Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   АБРИКОСОВЫЕ солнышки ! Часть пятая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60468)

Апрелька 25.01.2014 21:13

И коричневый осветлится, и черный поседеет, и серый не перецветет....

Rococo 25.01.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1159194)
И коричневый осветлится, и черный поседеет, и серый не перецветет....

и бывает, что и белые не белеют((( Хорошо, что собак не только из-за цвета покупают)))

wahrmund 25.01.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Rococo (Сообщение 1159197)
Хорошо, что собак не только из-за цвета покупают)))

золотые слова!

Lika-MV 25.01.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1159180)
- a у нас - есть! (см. выше)
Вот за что я их (абрикосов) и не люблю: и цвет шерсти у них может измениться неузнаваемо, и цвет пигмента... Купил яркую апельсиновую собачку с черненьким носиком, а выросло что-то цвета советской туалетной бумаги и с "линялым" коричнево-ливерным носом...:str: А что еще у них изменяется, о чем я еще не знаю?:eek:

Советую вам купить абрикоса из-под абрикосов ( во всех коленах родословной) и избавиться от своих предубеждений :wink:

negniyangel 25.01.2014 22:38

Lika-MV, Дело осталось за малым - найти чистого абрикоса без примеси других окрасов, в том числе и красного. :biggrin:

negniyangel 25.01.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1159180)
Вот за что я их (абрикосов) и не люблю: и цвет шерсти у них может измениться неузнаваемо, и цвет пигмента... Купил яркую апельсиновую собачку с черненьким носиком, а выросло что-то цвета советской туалетной бумаги и с "линялым" коричнево-ливерным носом..

Вот именно так, как ты написала - цветут годам к 5-ти некоторые линии красных собак. )))

Lika-MV 25.01.2014 23:08

negniyangel, в России такого найти (пока еще) не проблема :wink::biggrin:

Rococo 25.01.2014 23:08

Я искала информацию по родственникам моих собак. На сколько далеко мне удалось пройти, нашла очень далеко одного белого и двух кремов. остальные абрикосы. Насчёт красных сомнительно, ведь до недавнего времени всех априкотами называли))) Чёрных нет или точнее, не нашла)))

EGOR 25.01.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1159257)
Вот именно так, как ты написала - цветут годам к 5-ти некоторые линии красных собак. )))

- Лен, я написала
Цитата:

Купил яркую апельсиновую собачку с черненьким носиком
, а не "купил красно-коричневую собачку с черненьким носиком". Разницу чуешь...?! Красные, черные, коричневые седеют с возрастом, да, но это именно поседение, а не перецвет, и оно не смотрится так "грязненько- линялинько", как у абрикосов...:shuffle:
ИМХО, как у вас тут говорится, кому-то такое нравится - на здоровье!

negniyangel 25.01.2014 23:41

EGOR, Лен, вот как раз "грязненько-ленялинькими" становятся красные ( не все, конечно..), но частенько. Их потом (или сразу) "абрикосами" называют.)))
Абрикосы : желтенькие, светло-желтенькие, светло-светло желтенькие... )) Но у них нет серого оттенка, как у перецветающих красных или коричневых.

Roza 25.01.2014 23:44

EGOR, у большинства абрикосовых собак к трём-четырём годам окрас значительно светлее, чем в юном возрасте (до 1,5 -2 лет). Некоторые становятся скорее близкими к белому окрасу, но не как ты это именуешь "грязненько- линялинько"... У тех абрикосов, которые мне известны, так окрас никак не назовёшь.
Скорее некоторые красные не всегда приятного оттенка становятся или превращаются в "насыщенных абрикосов", но это далеко не всегда и далеко не все...
Есть семейства , которые достаточно прилично держат окрас до старости. В любом случае более/менее стойкого окраса, после 3 лет окрас становится светлее, чем был в щенках/юниорах)).

Roza 25.01.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Rococo (Сообщение 1159169)
Верить всегда нужно Насте. У неё знаний больше об этом. Я могу ошибаться и поправьте меня если это так. Если у щенка нос был чёрным, то даже если он с возрастом и осветляется, то это нормально. А печёночные уже с рождени печёночные, со светлыми глазами обычно. Коричневый нос у абрикоса не может быть показателем коричневогенности. Это может определить только ген. тест.

Соглашусь.

Lika-MV 25.01.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1159282)
оно не смотрится так "грязненько- линялинько", как у абрикосов...:shuffle:
ИМХО, как у вас тут говорится, кому-то такое нравится - на здоровье!

Ну наверно, вашим заводчикам это нравится, раз они такое разводят :wink: В России таких абрикосов я практически не вижу, кроме, пожалуй, стандартной разновидности иногда, где всегда были эксперименты с окрасом, и по сей день окрасы мешаются в каждой второй вязке.

Roza 25.01.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1159239)
Советую вам купить абрикоса из-под абрикосов ( во всех коленах родословной) и избавиться от своих предубеждений :wink:

это не есть гарантия более стойкого окраса.

Lika-MV 26.01.2014 00:21

Это есть гарантия того, что собака не вылиняет до состояния половой тряпки.
Вообще, во всех этих домыслах Егор я вижу только одну стойкость -стойкую неприязнь к абрикосовому окрасу. Тогда зачем вообще в эту тему ходить?

http://www.isok.ru/img/full/9aa921b1...cc67427e94.jpg
Половая тряпка :bis:
(сфоткано в клубе)

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.