Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФ(#5) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66246)

Юта 25.10.2016 19:58

Галка, да,мелкий получился,игрушечный эксклюзив)))

Галка 25.10.2016 22:12

Юта, У меня новая темка: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67932
Приглашаю в гости!

Юта 26.10.2016 00:37

Галка, спасибо за приглашение!Буду заглядывать))))

negniyangel 26.10.2016 01:40

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1525774)
самый мелкий в помёте Элечки и Рэдика,даже до 23 см. пока что не дорос....)))

зато уже не 21 см. )) Будем надеяться, что ещё немного подтянет рост. Рэдик рос медленно и долго.. Я в год тоже думала, что не дотянет и 23 см.

vera 26.10.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1525104)
- a воспитывать не пробовали, товарищ грумер?! Кнутом и/или пряником... Жалеете вы все свою мелюзгу...:rolleyes: Не верю, что нельзя тоя научить не сопротивляться на стрижке... У меня бы стояла как миленькая, и плечи были бы целы:wink2::smile2:

Лена, заведи себе тоя сантиметра 23-24, могу Лоллу на перевоспитание прислать. Просто нужно отучить гавкать и бегать за машинами, велосипедами и тачками. И при этом сохранить темперамент.

vera 26.10.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1525774)
vera, красавец,если ты о Кьянти))))))) самый мелкий в помёте Элечки и Рэдика,даже до 23 см. пока что не дорос....)))

Я сначала про девочку.
А Кьянтик -прелесть. Жених Лоллы!
А кто у него большой то? И далеко?

Юта 26.10.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1525854)
Лена, заведи себе тоя сантиметра 23-24, могу Лоллу на перевоспитание прислать. Просто нужно отучить гавкать и бегать за машинами, велосипедами и тачками. И при этом сохранить темперамент.

А Буся наша так вовсе безобидная, во всех отношениях.Даже ругать не за что.

Юта 26.10.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1525859)
Я сначала про девочку.
А Кьянтик -прелесть. Жених Лоллы!
А кто у него большой то? И далеко?

Понятно)))))

Да уж,жених -от пола не видать))))))

Большой (относительно)братик Кьянтика.Кальвадос.Вырос в карлика 29 см.Живёт в Крыму,в питомнике Очарование Дома Романовых.И его братик Кампари(24,5 см.)тоже.

Юта 26.10.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1525841)
зато уже не 21 см. )) Будем надеяться, что ещё немного подтянет рост. Рэдик рос медленно и долго.. Я в год тоже думала, что не дотянет и 23 см.

Вот и мне интересно,подтянет в росте, или нет.

Alinochka 28.10.2016 03:00

Ну это только самой зверушке известно )))))

EGOR 28.10.2016 03:43

Цитата:

Сообщение от vera (Сообщение 1525854)
Просто нужно отучить гавкать и бегать за машинами, велосипедами и тачками. И при этом сохранить темперамент.

- запросто, Вера! У меня тут такой клиент имелся - целых 25 см бешеного лая на все и вся, попрыгушек на столе, отрицания каких-либо гигиенических процедур... Научился за пару-тройку уроков, сейчас - послушнейший тойчик, при этом веселый и ничуть не затюканный... Воспитывать собак, девушки, надо уметь!:wink2::crazy:

Юта 28.10.2016 03:54

EGOR, с чего Вы взяли,что у нас невоспитанные собаки?То,что собака не стоит ,как надо на столе на стрижке(и даже не кусается и не брыкается),это не значит,что она по жизни неадекват.И один Ваш пример воспитания ОДНОГО тойчика ничего не доказывает.И вот Лена даже согласилась,что за всё время её грумерской работы с мелочью(а это пару десятков лет точно),случай с Бусей у неё единственный :)
Так шта.... ;))) 1:1=ничья ;)))

Юта 28.10.2016 04:04

EGOR, а может Бусе страшно на столе,или она наоборот,хочет угодить изо всех сил(есть у неё такая черта),а получается наоборот.Даже у людей есть фобии и причуды.Собака не робот и можно иногда мириться с её маленькими слабостями,тем более,если они не переходят границу человеческого комфорта в быту.Будем считать,что у Буси это такая себе особенность характера.К тому же ,пункт "выставочно-парадная стрижка" ,в списке содержания собаки,как обязательный ,не значится ;)

EGOR 29.10.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1526257)
К тому же ,пункт "выставочно-парадная стрижка" ,в списке содержания собаки,как обязательный ,не значится ;)

- a вот тут вы совершенно правы! И если собаке это не нравится (и у вас нет желания, умения и терпения ее "переубедить" в этой неприязни), то зачем эту выставочную стрижку вообще делать? Подстригите ее по-домашнему, коротко, и не будет собачка мучатся на столе часами.

К слову - моя собственная Нюша терпеть не могла ни стрижки эти многочасовые, ни выставки. Тоже со щенков еще пыталась изобразить мне "пизанскую башню" на столе...:rolleyes: Не прошло (со мной у нее!:smile2:). Стояла как миленькая все пару лет, что нужно было стричься и выставляться. Но поскольку собака не любила выставки, то я и обстригла ее сразу же после того как необходимые титулы были получены.
А вот Гошка (Граф Горди Нел) наоборот - обожал стрижки, выставки, внимание людей и пр. Он и выставлялся почти 8 лет в разных странах. И стригся прекрасно, при этом темперамент у него был - еще поискать такой!

Поэтому и не понимаю - зачем мучать собаку выставками и стрижками, если ей это не нравится?!?
А если очень надо титулы получить - то учите собаку адекватно реагировать на стрижки (и да - завал на руку и плечо грумера во время стрижки я не считаю адекватной реакцией, если что:shuffle: )

Юта 30.10.2016 00:15

EGOR,вот жеж блииин......)))))))))

Ваще-то не собака мучилась,а я мучилась)))))Во-вторых,выставлялась она очень даже прекрасно(с чего Вы взяли,что она выставки не любила,где я это писАла?),ни разу не пролетела и каждая её выставка была результативная,в яблочко.Мои собаки ,в целом,любят со мной ездить,они, как это говорят в народе-за всё,кроме войны и голодовки,если я с ними.

Насчёт домашней стрижки-ну вот,я и сделала ей домашнюю,и не раз,когда закончила выставлять в возрасте примерно 2,5 лет(собака хорошая,чё бы Чемпиона не сделать ,да и для её будущих детей не помешает её чемпионство), теперь вот ,отрастила заново,чтобы напоследок сделать ей парадную стрижку и фоту (первую и последнюю)для истории,и теперь можно,так сказать, на свободу с чистой совестью ;)

Блин,любите Вы ,Лена ,раздуть из мухи слона.Я просто креативчика хотела добавить,рассказав о строптивой милашке Бусе,а Вы целую теорию на этом состряпали)))))

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.