Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Идти по жизни легко! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4988)

Roza 16.03.2013 13:32

emerei, как Вы 1000 раз правы, Татьяна Евгеньевна!!! emerei.

Roza 16.03.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 990834)
[b]
Но! в понятие ринг дрессура я уже давно не вкладываю смысл научить собаку держать как-то по особенному голову и вставать в какие-то особенные стойки. Такие качества щенков не дрессируются, а отбираются методом... селекции. :smile:

Золотые слова! А мне тут на днях предлагали станок для собачки купить...
Наивная, я спросила, что это такое)))...
Не согласились на моё возражение о том, что собачка не на станке должна к правильной стойке привыкать, а быть так скроена, чтобы могла вставать так, как ей удобно, в эту самую красивую стойку.:git:

LanaLSD 16.03.2013 13:51

emerei, Отлично сказала,ёмко и коротко.Жаль,что в Актобе отменили семинар О"ШИ.

DaVen, у меня на даче-целина.Цветочки ещё не поспели,а вот деревья и кусты почки и листики выбросили.Сегодня ветрюган,пылища и +17.

LanaLSD 16.03.2013 13:55

Roza, ну станок сам по себе-это не есть зло.И он иногда не плохо помогает в работе.Сейчас не буду вдаваться в длительные пояснения.Но легсы-это только вспомогательный инструмент и он не никогда изменит анатомию.А вот зачем покупать,когда для малышей -прекрасно подойдёт-четыре банки сгущёнки))))под лапы.

Roza 16.03.2013 14:40

LanaLSD, расскажите, пожалуйста, о своём опыте применения этого вспомогательного инструмента.
Думаю, что не только мне это будет любопытно)).

Lida 16.03.2013 14:52

LanaLSD, мне как-то страшновато такие штуки использовать. Лишать собаку равновесия... Мне кажется это отрицательный опыт... Хотелось бы связать у собаки выставки с чем-то приятным. Может быть я не права... Тогда переубедите меня))

Len4ik 16.03.2013 16:57

Да ладно... Народу совсем нечем заняться, что он тренирует щенков на 4х банках сгущенки???

L.S. 16.03.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 990834)
Gernika, в понятие ринг дрессура я уже давно не вкладываю смысл научить собаку держать как-то по особенному голову и вставать в какие-то особенные стойки. Такие качества щенков не дрессируются, а отбираются методом... селекции. :smile:

Ну, может хоть тебя услышат. :)))

А насчёт четырёх банок сгущёнки...Интересно.:))

Я вот знаю, что на Американском континенте известнейшие хендлеры для отработки свободной стойки ещё круглые чУрки (или пеньки)используют , закатывая их между передними и задними лапами...Это - не шутка. Очевидец рассказывал.

Roza 16.03.2013 17:48

Интересно бы было пуделиный народ послушать "про станочки" и банки сгущёнки... для того, чтобы быть в курсе))). Из меня при разговоре на эту тему пытались сделались полную "чукчу"))).
На станок я не повелась, мотивируя это ещё и тем, что для каждого занятия нужна мотивация и отведённое время, систематичность. Поскольку с дисциплиной у меня лично сложно))), моим собакам и станочек не поможет.
Станочек будет стоять отдельно, а собачки - на диване балдеть!)).
Уж встанем в ринге, как сможем. Авось, понравится эксперту!)))

emerei 17.03.2013 00:05

На самом деле мне тоже было бы интересно услышать, что это дает, нет, даже интереснее, как это делается??
Хотя я видела фотку нашей собаки, поставленной на какие-то распорки для отработки стойки (Это сестра Ари, которая живет в Польше). Ну, это все равно, что Ари заставить стоять на распорках:biggrin:. Очень напоминает способ отъема денег у доверчивых собаколюбителей.

Sivka 17.03.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от LanaLSD (Сообщение 990861)
emerei, Отлично сказала,ёмко и коротко.Жаль,что в Актобе отменили семинар О"ШИ.
+17.

