Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Про мальчиков и девочек-ЧЕРНЕНЬКИХ! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1860)

Mozaika 15.08.2007 15:16

Красиво :) Это кто?

Serenada 15.08.2007 15:18

Это малая черная сука. :crazy: происходящая от Пониных собак. :crazy:

Zyami 15.08.2007 23:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Zyami,
Да и без всяких стараний иногда в третем поколении получаеться. У меня гомерический хохот вызывает определение "генетический той", "генетический карлик" и "генетический малый" в отношении собак, у которых родословные построены на английских и американских собаках... Обхохочешься :)

Всегда говорила, что с большими проще. Большие рожают ТОЛЬКО БОЛЬШИХ.

Yulja c Dizelem 16.08.2007 03:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
Прикольно Юль у тебя суки рожают тоев когда во втором колене и далее стоят малые и не самые мелкие.

ага, очень у тебя с точностью до наоборот, от тоев во втором колене и далее - получаются малые....
И еще у меня не все суки рожают тоев, часто и карлики бывают, а иногда и малые.. и что тут прикольного ??

п.с. а не самые маленькие это сколько?? см и клички можно. ??
п.п.с. Поправлю во втором колене и далее стоят так же и тойчики и далеко не самые крупные...

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1187224596[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Серебристые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НЕ ПРАВИЛЬНО! :hah: :hah: серебристыми не рождаются, ими становятся (шутка)
Цитата:

господи..продолжается этот позор...супертои происходящие от Венесуэллы........

Логически рассуждая из выше написанного, не позор это когда рождаются уроды от Венесуэллы???? . нюню.
Да и вообще где? от Венесуэллы тои?? где?? Тои родились от моего Славяна Кардена, или есть какие либо претензии к его происхождению? Мама щенков Карлик 30см и зовут её как не странно Кандализа(уж простите, но как хочу так и называю собаку, хоть Ути-путиным назову это мое личное право) а уж то что в роду там Венесуэлла написана, так я ж в этом не виновата.
Цитата:

Юль. еще может не в тему...но...ты когда щенкам клички даешь, хоть сверяй иногда с оригиналом!!!!!! Тойота пишется через О!!!!!
и Кондолиза Райс (Condoleeza Rice) правильно вот так пишется!!!! А то ну прямо коробит от такой неграмотности!!!!!!

Serenada добавил(а) [date]1187158018[/date]:

или может ты их по-татарски называешь??? а я тут с правилами русского пристаю......??? :-))))))

ну прям у всех бум на грамотность начался!!

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1187224815[/date]:
Цитата:

Мозаика. Не путайте теплое с мягким! У вас это случайно и вы асми этого не ожидали. А тут это закономерность. Ведь для чего-то повязали нормальную малую суку от малых - карликом от тоев!!!

ну, о чем мы тут вообще говорим... от кого советы слушаем?? особенно в области генетики...
когда у человека ну никогда не удавалось разведение..... да и сейчас в доме нет ни одной собаки.
прям даже и не знаю, цитировать все или частями???
Цитата:

Я вяжу свою тойку с Фантиком ( карлик 32 см от тоя) и получаю одного малого кобеля!.
Цитата:

Я меж тем вяжу свою "тойку" с Лимоном ( той из Голландии). Получаю 4 щенка. Кобель вырастает в карлика около 34 см.....оставленная себе сука погибает в 6 мес.
Цитата:

И на одной из выставок мы встречаем Аленку, у которой на тот момент было 2 серых кобеля карлика, месяца три им....от суперского белого кобеля ( наверное Снежного Ай Мальчика). Ну и несмотря на явное "не тойское" Оля покупает одного из них. Вырастает малый ( см 38-40) но приличный кобель Юха. Так вот Юха уже "от нечего делать" таки вяжет Гэби всю течку без перерыва и у Оли рождается 2 кобеля ( от карлицы и малого от карликов). Один малый около 38 см. Второй "почти большой". 43-44 см
Цитата:

Пришел черед вязать Плюшу. Вариант на тот момент был один. Большой белый Манник ( Нутли Консьерж) в Самаре. Но он что-то немеренное заломил за вязку....и поэтому...угадайте что произошло????????
Плюша родила от Юхи! Кого и сколько уже не помню. Но там точно был весьма приличный стандартный кобель, который даже выставлялся и успешно! Во как!!!! Зато окрас был....мечта любого серого стандарта!!!!!
поясняю Плюша это :
Цитата:

Плюша....ну дай Бог до 52 доросла
Все твои заслуги - которые тебе Ирина приписывают, только благодаря твоей грамотной и с хорошей интуицией заводчице Тане. А без Татьяны ты в разведении НОЛЬ!

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1187224853[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
Во Тань, я тоже пока щенки не вырастут не могу определить с точностью на 100% кто из них карлик, а кто той.

внимательнее читай посты Света! я тоже не могу определить с точностью на 100% карлик или той, но когда щенок явно мельче, то о чем спор?

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1187225093[/date]:
Цитата:

Мозаика. Не путайте теплое с мягким! У вас это случайно и вы асми этого не ожидали. А тут это закономерность. Ведь для чего-то повязали нормальную малую суку от малых - карликом от тоев!!!

Не хотела "трогать" Машу, ну уж не могу удержаться от близкого примера. Когда вяжут полноценную малую Есению с карликом Егором с тоевскими кровями это нормально?? И Кря ну ваще по-вашему логически получается урод?? Или на лицо предвзятое мнение?? И всем можно и у всех случайно, а у меня это закономерность??

Yulja c Dizelem 16.08.2007 04:03

Вложений: 1
Цитата:

Юль. еще может не в тему...но...ты когда щенкам клички даешь, хоть сверяй иногда с оригиналом!!!!!! Тойота пишется через О!!!!!
и Кондолиза Райс (Condoleeza Rice) правильно вот так пишется!!!! А то ну прямо коробит от такой неграмотности!!!!!!

специально для тебя

KeniaLana 16.08.2007 04:18

Цитата:

не позор это когда рождаются уроды от Венесуэллы???? . нюню
не очень поняла о чем эта фраза:crazy:

KeniaLana добавил(а) [date]1187227243[/date]:

и что ты пытаешься доказать миру тоже непонятно. Заслуги Поны да, велики, просто так обскакать ее и ее потомков низзя, как ни крути, так что зачем так ехидничать..............(((((((((((((((, хотя сама же имспользуешь эти крови........не хотела лезть на очередное цирковое представление, но не могу я это хамство проигнорировать..............

Yulja c Dizelem 16.08.2007 05:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
не очень поняла о чем эта фраза:crazy:
а фраза о том что надо радоваться за каждого "сынка-дочку" и далее внуков-правнуков, которые побеждают на выставках, а не считать это позором.

Цитата:

и что ты пытаешься доказать миру тоже непонятно. Заслуги Поны да, велики, просто так обскакать ее и ее потомков низзя, как ни крути, так что зачем так ехидничать..............(((((((((((((((, хотя сама же имспользуешь эти крови........не хотела лезть на очередное цирковое представление, но не могу я это хамство проигнорировать..............

Обливая грязью потомков, грязь стекает и на предков.....
На хамство отвечаю тем же.

п.с. у Поны(уж не знаю какой из 2х) наверное уже давно за лопатками чешется и нимб спать мешает....

Да красивая собака, но такое ощущение что других собак, владельцев и заводчиков в природе не существует. Уж раз пошли такие разговоры, без Алексеевой и Булатовой и их собак причем не менее красивых и заслуженных не было бы этих двух Пон. И я лично очень горжусь этим родством.

jorika 16.08.2007 08:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem

Не хотела "трогать" Машу, ну уж не могу удержаться от близкого примера. Когда вяжут полноценную малую Есению с карликом Егором с тоевскими кровями это нормально?? И Кря ну ваще по-вашему логически получается урод?? Или на лицо предвзятое мнение?? И всем можно и у всех случайно, а у меня это закономерность??

ооооооооооо :crazy: Поцелуй меня в живот! Ниже! Ниже! вот-вот-вот!:lol: :lol:

это я не удержалась. ну не хотела ты меня трогать. но как потрогала. мммммм. аж приятно. Можно считать комплиментом Кре :rev: :rev:

Ценю. Правда. Дождалась. Раньше дело доходило только до подмены Кри в ринге:hah: РАстем над собой, это похвально!

Для тех кто не в теме, поясняю. Есения - полноценная малая от силы сантиметров 37. Раз эксперт в ринге36 намерила. Однопометник Есении Дизель - карлик. Однопометница Даша - тоже очень мелкая малая сука. Однопометник Гоша - некрупный малый.
Егор, с которым Сеню вязали - карлик 32 см. от родителей-карликов, если я все верно помню. Ну да это не важно, в принципе. Вязку вообще не я делала. Я владелец одного из щенков из этого помета (4 карликовые суки, если че). Так что меня-то за это рогать наш дорогой модератор того... мммм. погорячилась. Но это эротическое воспоминание я сохраню, правда. мерси.

Serenada 16.08.2007 09:16

ООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Блеск!!!!!

Юлясдизелем. Жаль, но ты пришла поздно. Развлечения в ввиде словесных перепалок с тобой мне хотелось вчера. А сегодня уже нет. Так что на развитие темы можно не рассчитывать.

Ну и если уж ты так пристально следишь за всеми моими высказываниями, то должна была заметить, что мне ВСЕ РАВНО что и кто обо мне думает. И уж тем более мне плевать оценила ли ТЫ мои заслуги в разведении. Мне есть чем заняться в этой жизни и кроме "метания бисера перед.......". Если у тебя больше нечем, кроме как шпионажем за Ханством, нами и т.д........ну.......это твои сложности.

Про Пону....ну тоже уже надоело из пустого в порожнее переливать ( хотя каюсь, сама же первая вчера опять начала).
Племенное использование Кисы - .......искренне жаль что так получилось. Надеюсь в будущем Поне будет везти с потомками больше. По крайней мере она прилагает к этому много усилий.
Ты же за нее не переживай. Спина у нее не чешется, потому что крылья уже прорезались...что в общем и позволяет ей летать гораздо выше :-)))))))))))))) ну а нимб......да и с ним легко научиться жить :-)))))))))))))))

Passia 16.08.2007 09:31

у нас пополнение!

Всем привет!
Классический Альянс Ария стала мамой в третий и к сожалению в последний раз.
13 августа она родила пять чудесных щеночков
3 мальчика и 2 девочки. Девочки пополам, черная и коричневая, а мальчики 2 коричневых и один черный.

Людмила, поздравляю тебя от всей души, очень рада за благополучный исход беременности красотки Ноны!
Здоровья и удачи новым "пуделятам".
:hb: :hb: :hb: :hb: :hb:

Passia 16.08.2007 10:03

ой ой ой какая тема!
Кое-как нашла начало разговора.
Той, карлики, малый компот - компотыч!
Я за стабильность, потому как стабильность – показатель качества.
Отклонения бывают всегда. Но, есть ещё ожидания покупателя.
У меня был пару раз опыт:
Купила карлика от Ред Радианс и Мистела Гарденса Зондаг Бэрн, а щенок вырос 36см. Мне было неприятно конечно, но выставлялся и вязался он как карлика. :argue:
А до этого брала щенка от Тарзана дер Ш.Д. и Рикки Айм малая черная пара, а кобелёк вырос кое как 35см. И было мало приятного, когда его на первой же выставке перевели в карлики. Я же хотела малую собаку! :diablo:
Поэтому, соответствие ожиданиям – это самое ценное как в бизнесе, так и в разведении.
:shuffle:

Solomon 16.08.2007 10:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
ооооооооооо :crazy: Поцелуй меня в живот! Ниже! Ниже! вот-вот-вот!:lol: :lol:
Что комар забился в рот ? выплюнь ...
прикольная группа правда ?....может дальше продолжишь?
::git:
Serenadajorika

что набросились -то прям, как питбули на таксу....:croc::git:

jorika 16.08.2007 10:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Solomon
Что комар забился в рот ? выплюнь ...
прикольная группа правда ?

что набросились -то прям, как питбули на таксу....:croc:

Ну у нас обострение от жары:)

jorika добавил(а) [date]1187250770[/date]:

Passia, если есть ожидания такого рода, покупайте подрощенного. Мы же дело имеем не с фаянсовыми унитазами, а с живыми существами. Тут уж человек предполагает, природа располагает. В здравом уме точно прогнозировать рост никто не будет. Ладно в больших... А в мелких разновидностях, когда плюс-минус один-два сантиметра могут выкинуть собаку в/из ростовой разновидности...

Ищете щенка, договариваетесь с заводчиком, что додерживает вам до смены зубов и определенности с ростом, вносите задаток. И ждете. Если вырастет не то, что вы хотели - теряете задаток, но остаетесь по крайней мере без собаки, обманувшей ваши ожидания, на руках. ПРимерно так.

Mozaika 16.08.2007 10:58

Забавно, однако..... И грустно очень. Не хоченться развития, но все-таки логичнее, наверное, суку, выросшую на 36-37 вязать малым кобелем. А вырошую на 34 - использовать как карлика....Мало ли тому примеров? Но каждый видит свои перспективы по-своему, коль он уж преобрел эту собаку без каких-либо условий по ее племенному использованию. И, как по мне, дико все это, весь этот разговор. Получаеться, что положено Юпитеру, не положено быку....Давайте ограничимся обсуждением того, что мы сами разводим-размножаем, не заглядывая в чужие кухни. Далеко не святоша, но волей не волей вспомнилось - "Пусть кинут в меня камнем, кто сам без греха".....

jorika 16.08.2007 11:04

Mozaika, так и с малым ее вязали. Хороший малый помет получили. На России, бог даст, покажем Самородка.

А уж какие детки в первом помете от карлика - так не стыдно ни за одну... Это, наверное, по большому счету, важно. Скажу больше - от карликовых дочерей есть дети. И красивые, блин, дети.

Fiona 16.08.2007 11:15

Mozaika, Тань, так ты же свою Заю вязала и так и сяк...и с малыми и с карликами..и результатами довольна осталась)

Mozaika 16.08.2007 11:15

jorika, ебтыч, Маша! Да вяжите вы ее хоть королем! Это ВАШЕ дело, понимаешь? Равно как и дело Юлианы так использовать свою суку, как она пожелает. Я НЕ ПОНИМАЮ в данном случае причин наезда. Можно любить или не любить Юлиану и принимать или не принимать ее методы разведения, но в данном случае для наезда использован случай, который сплошь и рядом применяеться другими, возможно, не столь одиозными заводчиками. В племенном положении России и ее СПК есть какие-либо ограничения подобного рода? Нет? Тогда я не вижу предмета для разговора. Только потому, что это внуки Поны? Ну и что? У меня у Черешни в дедах Мартин стоит. Я повторяю - мне пойти повеситься? И Черешня, если Бог даст, будет дальше использоваться как той, а ее сестра - как карлик. Равно, как и ее мать. Бред это все - подобное обсуждение. Давайте, повторюсь, ограничимся собственными кухнями в этом вопросе.

Mozaika добавил(а) [date]1187252275[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Fiona
Mozaika, Тань, так ты же свою Заю вязала и так и сяк...и с малыми и с карликами..и результатами довольна осталась)
Все верно ты пишешь. СВОЮ Заю... И именно Я могу быть довольна или недовольна результатами.

jorika 16.08.2007 11:23

Mozaika, да я ваще не при делах.:end: :end:

Я г-жу Приходько давно не трогаю за межростовые вязки! Я уже вообще давно не тявкаю на эту тему. Это она мою Крю вспомнила зачем-то... Я по ее разведению и проехаться-то не успела, чего ты на меня-то...

