Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кто ж не любит вкусно поесть?? Кулинарные пристрастия пуделистов. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5838)

na minutku 10.09.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1411250)
Смог, смог! Потрясающе!

na minutku, кто писатель? Я невежда, к сожалению. Так красиво. И каждое блюдо - классика жанра. Слюнки текут, так поэтично еда описана. Кулинарные пристрастия на лицо, а пуделиста ли?:))))))))
... И миндальная крошка, ...и все у них тогда уже было. Удивительно. Мне время Паустовского напомнило. Начало 20 века. Но это не он, 99,9%.:))

наш с Вами современник. John Shemyakin (Джон Шемякин). Не знаю, кто и что. ФБ принес.

Fantik 10.09.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1411380)
наш с Вами современник.

занятно...:))

na minutku 10.09.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1411418)
занятно...:))

я уже "подписалась" на него в ФБ. изумительные у него тексты!

поискала немножко. "бывший вице-мэр Самары Джон Шемякин. Джон — это вовсе не пижонская кличка, а его настоящее имя, которе ему отец-шотландец дал."

condra 11.09.2015 07:25

Fantik, желаю удачи с бисквитом! Я по-молодости сотню яиц перевела, пока научилась.
Самое простое: Взять 4-5 яиц, стакан сахара и стакан муки и всё... Не разделяя белки с желтками, добавлять сахар и взбивать, пока не получится крепкая пена, потом также частями добавлять муку, но не взбивать, а перемешивать. Вместе с выпечкой у меня уходит около часа.

Fantik 11.09.2015 10:09

condra, спасибо! Почти так и делала. Ванильный на кипятке называется. Все получилось! Ура!

EGOR 11.09.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1411432)
"бывший вице-мэр Самары Джон Шемякин. Джон — это вовсе не пижонская кличка, а его настоящее имя, которе ему отец-шотландец дал."

- ooo! И в Самаре - "наши люди":hah:
Кстати - а почему "бывший"? Убрали как иностранного агента?!:wink: (сорри здесь за офф, девушки, просто я на ФБ не хожу принципиально...)

na minutku 11.09.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1411628)
- ooo! И в Самаре - "наши люди":hah:
Кстати - а почему "бывший"? Убрали как иностранного агента?!:wink: (сорри здесь за офф, девушки, просто я на ФБ не хожу принципиально...)

а необязательно ходить на ФБ. про то, что он бывший вице-мэр, я нашла просто погуглив.

НатаЯ 11.09.2015 19:06

вот так, живешь в Самарской области, а имя бывшего вице мера узнаешь бог знает откуда!!! :)

НатаЯ 11.09.2015 19:31

Да собственно почитав его чтиво, думаю, что слава Богу, что бывший, и знать то о нем, мне не интересно...

Aikenka 11.09.2015 21:40

Верну тему в кулинарное русло.
Fantik, а кипяток там куда и когда?

Fantik 11.09.2015 22:19

Aikenka, Аня, сначала взбиваем яйца с сахаром минут 10. Потом постепенно всыпаем муку на малой скорости миксера, потом льем крутой кипяток несколько столовых ложек, потом растительное масло столько же столовых ложек. Это все с той Хлебопечки.ру рецепт. Он там очень популярен.
А теперь я на медовый бисквит того же автора засматриваюсь. Тоже не надо делить яйца на белки-желтки.
Кстати, свой сегодня разрезала и сделала торт. Может сфоткаю потом. А еще один корж просто порезала на полоски, будем есть а-ля натурель :)))). Нежнейший!!! Я так радуюсь!!!

Aikenka 11.09.2015 22:27

Fantik, пасиб! Буду знать теперь!

НатаЯ 12.09.2015 20:37

Сегодня приготовила салат, не знаю, слышала ли рецепт, может по телеку видела, может части объединила.
А дело было так: заглянула в холодильник, а там перец болгарский захотел испортиться. Ну я его взяла почистила и в духовку, потом в пакет, что бы кожицу снять. а пока перец был в духовке, почистила и порезала баклажаны, присолила и оставила жидкость выделять. когда перцы были готовы (снята кожица и порезаны на кусочки), я принялась жарить баклажаны. Маленькими порциями, что бы кусочки зарумянились а не превратились в кашу, выкладывала баклажаны в салатницу к перцам. потом почистила сковородку и насыпала в неё кунжут, грецкий орех и тыквенные семечки. Чуть все это обжарила и отправила в салатник. Приготовила заправку: зелень ( петрушку, укроп) + чеснок выдавленный через пресс + соль + масло оливковое + бальзамический уксус. Этой заправкой залила салат. размешала и.... ум отъела. Просто наверное продукты сочетаемые, поэтому получилось вкусно. Жаль фотку не сделала, потому, что получилось даже красиво...

Fantik 12.09.2015 20:43

НатаЯ, да, жаль, фотку было бы интересно посмотреть. Отменный должен быть салатик, читала, слюнки потекли.:))))

А вот мой первенец. Торт. Нет, я когда-то, конечно, делала домашние торты. Но давно...:))))) И бисквитных точно никогда не делала. Только песочные.
А это бисквитный, с шоколадно-сливовой (шоколад, масло, сливовый сироп) прослойкой, карамелизованными яблоками и карамельным муссом...:)))))

http://hlebopechka.ru/gallery/albums...66707/0001.jpg

http://hlebopechka.ru/gallery/albums...6707/00031.jpg

НатаЯ 12.09.2015 21:11

АААА! я фотки торта не вижу! А что за шоколадно сливовая прослойка? шоколад с маслом и сиропом не расслаиваются или это как то по особенному готовится? и карамельный мусс - что за чудо?

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.