Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Наша семья-Липецкая слобода,продолжение (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59161)

lebedvaleri 05.11.2014 17:04

Солидарна с Викой!Никоим образом Тэсса не коренаста,у нее хорошее объемное тело плюс излишества от большой Галиной любви!!!!Ее бабушка по папе долго была худощавой,настолько худоватой(не тощей,а именно худоватой),что меня Тармо стыдил,а после первых же родов(после четырех и до 15 лет)сидели на диете периодически.Так что рациончик подкорректировать надо.Хотя по мне,лучше пусть избытки от любви преобладают!

Лиса 05.11.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от миссис н (Сообщение 1288118)
А можно по подробнее о 22 ноября,где и какая выставка с Георгием Васильевичем!!У нас есть его внук,увидев которого он бегал с "выпученными глазками" по СК Энергия,всем показывал и радовался как ребенок!!Мы хотим к нему под экспертизу.

Надя,вот про в-куhttp://dogstar.unoforum.ru/?1-6-0-00000079-000-0-0#000

ариша 05.11.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Вика (Сообщение 1288215)
Да не коренастая она, а толстая.

Насчёт молочных клыков. Обращала внимание, что корни этих клыков радикально по своей длине отличаются у больших пуделей и тоев-карликов? У больших там не корень, а одно воспоминание, а у мелких - офигительной длины бивни, которые непонятно где в челюсти помещаются. Татьяна Валентиновна говорит, что у крупняка, в связи с тем, что всё в организме уходит на срочную постройку бурнорастущего скелета, на молочные зубы ничего, считай, и не остаётся. В то время как у мелочи к моменту смены зубов интенсивная фаза роста скелета, считай, уже и закончилась, лишь чуточку потом подрастают, поэтому "зубокостностроительног " материала избыток. Я склонна ей верить.

Толстая тэсса с молодости :) Сейчас бывают моменты когда она худеет,но складки не пропадают. Когда Баужес колени щупала-тоже про складки посмеялась,а Тэссу за бока пощупала и удивилась,что она не толстая!
Тогда для сравнения Тэссы и Даши другими терминами напишу-Тэсса крепкая,сыровата,а Даша сухого сложения.у собак разного сложения-и кости разные: Даша длинноногая,а Тэсса по сравнению с ней коренастая :) Даша,кстати,очень похожа со старшим братом Чифом-Заром. Помимо Тэссы,там ещ общий дед по отцам :) Кстати,в свои 34 см Чиф весит чуть больше 4 кг и хозяйка Галя плачется.что он жирный :) А по мне и Даша,и Чиф-худые. я вообще с насмешкой отношусь к весу собаки-не показатель это толщины! вот при указании веса ещё и обхват пясти укажите,тогда можно приблизительно оценить . сейчас мои мелкие почти в 8 мес приросте 25,5-26 см весят почти 3 кг,но они худые. а был бы костяк как у нашего Каспера-и эта худоба по другому весила бы :(

Вик,про зубы.где корни умещаются-теперь на фото увидела? мне тоже всегда было это интересно? Такой корнище,в 3-4 раза длиннее самого зуба, такая маленькая челюсть,но где то помещаются! На фото корень лежит как раз в том самом положении ,где он и растет. а судя по тому,что такое чаще всего бывает у мелких (и,пожалуй,чаще у рыжих)-Вармунд права.

Птица Счастья 05.11.2014 20:51

Я вот категорически против того, что Даша худая, она не худая. Я спрашивала об этом у всех экспертов, у которых мы выставлялись, мне некоторые даже усмехнулись в лицо и сказали, что это бред, все потом в описаниях подчеркивали и отличную кондицию, и очень гармоничное сложение. Вес иногда показатель, может не всегда конечно, но для миника 4 кг это жесть. Моя весит 5700 и я думаю это много. И еще я не вижу практически ничего общего между Дашей и Чифом, вот ровным счетом ничего :) Обхват пясти измерила, 9 см. не знаю, много это ли мало, у нас обхват груди 48, мы не можем комбез купить, потому что все, что по длине спины подходит, на нас не застегивается. Про сухое сложение да, так и есть :) А вообще я думаю, все еще видят одну и ту же собаку по разному, правильно же говорят,сколько людей,столько и мнений :))))

ариша 05.11.2014 20:55

Наташ,некоторые живьем собаку не видели :) а вот сложением с Чифом вы очень похожи,как ни странно . Кстати,и головы очень похожи,но разрез глаз другой. а вот когда Утренняя звезда подрастет-она на вас ну ни капли не будет похожа! даже если Галя её не раскормит :)
Про кондицию-у всех разные представления,я люблю с жирком,согнать всегда можно.
У моего большого Кирыча обхват пяти 11см,маловато для кобеля ростом 62 см :( Так что ваши 5 с лишним кг-это больше вес кости,чем мяса :)

Fenyacha 05.11.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1288469)
Моя весит 5700 и я думаю это много.

Если честно, то я еще в предыдущем посте удивилась весу Даши... А рост у вас какой?
Кстати, Виля и Марсик весят почти одинаково, Мрсик 3800, Вилля 3900, и я думала, что они тяжеловатые)))) Кстати, многие эксперты любят собачек в теле!!!!

Птица Счастья 05.11.2014 21:04

В Дашке 33, правда Юлия Овсянникова каким то образом умудрилась в ней 32 намерить, но она 33. Да, 5700 эт мы еще похудели немного, мяса на ней столько...Окорока такие. что штанины от комбеза в облипку :)))
Не поняла. кто живьем кого не видел...
Ну вот когда я видела Чифа на выставке и потом на разных фото, я честно считаю, что это вообще другая собака. по корпусу. по голове по шерсти. Я ж говорю все по разному видят :) Перемерила пясть. 9 см.

ариша 05.11.2014 21:05

Fenyacha, спроси у Вармунд сколько Рич весит в свои 25 или 26 см :) вот тогда упадешь . Если будет возможность его пощупать-возьми Ричика за ножку,пощупай косточку. Вот Ричик-мой любимый вес-костяк-размер! Как то на воронежском форуме спор был-заводчица доказывала.что её кобель весом около 2 кг,ростом.по моему,около 27 см-жирный :) точно цифры не помню. я сразу этого доходягу представила с косточками курицы беговой :( из моих домашних идеал-Каспер. Пясть я не мерила.но там есть за что взяться в 28,5 см и 4 кг. Причем вес он держит и худой,и потолстевший,ну максимум грамм 200 скинет когда суки кучкой месяц текут.

Птица Счастья 05.11.2014 21:07

Я с жирком не очень люблю, мне нравятся стройные длиннолапые собачки :) А про звезду я говорю похожа в плане лицом, ну то есть мордой. На паре фото удивительное сходство, а по корпусу вообще ничего общего, я еще после того вашего видео увидела в ней Тэссу, ну или что то другое.
Fenyacha, Аня, так Виля и Марсик вроде тойчики?

ариша 05.11.2014 21:08

Наташ,в каких местах на Дашке мясо?
Дашу,например,многие форумчане живьем не видели :) Как нибудь найду фото Чифа,чтобы показать,как ни с Дашей похожи :) Вы-не мамины дети 100 %! Не копия друг друга,но общее есть:)

Птица Счастья 05.11.2014 21:08

Слушайте, а я одного тоя стригу, у него вес 7 с небольшим кг, рост 27 и он не толстый, такой прям в самый раз, крепкий,но коротколапый.

ариша 05.11.2014 21:11

Кстати,а лицом на вас больше Летти похожа.чем Звездуля :)
и твой клиент той подтверждает,что рост-вес не всегда могут точно сказать о кондиции :) но 7 кг для тоя-многовато будет :)

Птица Счастья 05.11.2014 21:11

Мясо на окороках у нее, на лопатках и даже на ребрах :) отец смеется и говорит на новый год тебя сготовим :) Ну я не спорю насчет Чифа, общее есть конечно, одна порода. один окрас. Это уже немало :)))) Ну и то,что не мамины, это да. Даха клон отца, по морде я имею в виду.

Птица Счастья 05.11.2014 21:13

Ну Ира, ну вот у Летти и Даши лица вообще разные. настолько разные, что с Чифом больше общего я бы согласилась :))))

ариша 05.11.2014 22:02

Как раз у Летти более наполненная морда как и у Даши.а у Звезды ненаполненная морда,легковата челюсть. мне она корпусом больше понравилась,за что её и оставили :)
Сегодня опять не могу фотки показывать-все тот же Федот. на фото-обалденная голова с шикарным подбородком,широкая! а в жизни :(
ура! Исок разрешил фото загрузить
http://www.isok.ru/img/full/83bc9eb1...107a81cfe2.jpg
Этот помет у меня вообще странный-про всех щенков на фотках можно сказать-не верь тому,что видишь :)

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.