Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

Sivka 22.08.2012 07:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Есть теория позитивного воспитания, которая даёт на удивление хорошие результаты ...Думаю, если я правильно понимаю, именно этим пользуется Джерард О'Ши...

Нет, Вы неправильно понимаете. В своей работе с собаками он использует методику оперантной дрессировки, которая не отрицает и негативного подкрепления.

Шанс Бижу Чейз 22.08.2012 07:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Поэтому мы со своими собаками можем воображать себя кем хотим - вожаком волчьей стаи, проводником служебного Мухтара и т.д. и т.п. -
ZoSo, а кто вы для своих собак? Как себя с ними позиционируете? Вопрос без какого-нибудь "заднего" смысла, просто интересно.:smile:

ZoSo 22.08.2012 07:50

Шанс Бижу Чейз,

Сама задумывалась над этим))))) Когда перестала строить отношения на доминировании, просто человеком стала, наверное)))))
Люблю-дружу-играю)))))) мне с ними интересно, и стараюсь, чтобы им было интересно со мной.

Шанс Бижу Чейз 22.08.2012 07:59

Цитата:

Люблю-дружу-играю)))))) мне с ними интересно, и стараюсь, чтобы им было интересно со мной.
Со своими собаками мы с женой ведём себя также, но это вовсе не исключает того, что человек для них главный.

ZoSo 22.08.2012 08:13

Ведь человек определяет в собачьей жизни все, в конечном итоге.
Вопрос только в том, каким образом добиться того, чтобы твои решения стали восприниматься как нечто значимое и необходимое к исполнению))))) Вот к этому моменту стремятся все, но идут разными путями - кому как угодно.

Mannique 22.08.2012 09:00

а если собака, большая вот, зубы начинает показывать ? Ну в момент полового созревания кобелль, например ... как тут делать ? Дружить ? Я лично знаю только старый методы, "новые" не слышала. Знаю как рабочих собак "ставят на место" , а что делаем с пуделем?:

Toy Art 22.08.2012 10:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
1) научить собаку отличать истинную опасность от мнимой и адекватно реагировать на первое и второе
То есть научить собаку тому, на что в отдельных ситуациях не способны даже специально обученные люди - отличить, например, дурацкий розыгрыш, шутливый спарринг двух приятелей, неадекват человека "не в себе" от реального, продуманного, подготовленного нападения. Фантастика! Мне за почти 30-летний опыт дрессировки, общения с самыми разными собаками и их дрессировщиками, судейства, - в том числе, - этапов Кубка России по зимним и летним видам спорта со служебными собаками,- таких "вундерпесов" увидеть не повезло... Увы.

Aikenka 22.08.2012 11:50

Цитата:

а что делаем с пуделем?:
и с маламутом?
тоже интересно.

Цитата:

человек с психологическими проблемами (это реально, его чуть жена на этой почве не бросила)
а что, "чуть жена (муж) не бросил(а)" - это разве показатель проблемности психики человека?!.........

мон ренессанс 22.08.2012 15:16

Toy Art,
Цитата:

То есть научить собаку тому, на что в отдельных ситуациях не способны даже специально обученные люди
Ё-моё...Мне на Вас никаких шляп не хватит...Вот уже которую снимаю...:smile2: :hb:

мон ренессанс добавил(а) [date]1345638034[/date]:
Цитата:

собакО - оно и есть собакО, ведет себя как ему природой положено))))))
Ну наконец-то!ZoSo, Ань, поздравляю с открытием. :smile2:

мон ренессанс добавил(а) [date]1345638940[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Tania Libkind
[B]

Посмотрите как он играет со своей стаей

http://s017.radikal.ru/i408/1208/39/439f0c762599.jpg

... Собака - высоко организованное животное, и отношения между собакой и человеком строятся на гораздо более высоком уровне, чем просто вожак-подчинённый.
************************************************** *

И в чём сакральный смысл подобной игры? Человек на четвереньках...:shy: Что это за маугли*зм такой? Даже чёрная пантера Багира одёрнула мудрого учителя Балу за попытки поставить человека на четыре кости. Гы. Это какая-то рЭволюция прямоходящих.

"Собака - высокоорганизованное животное" - нивапрос. Равно как и нивапрос, что человек ещё более высокоорганизованное животное, а следственно управлять будет он. Включаем логику (кстати, одну из прерогатив человека против животного).

мон ренессанс добавил(а) [date]1345640575[/date]:
Цитата:

а что, "чуть жена (муж) не бросил(а)" - это разве показатель проблемности психики человека?!.........
Ну да. :biggrin: Задрали уже эти психологи со своими "корнями, уходящими в детство". А тут прямо рядышком, вот оно!
Цитата:

чуть жена (муж) не бросил(а)"
А вообще-то по человеку, нашедшему себе подобного с "непроблемной психикой", - давно, горько и безутешно нобелевка плачет. :frown: :crazy:

Tania Libkind 22.08.2012 17:51

Цитата:

Нет, Вы неправильно понимаете.
Не будем так категоричны :)

Цитата:

В своей работе с собаками он использует методику оперантной дрессировки, которая не отрицает и негативного подкрепления.
Несомненно... но в основе методики оперантной дрессировки лежит прежде всего Положительное подкрепление (Positive reinforcement) ! Не возможно "заставить" дельфина делать свои потрясающие прыжки без него ... Не возможно НАСИЛЬНО ЗАСТАВИТЬ выставочную собаку бежать красиво по рингу, если это не подкреплено положительным воздействием ... Не возможно поисковую собаку заставить нюхать основываясь на отрицательном воздействии и т.д. и т. п.

vip_i 22.08.2012 19:39

В отличии от ZoSo, личная жизнь Милано меня не интересует. А вот его позиция по отношению к собакам и его методы мне очнь и очень нравятся. Как может человек управлять собакой если не в состоянии управлять собой и своими эмоциями ? Я встречалась с различными дикими животными, и впервую очередь энергетика и настрой влияют на развитие ситуации. Это именно, то о чем и говорит Милано. Как это связано с "культом мачо" не знаю -(

oley 22.08.2012 19:59

Я смотрю, Цезарь Милано в русско-язычный кругах большой авторитет... А тут собаководческий народ ликует, что его программу наконец-то отменили. Ибо терпеть это чародейство не было больше сил.

EGOR 22.08.2012 20:05

vip_i, согласна с вами полностью. Только можно я поправлю? В русской транскрипции Cesar Millan звучит как Цезарь Миллан. Имя - Цезарь, фамилия - Миллан...:shuffle:

мон ренессанс 22.08.2012 20:09

Цитата:

Я смотрю, Цезарь Милано в русско-язычный кругах большой авторитет... А тут собаководческий народ ликует, что его программу наконец-то отменили. Ибо терпеть это чародейство не было больше сил.
Ну да, ролики большей частью - постановочные. Потому что многое из того, что он рекомендует, по большей части не прокатит с некоторыми породами. Очень меня лично забавляет его заваливание собак вверх ногами. А ну-тко с ротти или с питом придурошным так! Ну а в общем-то сеет он то самое "разумное, доброе, вечное", азбучные истины. Но домохозяйки с пусечками на ручках и их не знают. Посему он востребован в определённых кругах. Лично мне он нравится: обаяшка с улыбкой "Голливуд №5". :smile2:

oley 22.08.2012 20:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
В любых упражнениях в ОКД я не вижу никакого "гениального смысла". В некоторых (очень многих) есть элементарный здравый смысл. Но очень многое, чему учат , никогда не пригодится в жизни. Например, по команде "рядом" сдвигаться в сторону одновременно с делающим в ту же сторону шаг владельцем, или непременно пятиться параллельно с владельцем. Тут приходит в голову, как в школе учили шить фартучки или составлять молекулярные цепочки.
Странно, мне именно эта команда близка и понятна. Во-первых, она учит собаку внимательно следить за малейшими изменениями в темпе и направлении движения проводника. Повышает концентрацию собаки на работе, что всегда хорошо.

Во-вторых, чисто практически очень удобно с такой собакой ходить в толпе. Я обычно иду в толпе с большим опережением основной массы людей, и постоянно маневривую. Очень удобно, что собаку не приходится "поддёргивать" на каждом обгоне.

В-третьих, она нам пригождается во время пробежек. Чтобы освободить руки, я пристёгиваю собаку на пояс коротким поводком. Бегаю по обочине дороги и часто приходится по касательной запрыгивать на тротуар с проезжей части и обратно. Если бы собака не была научена "сдвигаться", я бы уже ноги переломала.

oley добавил(а) [date]1345655943[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Ну а в общем-то сеет он то самое "разумное, доброе, вечное", азбучные истины. Но домохозяйки с пусечками на ручках и их не знают. Посему он востребован в определённых кругах.
Ага, а потом эти гламурлы приходят к инструктору и говорят "сделай нашему пусику так же как в телевизоре". И вот тут дрессировщики все за головы и хватаются :)

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.