Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ШАНС БИЖУ connecting people :) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5596)

flycan 20.08.2012 22:53

на самом деле в том что дает О"Ши,что касаемо отношению к собаке ничего необыкновенного-у меня тоже есть небольшие хитрости которые позволяют наладить контакт с собакой,гораздо за меньшие деньги. 8)

EGOR 21.08.2012 00:50

Цитата:

18.08.2012 САС Умань (Украина) Шанс Бижу Цетилия САС, BOB, BIG 2.
ПОЗДРАВЛЯЮ Виталия и Лялю !!!
- поздравляю дочурку! Замечательная новость! :appl: :bis:
flycan,
Цитата:

на самом деле в том что дает О"Ши,что касаемо отношению к собаке ничего необыкновенного-у меня тоже есть небольшие хитрости которые позволяют наладить контакт с собакой, гораздо за меньшие деньги.
- ну хоть один здравомыслящий человек на этом форуме!:appl::) О'Ши настолько очевидные вещи "несет" слушателям, что просто удивительно: как же они раньше-то с собаками общались без его чуткого руководства?!:eek:

flycan 21.08.2012 10:36

EGOR, у нас просто любят сотворять себе кумира-Сесар Миллан например! 8)

Юлия Корж 21.08.2012 11:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от flycan
на самом деле в том что дает О"Ши,что касаемо отношению к собаке ничего необыкновенного-у меня тоже есть небольшие хитрости которые позволяют наладить контакт с собакой,гораздо за меньшие деньги. 8)
У каждого человека живущего с собакой и занимающегося дрессировками есть секретики и хитрости....не каждый умеет и желает ими делиться...учить людей тоже надо уметь...И У Джерарда хорошо именно это)))Ему не сложно по 150 раз обьяснять любым людям КАК надо....И Милан тоже...они добились того что их слушают....EGOR, flycan, Наверное Вас бы тоже послушали....но вы этого не добились((((

flycan 21.08.2012 13:20

Подруга,а почему вы за меня решили! я готова и умею делиться своими секретами,наверное поэтому я занимаюсь дрессировкой собак уже 14 лет! другое дело хотят ли этого люди! моя задача объяснить,показать,а задача владельца заниматься ежедневно,если есть вопросы мне нетрудно позвонить и спросить-контакты доступны!!!! если человек хочет иметь контакт с собакой -он добьется,если будет работать регулярно и планомерно!!! а некоторым проще разово выкинуть энную сумму русских,а чаще всего европейских тугриков,чем заниматься регулярно с теми,кто может помочь реально!!! если у вас что то пойдет не так О"Ши не приедет вас корректировать и по телефону вряд ли ответит!!!
пс-а если вы внимательно смотрите Миллана,то дрессировкой он вовсе не занимается,а занимается КОРРЕКЦИЕЙ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ!!! он в принципе не занимается нормальной дрессурой,люди посмотрят-и начинают искать в своих собаках то,о чем он говорил!!! КУМИРЫ ФОРЕВА

Юлия Корж 21.08.2012 14:22

flycan, Вы прочитали в моем посте то что я не писала...Я говорю о том что люди идут учится туда где им предлагают грамотно построенное обучение...никто не мешает Вам сделать школу и обучать по своей методике...так делают несколько наших соотечественников-успешно обучая и людей и собак своим наработкам в ринговой и повседневной дрессировке...О"Ши и Милан не единственные кто обучает ...Но про них говорить гораздо удобнее -ведь они обогнали всех)))

flycan 21.08.2012 15:58

Подруга, они никого не обогнали! то что их пиарят на всех углах это понятно! на О"Ши ходят за хендлингом,а не за дрессировкой,да и не каждому по карману,а Миллан вообще только в зомбоящике,он мне еще и клиентов поставляет-да,да!!!8)

ZoSo 21.08.2012 21:44

Цитата:

У каждого человека живущего с собакой и занимающегося дрессировками есть секретики и хитрости....не каждый умеет и желает ими делиться...учить людей тоже надо уметь...
+500000000! особенно - про людей

wild rose country 21.08.2012 22:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от flycan
пс-а если вы внимательно смотрите Миллана,то дрессировкой он вовсе не занимается,а занимается КОРРЕКЦИЕЙ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ!!! он в принципе не занимается нормальной дрессурой,люди посмотрят-и начинают искать в своих собаках то,о чем он говорил!!! КУМИРЫ ФОРЕВА
Вы его сами внимательно П О Ч И Т А Й Т Е!!!! Плиизз!
Сами оторвитесь от зомбоящика! Есть и другие средства информации. Тогда и будете говорить о том чем он занимается!
Он дрессурой не занимается вообще, ни "нормальной", ни "ненормальной". А серия телепередач сделана да, о коррекции поведения. А еще есть книги, серии DVD дисков о воспитании щенков, например, и много чего еще. Вы сами что кроме этого злосчастного сериала по зомбоящику видели-то?
А что клиенты "от него" к вам идут, ну так дураков где недоставало. Нахватаются кусков, "услышат звон" и тут же решают что знают все.

Lida 21.08.2012 23:22

Дорогие друзья! А давайте пойдем в спор про дрессировку?)))

Я поняла, что Лена и Ира осуждают меня за участие в семинаре. Но...
Я уже поучаствовала)) И не смогу этого изменить, так что даже если вы забросаете меня тухлыми помидорами, это все равно уже произошло!) Отговаривать меня принять участие в грядущих мероприятиях также бесполезно - я просто не попадаю ни на одно, хотела бы я этого или нет)) Так уж сложилось.

Обо всем остальном уже много раз говорилось в других темах. Мне кажется, каждый определился со своим мнением. И давайте уважать мнение друг друга!

Юлия Корж 21.08.2012 23:28

Lida, вот верное решение)
flycan,Уважайте решения других людей)Может они видят и знают не меньше,а то и больше вас)))Я еще раз скажу что здесь встречаются люди не один десяток лет живущие с собаками...и решивших не мало задач по дрессировкам и совместному проживанию с животными)))И если эти люди нашли время и средства поучаствовать в семинарах О"Ши...значит в них есть то что нет в других методиках)))или у других дрессировщиках)))Я у О"Ши нашла многое к чему стремилась моя душа )И Муся,итак идеальный ребенок идеальных по характеру родителей -стала еще лучше и понятливее)))

flycan 21.08.2012 23:35

wild rose country,вы чуть-чуть тон сбавьте! вам никто не давал права разговаривать со мной в таком тоне!!! если вы фанатеете от Миллана -это ваше право! нам навязывают по телевизору именно сериал о коррекции поведения,а я не считаю правильным показывать для всех и каждого,то чем заниматься положено только профессионалу!!! если что-то пойдет не так,то ваш хваленый Миллан не придет на помощь в Москву!!!! вот и все!!!
а куски они-эти дураки,хватают именно вот из таких вот получасовых шоу и приходя ко мне,очень удивляются и даже нередко обижаются,что их собаки слушают больше меня чем их...

flycan добавил(а) [date]1345581784[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Lida
Дорогие друзья! А давайте пойдем в спор про дрессировку?)))

Я поняла, что Лена и Ира осуждают меня за участие в семинаре. Но...
Я уже поучаствовала)) И не смогу этого изменить, так что даже если вы забросаете меня тухлыми помидорами, это все равно уже произошло!) Отговаривать меня принять участие в грядущих мероприятиях также бесполезно - я просто не попадаю ни на одно, хотела бы я этого или нет)) Так уж сложилось.

Обо всем остальном уже много раз говорилось в других темах. Мне кажется, каждый определился со своим мнением. И давайте уважать мнение друг друга!

Лида не в коем случае не осуждаем-я очень рада если вам это помогло! тем более речь на данном семинаре больше о ринговой дрессуре шла,а не о воспитательной дрессировке.
wild rose country-давайте уважать мнение других,я лично с вами даже не разговаривала если что....

Lida 22.08.2012 00:30

Эх!! Пропустила такую дату! В субботу, 18 августа исполнилось 16 лет Шанс Бижу Бэлле Донне!!!
Парадного свежего фото нет...
Вот такое, просто бытовое, с любящим хозяином:
http://shans.fotoplenka.users.photof.../175366429.jpg
А вот она в юности:
http://shans.fotoplenka.users.photof.../175366473.jpg
Справа я стою с Бэллой, в центре - ШБ Винсента с Ирой, слева ШБ Бабетта с Димой. Это мы питомник показывали на Националке, 2000 год.

Юлия Корж 22.08.2012 01:51

Красотки какие!Эх...

ZoSo 22.08.2012 07:40

Lida,

Я Вам даже немножко завидую - насчет участия в семинаре! У нас в Киеве в ноябре должен быть, мне даже интересно, пойдут ли туда наши "именитые хендлеры", которые кроме как затянуть ринговку потуже-повыше да дергать за нее, а потом руками "лепить" собаку в стойке - ниччо не могут интереснее придумать. Вот где культурный шок будет)))))))

Lida 22.08.2012 15:27

ZoSo, сама себе завидую)) Природа, хорошая компания, отличная погода! Это плюс к получению знаний.
На самом деле, одной из целей было возродить в себе интерес к выставлению собак. Пока, к сожалению, ни одна собака никуда не записана) А у меня ведь Хан выходит в промежуток, Чезаре - в юниоры, дети на Ф вообще разбрелись кто куда и не выставляются... Эх... А еще Ш-шечки подрастают...

Подруга, а я какая молодая))) Хорошо, что есть повод вспомнить этот замечательный помет. Все 7 щенков - выставлялись хотя бы раз, 5 - стали Чемпионами России, одна - Интером. Две суки имели по 1 помету - Г - от Бижель и Е - от Бабетты, один помет был от Бомонда в Новосибирске - причем он своей жене - внучатый племянник) И два - от Бонифация, очень удачных. В первом - Интнрчемпион Аксель Триумф Большого Шоу, во втором - Интерчемпион Цауберинг Краус Шварц. Почти у всех наших сегодняшних собак есть в родословной собака на "Б".
Перечислю их всех - моя любимая Шанс Бижу Бабетта - собака, открывшая для меня аджилити, мой первый Интерчемпион, Шанс Бижу Бижель - ЧР и СПК, замечательная по характеру, мать ШБ Гвендолен и ШБ Глэймор Гёл - два знаменитых питомника основаны на ее потомках, Шанс Бижу Бонифаций - ЧР, СПК, добрейший и послушнейший, сын хозяев, Димочка, не говорил почти до трех лет, заговорил после появления в семье Бони, о детях я писала, Шанс Бижу Бомонд ЧР - гордый и независимый, Шанс Бижу Бенедикт ЧР - баловень семьи, он отлично устроился недалеко от Уфы, Шанс Бижу Бриз - только раз выставлялся, уехал с хозяином в Кёльн на пмж, мы его там навещали, Шанс Бижу Баккара - выставлялась трижды, только раз во взрослом классе (САС), хозяева сказали, что это тяжело)) Ну и Бэлла Донна - ЧР, ПСПК - ни одного проигрыша, 5 выставок - 4 ЛПП!
Несколько фото:
Бомонд:
http://shans-bizhu.narod.ru/photo/Bomond_3.JPG
Бабетта :
http://shans-bizhu.narod.ru/photo/ag...06IMG_7336.jpg
Здесь - справа неизменная сладкая парочка - Бабетта и Бонифаций (Боня стоит), на этой и многих других выставках выиграли они конкурс пар. Слева ШБ Винсента (щенок), вторая слева ШБ Ассоль - ветеран.

Lida добавил(а) [date]1345638719[/date]:
Вот эта фотография, что-то я ее недогрузила:
http://shans.fotoplenka.users.photof.../175369996.jpg

Юлия Корж 22.08.2012 15:55

Лида!Вот...я и не знала что Бонифаций(в моей памяти самый меховой пудель на свете)наш родственник и почти предок)))Теперь я знаю в кого у нас СТОЛЬКО шерсти)))

Lida 22.08.2012 19:55

Подруга, Юль, а не путаешь ли ты его с Брайсом Бон Шанс? Не, Боня безусловно хорошо был одет, впрочем, как и все в этом помете... Но особой шерстью отличался Брайс - это что-то феноменальное! Именно он выставлялся во времена Аси и Нюси или чуть позже, он сын Аддиса Шанс Бижу. А Боня и все на Б - внуки Алана Шанс Бижу.

Юлия Корж 22.08.2012 20:29

Lida, Лид!Точно перепутала)))Но очень хорошо помню ту великолепную шкуру после стрижки которой Анна Михайловна всегда точила ножницы)))

ZoSo 22.08.2012 21:29

О! Бонифаций - прадед Тарьи)))))

EGOR 22.08.2012 21:39

Lida, кстати, раз уж о шкуре заговорили: а какая шкура у Солы? Должна быть тоже ничего себе...:) Я в Нюхе до сих пор с трудом продираюсь если сильно обрастает...:shuffle: :wink2:

Lida 22.08.2012 22:27

ZoSo, дед - брат Акселя?
Подруга, ага, медведь)) Тогда же не было напольных фенов)) Бедная хозяйка после сушки собаки всей семьей еще всю ночь его чесала, чтобы не свалялся. Поэтому на выставке она всегда такая бледненькая.
http://shans-bizhu.narod.ru/photo/old/brais.jpg
Вот Брайс в Знаменских))

EGOR, Лен, не жалуемся)) Шкуры - всегда хватает. И, самое главное, она не требует жертв! Т.е. - никаких! Собака делает все, что ей нравится - бегает в колючках, купается в реке и все это нормально вычесывается. И вообще, при сушке очень мало подшерстка выходит. Со всей собаки - чуть чуть на одной пуходерке. У ее тетушки Фи офигенная шерсть, но она может сваливаться и обламываться. У Солы - ничего подобного.

ZoSo 23.08.2012 15:12

Lida,

Ага! Антей Триумф Большого Шоу - дедушка.

Lida 23.08.2012 15:31

ZoSo, хорошие собаки были... Ну я-то больше Артошу (Акселя) знала, я его выставляла. Потрясный пес! Он как-то в дог-шоу был)) Забавные домашние трюки... "Раздень девочку" - стаскивал варежки, шапочку и шарфик с 3х летней дочки хозяев))) К ее восторгу)) Потом, торт в зубах носил за веревочку... Курицу замороженную) Интересно, что его ничему этому не учили... как-то так сложилось) Я тоже его ничему не учила - взяла за поводок - и пошли выигрывать)) Он только удивился, что тетя за яйца вдруг ухватилась))) Ничего... возражать не стал, но в глазах... (Она что - совсем что ли?)
http://shans-bizhu.narod.ru/photo/arto_as_is.jpg
http://shans-bizhu.narod.ru/photo/look_at_me.jpg
Вот такой Аксель-Арто в расцвете лет, в 2001 году.

А еще Ариша Триумф Большого Шоу. Ее внук - Арлантий Стонт. И чем-то он напоминает мне Артошу. В основном характером и манерой поведения.

Юлия Корж 23.08.2012 15:59

Красавец какой!Лида!Вешай фото на фейсбук!покажи - такие собаки были в те годы)))не только за границей)))Но и у нас))Не только им лайки ставить)))

ZoSo 23.08.2012 16:54

Цитата:

"Раздень девочку" - стаскивал варежки, шапочку и шарфик с 3х летней дочки хозяев))) К ее восторгу))
Тарья снимает резиночки с волос - так аккуратно, каждый раз поражаюсь, насколько точно она действует зубами - ни одного волоска не дернет! Я так руками не могу...

Alora 23.08.2012 17:28

Lida, хотела спросить 2 сентября на ВВЦ заявляют соревнования по фризби, Вы там будете? И может знаете в Москве есть курсинг для всех пород?

Lida 23.08.2012 19:51

Alora, не знаю... У нас в этот день на Речном соревнования. Наверное другой клуб. Курсинг (и вообще бега) у нас на речном регулярно проходят, на соседней с фризби поляне. Я видела, что там бигли, например бегали...

ZoSo, что значит генетика!)))

Подруга, Юль, да,я его очень любила... А характер какой золотой! Чудесный парень!!
Вот, ты меня раззадорила, я порылась в старых фото, нашла дядюшку Лорда) ЧР Шанс Бижу Дом Периньон. Он жив, хотя недавно был не совсем здоров... Им, как и моей Мане - по 11 лет.
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...14523519_n.jpg

Юлия Корж 23.08.2012 21:42

Если Лорду родня-то скорее всего и нам)))Красавец!

Максим 24.08.2012 07:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lida

Шкуры - всегда хватает. И, самое главное, она не требует жертв! Т.е. - никаких! Собака делает все, что ей нравится - бегает в колючках, купается в реке и все это нормально вычесывается. И вообще, при сушке очень мало подшерстка выходит. Со всей собаки - чуть чуть на одной пуходерке.
ШБ Чейз видимо, в тетушку Солу. Шерсти очень много, послушная, кудрявая, при вычесывании вообще на пуходерке ничего не остается. На холке и голове уже около 15 см. А ему только 8 месяцев. Причесывать и ухаживать за шерстью одно удовольствие.

ZoSo 24.08.2012 10:22

Lida,
Цитата:

что значит генетика!)))
Ага! Иной раз аж мурашки по коже)))))))

Цитата:

Шерсти очень много, послушная, кудрявая, при вычесывании вообще на пуходерке ничего не остается.
Мне кажется, у черных вообще немного другая шерсть, чем у белых. Наша Масянька не колтунится вообще, а Тарья склонна превращаться в комондора)))))) И у нее, и у ее отца шерсть выглядит сверху расчесанной, а у кожи - образуются войлочные колтунчики. Короче, айс он айс во веки веков))))))

Максим 24.08.2012 12:33

ZoSo,
Я своего белого Кая (почти 2 года) так до конца прочесать не могу. Войлок у корней нарастает постоянно под мышками, на боках. Он у меня терпеливый и безответный, но как видит пуходерку, так в "лице" меняется. Помогают хвосты на голове и холке, но подмышкой и на боку хвост не завяжешь. Да, шерсть у белых и у черных, как говорят в Одессе, "две большие разницы!"Черного же можно расчесывать обычной густой расческой.
Но, это уже не по теме, это в " Груминг. Уход за шерстью".:wink: :sad:

http://s50.radikal.ru/i129/1208/e3/69a2f595df30.jpg

Целый день на дворе, постоянные бесилки, прыжки друг на друга. Плетем косы в стиле "ирокез", чтобы волосы не секлись и не путались.

ZoSo 24.08.2012 15:02

Как ваш младший вырос!
А Кай какого роста?
шепотом - наша Тарья тоже не любила расчесываться, но с расческами vivog и айсом - даже спит, когда чешешь. А мне-то насколько легче!

Шанс Бижу Чейз 24.08.2012 15:03

А это ребята меня с работы ждут:smile:

http://s018.radikal.ru/i506/1208/74/c9113c88b763.jpg

Цитата:

]Как ваш младший вырос! А Кай какого роста?
Кай ровно 60, Чейз на 1-2 см выше, но чуть-чуть покороче. Правда, это неточно, так как измеряли не ростомером, а портняжной лентой.:smile:

Бета 24.08.2012 15:04

фото - мечта панка. У моей знакомой племянник так лелеет свой... забыла, как это называется.. Какие только средства в ход не идут, чтобы поставить его вертикально. Надо посоветовать резиночками завязывать

Шанс Бижу Чейз 24.08.2012 15:12

Бета,
гриву надо беречь, на выставку скоро! Через месяц уже будем в юниорах!

Бета 24.08.2012 15:12

А нам 18 дней.http://s017.radikal.ru/i403/1208/89/65d6e9e10593.jpg
http://s018.radikal.ru/i514/1208/07/20796e6e19ac.jpg

Юлия Корж 24.08.2012 15:19

Бета, Ой!Кузявочки!!!Люблю щенков в этом возрасте!!!Такие няшки и пахнут вкусно!

Максим 24.08.2012 15:23

Бета,

и мы, и мы такие были! Маленькие и черненькие! Когда приехали домой, Кай посмотрел на такую мелочь и стал его вылизывать. Так до сих пор и лижут друг друга постоянно, особенно после расставания.
Наш Чейз - дядя ваших малышей, его отец Арлантий. Так что мы немножко родственники:smile: :smile: :smile:

Бета 24.08.2012 15:29

.. А, вот пересмотрела и перечитала..да, ирокез называется..Мне очень нравится на пуделях, по-моему, не хуже пушистой гривы.

Бета добавил(а) [date]1345811512[/date]:

А насчёт отношения кобелей к щенкам..Меня очень трогает, Тарик (папа) переживает за них не меньше мамы. Если они пискнут, первый бежит смотреть, что случилось

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.