![]() |
Deliss, так у меня-то большие! Что не мешает ветеринарам срочно кастрировать их тоже в 6 мес.
Ну да, получается зачем воспитывать собаку и тренировать послушание, проще чего-нить отчекрыжить. Предлагаю сразу ноги, по колено - на колёсиках-то не шибко хозяина коленками потаскаешь по асфальту! И вот что интересно, если все пишут что кастрация не влияет на общее поведение, что мешает собаке с таким же энтузиазмом без яиц мчаться познакомиться с любой встречной собакой? Влюбляться тут не в кого практически, точных сук нет вокруг - в основном все стерильные. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кастрация - не решение ВСЕХ поведенческих проблем. Это один из способов их решения. И кастрация неплохо работает именно в комплексе. |
В питомниках с кучей собак такой метод несомненно работает(особенно,если места для всех маловато и кучей живут),но если собака одна,чего стОит воспитать-то и ограничить встречи с течными суками?Это и сук касается...Для этого просто- напросто водить на поводке надо.Тем более,в городе.
|
Я даже одностороннего крипторха не кастрировала, дожил до 14.5 лет. Никаких проблем не было - ни с неопуствшимся семенником (наблюдала , естественно) , ни с асфальтом.
Мой нынешний 14-летний гуляет на поводке , проблем нет никаких , несмотря на то, что он в курсе про вязки. |
За бугром, ко всему прочему, с животинками сыграла злую шутку ещё та толерантность и уравнивание полов-всех под нож,и кто там мальчик, девочка не важно...
Скажите какому мужику нашему,что его кобелю надо яйца отрезать,типа для его же,кобеля, пользы... Я догадываюсь примерно,что именно он ответит))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Разговор пошёл ниАчОм....скукота...одно и тоже... ;)
|
Юта, народу уже столько на планете, что уже некуда рожать :) столько детей в детских домах. Чем плохо не рожать? Я не рожала, например, и мой муж. А уж собак вообще сейчас нужно выбирать очень вдумчиво, плодить ли.. Переполнены приюты во всех странах практически. Сила человечества в контроле рождаемости )
|
Некоторые исследования выявляют повышение агрессии у стерилизованных сук:
http://www.animalsprotectiontribune.ru/nnnn155.html |
Юта, а в России злую шутку играет надежда заполучить кобелю когда-нибудь суку на вязку. Вот и водят клубных, с родословными, но простых (никакушных) кобелей на выставки. И клубы это поощряют, ведь чем больше наивных владельцев, тем больше денег.
|
Цитата:
В определенные периоды вы должны возжелать каждого, и рожать-рожать, - это же так естественно, вы же тоже СУКИ :biggrin: И не смейте ограничивать мужа - это же в природе всех самцов покрыть как можно больше самок...:popc1: |
Deliss, нет, я думаю, что тут имелось ввиду тлетворное влияние запада. Сук стерилизуют, сами не рожают, человечество умирает
|
avi_back_to_black, ну не знаю....., в Европе, благодаря арабам, население в ближайшее время точно не убудет. Да и у нас полно теток с колясками, детские сады переполнены, новые строят-строят, а все не хватает.
|
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |