![]() |
Duchess, Пипец какой-то. Пособие надо назвать: Как быстро угробить выставочного фокса.
|
Самое смешное - фоксик пришел, я его давай щипать, а он как-то не так щиплется (там щен 7 месяцев). Ну не так, в смысле, как я привыкла джеков да такс со шнауцерами щипать.. у него не гладко остается, а кудряво и очень плотно, хотя я подшерсток хорошо вычесала. На шее вообще кудри знатные были сверху, а на горле просто как у пуделя. Я с отчаяния после выщипывания всего, что можно было, взяла машинку и прошлась таки по шее сверху с насадкой, авось хозы не заметят, а горло - плюнула и забрила вообще. Спасло меня то, что хозы не только не заметили, но им вообще было по барабану, тк он без бумаг)) но на будущее, так как это мой первый фокс, скажите, у них у всех такая шерсть? на ютубе смотрела, так вроде так просто клочьями народ выдирает из фоксов зрелую шерсть.. может у моего щена она не созрела еще? хотя он и не протестовал особо..
|
Duchess, а фото нет?
не созрел ещё наверное...... Горло часто бреют, а по верху - нет. |
Есть, но мне стремно показывать))) просили не мыть, только пощипать. А хотя.. для полноты картины, воть:
ДО http://savepic.net/3568149m.jpg http://savepic.org/3421128m.jpg ПОСЛЕ http://savepic.ru/4486198m.jpg Вот тут шею видно, И да, еще голова вся пуховая, её филировками стригла... http://savepic.net/3597844m.jpg http://savepic.org/3473355m.jpg |
Duchess, фоксы у меня были только с хорошей шерстью. А вот два спинона были, у кобеля шерсть хорошая и щипалась легко. Зато у суки была ужасная мягкая шерсть. Я постоянно мучилась и для собаке видно было, что процедура очень неприятная. Хотя суку никогда в жизни не стригли машинкой. Обоим спинонам было уже по 11 лет и я сказала хозяйке, что суку наверное лучше стричь под машинку, зачем мучать животное. В результате хозяйка решила обоих стричь...
Потом был такс рыжий молодой, тоже щипался плохо. Я пошла на форум таксятников, спросила почему такая шерсть и что делать. Мне сказали, что это дефект шерсть и такое бывает часто, особенно у рыжих. И посоветовали, если собака не выставляется, то не мучать и стричь под машинку. Я смотрю, у тебя фокс белый. Я заметила, обычно белая шерсть более мягкая и щипается труднее, а на черных пятнах шерсть отходит хорошо. Ну и как сказала Aikenka возможно он молодой и шерсть не созрела. Если собака не выставляется, то шею я обычно не замарачиваюсь и стригу под машинку, на сколько я поняла это допускается. |
Простите,что я снова влезаю). У фоксов НЕ стригут ничего, вообще НИЧЕГО. Иногда подравнивают края лапок(паальцы) по контуру. По корпусу теперь если вырастет пух,то это будет не так заметно. А вот стриженая голова станет блеклого мочалистого вида.
|
mosnataliya, я знаю, что не стригут! Тело у данного товарища с грехом пополам, но выщипалось боль-мень. А голова и горло...ну как вам сказать.. вы не пробовали щипать бишона? шею, точнее переход от горла к шее, честно стригла филировками, а переход от головы к шее и за ушами, где была 5 см длиной и, повторюсь, бишоньего качества шерсть, побрила с насадкой. До этого вынужденного шага выщипала всё, что щипалось.
А вообще, почему-то мне кажется, что хозяева недоговаривают и щен уже брит ранее, либо ему страшно не повезло с пуховой шерстью на голове либо вообще того... хтой-то там еще затесался, он же без родословной... |
я тут тоже фокса мастерила, молодого
http://www.isok.ru/img/full/60dc6d0d...bb826accf9.jpg http://www.isok.ru/img/full/eca8c052...a180ba0ed0.jpg |
turn, расскажите детали, какая шерсть и легко ли было? и молодой насколько?
У меня тут еще мысля появилась - может, моего еще и помыли ДО?... |
Arci-i-Lui, неточно выразила свою мысль - я имела в виду, у собаки в стойке, с поднятой головой, уши пола касаться скоро будут :)))
Duchess, может быть щенка уже успели раз постричь, а может быть он сам по себе такой, мягковатый...... В любом случае, если они готовы ходить к вам постоянно, а не побегут в след раз к другому мастеру - есть смысл потрудиться и попытаться приучить шерсть к щипке. Ну и конечно если хозяева согласны, а то может им это нафиг не надо?.... Выщипаешь им как-нить собаку до такого состояния как на фото turn, а они скандал устроят и к вету побегут что собаку пытали, кожа воспалилась аж у неё............ Если после нескольких щипок будет видно что, шерсть всё равно мягкая и толком не отходит, то можно со спокойной душой щипать по верху всё, что снимается и потом оставшееся брить с насадками для придания породного вида. Голова и уши, если их брили - обычно сразу становятся как пух. И светлеют при этом, становятся блёкло-линялыми. Голову можно попробовать ножом тримминговочным (не острым, чтоб не резал шерсть) осторожно пощипать её, делая рывок по ходу роста волос и захватывая небольшие слои шерсти. Щипать так, чтобы не всё, что захватила выдёргивалось, а частично. Это создаёт меньший дискомфорт собаке. Уши я таким собакам делала так: ждала пока отрастёт подлиней эта клёклая шерсть и выщипывала уши пальцами (мазала их мелом школьным). После этой процедуры вырастала красивая яркая шерсть на ушах. Если часть шерсти будешь щипать, а оставшееся брить с насадкой - наголо не брей, это не нужно. Пусть остаётся короткая прилегающая шёрстка. И делай переходы ножницами , а то в этот раз (мне кажется по фото) что на шее у него сбоку получилось длинно и потом сразу хоп - лысо...... Да, правильный фокс должен легко щипаться весь, полностью. И да, если собака была только что мыта - щиплется трудней. Руки твои чистые были после щипки? Налёт на них не оставался? Псинкой не пахли отчётливо? Если да - значит был мыт. Хотят сами мыть - пусть моют дней за пять до посещения тебя. А лучше - сразу после. |
Aikenka, думаю, он не дорастит )) он без папильоток ходит и как раз эта длина у него предельная из-за того что по полу волочатся ушки.
|
Duchess,
этому фоксу месяцев 15, делался он в прошлый раз в ноябре-щипался..Здесь на фото я отщипала корпус и чуток прощипала ноги, голову и уши, а так как он не особо желал чтоб его драгоценную башку тримминговали-я потом доделала филерами..щипала я с пудрой, чтоб шерсть не была очень скользкой, так как он был за день-два помыт..Эти владельцы знают, что их собака отщипывается " в ноль", а вообще у многих это вызывает именно такую реакцию, о которой упоминаетAikenka, поэтому пэтов проще делать убирая то, что легко отходит, а потом использовать машинки с насадками-тогда все остаются довольны-ну я про себя говорю.. |
Aikenka, голова не щипалась ни пальцами, ни стриппингом, ну вот вообще и была именно белесого цвета, на фото еще не видно, а когда расчесала, он прям такой пушончик был))) да, переход на шее неудачно вышел, именно потому, что побоялась много стричь. Насчет был ли грязный, не могу с уверенностью сказать, нюха у меня нет, а по ощущениям - я на него почти сразу пудры насыпала, так что на руках только она была, но все-таки склоняюсь к варианту "мыт"...Если еще обратятся, скажу обязательно, чтоб не мыли ДО, посмотрим тогда, а то с первого раза сложно сказать, может, шерсть дальше лучше будет. Ну или если не будет, предложу брить.
|
у меня новый челлендж - на пятницу записалась выставочная као-де-агуа... кто сталкивался, скажите, им гривку внизу округляют или как ее вообще оформлять для выставок? погуглила, но там столько вариантов...
|
Девочки, мне нужен ваш совет!
Как бороться с красными полосками на морде от слезок у белой собаки? К слову- возникают эти "красности" и на местах повреждений кожи. У пушистомордых бороды красные... Но в моем случае- течет один глазик у белой королевы. Капала. Мазала. Никакого толка! Что делать? |
Бабуля, здесь этот вопрос уже неоднократно затрагивался. Ответ неутешительный - нет 100процентных средств. Можно замазать, закрасить к выставке, можно по нескольку раз в день протирать шерсть от выделений и сбрить в самую последнюю очередь перед выставкой или даже рингом, но избавиться раз и навсегда - увы... сочувствую.
|
Очень жаль. Мне тоже приходила в голову эта мысль, но я не теряю надежды. Если найду панацею- обязательно поделюсь рецептом.
Полагаю, что в выделениях поселяются какие-то микроорганизмы, окрашивающие шерсть в красный цвет. |
это наши химики могут рассказать, я думаю..
|
Цитата:
|
Бабуля, у моей Алисочки (мы серебристые) появлялись "дорожки", но корректировали рацион и все приходило в норму.
