Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Практический Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2191)

Юлия Корж 26.01.2013 19:38

Ветеран)да

мимоза 26.01.2013 19:55

Подруга, Похожа?

http://www.isok.ru/img/full/83ae4fbb...52ca29a1d3.jpg

Юлия Корж 26.01.2013 20:11

Еще и собака с улыбкой)

мимоза 26.01.2013 22:13

Подруга, Спасибо! Ей очень понравилось в такой причёске покорять ветеранские ринги, потому и улыбается))).

Arci-i-Lui 03.02.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 954998)
так я не про скандинав)можно было сделать задуманное резче и вычурнее)))и достаточно коротко)
Я не претендую на ваше виденье и исполнение этой стрижки)))Просто считаю что любая стрижка должна украшать собаку)сама очень люблю ветеранскую с бритыми ушами)))и считаю что стрижка под бишона но с бритой моськой тоже нарядна и эффектна)

"Резче и вычурнее" с первого раза я пока не могу )) слишком страшно и я перестаю видеть собаку, когда она стоит на столе, мне нужно посмотреть, как в "этом" собака будет бегать, прыгать, останавливаться в естественной стойке на улице. Поэтому что-то новое и непонятное для меня стригу с запасом, а потом перестригаю и перестригаю и еще перестригаю по разу в неделю-две %)

Юлия Корж 03.02.2013 18:28

Arci-i-Lui, Ну да)так чаще всего со своими и приходится делать)чужих виднее)))

swlena 03.02.2013 18:31

Подруга, Вот странно, но это так - чужих виднее ))

натуля 06.02.2013 22:13

Цитата:

натуля, простите за такой вопрос, а Вы из какого города? Если Минск, то можно и с нашей машиной передать, водители почти каждую неделю в Минске.

Ронда, я из Гродненской области!Почти на границе с Польшей.
Так вы стричь передумали сами?

Daniela, Жанна, рада что ты снова здесь!!! Будет время зайди ко мне по ссылочке, посмотри мою работу, плиз! Все оценили достойно, но я все возвращаюсь и ищу...может под коленкой нужно чутка пониже подстричь?(ну если ты поняла о чем я))) Спасибо!
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6022&page=151

Ронда 06.02.2013 22:55

натуля, Да, далековато от нас ))) Стричь я не передумала я уже постригла, на попе лишнего взяла, сейчас растим, сделала фото, увидела свои ошибки и дальше пошла учиться. Девушке с косметикой звонила, будем в Минске обязательно куплю.

ALEnA_333 07.02.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 945386)
Magic Mist,

Спасибо за похвалу, очень люблю мохнатое стричь :ponder: но вообще это вы просто изуродованных мной йорков не видели :biggrin:

Мне ваше исполнение стрижки тоже нравится, а йорков вы впервые стригли? как оно - после пуделей? сложно кажется? (стригу пуделей и тоже хотела бы попробовать йорика постричь), кажется - легко, но это пока не приступил к работе, наверное :)

Arci-i-Lui 07.02.2013 01:43

ALEnA_333, на вид легко - это точно. А потом стоишь первый раз с ножницами и думаешь а что с этими прямыми волосами-то делать, они же форму вообще не держат! :biggrin:

Мне в основном не понравилось то, что пуделя стрижешь, стрижешь и потом с мыслю о том, какую сделал полезную красоту идешь отдыхать, а с йорком с мыслью "боже за что мне все это" идешь пить валерьянку :biggrin: :biggrin::biggrin:

Это я, конечно, шучу, но йорки мне попадались все как один ужасно нервные, визжащие, сучащие ножками, пытающиеся меня сожрать или после стрижки с горестным видом сидящие среди какашек в кошачем горшке (!) ну и красиво, так чтобы мне самой нравился результат получилось только один раз, когда йорк сам по себе был достаточно красивый :hlp:

В общем, совсем не понравилось мне это занятие (((

Юлия Корж 07.02.2013 01:55

Лед и пена-хлеб бармена)а йорков мало кто любит стричь....да и не предназначена порода для стрижки....

Arci-i-Lui 07.02.2013 02:01

Подруга, вспомнила аж вздрогнула )))

Юлия Корж 07.02.2013 02:03

:-)

Svetlyachok 07.02.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 967657)
да и не предназначена порода для стрижки....

А для чего предназначена? Для брижки?

