![]() |
здравствуйте все-все, подскажите пожалуйста про глистов и прививки. завтра привожу щенка, той, 45 дней. хозяева глистов не гоняли и прививки никакие не ставили. сказали обратитесь к своему ветеринару, он вам все расскажет и сделает. но проблемка в том, что нет у нас городке нормальной вет помощи (я сталкивалась с предыдущей своей собакой, итог - пес мой умер без установления диагноза), даже боюсь я их. читала про нобивак, но пишут, что последнее время много проколов.
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка
[B]Очень нужен совет! Полтора месяца назад у моей тойки начались проблемы с зубами. Нижние резцы 2 в середине начали оголяться, т.е. начала отходить десна. Жуткий запах из пасти. У моего старичка была та же проблема. Пробовали кучу всего. Нам очень помогало народное средство - сок коланхое (то, у которого детки по краю листа ), его детям в нос капают при насморке. Очень хорошо снимает воспаление и запах проходит. |
ImVenka, хорошо знаю такую проблему
Хорошо помогает это: http://s42.radikal.ru/i095/0903/46/2d6c9e992699.jpg |
yuslik, В первую очередь я бы сказала вот что. Щенка тоя брать в 45 дней очень опасно.Хорошие заводчики раньше 2 мес. щенков не отдают.Очень велика опасность, что щенок погибнет.В таком возрасте можно брать карлика, малого, большого пуделя, но никак не тоя. Вся ситуация усугубляется ещё и тем, что щенку давным давно должны были прогнать глистов. Я думаю вам жалко будет потерять не только деньги отданные за щенка(их можно накопить), но и ребенка!
Если же всеже решитесь брать щенка необходимо в первую же очередь прогнать глистов. Для этого есть в ветаптеках специальные суспензии, которые легко дозировать. Про прививку Нобивак, у нас тоже ходили слухи... Но сейчас врачи говорят, что прививка хорошая и осложнений не дает(при условии, что щенок ничем не болеет и конечно же , что у него нет глистов). Я сама делала своим щенкам Нобивак, ничего плохого сказать не могу. Все очень хорошо перенесли, словно и не прививались вовсе! Удачи! |
yusilik, а скажите, что за симптомы болезни были у вашего щенка, который умер и как давно это было? Я к тому, что вы берете не привитого щенка, а если у вашего первого была инфекция, то я могу со 100% уверенностью вам гарантировать, что и этот заболеет, даже если прошло года 1-3. Надо было делать полную дезинфекцию квартиры и все равно, есть риск. Не привитого, я бы не брала, в любом случае!
|
JASMIN, Эрик умер в 2005. мы его усыпляли. ему было 15 лет, никаких проблем со здоровьем мы не замечали, даже зубы все были.а потом месяцев за 7-8 резко стал хуже видеть, слышать, было недержание (моча капала постоянно), иногда кратковременно сильно кричал, как будто чтото болело. последние месяца 3 из глаза и ноздри с одной стороны начало выделяться чтото похожее на гной, но без запаха и очень тянучее (консинстенции клея момент). часа за 2-3 затягивало полностью глаз и нос. ветеринары наши местные ничего лучше не придумали как колоть ему гамавит и "дуть в глаз сахарную пудру". вобщем чем это кончилось известно...
но я надеюсь, что риск сведен до минимума.после этого мы сделали глобальный ремонт во всей квартире: меняли пол, стены обдирали до плит,меняли кафель. вобщем не осталось ни малейшего островка с того времени. а по поводу заводчика я тоже уже свои выводы сделала.не хочу комментировать. малыш уже с нами и я постараюсь сделать все, чтобы с ним ничего не случилось |
У собаки была явно онкология или еще какая-то серьезная патология, а ему дули сахар - просто в шоке от уровня ветеринарии в нашей необъятной..............:argue:
|
да , они сказали что это коньюктевит. даже мне понятно что это не так. печально, что с моим малышом нам придется иметь дело с теми же эскулапами...
кстати, мебель тоже всю сменили |
Цитата:
Вот такую чушь , я даже читать не хочу....... За много лет у нас не разу не погиб не один щенок взятый в этом возрасте. В правилах написано, что щенка можно отдавать в 45 дней, и не сказано какой разновидности. |
честно говоря я тоже смотрю на своего сорванца и не понимаю почему в 45 дней рано - у него полный рот зубов, ест размоченную чуток сушку, носится с игрушками, прыгает уже выше своего роста...
|
Вот, прислали фотографию
http://i042.radikal.ru/0903/1a/0abddd980e7e.jpg Обратите внимание на залысины под глазами собаки. "Очки". Спрашивают, что это может быть. Сделали биохимию крови. Анализы отличные. |
yuslik, у меня суки в 45 дней еще во всю кормят молоком и понемногу начинают приносить взрослую еду.К 2 месяцам щенки уже так в матери не нуждаются.Вроде всего 15 дней,но это очень много значит в жизни щенка.
|
но 45 дней ето рано, особенно для бОльших разновидностей, да и шенуля должен иметь возможность всйе получить от матери не только в плане питания, но и социализация, азы поведения в стае ... Я считаю в 45 дней шенка братьможно, но если ето крайний вариант ( ну, например, болше возможности переправить не будет )
|
Для тоя тем более рано, тойчиков отдаю не раньше 2-х, а лучше 2,5-3 месяцев
|
Цитата:
Делали биохимию - какие показатели? Делали ли гематологию - лейкоформулу? |
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |