![]() |
Цитата:
вот еще она :rev: http://lh6.ggpht.com/_PrYmD98yiFM/TD...0/DSC09163.JPG |
Останина Татьяна, отличные фото!!! Сынуля красавчик!
Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1278569265[/date]: sp, от кого барышня? |
Цитата:
|
|
Zlato-Sibiri , спасибо :hb:
Len4ik, ты имеешь ввиду их возраст? Марк, конечно, меньше Степы, ему только 1,2, а Степе 5 :smile: |
Цитата:
Арабская лошадь чрезвычайно вынослива, быстрота ее и прекрасный темперамент вошли в пословицу. Является долгожителем среди пород домашних лошадей. Многие из представителей этой породы доживают до 30 лет. Кобылы сохраняют способность к размножению до глубокой старости и отличаются плодовитостью. "" Замечу, что все эти прекрасные слова сказаны о арабских скакунах, которые, на самом деле: Цитата:
Арабский скакун не может быть крупным! Ещё про лошадей: Цитата:
нижняя граница роста..... в среднем составляет 162 см. В конкуре малый рост лошади создает объективные проблемы в преодолении высоких препятствий. Конкурная лошадь высокого спортивного класса должна быть не ниже 167 см., Для выездки...... нижняя граница высоты в холке... - 164 см. Для троеборья мастер-класса подойдет лошадь с высотой в холке от 160 см. Излишний рост лошади также является большим недостатком. Объективных причин несколько. Излишний рост почти всегда означает большой вес. А излишний вес катастрофически влияет на суставы лошади, разбивая их со временем. Ошибочно считать, что прочность сустава пропорциональна его размеру. Так, упавший с дерева муравей пожалеет о потраченных часах на восхождение к вершине. Упавшая оттуда лошадь скорее всего уже ни о чем не пожалеет. Поэтому меньшим лошадям значительно легче нести свое тело, чем их более рослым собратьям с тем же индексом массивности. В конкуре редко используются лошади ростом выше 177 см. При приземлении на суставы обрушивается недопустимо большой вес, и к 13-15 годам такие лошади зачастую уже полностью не пригодны к спорту. В выездке проблемы с большими лошадьми схожие - увеличенная травмоопасность. Перемещать и сохранять очень большую массу в искусственных положениях, коими изобилует выездка, тяжело не только для суставов, но и сухожилий. Тем более, некоторые элементы высшей школы верховой езды, такие, как пируэты, предполагают усиленное перераспределение нагрузки всей массы на очень малый участок двигательного аппарата. А как уже говорилось, прочность двигательного аппарата живых организмов растет значительно медленнее их размеров. В результате большие лошади требуют более осторожной работы, менее резких воздействий, и большего отдыха. Троеборье и другие виды спорта, где присутствуют испытания на резвость, наиболее требовательны к верхней границе роста лошади. В этих видах спорта особенно важна устойчивость к продолжительным нагрузкам. Утомляемость чрезмерно больших и тяжелых лошадей выше, так как процентное соотношение снабжения кислородом их мышц к общей массе при интенсивных нагрузках ниже. С укрупнением лошади сильно страдает и резвость, так как "эффективная масса мышц" при этом уменьшается. Скаковые лошади часто имеют большой рост, но при этом их конституция не предполагает большого веса. Хорошо если ее рост в холке не превышает 167 см. Идеальный рост 164 см. " Взято отсюда. Что касается связи роста и темперамента - имею перед своими глазами двух сук 56 см ростом, отличающихся темпераментом как луна и солнце. :smile: |
Цитата:
|
Алиса,
Цитата:
Aikenka, Анечка, именно потому что у тебя суки 56 см в холке ты и не знаешь-не ведаешь какое это удовольствие иметь по настоящему БОЛьШОГО пуделя! У меня есть возможность сравнить: все мои пудели (и собственные, и которых дрессировала-стригла-вязала и т.п.) были крупнее 62 см... И разница более чем заметна, поверь мне... :wink: :wink2: |
EGOR,а я не согласна.;)
Мне с моей сукой в 55 см намного удобнее, комфортнее, чем с моим кобелем в 63-64 см. И удовольствия от нее не меньше и корону с ее головы не сшибешь никогда. То что вы тут пишите зависит от особенностей характера, но никак не от роста. |
EGOR, согласна с Вами. Люблю больших стандартов!!!!!
|
EGOR, Леночка, ну и что что у меня нет дома личной собаки "за 60 и за 70" ?! Да я на них тут на выставках насмотрелась!!! Ты не забывай, у нас то тут американский тип собак в основном.... Хоть Япония и в ФЦИ, но она не так уж и давно в нём, а до этого-то всегда равнялась на Америку! Поэтому собаки, соответственно, как правило американских кровей.....
Так что, в рингах тут моя Стася смотрелась весьма мелкой на их фоне :biggrin: И мне не раз, кстати, в общении с людьми тут, приходилось спорить! что у меня не малый пудель!!! :lol: А большой, соответствующий французскому стандарту, принятому ФЦИ ! :umn: Так что и наобщалась, и насмотрелась.... И разных видела: и догоподобных гигантов...... И облака на ножках (тощие длинные ножки чуть не из одной точки растут и костлявое тельце).... И нормальные, пропорциональные собаки, на которых приятно смотреть :) Как правило, все они были очень-очень живенькие и шебутные. Скачут аки мустанги на ринговках, особенно эфектно это смотрится с гигантами. Ринговка чуть не до кости руки режет хендлеру, пока он несколькими рывками усмиряет собаку. А когда его закрывают в вольер - собака ни минуты не сидит спокойно, всё время в движении и скачках. А мы же знаем, да? - чем выше двигательная активность собаки, тем более возбудима её нервная система..... Такой конь-огонь очень красив в ринге! Вот только дома что с ним делать???........ Ограничение в 60 см вполне органично. Для активной, физически крепкой, здоровой, красивой и удобной в быту собаки-компаньона. И спорт этой породе по силам - было бы желание владельца. При таком ограничении почти никто не гонит из рингов собак 62-65 см, так что они вполне себе могут быть, титуловаться и разводиться. Например, поднимут планку роста до 65 и в рингах будут массово собаки за 70..... А там и до немецких догов один шаг..... Или до русских борзых? :smile2: |
Цитата:
Цитата:
|
Aikenka, спор этот бесполезен и беспредметен, как говорится - "на вкус и цвет товарищей нет". Хочу только заметить, что первоначально большой (или стандартный пудель) был никак не меньше 60-63 см, это французы его "кастрировали" до 55 с нижней границы...:obida: :ponder:
55-56-57 - переросток малого (ну или недоросток большого), на мой взгляд. И я очень рада, что моя "малая стандартная" жучка родила хорошего размера детей:) Даже дочки выше 60 см! Про кобелей и говорить не надо - их вы видели!:) Gernika, спасибо за поддержку - будем разводить "лошадок":biggrin: :wink: :smile2: |
Цитата:
Степу он точно перерос и уже давно :smile: Люблю больших, что мужиков, что кобелей:biggrin: |
EGOR, Останина Татьяна, я присоединяюсь к вам!!!!!!
|
Останина Татьяна, 78 см пудель???:eek:
Мечта... |
Цитата:
|
боюсь не пуделя ето рост :biggrin:
|
А чей???
|
Вот , это ростик !!!! Это точно уже пони или левушка из сахары!!!)))) Супер стандартик... )))))
Аксанта добавил(а) [date]1278702014[/date]: Я так полагаю срочно нужно ввести новые параметры в стандарт, и назвать его гипер-стандарт !!!!)))) |
Аксанта, мне вообще не нравится "стандарт". Что-то советское... , напоминате ГОСТ..... Может лучше КОРОЛЬ?:girl:
|
Gernika, Да, да , точно КОРОЛЬ-Лев - это просто супер!!!!
|
Цитата:
78- рост годовалого ребенка) |
Цитата:
|
ну бывает :)))))))))))
|
Так фото в студии будет? Так хочеться увидеть .....
|
Рост ребёнка???Я уже чуть на очередь на щенка не встала...
|
Цитата:
Кстати, Тома, я запустила первую бета-версию игрули с разведением разноцветных пуделей. Большое спасибо за картиночку! Вот тут она. К сожалению, в Эксплорере она глючит, а поправить не было времени... Но в остальных браузерах вроде без ошибок. Буду работать! |
Че то игрушка не ползет!!!! Стопорит!!!!