Юлия Корж 07.02.2013 11:22

Иорки.шитцы,мальтезе предназначены для отращивания волосни)и любования ею)у меня все больше клиентов моются чешутся запдетаются и любоваются)хотя конечно я много стригу тех кому этого не надо.....

Svetlyachok 07.02.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 967811)
Иорки.шитцы,мальтезе предназначены для отращивания волосни)и любования ею)у меня все больше клиентов моются чешутся запдетаются и любоваются)хотя конечно я много стригу тех кому этого не надо.....

Подруга, но ведь длину все равно подрезать надо? Или у них дальше пола не растет шерсть?

swlena 07.02.2013 12:05

А я люблю йорков стричь...привыкла наверное...а первое знакомство было вот такое как Arci-i-Lui, описала ))) а сейчас у меня таких нетУ, сейчас йорки после стрижки бегут ко мне на кухню полакомиться в мисках моих собак и уходить через одного не хотят ))) хозы в шоке)))

Юлия Корж 07.02.2013 12:34

Если заплетать папильёты то шерсть растет практически бесконечно(Анна Бабаева на ФБ показывала собаку-там шерсть была примерно 40-50 см)
Если не заплетать то при полноценной жизни у собаки обтрепывается примерно 5 см от пола...таких собак я конечно подравниваю )

ALEnA_333 07.02.2013 21:48

Arci-i-Lui, посмешила :) И этот факт подтверждает исключительность породы пудель...
И неужели все так страшно с йорком? А кто триммингует шнауцеров? Они хоть терпеливы? Вот думаем цверга приобрести в семью...

ALEnA_333 07.02.2013 21:50

swlena, так и чем вы их кормили, что они вас так взлюбили? )

Ронда 07.02.2013 21:53

ALEnA_333, шнауцеры разные, моя спит пока ее тримингуешь, есть которые очень нетерпеливы или просто психуют. Если шерсть созрела, то она отходит легко и собаке не больно.

ALEnA_333 07.02.2013 21:56

и еще вопрос можно всем? подскажите, плиз. вот то, что вы называете ветеранской, только с нестрижеными ушами и помпоном на хвосте, т.е. нечто среднее между модерном и скандинавом - это сейчас разрешенная на выставках стрижка? На зарубежных выставках она часто применяется, смотрю, но наши то пуделисты более консервативны - стрижка смотрится действительно очень гармонична, но можно ли ее стричь на выставки Украины? кто-то может подсказать?

ALEnA_333 07.02.2013 22:02

Ронда, а что вам легче - 1.постричь пуделя или сделать тримминг шнауцера (это ж - все ваши собачки :) ?)
2. и кто из них легче в уходе?
Кстати - спасибо за ответ :)

Ронда 07.02.2013 22:08

ALEnA_333, они просто разные. Я даже не могу сказать где проще где сложнее. От каждой собаки я получаю удовольствие. Но, честно от пуделя больше, это неописуемый кайф эта пушистая шерсть в этом с ним никто не сравнится, именно поэтому я пытаюсь его стричь сама.

Ронда 07.02.2013 22:11

По времени, ну если стричь-триминговать нормально (что бы не стыдно было выйти в люди), как говорят профи на шнауцера уходит от 1,5 до 2 часов, но опять таки это у профи. Если увлечься, то это может затянуться, пуделя тоже порядком стригут, я никогда не засекала сколько у меня на это уходит...

ALEnA_333 07.02.2013 22:34

Ронда, я слышала, что цверга триммингуют (щипают), и стригут потом около
4 часов (результат мне понравился - то, что я видела), пуделей я и сама стригу, на малого уходит около 4 часов тоже (выставочный вариант). Но я не представляю - как оно - выщипывать.. им вообще - не больно?

ALEnA_333 07.02.2013 22:36

и вообще в роликах цвергов только стригут!!! разве это допустимо? или это в промежутках между триммингом?

Ронда 07.02.2013 22:50

ALEnA_333, мне рекомендовали вот этот сайт по тримингу шнауцера http://foxsun.ru/trimming_2.shtml
Есть еще вариант когда тримингуют шнауцера в несколько этапов с интервалом в несколько дней, но это для того, что бы шерсть выглядела определенным образом и помогала скрывать недостатки и подчеркивала достоинства.
Вообще шнауцера тримингуют 2 раза в год. Через месяц после триминга его стригут по корпусу, убирая отросший подшерсток, что бы он не перебивал остевой волос, который пробивается позднее. То что показано на видео это пэт стрижки, после стрижки на выставку не пойдешь, шерсть становится мягкой, хотя.... есть собаки которых стрижка не портит, шерсть так и остается жесткой.

Ронда 07.02.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от ALEnA_333 (Сообщение 968224)
Ронда, я слышала, что цверга триммингуют (щипают), и стригут потом около
4 часов (результат мне понравился - то, что я видела), пуделей я и сама стригу, на малого уходит около 4 часов тоже (выставочный вариант). Но я не представляю - как оно - выщипывать.. им вообще - не больно?

в принципе не больно, если делать правильно и не захватывать много шерсти, но есть места где чуть больше чувствительность это на попе и по бокам ближе к животу, но там уже начинается "юбка" украшающий волос и там совсем немного отщипывают.

натуля 07.02.2013 22:59

Ронда, я уже похоже скоро поменяю свое мнение про К9!))) Просто видимо шерсти нужно было перестроиться. Недели через 2 скажу точно!)))

Arci-i-Lui, а я всегда представляла Йорков именно такими , как вы описываете. И вот первый клиент...я ожидаю его уже почти с ужасом......Но! Я очень поменяла свое мнение о породе и стричь мне их очень понравилось!)))Представляла что будет на много сложнее! Пусть приходят лучше 3 йорка чем один пудель! Это мне кажется гораздо проще.)) Кста, он уже не один, через неделю приехал из соседнего города ещё один по протекции предыдущего!)))

Ронда 07.02.2013 23:01

натуля, скорее всего ))) Человеческий волос ведь тоже не сразу "привыкает" к новому щампуню.

ALEnA_333 07.02.2013 23:05

натуля, это была гигиеническая стрижка или выставочная?

Arci-i-Lui 07.02.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от ALEnA_333 (Сообщение 968179)
И этот факт подтверждает исключительность породы пудель...

Я, собственно, потому именно пуделя завела, а не какого-нибудь второго терьера, что стала скучать по возне с мяконькой кучерявой пушистой шерстью :sla:
Лет до 14 у меня была малая и ее оброслостью я занималась еще с начальной школы (хотя и без отфенки и прочего, без чего сейчас не могу себе стрижку представить, да и вспомнить чего там настригалось тоже особо не могу, так по редким фото только).

натуля, а я все ждала может мне попадется лапуля йорк, который мне очень-очень понравится, но нет :( Вот лапуля ши-тцу да! О них я мнение очень изменила. Думала это такой мешок шерсти, который смешно бежит по рингу, а оказалось очень миленькая игривая, нежная и немного застенчивая собачка.

ALEnA_333 08.02.2013 00:01

Посмотрела про тримминг, почитала - спасибо за ссылки - ужас! Как все запутано... Это пуделя можно в любое время стричь, было бы - что. А тут - подгадывай - когда выставка, чтоб успело отрасти, стричь или не стричь машинкой, щипаешь, стрижешь... Страшно как-то становится... Жаль, что муж пуделя за собаку не считает :(

Ронда 08.02.2013 00:02

ALEnA_333, а Вы их познакомьте с любым знакомым Вам пуделем, он быстро мнение изменит.

swlena 08.02.2013 00:10

а у меня сегодня на вот этого карла ушло времени с 11.00 до 19.00:crazy:

http://s018.radikal.ru/i505/1302/ee/93d60e69546e.jpg

а вообще на пуделя уходит от 2 часов до ... 2 суток :biggrin:

swlena 08.02.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от ALEnA_333 (Сообщение 968182)
swlena, так и чем вы их кормили, что они вас так взлюбили? )

а их же дома не кормЮт нормальной человеческой собачьей едой :biggrin:, а у меня стоит в мисочках корм - деликатес для гостей )))

Ронда 08.02.2013 00:14

Шикарно получилось. Здорово!

ALEnA_333 08.02.2013 00:16

Ронда, у нас в городе пуделей на пальцах сосчитать можно, и в основном - карлики, это и в самом деле больше игрушка говорящая (ну не охранник) :)
СВ Лена - почему-то меня не удивляет 8 часов на собаку :) , охотно верю, глядя на вашу работу - очень аккуратно, мне нравится (я к примеру континенталь ни разу не стригла, да и на классического мало кто идет - а ведь зря...). А что на это хозяева вам говорят? Мои клиенты удивляются, когда я 3-4 часа стригу...

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.