Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

мон ренессанс 22.08.2012 20:50

Цитата:

Ага, а потом эти гламурлы приходят к инструктору и говорят "сделай нашему пусику так же как в телевизоре". И вот тут дрессировщики все за головы и хватаются
Это где ж такие заголовохватательские (сорри за словесного монстра) дрессы обретаются? Да ещё и все? "Как в телевизоре" - это просто очень быстро, потому и говорю, что ролики постановочные, шоу. Опущены промежуточные этапы "укрощения". Но вектор-то Милан нужный взял. Правильной дорогой идёт товариСЧ. :wink:

vip_i 22.08.2012 20:56

EGOR, спасибо за поправку -)

oley, простите, а что в "телевизоре" делали сверхестественного, чего дрессировщики повторить не могут ?
И обе моих собаки не обучены "сдвигаться" по команде. Они просто всегда следят за моим движением и сами перемещаются предугадывая мое движение. Я часто езжу по лесу на велосипеде и давать каждый раз команду при объезде кочки, корня, шишки мне лень. В идеале мне бы хотелось совсем исключить подачу команд (голосом или жестом) во время прогулок. Но пока так не получается.

oley 22.08.2012 21:28

vip_i, сдвигаться собака должна не по команде, а в процессе выполнения команды "рядом", об этом и речь.

мон ренессанс, да нормальные такие дрессы, кто с "реактивными" собаками работает, кто на агрессивных специализируется. Извините, времени нет подбирать ссылки на конкретные персоналии и выписывать регалии, деть болеет :(

oley добавил(а) [date]1345660473[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от vip_i
oley, простите, а что в "телевизоре" делали сверхестественного, чего дрессировщики повторить не могут ?
Разные дрессировщики работают разными методами, не все повторяют великого и очаровательного. Вот и не сходятся в вопросе.

EGOR 22.08.2012 21:56

oley,
Цитата:

Разные дрессировщики работают разными методами, не все повторяют великого и очаровательного. Вот и не сходятся в вопросе
- вот именно! А я как раз (ну об этом здесь уже все знают!:) ) считаю "великим и очаровательным" шарлатаном другого совсем дрессировщика, а Цезарь как раз по-моему "все путем" проделывает... Так что - на вкус и цвет...:shuffle: :wink2:

Алиса 23.08.2012 00:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Странно, мне именно эта команда близка и понятна. Во-первых, она учит собаку внимательно следить за малейшими изменениями в темпе и направлении движения проводника. Повышает концентрацию собаки на работе, что всегда хорошо.

Во-вторых, чисто практически очень удобно с такой собакой ходить в толпе. Я обычно иду в толпе с большим опережением основной массы людей, и постоянно маневривую. Очень удобно, что собаку не приходится "поддёргивать" на каждом обгоне.

В-третьих, она нам пригождается во время пробежек. Чтобы освободить руки, я пристёгиваю собаку на пояс коротким поводком. Бегаю по обочине дороги и часто приходится по касательной запрыгивать на тротуар с проезжей части и обратно. Если бы собака не была научена "сдвигаться", я бы уже ноги переломала.

Не всегда то, что близко и понятно Вам, так же важно для других. Да?
Воспринимать это как странность- не очень-то толерантно. Нужно же допускать, что у всех свои надобности и приоритеты. У меня никогда не возникало проблемы с движениями рядом с собакой. Собака улавливает мое направление легко. Никакого поддергивания не нужно. Ведь когда мы делаем повороты или резко меняем направление движения, собака моментально и свое движение под нас подстраивает без всякой специальной команды.
А вот "по касательной запрыгивать на тротуар с проезжей части и обратно "- такие штуки я никогда не проделываю. Может быть, это странно?))) Да и в большой толпе я с собакой не хожу. Только на площадке мы моделируем такие ситуации, когда люди хаотично движутся наперерез друг другу, а собачки идут рядом, не отвлекаясь на других собак и людей. При этом лавировании тоже как-то обходимся без приставных шагов. Когда же все-таки случается изредка оказаться в толпе, собака идет рядом, как привязанная, чутко реагируя на малейшее изменение направления.В толпе тем более сдвигаться в сторону собаке вряд ли стоит. Может попасть под ноги параллельно движущимся людям.

oley 23.08.2012 00:41

Алиса, само собой, набор необходимых навыков у всех разный. "Странно" относилось только к первому пункту, воспитательному. В том смысле, что хорошее упражнение, настраивает на контакт с проводником. Ничего личного, не обижайтесь пожалуйста.

Алиса 23.08.2012 00:51

oley, никаких обид, все нормально.

мон ренессанс 23.08.2012 01:29

vip_i,
Цитата:

И обе моих собаки не обучены "сдвигаться" по команде. Они просто всегда следят за моим движением и сами перемещаются предугадывая мое движение. Я часто езжу по лесу на велосипеде и давать каждый раз команду при объезде кочки, корня, шишки мне лень. В идеале мне бы хотелось совсем исключить подачу команд (голосом или жестом) во время прогулок. Но пока так не получается.
Вот, взгляните. Спецом для Вас раскопала. Управление стаей. В частности, о "движениях и перемещениях" применимо к езде на велосипеде. Лично я, как владелец мини-стаи, под большим впечатлением.
http://www.youtube.com/watch?v=qFP28ANXLLA :eek:

EGOR 23.08.2012 02:16

мон ренессанс, :) известный человек - Heini Winter...
А ты заметила, что в руках у него - прутик, т.е не за кусок и "ладушки" дрессировка была изначально...:smile2:

мон ренессанс 23.08.2012 02:22

EGOR,
Цитата:

известный человек - Heini Winter...
А чем он известен?
Цитата:

А ты заметила, что в руках у него - прутик,
Ты знаешь, нет, не заметила. Мне показалось, что собаки слушаются жеста.
Цитата:

не за кусок и "ладушки" дрессировка была изначально...
про изначально - не знаю. Вот результат вижу. Блестяще!:juggle:

oley 23.08.2012 08:31

А что, наличие прутика говорит о том, что им обязаны кого-то хлестать? ;) У меня приятельница дрессирует лошадку, рассказывала мне, чем палочка-указка, которой пользуется она в работе (только на позитивном подкреплении), отличается от шамбарьера. Вот если бы она мне в деталях на пальцах не объяснила, я бы в жизни не догадалась, насколько это разные палочки.

Sivka 23.08.2012 08:36

oley, Тут ключевое слово для поиска target training :)

oley 23.08.2012 09:11

Sivka, бинго! :)

Sivka 23.08.2012 09:30

Тссс, это тоже часть шарлатанской программы

Sivka добавил(а) [date]1345703580[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Разные дрессировщики работают разными методами... Вот и не сходятся в вопросе.
Но при этом, когда успешные дрессировщики начинают дискуссию, они соглашаются по большинству пунктов.

Алиса 23.08.2012 12:25

мон ренессанс, огромное спасибо за ролик! Восторг, больше и сказать нечего. Вот только ,разве, что собачки без поводков. И даже без ошейников. И никто полицию не вызывает, не возмущается, реагируют совершенно спокойно.А дело где-то в германских краях происходит, мне показалось. Нам-то пишут, что в Европах без поводков- сразу "тюрьма")))), штраф, как минимум. А тут и на проезжей части, и в парке, и у кафе . И не только "главные герои "видео, но и встречные собачки тоже на свободном выгуле в общественных местах. И какое счастье собакам, что можно поноситься по полям за птицами и друг с другом поиграть.
Прутик в руках точно есть, но он,скорее в качестве "дирижерской палочки" для передачи сигнала на перестроение.
Это не значит, что собачки не знают "отрицательного подкрепления".
Что не мешает им быть счастливыми.

Алиса добавил(а) [date]1345714245[/date]:
EGOR, если он известный человек, расскажите нам чуть больше о нем. А то все Миллан да О"Ши. А этот мастер как работает? Это его собаки или группа его "воспитанников"?Ещё ролики есть? Когда найдете минуту, покажите, пожалуйста! Очень сильное впечатление человек произвел своей работой с такой большой стаей.

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.