|
Ура, у меня получилось! "Вы вывели свою идеальную собаку за 1 поколений! Поздравляем!"
|
Аксанта, она в Эксплорере не работает... Нужен Firefox или Chrome. Сорри, скоро починю (как руки дойдут).
oley добавил(а) [date]1278711510[/date]: Цитата:
PS: там ещё один "глюк" есть: белые собаки и белые с белыми пятнами фенотипически считаются разными, хотя должны считаться одинаковыми... PPS: это только самая-самая первая версия, даже меньше единички, я бы сказала ;) |
Когда я писала про рост в 78 см, то я имела ввиду рост годовалого человеческого ребенка :lol: :lol: :lol:
Я что то даже не слышала о росте более 78 см. у пуделей и как то себе это плохо представляю))) Зато видела в 74 см:smile: Кстате, этот кобель при его росте не выглядит грубым или долговязым, а просто ОЧЕНЬ большим гигантом )))). Причем его хозяева покупали его как "карлика", они просто перепутали название "королевский" пудель с "карликовым" и на самом деле они хотели небольшую собачку......... , а вот получили такого "хомячка":smile: |
привет
Мы получили клеймо и щенячку на БЛЮЗА ( Венский вальс)! Возьмете нас на вашу страницку? мы тоже большие и черные! Правда нам только 2 месяца!
|
Цитата:
Многое из того что тут было сказано на эту тему, я вообще считаю глупостью....... но что с того? Это моё мнение, я его аргументировала по мере сил :smile: Кто-то не согласен - это их право :smile: Цитата:
78 см - это кто уже у нас?! Немецкий дог?.... Ирландский волкодав?.... Когда-то прочитала интервью, кажется Машино с Миком. Где он говорил что-то вроде: настоящий той должен быть таким, что вот он выходит в ринг, и всем сразу видно что это ТОЙ, настоящий КОБЕЛЬ! А не какой-то там микроб непонятный.... (сорри за вольную интерпретацию, дословно не помню). Харизма, манера нести себя, гордость, уверенность в себе - всё это присутствует в собаке независимо от её размера и роста. А когда большой пудель выползает в ринг поджав хвост, боится своей тени и к эксперту на полусогнутых - тут никаким ростом дело не исправишь...... |
Aikenka, очень правильно сказано!!!!!!
|
Egor, Emerei, Gernika и все-все ,кто любит действительно больших пуделей, большое спасибо, что вы так эмоционально и компетентно откликнулись на предложенную тему о росте. Мне очень радостно было убедиться, что я далеко не одинока в своих пристрастиях. Призываю тех, чья собака имеет отличный рост, не стесняться этого и не скрывать его, как ,к сожалению, иногда бывает, а наоборот – гордиться этим. И если на выставках будут выигрывать большие собаки( а такое случается нередко,ведь не все эксперты подходят к собаке с линейкой), и мы не будем утаивать рост, то «мода» на высоких вернётся.
Хочу показать вам моего щенка, которого я брала именно с расчетом на его высокий рост. У него отличные предки с материнской стороны(дед Racketeer Hit Man, прадед Racketeer Toucher и сама мать Ирония Судьбы из Липецкой Слободы очень хороша) Отец щенка привезён из Канады.Щенок практически ничего не взял от отца, зато является полным слепком со своих дедов.Ему сейчас 6 месяцев и он очень крупный к нашей с мужем радости. Кличка по родословной Династия Люмьер Радонеж Зимний Узор, имя по жизни – Нестор. Представляю его вам «,прошу любить и жаловать» http://i068.radikal.ru/1007/db/73b0ed0fab55t.jpg http://s59.radikal.ru/i164/1007/40/ccac252fc3e2t.jpg http://s001.radikal.ru/i195/1007/38/214a83d8edc9t.jpg http://s40.radikal.ru/i090/1007/ee/eef1f8a0eed3t.jpg http://s003.radikal.ru/i203/1007/05/84a35f5cff5ft.jpg http://s49.radikal.ru/i123/1007/9c/93ab1f161ef3t.jpg |
Алиса,
Цитата:
А каждый может любить то что ему нравится, все зависит от вкуса. А я вот не хочу чтоб большой пудель стал размером с немецкого дога.Мне тоже нравятся кобели крупнее стандарта, но не 68-70 см, а 64-65 максимум.Сук предпочитаю небольших. Мне не хочется чтобы пудель, вместе с ростом н.д., приобрел еще кучу проблем которые неминуемо связаны с ним-проблемы с суставами и связками, острое расширение и заворот желудка, небольшая продолжительность жизни и тд и тп. Пудель сейчас относится к беспроблемной собаке в плане выращивания, так давайте еще новичкам(помимо проблем с уходом за шерстью) подкинем проблемку выращивания щенка крупной породы.Кто выращивал, тот знает насколько это непросто. Во всем должна быть середина и продуманная, а не так-хочу и все.. |
Алиса, так он у вас БОЛьШОЙ да еще и коричневый! Какая красота! Снимайте и показывайте его почаще!
Aikenka, хризантема и все остальные "сторонники королевской мелочи" - вы сами заметили, что важно чтобы пудель был сбалансирован, а насколько он большой по сантиметрам - неважно. Вот тут я с вами частично согласна: большой пудель должен быть БОЛьШИМ, ни в коем случае не напоминать переростка малого ни типом, ни статью, ни поведением, но при этом сбалансированным. А если он сбалансирован, но небольшой - это уже не "большой" пудель, сорри! |
Хризантема,
Я абсолютно согласна, что заводчик не должен дйствовать по принципу: " развожу, что хочу" . Есть критерии и параметры, от которых нельзя отступать ни в коем случае. Но ,согласитесь, как досадно видеть, когда великолепно сложенная, гармоничная собака с ростом в 67 см проигрывает только из-за роста. Что касается проблем со здоровьем, то поверьте, что и на своём опыте , и моих соратников по вырвщиванию крупных собак, я убедилась, что никаких "специальных" проблем нет. Правда, мой опыт ограничивается собаками не выше 70 см. Однако ,я видела на фото и видео чемпионов Америки 72см( там ведь нет верхней планки) и много читала о таких собаках, и на их здоровье никто не жаловался. Алиса добавил(а) [date]1278801245[/date]: Egor, Спасибо за добрые слова. Непременно буду показывать своего пса,каким бы большим он не вырос. Кстати , я уже выставляла его (правда на выставках UZI, так вышло ,что очень приглашали. Вот мы и пошли потренироваться) . На трёх "ЦАЦИБах" Нестор в Бестах стал лучшим щенком, получив "кучу" восторженных комплиментов от трёх разных экспертов.( простите за хвастовство, ей-Богу не вру) |
Дорогие коллеги по стандартному пуделизму!
Вообще-то изначально "рабоче-породное" назначение большого (стандартного) пуделя было из воды крупную птицу вытаскивать (утку, гуся)... И как вы себе думаете, уважаемые сторонники "стандартной мелочи", будет пудель в 55 см в холке тащить птичку весом до 8 кг??? В сумочке за собой?! Или может в пастюшке размером с дамский кошелек (если предположить что пасть пропорциональна размерам собачки)? Посмотрите на предков всех современных стандартов - Wycliffe poodles. Все они были очень немаленького роста (от 24 до 27 инчей, т.е. от 60 до 67.5 см). И большинство их знаменитых, сбалансированных и очень успешных потомков - тоже. Can.Int.Ch.Wycliffe Ultra High http://i060.radikal.ru/1007/67/ae6941aa728a.jpg Am/Can/int Ch. Bibelot's Tall Dark and Handsome http://s52.radikal.ru/i135/1007/be/3864b04e4a2f.jpg Am Ch. Barbican Filagree Future http://i081.radikal.ru/1007/f5/02bdb22a25e2.jpg Am/can Ch. Bay Breeze Black Diamond Pave http://s46.radikal.ru/i112/1007/1b/43d3a1a951f0.jpg Am Ch. Ascot Free As A Bird http://s47.radikal.ru/i116/1007/7a/a18ebc6f0014.jpg (все фото с блога infodog.com) Так давайте не дадим их превратить в миниатюрных комнатных собачек, не годных ни на что больше, кроме как по рингу бегать и быть "гладильной подушкой" у хозяина! Не забывайте, что БОЛьШОЙ пудель - РАБОЧАЯ СОБАКА, и рост у него должен соответствовать его потенциальным рабочим обязаннoстям!!!:bud: |
| Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3. |