![]() |
Цитата:
Уверена что он никогда не лупит собак этой палочкой!!!!!!!!!!!! Лёгкий тычёк служит напоминанием что у вожака "длинные руки" и с умом применяется точно в нужный момент всего 1-2 раза в жизни..... Повторюсь, это всего лишь моё предположение. Я никогда не видела, как тренируют ездовых собак и как тренируют управление большими стаями. С удовольствием напросилась бы поработать в питомник к этому владельцу, т.к. просто понаблюдать его ежедневную работу с собаками - это бесценный опыт. Кстати обратили внимание, как он в начале ролика ласкает собак, подскакивающих к нему выразить свою любовь? Каждую собаку он лёгким движением переворачивает кверху пузом, т.е. ласкает её в позе подчинения перед ним. |
Я думаю, что тут ещё очень важно , что воспитание происходит в коллективе. Щенок или молодая собака , попадая в такую стаю, перенимает навыки и "манеры" от взрослых и опытных. Этот нисколько не умаляет искусства дрессировщика, наоборот восхищает то, как он умеет выстраивать иерархию в стае, где безусловно является вожаком, а не дружит на равных. Это именно " Рюрикович"))), и в этом тоже залог успеха, по-моему.
|
Цитата:
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1345715575[/date]: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1345715688[/date]: Цитата:
|
я считаю, что такое возможно с определёнными собачьими "национальностями" и с определённым характером и изначальным поведением. Думаю в данную стаю собаки или шенки тшательно отбирались, попробуйте тоже самое с ... ну БЯСом например ...
Израильский юноша впечатлил сильней, хотя и тут я полагаю он не берёт собак агрессивных, например или с "нездоровой головой" в любую сторону. |
Наткнулась на ролик
http://www.youtube.com/watch?v=in1tP...eature=related |
Mannique,
Цитата:
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1345726893[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1345727150[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1345727353[/date]: А вот этот дяденька легко управлял не то что стаями, толпами по 300000 гомосапиенсов)))))) http://www.youtube.com/watch?v=EODgi...ayer_embedded#! (Это так, шютка - но если задуматься, то правда же!) |
Цитата:
|
В России тоже есть такие:shuffle:
http://www.youtube.com/watch?v=KokF2...eature=related Еффка добавил(а) [date]1345729212[/date]: и без пинков))) |
вспомним, что в стае вожаком становится не просто "удачливая" собака, а " заслужившая" себе ето место, то есть не любая, поетому считаю естественных, что среди собак рождаются "вожаки по натуре"
|
Mannique, Моя собака показывала зубы,будучи щенком(та,что на аватаре).Так просто она так привыкла-отваёвывать место под солнцем,в доме заводчика.
Я таких дерзких ранее не встречала))ничего,справили ь,без пинков и подзатыльников)) |
Aikenka,
Цитата:
Все абсолютно правильно поняла! Хоть и не дрессировала ездовых:) (а я, кстати, дрессировала). Именно так - палочка в первичнй дрессировке - "длинная рука" вожака-хендлера. И по-первости очень даже применяется в наказательных целях. И с "играми" иерархическими ты тоже права: собаки подобострастно относятся к вожаку-хендлеру, у них четко установленная стайная иерархия в голове. Поэтому и слушаются вожака беспрекословно! EGOR добавил(а) [date]1345729923[/date]: Алиса, Цитата:
Про Heini Winter'a расскажу попозже когда найду статью о нем и переведу на русский:... EGOR добавил(а) [date]1345730216[/date]: мон ренессанс, Цитата:
Можешь попробовать со своими так поработать, если есть желание. Подрбности (как именно) могу написать тебе лично...:shuffle: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ZoSo, а вам - просто игнор. Но напоследок я скажу...:) -ваши собачки разбегутся кто куда от вас как только у вас закончится жрачка для них! Так что работайте (в буквальном смысле!) на лакомство для собак, чтобы не дай бог не кончилось!:crazy: :evillaugh:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |