![]() |
Спасибо! О себе подумаю потом,сейчас главное выходить малышку.
|
Galina k., сейчас прочитала что случилось с бедняжкой, сочувствую Вам, желаю Вашей собачке скорее поправиться , а Вас сил...они Вам сейчас нужны.
|
Скажите,а кто как глистогонит своих собак? Интересует промежуток:месяц,три,шесть?
|
Цитата:
|
Naturella, а у вас в инструкции к препарату не сказано? У меня Дронтал +, там говорится, что с профилактической целью применять ежеквартально (т.е. 4 раза в год). А так же перед вакцинацией и спариванием.
|
Без печёнки останетесь((
|
Пусть меня обругают нехорошими словами, но я своих глистогоню два раза в год - мельбимаксом в лето и каниквантелом в октябре - ноябре. А если четыре раза в год, плюс каждый месяц, кроме зимних, фронтлайн, плюс прививки, так это точно без печенки...
|
Цитата:
Здесь на собаку надо смотреть и на эпизоотии. например, для нашего края актуален дирофиляриоз (к счастью, в моем районе нет, но в целом в крае выявляют). Поэтому летом и осенью или мильбемакс или диронет или другие препараты, которые активны против диро. Если щенок - то средством от круглых по циклу развития (пирантел или досалид) должен заводчик проглистогонить, а дальше по типу питания и наличию-отсутствию блох. Если питание термически обработанными или сухими кормами, и блох нет, то и необходимости в ежеквартальном празиквантеле (составной части многих антигельминтиков) нет, а вот у щенков круглых - ежеквартально, но более мягкими препаратами. |
Цитата:
Значит 4 раза в год - это много? А если у меня собака еще щенок и на натуральном кормлении, т.е. ест в том числе и сырое мясо - все равно много? |
Что-то мне,кажется, у моей козявки спина горбатая((((вот когда глажу,прям,как то торчит.....или она стоит так.....не пойму....
это порок,да?уже не исправится? |
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, мне со смарта неудобно писать, а в нете бывают только когда в транспорте еду.
Празиквантел, который входит во многие антигельминтики, довольно токсичен. Поэтому выбираем наилучшее между пользой и вредом в зависимости от обстоятельств. Досалид, например, не всасывается почти из кишечника, но действует только на круглых и только в просвете кишечника. |
Раз в год своих хвостов глистогоню, после дачного сезона. Для меня новость, что диро у нас актуально... Алтайский край, конечно, большой, но и Кемеровская область совсем рядышком ведь.
Синеглазка, нам бояться диро? Вы знаете что-нибудь по Кемеровской обл.? (((( Еще насчет глистогонки вопрос. У меня тут спонтанно и внепланово кошка появилась несколько часов назад... В ветеринарке Альбен дали, сейчас полтаблетки и через неделю полтаблетки. Можно вне зависимости от кормления давать? Вотпрямщас можно запихнуть, или лучше утром перед кормлением все-таки? Оххххх, там еще та ситуация с этой кошкой... мы все в шоке... Кошка, на минуточку, нормальная, вроде адекватная, но в сильном стрессе... очень сильном... ((((( |
Цитата:
|
tsilya-v, я по натуре переживательная!!!!!и мне хочется,чтобы собачка была здоровой и красивой :-) Аэто приобретенное или врожденное?оно не перерастает?
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |