Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВСЁ ОБО ВСЁМ для вопросов не вписывающихся в другие темы! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5060)

Mannique 19.02.2012 10:58

а вот вопрос, зачем допускать собак к малышм то ??? Ну понятное дело под присмотром познакомиться там, но под очень четким котролем, в конце концов собак захочет лапой потрогать, просто из интереса, а малышу травма возможна ...

Aikenka 19.02.2012 18:51

о ювенальной юстиции
http://samlib.ru/w/wereshagin_o_n/yuyu.shtml

EGOR 20.02.2012 00:14

Aikenka,
Цитата:

кошмар какой....
Лен, а как именно это произошло?
Ведь нельзя младенцев оставлять наедине с собаками....
Ань, мамашка ребенка там же была, отвернулась погреть молоко ребенку или еще что-то... Ну когда уже один ребенок спокойно вырос в доме с той же собакой, кто ж может подумать что она вот так ни с того ни с сего подскочит и куснет ребенка за голову...??!!:(

EGOR добавил(а) [date]1329686403[/date]:
Mannique, мои детки в России кстати тоже спокойно с собаками вместе оставались в комнате когда я на кухне была.. И с oвчаркой, и с эрделем, и с пуделем... Ну нельзя же всех подозревать в злых намерениях... Тогда и муж может сзади ножом пырнуть, и детки по голове стулом двинуть... Ну если всех "родных" подозревать-тo... :rolleyes: :wht:

Aikenka 20.02.2012 09:02

EGOR, :(
Случай, кстати, почти идентичный тому что я перепечатывала из книги в тему о Ц. Милане. ПОСТ № 445

EGOR 20.02.2012 19:16

Aikenka, да Ань, не "почти", а абсолютно идентичный...:(
Жалко и ребенка, и собаку. Ее скорее всего усыпят по здешним законам, а ведь она ничего плохого и не думала делать, наверное...:( Может решила что то место где ребенок лежит - ненадежное, и сообразила перенести в другое место... Но не за тело схватила (как щенков переносят суки) , а за голову. Я не оправдываю собаку, просто пытаюсь проанализировать и понять. Моя сука тоже норовила своих щенков перетащить из мною построенного гнезда под куст гортензии в садике... Правда не за голову их брала, но то ж щенки, они же меньше... И головы у них крошечные...А у ребенка поболее... Да и тело его, наверняка, было закутано во всякие тряпки...:shuffle:

Вика 20.02.2012 19:37

Собаки отлично контролируют силу, с которой они сжимают свои челюсти. Человеческий ребёнок не настолько хрупкий, чтобы его голову можно было повредить, нежно взяв зубами. Поэтому - собаки в описываемых случаях вовсе не "хотели перенести в другое место" детей своих хозяев. Хотели именно убить.

Что касается "берут за голову щенят" - щенят своих суки берут не только за голову, но и поперёк тела. И при этом отнюдь не калечат. А вот собачий хищный инстинктивный хват небольшой по размеру добычи - как раз за голову.

С наибольшей вероятностью, в описанных случаях собаки убивали младенцев повинуясь инстинкту, который велит убрать потомство конкурентов и освободить, таким образом, место для своего потенциального потомства. Когда в семье-"стае" не установлены правильные отношения, когда ранг хозяина ставится собакой под сомнение - тогда такие происшествия возможны. По такому же принципу собаки убивают чужих щенков. Не все собаки так делают, конечно, но бывает.

Одни мои давние клиенты немедленно отдали заводчице свою коккериху, когда застали свою собаку, взобравшуюся на кресло, заглядывающую в детскую кроватку с новорожденным, напряжённо на младенца смотрящую и скалящую на него зубы.

Fantik 24.02.2012 17:59

Пишу из области -"А поговорить?"- и - "За породу обидно!"...
Сейчас гуляли с собаками и дочерью. Все вместе играли с мячиком, канатиком, ребенок валялся в снегу. Мимо по дорожке прогуливались две мамы. Одна (мама нашего одноклассника) потянулась и погладила проходившую мимо мою большую пуделицу. А другая, слышу, ей говорит: "А вот как раз не надо больших пуделей-то трогать!" Я тут же включилась: "А почему? Эту можете трогать, сколько хотите"... Та очень удивилась и рассказала, что в двух ее знакомых семьях в ее детстве-юности (т.е. видимо лет10-15 назад) были пудели, которых закрывали по приходу любого гостя в дом, иначе они бросались и кусали даже детей... Я от обалдения даже не сразу нашлась, что ответить. :))) Кошмар какой. За породу обидно ОЧЕНЬ.

Fantik добавил(а) [date]1330095670[/date]:

Тут же она начала рассказывать истории с мелкими пуделями.... Ну, и как после такого переубедить человека, что пудель белый и пушистый???:):(

EGOR 25.02.2012 04:55

Сегодня написали в нашей газете, что хаски убивший ребенка прошел курс дрессировки и послушания с хозяевами, плюс хозяева слушали специальный семинар по поведению собаки в семье, где родился новый ребенок... И все равно такой результат... печально...:(:(:(

vip_i 25.02.2012 12:14

Fantik, у меня кобель никого не впустит в дом, пока я не разрешу. Правда укусит или нет не знаю, но всканет в проходе и рычать будет. Достаточно сказать "познакомся, проходите.." и все - его можно гладить и с ним играть. Один раз кто-то из гостей схватил ребенка на руки - подкинуть, ребенок закричал (благо кобелю "фу" сказать успела, а то бы защищать бросился).
И если честно, то такое поведение меня устраивает. Мне нужна собака, которая будет защищать меня и детей.
Да, на улице и в общественном транспорте он без намордника -его все гладят и с ним фотографируются. Гуляем без поводка. Еще ни разу никто не попросил надеть поводок или намордник..

EGOR, А вот трагедия в семье - страшно. Как это заранее увидеть и не допустить? Может ли кто-то понаблюдать со стороны ?

Fantik 25.02.2012 13:51

Цитата:

Один раз кто-то из гостей схватил ребенка на руки - подкинуть, ребенок закричал (благо кобелю "фу" сказать успела, а то бы защищать бросился).
Это последствия того поведения, которое Вас устраивает... Все это для меня очень неоднозначно.
Вот кстати, хочу обсудить, вопрос из этой области. Пойдемте, наверное, в тему Дрессировки...

Harlequin 28.02.2012 22:53

> В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и
> проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи.
> Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои
> жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной
> массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к
> скорой гибели. Мальчик кричал .от отчаяния и страха. Фермер быстро
> срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку
> утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь,
> он долго не мог унять слезы, но главное ? он был спасен! ? Пойдем ко мне
> в дом, ? предложил ему фермер. ? Тебе надо успокоиться, высушиться и
> согреться. ? Нет-нет, ? мальчик покачал головой, ? меня папа ждет. Он
> очень волнуется, наверное. С благодарностью посмотрев в глаза своему
> спасителю, мальчик убежал... Утром, фермер увидел, что к его дому
> подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами.
> Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил: ? Это вы вчера
> спасли жизнь моему сыну? ? Да, я, ? ответил фермер. ? Сколько я вам
> должен? ? Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому
> что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек. ? Нет,
> я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог.
> Назовите любую сумму, ? настаивал посетитель. ? Я больше ничего не хочу
> говорить на эту тему. До свидания. ? Фермер повернулся, чтобы уйти. И
> тут на крыльцо выскочил его сынишка. ? Это ваш сын? ? спросил богатый
> гость. ? Да, ? с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по
> головке. ? Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и
> оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни
> вы, ни я не будем жалеть об этом решении. Прошло несколько лет. Сын
> фермера закончил школу, потом ? медицинский университет, и вскоре его
> имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин.
> Его звали Александр Флемминг. Перед самой войной в одну из богатых
> Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын
> того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот
> раз? ? Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом. Имя богатого
> джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А
> его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал
> премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: <Сделанное
> тобой к тебе же и вернется>.

Ninsanna 29.02.2012 20:57

Если вам интересно как проходила в Москве 26 февраля акция
Большой Белый Круг
зайдите ко мне на сайт, на страницу
http://www.ninsanna.com/BigWhiteRing-2012-02-26.htm

OlgaSanna 29.02.2012 22:18

Ninsanna, :smile:спасибо большое, очень интересная информация - познавательная и поучительная.
А когда переименовали Садовое кольцо в Большое Бульварное?
Оно называлось Садовым уже, даже не знаю сколько, но точно больше 150-160 лет. В 1830 году оно уже существовало, кажется. :shuffle:

Ninsanna 29.02.2012 22:22

OlgaSanna, оно по-прежнему называется "Садовое". Просто флеш-моб в сокращении ББК и в цепочках шутили, что надо переименовать и Садовое в ББК. Но есть уже Бульварное. Правда, оно не Большое и не кольцо, а так...сегменты.
:leb:
Но Вы правы - в тексте надо исправить. А то не понятно...

OlgaSanna 29.02.2012 23:04

Ninsanna, спасибо, а я уж подумала, что пропустила изменения.:wink2:

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.