Может быть у вас тоже такая реакция на какую-то составляющую? |
кстати да, несколько раз встречала сообщения, что перевод на натуралку заметно уменьшал слезотечение.
|
Бабуля, проверьте глаз на наличие ресничек, которые растут внутрь. Они раздражают глаз - отсюда постоянное слезотечение.
Если они есть - их нужно удалять. |
Бабуля, у моей была такая же проблема . Когда мы сами сели на диету без специй, и еще получилось так, что у нас было дикое мясо, все прошло. До этого три года у меня собака ходила красная. Еще кормлю сухим кормом Роял для вестов. Все , никаких проблем, собака белоснежная. Мясо покупное тоже пичкают всякой ерундой. Ещё курицу не даю.
|
А еще на мальтезе пробовали (и ему помогло убрать пятна от слезных дорожек и следы слюны вокруг рта) пищевые добавки Angel's Eyes® и NaturVet® Tear Stain Supplement.
|
Согласна. Я заметила, что при кормлении сухим кормом, дорожки интенсивнее и краснее.
Кормлю кашей с мясом- гораздо меньше. У ветеринара мы были. К сожалению, ничего новаторского он мне не присоветовал. Как-то надо договориться и сдать анализ на бак посев. Вдруг это что-то прояснит. |
"пилочка" для собачьих когтей :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=813EE-U9VLg и всего-то наждачная бумага на куске фанеры :juggle: |
wild rose country, Прелесть какая)
|
По поводу слезящихся глазок и следов. У меня была такая история - у моей тоечки белой слезились глазки. Ну протирала, то больше слезились то меньше - но не убиралось это. И вот когда она уже была взрослая я случайно рассказала своему гомеопату у которого лечилась - классический гомеопат ( и лично мне он хорошо помог). И он сказал " я конечно животных не лечу, но попробуйте дать ей вот это" - и дал мне одну горошинку лекарства, названия которого я не могу вспомнить. Я дала и на1,5 года у моей собаки это слезотечение прекратилось! Потом правда опять началось, но к тому времени мой гомеопат переехал и я потеряла с ним контакт. Вот до сих пор самой интересно что это было, ведь ни корм ни уход за собакой я не меняла.
|
wild rose country, а не сотрет ли себе собачка так подушечки раньше коготков.
|
Цитата:
|
Моя заводчица считает, что это засорение слезных протоков.
Возможно, но почему тогда глаз выглядит совершенно нормально? Представляю, как разнесло бы мой глаз, если у меня засорился бы проток! Но не будем отметать эту версию. |
Рыжина это грибок, который живет на мокрой шерсти у шнауцеров такое часто бывает, страдает борода и пальчики на лапках, особенно у белых и черно-серебристых собак.
|
А у диких животных, белых, никакого грибка и следов таких у глаз и на морде - нет (горностай, песец, медведь , полярный волк и т д ) .
|
Скажите как в скандинаве правильно стричь попу у кобелей, меня интересует область фаберже:unknw:
|
Подскажите пожалуйста!
Застригла я свою Ринку. Стрижка "летняя" называется))) Сняла всю шерсть, точнее, распадающийся пух, оставила только на голове и никак не могу понять как мне шею девоньке оформить. На затылке до какой линии лучше состричь? Вся шея в шерсти - неаккуратно смотрится, если на голове шапочку оставить - то ориентируясь на уши, по какой границе стричь? По привычке вечером взялась чесать, а чесать-то и нечего - ляпотааа, только уж больно худеньой смотрится моя пуделишка. |
Прошу совета у триммингующих мастеров! :)
Посоветуйте, пожалуйста, нож для гриффонов. Сейчас обрабатываю двух невыставочных брюссельцев и приходится практически всё щипать пальцами, чтобы шерсть точно не обламывалась и неподрезалась :( Сегодня увидела вот такое чудо в сети от Greyhound http://belkantes.ru/components/com_v...79f493252b.jpg Кто что может сказать об этом ноже "3 в 1"? |
Savannik, не представляю как им работать, особенно самым мелким ножом. Зубчики будут резать палец грумера.
|
Цитата:
|
при тримминге резать точно не должно, ибо рука на рукоятке, a вот с кончиком для щипки морды придется подружиться. Если нож в работе хорош, лично я бы купила. Не так уж много на лице щипать именно этим концом, можно и приспособиться.
|
Спасибо за мнения о ноже.
И возник еще один вопрос - кто-нибудь клеил "мягкие коготки" собакам? Клиентка хочет своему ши-тцу наклеить, просит меня помочь, а я даже и не знала что для собак их тоже выпускают (думала, что это исключительно кошачья фишка). Может есть какие-то важные моменты при наклеивании? На как долго собаке хватит, учитывая что на собака бывает не только в комнате, но и на улице? |
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |