Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   малые серебристые из Мон Ренессанс (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9214)

мон ренессанс 05.10.2012 23:13

tsilya-v,
Цитата:

Да я про Маньковского.
Про Роджера что ли? Миднайт Рандеву? Ну так он же американец, понятное дело, за ним, кажется, и крем стоит. У американцев с этим просто; там чего только не найдёшь...

tsilya-v 05.10.2012 23:18

Да больше про рост, чем про набор окрасов, брался то как карёл и для карлов.

мон ренессанс 05.10.2012 23:19

EGOR, вот очень кстати Роджера упомянули, ещё раз:
Цитата:

если бы.......... сереброводы поболее болтались на международных выставках со своими малыми, так и популярность бы поднялась. А так - кого видим на Европах и мирах в малых серебристых?!
Вот смотри одно из достижений малого серебра; по-моему, не хило:

"По результатам шведского пудель-клуба Aery’s Midnight Rendezvous - ТОП-пудель-2010 года среди малых пуделей современного окраса!!!"
:wink:

мон ренессанс добавил(а) [date]1349468776[/date]:
tsilya-v,
Цитата:

Да больше про рост, чем про набор окрасов, брался то как карёл и для карлов.
Ну так я об этом выше и писала. Для них 38 см - это ещё миник (верхний предел), а для нас эти же 38 - вполне себе малый уже пудель, весьма некрупный. Вот такая вот несостыковочка стандартов. Поэтому, чего удивляться-то, связываясь с собаками АКС и СКС.

мон ренессанс добавил(а) [date]1349469941[/date]:
Ну коль про Роджера речь зашла, тоже его проиллюстрирую:

Aery’s Midnight Rendezvous
http://s019.radikal.ru/i626/1210/b0/b07d02d12762.jpg

http://s017.radikal.ru/i406/1210/c0/6e39d2dd9329.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/1210/07/8689d99e13c9.jpg

:appl: :bis:

На мой взгляд, типичный американец.

EGOR 06.10.2012 01:34

Цитата:

Цитата:

-
Да, типичный... Но ведь и Преториан - типичный! А ведь нравится тебе и многим...
Мне собаки Aery в большинстве своем нравятся, и именно тем, что не сикельдявки в 33 см, а хорошего размера пудели. Хотя судьям нашим размерчик в 40 см уже как-то не очень:shuffle: :rolleyes:

мон ренессанс 06.10.2012 03:46

EGOR,
Цитата:

Да, типичный... Но ведь и Преториан - типичный! А ведь нравится тебе и многим...
Ты знаешь, я наверное, всё ж неточно выразилась вот этим:
Цитата:

, поэтому сходу и не поняла твоего вот этого как бы противоречия:
Цитата:

А ведь нравится........
Надо было так написать: типичный ХОРОШИЙ американец. Потому что у них и плохих, на мой европейский взгляд, море: прямоплечие, вздёрнутые, безногие (ЗК)... У того же Аеry на сайте ооочень разные стоят. Правда, головы у всех шикарные, как по американскому лекалу сделанные.
Цитата:

Мне собаки Aery в большинстве своем нравятся, и именно тем, что не сикельдявки в 33 см, а хорошего размера пудели
Ну, главное, что б ему нравились.:biggrin: А ему-то, похоже, не очень....у него другая задача - миники. А для миников 33см - блеск! Там ведь у них, вроде, стандарт миниковский 28-38 см? Очень странный, на мой взгляд, диапазон. Поставь рядом собаку 28 (это наш той) и 38 (наш малый) и почувствуйте, как грится, разницу. Куда логичней-органичней-физиологичней наш стандарт: малый 35-45 см. Я так думаю!(с) :shy: :wink:

EGOR 06.10.2012 04:24

мон ренессанс, Тамар -
Цитата:

Ну, главное, что б ему нравились. А ему-то, похоже, не очень....у него другая задача - миники. А для миников 33см - блеск! Там ведь у них, вроде, стандарт миниковский 28-38 см? Очень странный, на мой взгляд, диапазон. Поставь рядом собаку 28 (это наш той) и 38 (наш малый) и почувствуйте, как грится, разницу. Куда логичней-органичней-физиологичней наш стандарт: малый 35-45 см. Я так думаю!(с)
- ему (заводчику) нравятся:) Но судьям нашим - не очень:wink2:
Насчет роста миников наших - все больше вижу здесь собак ближе к 35-37 см, а не 33. Нo бывают и такие "бомбовозики" в 33 см, что смотрятся как более крупные.

[Miniature poodle:
Height: >10 & <15 inches (25.4 -38.1 cm.)
Weight: 15-17 pounds (7-8 kg.)]

EGOR добавил(а) [date]1349488336[/date]:
Вот такой, например:)

http://s59.radikal.ru/i166/1210/39/dd0b6b7e1155.jpg

http://adelheidpoodles.com/index.asp?ID=11
http://freapoodle.adruab.net/?page_id=12
http://www.kamannpoodles.com/boys.html
http://www.wattavue.com/our-poodles.asp
http://louwalkpoodles.webs.com/boysminiature.htm

Синеглазка 06.10.2012 05:06

Цитата:

[Miniature poodle:
Цитата:

Height: >10 & <15 inches (25.4 -38.1 cWeight: 15-17 pounds (7-8 kg.)]
m.)
Я тут тихо в кустах слушаю ваши умные речи, представила пуделя ростом 25 см, весом 7 кг и сползла под стол - у меня слишком богатое воображение.

Тамара, я поняла куда малое серебро ушло - из него, используя новые законы физики, делают бомбу.
Я всегда знала, что исчезновение серебра - диверсия.

А если серьёзно - зовёшься Ренессанс - значит верь, взойдёт она и последнее письмо про Жерлана тому подтверждение. Подтягивается нород.

wild rose country 06.10.2012 06:21

ЕГОР, хосспидя... и у мелких американцев челюстей тоже нету ни хрена

wild rose country добавил(а) [date]1349493921[/date]:
И у в нескольких поколениях канадцев (в смысле, людей) нижних челюстей тоже нету ни хрена. Вот и думай, может, на ентом континенте минералов-элементов не хватает каких :unknw:

мон ренессанс 06.10.2012 23:21

EGOR, вот ещё какую фотку Роджера у себя нашла; здесь голова видна анфас:

http://s019.radikal.ru/i626/1210/cd/f726c45b97c6.jpg

МР Джоконда
http://s017.radikal.ru/i401/1210/4f/a712840d1e97.jpg

"... с раскосыми и жадными очами..." :wink:
Обрати внимание, как головы схожи - тип один.

мон ренессанс добавил(а) [date]1349555436[/date]:
wild rose country,
Цитата:

и у мелких американцев челюстей тоже нету ни хрена
А челюсти - даааа...Это тема тем. Моя слабость. Как увижу где морду эклером, так прямо и наглядеться не могу... :eek: восхишшшаюся...
Цитата:

Вот и думай, может, на ентом континенте минералов-элементов не хватает каких
Ну или в процессе роста недостаточно с ними в "зубные потягушки" играли.:biggrin:

EGOR 06.10.2012 23:50

wild rose country, мон ренессанс, с челюстями нижними, ага, бЯда прям у всех, что у мелких, что у больших... У стандартов наших старых челюсти были - любо-дорого, но вот головешки при этих челюстях были чайником... Вот и думай тут...:eek: :shuffle: :rolleyes:

EGOR добавил(а) [date]1349556660[/date]:

Роджер симпотный парень.. Но тоже ж нижней челюсти не хватает...:(

мон ренессанс 07.10.2012 01:02

Синеглазка,
Цитата:

Я тут тихо в кустах слушаю ваши умные речи
Я чего тихо да в кустах? Выползайте ужо! Вы ж тоже в прошлом сребровед-сребролюб. :wink: Тож, поди, есть чего рассказать-показать.
Хотя должна сказать, что из тех лохматых времён особо фоток-то хороших ни у кого нет. Не у каждого фотик-то был, не говоря уже о камере...:sad: Это сейчас пара собак стоит в ринге, а возле них с десяток фотографов на коленях стоят-щёлкают и столько же с камерами вокруг бегают...
А я припоминаю какую-то из первых выставок ВПК, где собак по рингам туча всех размеров и окрасов бегала, а снимает всё это великолепие один единственный человек с камерой, которого в порядке исключения ещё туда пустили поснимать, бо в диковинку тогда ещё была личная видеосъёмка. Остальные сидели на трибунах и оттуда наблюдали, т.к. к рингам непосредственно пропускали только экспонентов. Во как!
Цитата:

Тамара, я поняла куда малое серебро ушло - из него, используя новые законы физики, делают бомбу.
Я всегда знала, что исчезновение серебра - диверсия.
Да ужжж... знать бы чья...:nunu: :smile2:
Ну а чего, вон одну бомбу в мировые войны уже вбросили - Преториан!:bis: Красиво рванула!!! ажно все смотреть сбежались... :eek:
Цитата:

А если серьёзно - зовёшься Ренессанс - значит верь, взойдёт она
:smile2: А если серьёзно, то назвалась-то этим груздем я не просто так.

Кусочек досье:
:val:
Я слышала такое, что, как правило, питомники как-то после 15-25 лет своей деятельности обычно сворачивают свои дела и прекращают своё существование. И я к этой черте подходила, и не единожды. По разным причинам. Потом опять впрягалась. Самый последний раз это совпало как раз с общим упадком интереса населения к пуделю как к породе. Ещё кое-как держались карлики-тои, впоследствии быстро заполонившие ринги. Малые начали исчезать как класс. Всё это ещё совпало и с моими личными обстоятельствами...Короче говоря, дошло до того, что я даже не хотела оставлять себе щенка из последнего помёта моей суки, зная, что этот помёт - последний, просто по её возрасту. Т.е. таким образом, я бы поставила крест на своей линии да и вообще на малом серебре, которое тогда быстро становилось раритетным; так что, даже если бы я захотела у кого-то потом купить щенка, это уже представлялось затруднительным... И тем не менее, я тогда решила: пусть эта моя собака доживает свой век - и всё. Финита...
Это было как раз то, что теперь я называю упадком... После чего, по закону жанра, должна была наступить либо полная депрессуха (ибо я собачник есьм), либо возрождение - тот самый ренессанс.
И он-таки наступил, не без влияния извне. Мои коллеги-собаководы дали мне ВП, вправив мозги, а дочь, тогда ещё фактически ребёнок, ныла и требовала, чтобы я оставила щеночка, как у нас традиционно и было заведено: из последнего помёта - оставляется...Вот, собственно, и вся история/значение префикса "Мон ренессанс"; почему "мон" - уже писала раньше.
Посмотрю теперь, насколько меня хватит.:shy: :wink:

ЗЫ: В FCI на регистрацию префикса я послала, как и все, два варианта: первый - мой теперяшний, второй - "...из Третьяковки". Был отобран первый. Ну, подумала я, так тому и быть! Отступать некуда: назвался груздем - полезай в кузов...:biggrin:

EGOR 07.10.2012 01:16

мон ренессанс, да уж, теперь тебе только вперед, назад дороги нет:)

Lika-MV 07.10.2012 01:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Lika-MV,
Да? А мне со стороны кажется, что с вами ситуация всё ж получше. Я так конкретно, конечно, не отслеживаю дела абрикосовые, но по выставкам вижу, что ринги их не пустуют до нуля, как у серебра. Да и щенков на продажу непереводно. Те же Джолли и Роза не дремлют. Серебра же малого в ветке продажи просто не найдёте - никакого. Да и за границей выбор по рыжикам опять же много шире. Вон на Мире последнем, я глянула видео, - достаточно представительные ринги цветников малых были; среди них серебристых только двое - один из Питера, другой - из Чехии, сука и кобель, т.е. на каждый ринг их (серых) приходилось вообще по одной собаке. Вот такая нехитрая арифметика...
Да, а ещё вы, абрикосы, с красными можете вполне законопослушно (по РКФ) сочетаться - всё выбор побольше да пул пошире. Тем паче, что всех вас (рыжих, красных) вообще французы хотят в один "фавн" олений загнать...Так, видать, породу и назовут - олени.:wht:

Не-не, ситуацию за границей я ни в коем случае не имела в виду. Если посмотреть на маленькую Финляндию и количество произведённых там в год малых абрикосовых помётов, то вообще можно захлебнуться от восторга :biggrin: Там, кстати, и с малым серебром не всё так драматично, по мирам и европам не особо светятся, а на своих выставках выставляются в приличных количествах.
У нас ринги может и не пустуют до нуля в абрикосах, но сильно стремятся к этой цифре. На националке в этом году 2 собаки. В красных наметился небольшой прогресс, но я по этому окрасу не специализируюсь и не особо стремлюсь к его развитию :shuffle: Картина в разделе продаж мне лично особого оптимизма не внушает, я бы не сказала, что малых абрикосовых щенков непереводно и можно их купить в любой момент :shy: Хотя объявления о рыжих щенках мы видим почаще, да. Но в целом я не считаю задачу заводчика выполненной с рождением очередного помёта, вот когда заводчик грамотно щенками распорядится и найдёт им правильные (!) руки с учётом перспективы каждого, тогда мы и увидим его действительный вклад в породу :wink:

Lika-MV добавил(а) [date]1349564443[/date]:
Цитата:

[B

http://s019.radikal.ru/i626/1210/cd/f726c45b97c6.jpg

Обрати внимание, как он головой на Джоки мою похож; тип один:
МР Джоконда
http://s017.radikal.ru/i401/1210/4f/a712840d1e97.jpg

....с раскосыми и жадными очами... :wink:

[/B]
Красивые "америкосы" :hb: очень хочется дождаться их малого (!) продолжения на русской почве :smile:

мон ренессанс 07.10.2012 04:37

Lika-MV,
Цитата:

Если посмотреть на маленькую Финляндию и количество произведённых там в год малых абрикосовых помётов, то вообще можно захлебнуться от восторга Там, кстати, и с малым серебром не всё так драматично, по мирам и европам не особо светятся, а на своих выставках выставляются в приличных количествах.
Эт дааа! Фины вообще молодцы! И серебро малое они не забросили, в карликов не выродили целенаправленно. По-моему, именно у них ещё можно что-то нарыть по этому вопросу. И выставки у них очень представительные, с высокой конкурентностью. Я вообще очень ценю для себя титул ЧФ, зная в какой борьбе собаки его получают. Нам и не снилось...
Цитата:

я бы не сказала, что малых абрикосовых щенков непереводно
Я употребила это слово "непереводно" в прямом его значении: не переводятся, т.е. на рынок продаж периодически поступают чьи-то предложения, т.к. не один питомник работает в этом направлении, и годами ждать щенков не приходится.
Цитата:

Но в целом я не считаю задачу заводчика выполненной с рождением очередного помёта, вот когда заводчик грамотно щенками распорядится и найдёт им правильные (!) руки с учётом перспективы каждого, тогда мы и увидим его действительный вклад в породу
Ну, Лен, кто бы спорил-то. Это идеальный случай. Теория вопроса, так сказать. Практическое же положение дел часто не позволяет сделать тот самый:
Цитата:

действительный вклад в породу
Я ж выше писала про "душевные диваны". Альтернатива же диванам одна - всех себе. Ну, утопия же...
То, о чём говорите Вы - "грамотно распорядиться" предполагает наличие двух вещей: 1 - спрос превышает предложение; 2 - (при отсутствии первого) загородный дом, соответствующе оборудованный, с высоким забором, где можно до опупения передерживать щенов в ожидании тех самых единственных "ручек", которые к тому же могут так и не появиться, в силу чего можно обрасти несметным количеством "перспективных", уже взрослых практически, щенков-подростков... :mpr:, ища им в итоге просто "добрые руки", лишь бы любили... Лично у меня таких условий нет. Да и собак жалко - им перепривыкать к другому человеку, да и себя жалко - привязываешься же... как своего отдаёшь...
Так что, как говорится, пусть у нас всё будет, и чтоб нам за это ничего не было.:smile2: И что б заводчикам во сне не являлся триллер "Диваны атакуют".:fkr: :biggrin:

мон ренессанс добавил(а) [date]1349574046[/date]:
Цитата:

Красивые "америкосы" очень хочется дождаться их малого (!) продолжения на русской почве
А уж я как хочу! Такие головы, такую волоокость потерять - это ж застрелиццо...:obm: :mpr: :wink:

Lika-MV 07.10.2012 11:28

Цитата:

Ну, Лен, кто бы спорил-то. Это идеальный случай. Теория вопроса, так сказать. Практическое же положение дел часто не позволяет сделать тот самый:

Я ж выше писала про "душевные диваны". Альтернатива же диванам одна - всех себе. Ну, утопия же...
То, о чём говорите Вы - "грамотно распорядиться" предполагает наличие двух вещей: 1 - спрос превышает предложение; 2 - (при отсутствии первого) загородный дом, соответствующе оборудованный, с высоким забором, где можно до опупения передерживать щенов в ожидании тех самых единственных "ручек", которые к тому же могут так и не появиться, в силу чего можно обрасти несметным количеством "перспективных", уже взрослых практически, щенков-подростков... :mpr:, ища им в итоге просто "добрые руки", лишь бы любили... Лично у меня таких условий нет. Да и собак жалко - им перепривыкать к другому человеку, да и себя жалко - привязываешься же... как своего отдаёшь...
Так что, как говорится, пусть у нас всё будет, и чтоб нам за это ничего не было.:smile2: И что б заводчикам во сне не являлся триллер "Диваны атакуют".:fkr: :biggrin:

Согласна. Только этого страшатся ответственные заводчики, как сейчас говорят. А таких и в малых абрикосах раз-два-три и обчёлся, остальные ЛЕГКО отдают на диваны, в том числе и нужных для породы собак, а некоторые только для дивана и производят (разводня), занимают хорошие руки и об интересах породы думают в последнюю очередь. А еще модно стало заниматься разведением "для себя". Раньше мы только о покупателях слышали подобное, а сейчас всё чаще заводчики занимаются таким своеобразным пиаром, подчёркивая элитарность своего разведения :biggrin: Но цель-то всё равно одна. Вчера в одной передаче хорошо сказали: в 80-90-е годы думали о синей птице, а в наше время только о золотом тельце. Сказанное, конечно, не только абрикосов касается, все окрасы и разновидности от этого страдают. Хорошо, что хоть кто-то предпочитает оставаться в этом вопросе старомодным :wink2:

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.