Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5084)

Лялечка 06.06.2009 23:26

OlgaSanna, Вы правы, вернемся к нашим фантомам :wink:
Дайте совет, кого предпочесть в пару к фантомной девочке (только по принципу улучшения и сохранения качества окраса): черного кобеля, подразумевая что он 100 проц несет данный ген, красного кобеля, абрикосового кобеля, ч\подпалого кобеля? И что по этому поводу говорит плем. положение? Ведь пока у нас фантомы "выщепляются", а мамочек-фантомчиков еще небыло.

wahrmund 06.06.2009 23:27

По- моему,девочка известным происхождением,и с нулевкой здесь бы пригодилась.Когда разведение только начинается, каждая такая собачка на вес золота. Я бы ,лично себе такую взяла,и чихать мне на то что ,в чьих-то глазах она может оказаться безродной...Главное,что мне ее происхождение известно,и я могу планировать разведение дальше..

Лялечка 06.06.2009 23:28

wahrmund, Татьяна, а для меня новостей нет?

wahrmund 06.06.2009 23:29

Лялечка,А для тебя приветы,и нежные Летние поцелуи!!!

wahrmund добавил(а) [date]1244320314[/date]:

Обработаю фото-повешу..
Просто я ухитрилась перед националкой порвать связку,а недавно упала в открытый люк и сломала пару ребер...

Dikovinka 06.06.2009 23:34

О! Девушки! Пока я была на работе и грумила аляску-маламута здесь такая интересная дискуссия развернулась с моей подачи. :smile:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Наташ, а что думать-то? Ты - серьёзный итальянский заводчик с фискализацией (так говорят по-русски?) в Италии. Российской приставки у тебя ведь нет, правда? И ты ведь подчиняешься только итальянским законам, где фантомы не признаны? И как это будет выглядеть, если ты будешь регистрировать своих щенков где-то вне Италии? Муж тебе что советует?
Outia , Люба, нигде ничего регистрировать ЛИЧНО я не буду. Изначально у меня была приставка зарегистрирована в России в 1995 году. 5,5 лет назад название питомника было официально трансферировано (не знаю как по-русски правильно сказать) в Италию, поэтому я не могу с моим именем и названием питомника регистрировать пометы в других странах. Так как мне многие говорят что подпалая сука очень интересна как производительница, я не жадная и не амбициозная и согласна ее продать любому заводчику, кто ей заинтересуется, но с одним условием приезжайте-забирайте и документы делайте сами, я дам для этого дела родословные матери и отца. :smile: Сама я заморачиваться с регистрацией не хочу и не буду.

Цитата:

Продавай малышей в хорошие надёжные диванные руки. И всё!!! Иначе увязнешь в непонятках.
Так поступает любой французский заводчик, а законы у нас одинаковые.
Продать на итальянский диван у меня как раз нет проблемы, более того я даже предпочитаю итальянские кожанные диваны и чтобы дули в попу, :biggrin: нежели клетки с кучей собак. Только вчера повесила фото щенков на нашем форуме, как мне 5 человек желающих написали. :wink2: Непоняток не хочу, поэтому пишу все открыто. Если официально и законно невозможно сделать документы детям .... ну значит не повезло питомникам. :crazy:

Цитата:

Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Вообще то, приставка Нетели, как в прочем и ВСЕ остальные приставки и питомники системы РКФ зарегистрированы в FCI.
У нас в принципе нет территориально ограниченных названий питомников. Насколько мне это известно.

Настя не совсем так. :smile: В пределах страны - да, не имеет значения. Но если ты переезжаешь в другую страну, то ты должна официально трансферировать питомник в данную страну, иначе твои пометы будут регистрироваться без названия питомника. У меня именно так и получилось, я ждала официального подтверждение из ФЦИ, в это время у меня родился помет, так вот этот помет был зарегистрирован без названия питомника.

Dikovinka добавил(а) [date]1244320579[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna

Диковинка не спрашивала совета, что же ей делать с пометом. Думаю, она сама разберется, когда придёт время. Давайте проявим уважение к коллеге.

OlgaSanna , спасибо! И извините, что все таки пришлось уйти от темы фантомов и ответить.

Лялечка 06.06.2009 23:36

Татьяна, в люк? :eek: Поправляйтесь! Куда там без Вас вся эта пятнистая братия! А Талисман как - все такой же шустрый?

wahrmund 06.06.2009 23:45

Гы..Талисман мой любимчик... Женился недавно...

Лялечка 06.06.2009 23:46

А там фантомчиков не предвидется случайно?

wahrmund 06.06.2009 23:46

Кстати,чужой опыт подсказывает,что вязать лучше или подпалых с подпалыми,или подпалого с рыжим.

wahrmund добавил(а) [date]1244321267[/date]:

Лялечка, посмотрим, Талисман- носитель,сука- дочь носителя...

Outia 06.06.2009 23:47

Dikovinka,

Наташенька! :appl: :hb: Как всё хорошо и чётко определила!
Зайцы твои - восхитительные! Уверена, что ты найдёшь им самые нежные руки, будь это руки диванные или профессиональные! :ma: :lu:

OlgaSanna 06.06.2009 23:49

wahrmund, :wink:Поправляйтесь, т.е. выздоравливайте!
Какой активный образ жизни Вы ведёте, однако.... :bud:

Лялечка, опыта разведения фантомов у меня пока нет.
Можно поинтересоваться у заводчиков в других странах.
Я воздержусь от теоретических советов, тем более учитывая некоторые обстоятельства....

wahrmund 07.06.2009 00:10

OlgaSanna, Вы же знаете,украсть крышку люка-это национальный спорт...Как, впрочем, и бить лампочки..
Так что жертва нацспорта....

OlgaSanna 07.06.2009 00:16

wahrmund,Сочувствую, у нас ТТТ это вид спорта уже не так популярен: судьи сильно наказывают, если люди в сером догонят.

Dikovinka 07.06.2009 00:21

А у меня вот такой вопрос к фантоморазведенцам. В моем случае оба родителя моих щенков являются носителями фантомности или может только один из родителей быть носителем?
Если один, то как вы думате кто? Красная сука или черный кобель?
И еще. Если мать моего черного кобеля (она тоже черная), повязать с самим фантомом или с носителем, есть вероятность, что могут так же родится фантомы?

wahrmund 07.06.2009 00:25

Dikovinka, Фантомнось рецессивна,поэтому грешны оба.
А вот от кого родители получили этот ген? Больше всего сюрпризов,как подсказывает практика ,таит белый окрас.

wahrmund добавил(а) [date]1244323644[/date]:

Мать кобеля может и не быть носителем.

wahrmund добавил(а) [date]1244323894[/date]:

А вот если повязать фантомом красную суку,то у вас точно родятся фантомчики.

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.