И в целом меня уже немного поддостало это ВЫ и ВАШЕ. Я - НЕ питомник "Казанское Ханство". Я - не совладелец ни Есении, ни питомника. Скажу больше - я не имею права голоса в деле использования личных сук владельца питомника. Это не мое дело, как кого вязать. Это дело Юли Ивановой, и только ее. Что вы все вечно на меня собак-то вешаете? Не я Сеню вяжу и вязала. БОльше скажу - в деле вязки моих личных сук я скорее прислушаюсь к Юлиному мнению. Потому что я ее чутью заводчика доверяю. Что опять же, не дает никому права говорить мне "вы там то-то и се-то", имея в виду "Ханство". Я с Юлей дружу уже много лет. У меня собака ее разведения. Я вяжу своих сук по ее питомнику. я поддерживаю сайт питомника. ВСЕ. Это ВСЕ мои полномочия в "Ханском" вопросе.

Нет, ну правда, ну утомило уже.

Mozaika 16.08.2007 11:39

jorika, Маша пример Кри был приведен в связи с тем, что почему-то вязка Юлиной суки считаеться криминалом, а вязка, от которой получена Кря - нет. Как пример нелогичности наезда. Вот и все. По какому принципу функционирует Ханство внутри, поверь, меня мало волнует. Думаю, других - тоже. Ты сама ввязалась в спор. Меня интересует результат, который я могу видеть. Равно, как мне бы хотелось, чтобы других не волновала логика построения моих вязок, а только то, что я получаю на выходе. И принимать это или нет - их дело. Я тоже прислушиваюсь к менению своего заводчика и совладельца Заи, но имею так же и свое. Не всегда эти мнения совпадают, но результат на выходе одинаков в большинстве случаев, за что спасибо Зае, безусловно, и г-же Петраковой за ее удачный эксперимент по ее производству на свет :).

Serenada 16.08.2007 11:53

Мозаика.

Конечно это все личности. И дело не в как таковой межростовой вязке.

И я, и Оля, и "моя заводчица Таня", мы все ОЧЕНЬ болезненно реагируем на использование наших сук. И даже некоторых кобелей. Это я имею ввиду не наших личных сук, а щенков, которых мы продаем.

Неразгаданная Тайна была продана в Казань не просто так, и не первому встречному. ( И уж точно эти люди тогда совсем не были лояльны к разведению Юли.....иначе им бы НИКОГДА не видать этой суки......)
Затем же как это часто бывает......люди по другому себя повели.......повязали не так как Оле бы хотелось ( хотя была договоренность о первой вязке и одного щенка Оле......)......и появился помет от Кисы и Экстрима.....ну а затем случилось вообще непредвиденное. Хозяйка "задружилась" с Юлей и собака вяжется ее карликами.......
после этого Оля почти не продает сук в России. Да и вообще весьма избирательна в выборе будущих хозяев.

Тут мы очень хорошо понимаем американских заводчиков. Нас не радуют ВСЕ ( или скажем так - любые) внуки и правнуки. Нет. Нам слишком нравятся наши собаки и поэтому на наш взгляд есть совсем немного людей, с которыми мы ГОТОВЫ этой красотой поделиться. Если же "своих" рук нет - лучше подарим на диван без родословной. Вот такая песня.

jorika 16.08.2007 11:56

Mozaika, я не с тобой ввязалась. и не в спор о межростовых вязках. Мы с Юлей Приходько слились в традиционном блаженном экстазе - когда она не устояла перед искушением меня подкусить, а я, в силу слабой воли, не отказала себе в удовольствии ответить. Это давние любовные отношения, которые не имеют уже ничего общего с разведением и спорами об оном. Это человеческое и очень личное, хаха.

Цитата:

Все верно ты пишешь. СВОЮ Заю... И именно Я могу быть довольна или недовольна результатами.

Я не ханство и за ханство не в ответе. Но слушать "вы вяжете" и "ваше дело" про НЕ МОЕ в принципе дело - утомляет. Юлино дело. Юля вяжет. Юлина Сеня. И только Юля может быть довольна или не довольна результатами. Не я. не моя собачка. ВСЕ на этом. Dixi.

KeniaLana 16.08.2007 12:00

Прихожу к тому же выводу - когда ты тратишь ну ладно деньги, но еще время, огромные нервы и тд., плюсуйте сюда вязки выездные......................то я, например, считаю, что я имею право ДИКТОВАТЬ будущим владельцам свои условия и имею право знать КАК используется простите мой труд..............и я согласна также с тем, что лично я теперь уже продала бы собаку пусть даже очень красивую, не найдя ей подходящие руки, просто на диван.............но это мое как говорится личное мнение.

Serenada 16.08.2007 12:04

Ну и если уж быть совсем конкретной...то Тайна НЕ ЮЛИНА сука!!!! И никогда ей не была. Но она "подловила" хозяйку не в самый лучший период ее жизни.....и я уверена УГОВОРИЛА ее вязаться со своими кобелями. Думаю этим и обусловлено то что все щенки продавались Юлей........( думаю хозяйке по-большому счету вообще все равно с кем, сколько, и куда и как пойдут щенки).

КАК Юля умеет навязываться я думаю тут знают все :-))))) Так что примерно так........

А вообще, тоже надоело. ТО что эту суку так повязали уже не изменить. И щенки уже выросли и вяжутся дальше. Уже по СИЮ. Это факт. Фигли нервы трепать???? так...по старой памяти ( и как я уже вчера призналась от "нечего делать") пару постов написала.

Дерзай Юля! Может завтра тикапы какие-нить ФЕлипы КЕркоровы у тебя пойдут........внуки Поны. Мы переживем. Больше того, я даже смогу пережить если ты вдруг решишь заняться большими абрикосами. :-))))))))))))))))))))))))))

Mozaika 16.08.2007 12:09

Serenada, Ира, я все понимаю. И, в общем-то, разделяю эту точку зрения. Наверное, поэтому у меня ТАК много собак образовалось. Я БОЮСЬ их продавать или отдавать, чтобы потом они не всплыли в родословных собак, которых мне бы не хотелось считать своими родственниками. И по этим же причинам моих собак практически нет в Украине. Но после боя кулаками не машут. Что вышло - то вышло. Увы, но это удел заводчика. Не всегда удаеться контролировать все, что ты произвел на свет. Чужая душа - потемки..... Поэтому проще этот момент просто вычеркнуть из памяти.

Serenada 16.08.2007 12:12

Ну и последнее что хочу сказать по теме. Как тут меня уже процитировали....я имела в жизни не одну вязку мелочи. И не одного щенка купила. Так вот меня прямо бесит когда только что рожденные щенки объявляются тоями и мелкими карликами......с учетом того что в родухе ВСЕГО по росту понамешано.....
ну ладно бы написала родились щенки. Суки. Посмотрим кто вырастет по росту....... а то....анонсировать тут тоев......

jorika 16.08.2007 12:14

Цитата:

Прихожу к тому же выводу - когда ты тратишь ну ладно деньги, но еще время, огромные нервы и тд., плюсуйте сюда вязки выездные......................то я, например, считаю, что я имею право ДИКТОВАТЬ будущим владельцам свои условия и имею право знать КАК используется простите мой труд..............и я согласна также с тем, что лично я теперь уже продала собаку даже очень красивую, не найдя ей подходящие руки, просто надиван.............но это мое как говорится личное мнение.
Имеет ли право производитель авто диктовать покупателям, как им ездить? Имеет ли право производитель апельсинов диктовать покупателям, как пользоваться фруктами - сырьем слопать, сок давить или джем варить? :jok: :jok: :jok:

Мы имеем дело с людьми. С такими же взрослыми людьми, как мы сами. Никто не любит, чтобы ему диктовали. Мы можем только договариваться. Подписывать контракты. И надеяться, что все стороны поведут себя этично, правильно, и выполнят условия договора. Мы можем не продать щенка, если покупатель отказывается подписать контракт и не готов идти на наши условия по племенному использованию. В остальном нам можно надеяться на нормальные человеческие отношения. ИМХО. Часто люди, купившие "под щенка", годами канифолят мозги и просто не вяжут свою суку. Часто люди, у которых есть обязательства, письменные или устные, их не выполняют. Это риски продавца. А диктовать? ИМХО, не то слово.

Serenada 16.08.2007 12:15

Цитата:

Serenada, Ира, я все понимаю. И, в общем-то, разделяю эту точку зрения. Наверное, поэтому у меня ТАК много собак образовалось. Я БОЮСЬ их продавать или отдавать, чтобы потом они не всплыли в родословных собак, которых мне бы не хотелось считать своими родственниками. .
Во!!!! Именно!!!! И если б мы только МОГЛИ предположить такой исход событий......но......увы.........:diab lo:

Serenada добавил(а) [date]1187256167[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Имеет ли право производитель авто диктовать покупателям, как им ездить? Имеет ли право производитель апельсинов диктовать покупателям, как пользоваться фруктами - сырьем слопать, сок давить или джем варить? :jok: :jok: :jok:

Производитель авто - производителю рознь.

Форд и Майбах...разные авто...и соответственно разные условия при покупке :-))) И дело не только в деньгах :-)))))

Mozaika 16.08.2007 12:26

Не можем диктовать. Можем только договориться - письменно или устно, что тоже ни в коей мере не являеться полной гарантией. Даже письменный договор. Вы пойдете в суд с иском по поводу неправильного племенного использования? Ну а устные договора это вообще фикция полная. В лучшем случае вас просто пошлют и перестанут с вами общаться. В худшем - вам прийдеться выслушивать о себе много нового и интересного на протяжении некторого времени. Выход только один - 100%-но наджежным можно считать только то, что осатвлено у себя в доме, условно надежным - договорное совладение, все остальное должно оставляться без родословных или вычеркиваться из списка живых (образно).

jorika 16.08.2007 12:28

Mozaika, мне очень понравилось как Оля Кнорре как-то сказала про щенков из какого-то помета. "Для них есть лучшие в мире руки. Две. Правая и левая" - тут она показала свои руки:)

KeniaLana 16.08.2007 12:28

Маш, может быть, но именно в этой области почему-то американцы ДИКТУЮТ свои условия, в противном случае большинство щенков идет на стерилизацию, и даже суперских.

jorika 16.08.2007 12:30

KeniaLana, ну вот лично я буду долго взвешивать - а стоит ли ЭТА собака ТАКОГО диктата? И вообще - диктата по отношению ко мне?

KeniaLana 16.08.2007 12:31

Тань, но всему есть предел, есть лимит физический и моральный по кол-ву собак в доме, что называется всех себе не оставишь...............ну да риск...дело благородное блин.........
Маш, таки да, если качество собачки абстракто просто супер, то я думаю за такую стоит копья ломать...

jorika 16.08.2007 12:34

KeniaLana, я вообще за стерилизацию большинства собак. Их и так слишком много. И слишком многих потом дурни-хозяева "для здоровья" трахают в соседнем подъезде.

Алёнка 16.08.2007 12:36

Serenada, -Ириш-исход событий всегда стоит предполагать самый плохой,тогда,когда это окажется не так-будет очень даже приятно,если так, как и предполагал-то ты уже к этому был заранее готов.........
Почитай фразу под твоими постами...........это жизнь..........и от этого никуда не денешься
Маша правильно написала-как только ты продал собаку-ЭТО УЖЕ НЕ ТВОЯ СОБАКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если ты продал на условиях-можно только надеяться,что их ВЫПОЛНЯТ.
Если ты хочешь, что бы с собакой делали только то, что хочешь ТЫ-значит ты её оставляешь СЕБЕ.
В данном случае это единственный вариант!!!!!!!!!!!

Mozaika 16.08.2007 12:40

Цитата:

Тань, нов сему есть предел, есть лимит физический и моральный по кол-ву собак в доме, что называется всех себе не оставишь...............ну да риск...дело благородное блин.........
Есть лимит и есть предел. Поэтому тут может быть только два выхода - или ложиться костьми и ДИКТОВАТЬ, заранее зная, что часть людей просто тебя пошлют, или успокаивать себя фразой "Я бы так не повязала", если твое мнение не совпадает с мнением человека, КУПИВШЕГО у тебя щенка без каких-бы то ни было оговорок и договоров. И уж точно не устраивать публичную порку только потому, что у человека, переманившего твою собаку оказались в какой-то момент более веские аргументы. Американский метод продажи в ваших и наших условиях - неудачный пример. Я никак не смогу заставить простерилизовать собаку, если она может "уплыть" из-под моего контроля. Оставить без родословной тоже, вроде как, не вполне законный метод и, собственно, только самоуспокоение. На собаку могут сделать "липу" в альтернативе или вообще вязать без доков. Это, ИМХО, позиция страуса - я не вижу, значит, это не страшно....

Алёнка 16.08.2007 12:44

PS.Стерилизованная собачка и собачка на диване -это уже изначально не то, что все мы хотим для наших лучших щенков. Если такое делается-то эта мера вынужденная)))))

Наташ-Кения-американцы-то ДИКТУЮТ.Только иногда это заканчивается печально-оставив всего пару соб из перспективного помета может оказаться при некотором стечении жутких обстоятельств, что больше не с чем работать.

Serenada 16.08.2007 12:46

Ну теперь мы все уже умные и ученые.

Поэтому новый кобель из Австралии думается будет повязан совсем немного раз. :-))))))

Алёнка 16.08.2007 12:50

Вот-я вот тоже очень уважаю такое поведение, очень распространенное у кошатников, когда кот покупается и вяжется только в своем"закрытом" питомнике. Но опять же-даже при этом ни кто не застрахован от того, что какой-то его сынуля наплодит за папу не меньше, а то и больше)))))))))

Алёнка добавил(а) [date]1187259052[/date]:

А еще-несомненно любой из нас очень уважительно отнесется к заводчику, который столь ответственно относиться к судьбе своих потомков-как ,например ,Ольга...........
Но если поразмыслить-ни один из нас не может на все 100% быть в ответе даже за то,что наразводил сам,и уж тем более,что с твоими потомками наразводили другие,даже если ты и согласен с ними........
У всех наших собак или их щенков есть папы или мамы, которые нам не принадлежат и тем более не нашего разведения.
Конечно, если так рассуждать, можно сделать вывод, что ни кто ни за что не отвечает-но ведь по сути так и есть-при любой вязке может что-то получиться или не получиться-как фишка ляжет(((((()))))))).

Natalia.RU 16.08.2007 16:19

Re: у нас пополнение!

Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia
Всем привет!
Классический Альянс Ария стала мамой в третий и к сожалению в последний раз.
13 августа она родила пять чудесных щеночков
3 мальчика и 2 девочки. Девочки пополам, черная и коричневая, а мальчики 2 коричневых и один черный.

Людмила, поздравляю тебя от всей души, очень рада за благополучный исход беременности красотки Ноны!
Здоровья и удачи новым "пуделятам".
:hb: :hb: :hb: :hb: :hb:

Поздравляем с рождением малышей1 :poz:
А почему мамой стала в последний раз,что то случилось?

Татьяна Шершова 16.08.2007 16:43

Возраст, наверное.....
Поздравляю с детками Арию!!!!!
А закрывших кучу стран- с такими победными успехами:bis: :bis: :bis:

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.