Нам тоже очень жалко. Джерард,, как ребенок, радовался предстоящему приключению - поездке в Казахстан

Roza 17.03.2013 00:26

emerei, спасибо, что не отругала меня за предложение темы для разговора в твоей персональной теме. Для многих собственная тема - "священная корова".

donna-anna 17.03.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 990959)
Уж встанем в ринге, как сможем. Авось, понравится эксперту!)))

Ира, это мне индульгенция на всю оставшуюся жизнь!!! :biggrin:

Roza 17.03.2013 09:39

donna-anna, угу, но тренировать, играючи, замирание в свободной стойке и лёгкую пробежку, - никто не отменял))...

хризантема 17.03.2013 10:07

А у меня положительный отзыв о легсах)
Я работала с ними.
Конечно, если собака сложена не айс, то каких то чудесных перевоплощений они не дадут, но вот отработать стойку очень даже помогают.
Особенно убирают "перетаптывание" на месте и "подставление" ног под себя.

Roza 17.03.2013 10:25

хризантема, Иришка, расскажи и покажи, если возможно))).

Юлия Корж 17.03.2013 11:36

хризантема, Работаешь с ними?а я как отдала так пока себе не сделала...надо купить магниты)))

L.S. 17.03.2013 13:56

http://www.happylegs.ru/auxpage_about-happy-legs#video
Цена вопроса для нас, для больших пуделей - всего где-то 5,5 тыс. руб. И тебе стойка красивая, и размёт скорректирован. Красота!:))) Но, больше всего мне понравилось то, что изготовлена эта конструкция из ЦЕННЫХ пород дерева..:)))

Юлия Корж 17.03.2013 18:31

L.S., У меня приятельница купила-выкинутые деньги...я делала сама-но отдала Ире...надо сделать еще))

хризантема 17.03.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 991257)
хризантема, Иришка, расскажи и покажи, если возможно))).

Расскажу обязательно, коль интерес есть))Просто так сразу , много писать)
Чуть позже , как посвободнее будет.
Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 991450)
L.S., У меня приятельница купила-выкинутые деньги...я делала сама-но отдала Ире...надо сделать еще))

Юль, ну ты же мне тоже не бесплатно отдала)И я , считаю, деньги в дело пошли.Нисколько не пожалела.Спасибо!

L.S. 17.03.2013 21:52

Подруга,Юлечка, да мне самОй, вроде, и не надо...:))) У меня Рончик сама стоит, без всяких "растяжек".:)))) Просто интересно стало, что ЭТО такое. Нашла интернет-магазин, поместила ссылку...раз уж разговор зашёл :))))

хризантема 17.03.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от L.S. (Сообщение 991579)
У меня Рончик сама стоит, без всяких "растяжек".:))))

Дело не в этом -сама не сама., в растяжку или нет.
Тут немного совсем другое.
У меня тоже все сами стоят и без растяжек, но применение легсов я оценила и только положительно)
Мы все восхищаемся рингами американских коллег ..помню Людмила Степановна , именно Вы советовали посмотреть и сделали вывод, что есть чему поучиться;)
Так вот такие неподвижные стойки отрабатываются именно легсами).
И никакого насилия там нет, все счастливы и довольны, особенно собаки)

Юлия Корж 17.03.2013 22:12

хризантема, Ир)я не про платно -бесплатно)я про то что в той фирме экономят и их легсы приходится дорабатывать...покупать еще магниты-хотя эту конструкцию достаточно легко сделать самому .особенно когда доступны магниты.

L.S., Людмила Степановна)этот тренажер не столько для коррекции сколько для того чтобы собака получала нагрузку на те виды мышц которые в обычной жизни действуют редко....и для доходчивого и ненапряжного обучения стойке без топтаний....собака при правильной постановке чуствует только предостеригающий дисконфорт...и знает что за успех ей положено лакомство)

L.S. 17.03.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 991592)
Мы все восхищаемся рингами американских коллег ..помню Людмила Степановна , именно Вы советовали посмотреть и сделали вывод, что есть чему поучиться;)
Так вот такие неподвижные стойки отрабатываются именно легсами).

Я вовсе не против и такой методики. Любые средства хорошИ. В конце концов , главное - РЕЗУЛЬТАТ. Но, наверное, не была бы столь категорична. И написала бы не ИМЕННО, а В ТОМ ЧИСЛЕ И ...:)))

хризантема 18.03.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 991595)
хотя эту конструкцию достаточно легко сделать самому .особенно когда доступны магниты.

Эхехехе, это тебе легко!Так как ты мастер на все руки!
У мну вот не оттуда))

Цитата:

Сообщение от L.S. (Сообщение 991615)
не была бы столь категорична. И написала бы не ИМЕННО, а В ТОМ ЧИСЛЕ И ...:)))

Я написала именно, тк именно легсы лично мне помогли бороться " с перетаптыванием" и отработать неподвижную стойку, при всех остальных способах-не получалось.

emerei 18.03.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 991175)
emerei, спасибо, что не отругала меня за предложение темы для разговора в твоей персональной теме. Для многих собственная тема - "священная корова".

Ира! очень интересная тема. С удовольствием читаю. Не пишу, потому, что вся в общении с Мэричкой и Ангелиной.
Флера и Мэри подружились и очень хорошо общаются и в доме, и на прогулке. Замечательная парочка! Если бы еще Флера не имела привычки отъедать шерсть у партнера по играм, совсем было бы здорово. Зря я смотрела спустя рукава на то, как Флера отрывает уши Максу и нежно жует его бочка... Теперь вот периодически на Мэри тренируется, а ей еще Евразия предстоит.

emerei 18.03.2013 20:38

L.S., посмотрела видео по твоей ссылке с леггсами... Верю, что помогает, но смотреть как-то странно. Особенно исправление размета. Дай бог нам всем ума разводить таких собак, чтобы не пользоваться этими гаджетами!

L.S. 18.03.2013 20:41

emerei, Таня, дорогая! Так и я о ТОМ ЖЕ!!!:)))

Victory 18.03.2013 21:17

emerei, Флера-то определилась с местом проживания? Все таки вас радует? =))

Len4ik 18.03.2013 21:41

Женя собиралась забрать Флеру летом...Если не заберет, может мне ее кто-нибудь отдаст=)))))

LanaLSD 20.03.2013 21:33

А вот и я))))))))

emerei 20.03.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Victory (Сообщение 992153)
emerei, Флера-то определилась с местом проживания? Все таки вас радует? =))

Флера еще не определилась, но меня радует:smile:

emerei 20.03.2013 21:45

LanaLSD, Привет, Света!
Как твои собачки поживают? Как Хлоя? Мэричка передает сестричке привет!

LanaLSD 20.03.2013 21:52

Таня,Хлоя сопит рядом.Привет в ответ.Думаю к осени к тебе приехать.

emerei 21.03.2013 00:10

LanaLSD, Свет!!! Ты же говорила к весне, потом к лету... Эх, не дождусь...

LanaLSD 21.03.2013 07:17

Таня,весна-никак,Костя после инсульта,сына дождусь из армии,ну денег накоплю.

DaVen 23.03.2013 19:52

emerei,
Смотрела трансляцию - видела БЭСТ юниоров. Очень понравились Мери с Ангелиной!!!!! Очень!!!! Но такая толпа юниоров, стояли почти в 3 кольца... Как можно выбирать....
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очередная звезда в созвездии "Эмерей"!!!

LanaLSD 23.03.2013 21:38

Таня,как первый день прошёл?Как Харизма с Ангелиной?ЛЮ?

Gernika 23.03.2013 21:39

emerei, написала в личку.

Gernika 23.03.2013 21:50

emerei, поздравляю с отличным результатом Эмерей Харизмы-ЛЮ!!!!!!
http://s13.rimg.info/02b4305c61f6324...fb9f715bf5.gif

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.