Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Большие всех окрасов: объединяйтесь!!-2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4864)

хризантема 11.07.2010 08:51

Алиса,
Цитата:

Но ,согласитесь, как досадно видеть, когда великолепно сложенная, гармоничная собака с ростом в 67 см проигрывает только из-за роста.
Что-то я не припомню ни одной выставки, чтоб именно эта причина была проигрышем собаки.У нас переросток(согласна стандарту) каждый второй и эксперты относятся довольно лояльно к ним, ориентируясь и предпочитая при выборе собаки совсем другие критерии.По-моему только на какой-то монопородке в прошлом или позапрошлом году эксперт из -за рубежа(боюсь соврать, но кажется Швеция) "порешил" всех переростков.
Так что не нАдА говорить, что бедным крупным собакам не пробиться, вон Вы и сами пишите про своего парня на выставке.
По моему все в ажуре.
EGOR,
Цитата:

И как вы себе думаете, уважаемые сторонники "стандартной мелочи", будет пудель в 55 см в холке тащить птичку весом до 8 кг??? В сумочке за собой?!
Нормально представляю.Я это каждый день вижу, как у меня "королевская мелочь"таскает огромные дубины-бревна и при этом бегает с ними, и при этом остальные забрать у нее не могут.Пока она снисходительно не бросит к их ногам.
А я просто уверенна, что большинство "лошадей" в 68-70 см так же , как Вы говорите, не сможет не то что принести, а удержать в своих тонких челюстях ту же птичку в 8 кг)
По-моему Вы что-то путаете. Количество килограммов, перетаскиваемых собакой, зависят от крепости и мощности челюстей, от развития и силы шейных мышц, от выносливости собаки, но уж никак не от роста.
Еще пример-стафордширский бультерьер, который ростом метр в кепке с прыжком, а что он только не таскает!!!
Цитата:

Так давайте не дадим их превратить в миниатюрных комнатных собачек, не годных ни на что больше, кроме как по рингу бегать и быть "гладильной подушкой" у хозяина!
Вот это уж зря.С чего Вы решили, что пудели в это превращаются???
У меня собаки ведут активный образ жизни.Мы каждый день по горам, по долам гуляем не меннее 4 х часов, при чем очень активно-с бегом, плаваньем(зимой в сугробах) и тд.
И не только у меня.
Цитата:

вайте, что БОЛьШОЙ пудель - РАБОЧАЯ СОБАКА, и рост у него должен соответствовать его потенциальным рабочим обязаннoстям!!!
Ню-ню, это ж когда это было.Вы со своими работаете???
Это тоже самое , как говорить про современного английского бульдога, что он был выведен для травли и удержания быка, и требовать сейчас от него этого))))))))))))))))))))))))))))))))
Пудель на данный момент универсальная собака-компаньон и ничего больше.

хризантема добавил(а) [date]1278828857[/date]:
Алиса,
Цитата:

Что касается проблем со здоровьем, то поверьте, что и на своём опыте , и моих соратников по вырвщиванию крупных собак, я убедилась, что никаких "специальных" проблем нет
Да???Интересно...
А вот у меня совершенно другое представление.Я уже в течении 15 лет наблюдаю работу своей подруги с породой немецкий дог, и по мимо этого очень плотно вращаюсь в среде дожатников.
Можно даже сказать, что это моя вторая порода.
И знаю, не по-наслышке, да и сама выращивала ее засидевшего щенка-кобеля, в качестве помощи.
Так вот просто так такого щенка не вырастишь.
Недогулял, перегулял, недокормил, перекормил-и вот вам проблемы.Рахит, слабые связки, суставы,часто сердце, практически никто не доживает старше 9 лет.
Эти собаки требуют особого отношения.
А кто помнит какие-нибудь проблемы с пуделем? Бегает, кушает, растет, прививки во-время, стрижки и тд, главное корми и люби.
А рахит?Кто-нибудь в последнее время его видел у пуделя(при условии, что его кормят)???
А вот у крупных часто бывает,даже при кормлении.
И на выставках не редкость увидеть щенков у людей-любителей с ногами иксом, проваленными пястями, рахитом и тд и тп.Не потому, что они плохо относятся, а потому как не справляются с выращиванием.
А пуделистов-любителей такое бывает?

Цитата:

Однако ,я видела на фото и видео чемпионов Америки 72см( там ведь нет верхней планки) и много читала о таких собаках, и на их здоровье никто не жаловался.
Сотреть фото и видео-это одно.А Вы наблюдали этих собак 24 часа в сутки? Ага, кто то побежал и начал жаловаться)))))

Reet 11.07.2010 09:17

влада74, Здесь есть темка "Про мальчиков и девочек-ЧЕРНЕНЬКИХ!" туда выставляйте фото своих малышей-пуделят

хризантема 11.07.2010 09:17

Я не говорю, что все поголовно.Но такие собаки к этому предрасположены.И с увеличением роста в породе проблемы прибавятся.

Tamara 11.07.2010 10:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Пришла Тамара и расставила всё по местам :) Полностью согласна!

Кстати, Тома, я запустила первую бета-версию игрули с разведением разноцветных пуделей. Большое спасибо за картиночку! Вот тут она.

К сожалению, в Эксплорере она глючит, а поправить не было времени... Но в остальных браузерах вроде без ошибок. Буду работать!

Оля, молодец, класс ! Вот заработает на полную катушку - и буит хит сезона, адназначна :appl:

Aikenka 11.07.2010 11:43

Цитата:

Aikenka, хризантема и все остальные "сторонники королевской мелочи"
Ой, вот только не надо пользоваться этими дискуссиоными приёмчиками и записывать людей, считающих пуделя стандартного роста нормальным большим пуделем, в сторонники какой-то там мелочи!!!!
Ни я ни Хризантема не писали, что большой пудель должен быть на минимуме стандартного роста!
Раз ты сделала вид, что не заметила мой пост про небольшой рост арабских лошадей (приведённых примером в твоём же посте! ), считающихся практически эталоном красоты , давай обратимся к размерам рабочих охотничьих собак:
На гуся охотятся со спаниелями и легавыми. О росте спаниелей не будем :) :) :) Он ближе к малому пуделю.....
О росте легавых:
Рост ирландского сеттера : кобели 58—67 см, суки 55—62 см.
Рост английского сеттера: кобели 64-68 см., суки 60-64.
Сеттер-гордон : кобели 66 см , суки 62 см
Веймаранер : кобели — 59—70 см, суки— 58,5—63,5
Немецкий дратхаар: кобели — 61—68 см, суки — 57—64 см.
Немецкий курцхаар: кобели — 62—66 см, суки — 58—63 см
Английский пойнтер: кобели — 63—69 см, суки — 61—66 см
Ну и до кучи сюда голдена: кобели — 56—61 см, суки — 51—56 см
и лабрадора: кобели — 56—57 см, суки — 54—56 см
Итак, мы видим что рост этих собак, которые действительно могут иметь отношение к приносу дичи и, очень редко!!! - гуся, у некоторых пород меньше, у некоторых такой же, а у некоторых - чуть больше , чем рост стандартного пуделя!
Мы же все знаем, что практически никто никогда не гонит из ринга пуделей ростом 63-65 см :) :) :)
Так что, пример с гусями не подходит. Вообще, где большой пудель и где те гуси??? :biggrin:
Если уж думать о гусях, то надо не на рост смотреть, а на носы карандашиком, которые мы в большом количестве видим у шоу-собак! Где ж там нижняя челюсть, крепкая и широкая, которая должна быть у рабочей собаки?? :)

Все эти кони гигантские быстро выдохнутся, если их действительно взять на охоту! Так что, не надо про рабочесть связанную с большим ростом. Это не так :shuffle:
Ирландский волкодав уже давно не рабочая собака. Только вид внушительный.
Три года растёт, потом три года стареет - так про него говорят.....
Забота заводчиков породы сейчас, к сожалению - крайне малый срок жизни.....

Victory 11.07.2010 12:17

хризантема,
Цитата:

Мне не хочется чтобы пудель, вместе с ростом н.д., приобрел еще кучу проблем которые неминуемо связаны с ним-проблемы с суставами и связками, острое расширение и заворот желудка, небольшая продолжительность жизни и тд и тп. Пудель сейчас относится к беспроблемной собаке в плане выращивания, так давайте еще новичкам(помимо проблем с уходом за шерстью) подкинем проблемку выращивания щенка крупной породы.Кто выращивал, тот знает насколько это непросто. Во всем должна быть середина и продуманная, а не так-хочу и все..
Ира, читаю твои посты и могу сказать, что практически со всем абсолютно согласна! Так и есть, в общей массе.
Единственное, по поводу роста и так сказать, трудностей в выращивании, могу добавить свой небольшой опыт. Со своей старшей собакой не испытывала вообще никаких проблем, ножищи и ручищи, все росло супер на витаминках: "щенок". И в голову не приходило давать какие-то спец. препараты. Такая же ситуация была и со ВСЕМИ ее щенками (пока их 7) - причем они все суупер ногастые и очень мощные (особенно по сравнению с мамой :)). И роста в них больше чем в маме у сук, про кобелей молчу. И взяла я собаку из другого питомника, выросла она в 56 см. Ни тела особого (чтобы называть это в качестве причины), абсолютно нормальная спортивная кондиция, ноги вообще скромные относительно современных шоу - собак, при этом я потратила достаточно денег на дорогущие Каниновские витамины, потому что ноги и руки росли ТАК что я ваще за голову хваталась во что это потом выльется. Так что напрямую связи между ростом и проблемами в выращивании не вижу. Считаю, что прежде всего это, конечно, генетика и наследственность. Хотя при стабильном увеличении роста ессно это будет встречаться все чаще и чаще.
EGOR, ваши утверждения иногда вообще шокируют :) Во-первых, про то, что высокие держатся как короли, а те, кто поменьше, уже "шарики". Моя старшая сука размером 57-58см ТАКАЯ королева, что отдыхают все. Она считает себя МЕГА - звездой, это написано у нее на всех частях тела когда она ест, спит, или выходит в ринг. Её доча размером в 60 и комплекцией в полтора раза превышающей мамину ведет и несет себя, как чудо - юдо - рыба - кит :). Все время улыбается, всем рада и вообще ни о какой звездности не подозревает относительно своей персоны. Если сравнивать Мурза и Ровера ваших же, несут они себя совершенно по-разному, не смотря на то, что Ровер, кажись, повыше. Правда, давно уже не видела его, может что и изменилось. У Ириной (хризантемы) суки тоже, в хорошем смысле, "мания величия", это видно со стороны, при том что действительно очень маленькая.
Максимка тоже не кобылица, "хорошего шоу роста", как сказала мне когда то Дина. Куча сук гораздо выше ее были, если прошлый мир взять. Но рядом с ней они выглядели жучками. Ни шерсть ни рост не спасали.
Каждый для себя сам выбирает, какого роста ему бы хотелось взять щенка. Это можно спрогнозировать, хотя и далеко не на 100%, поинтересовавшись ростом будущих родителей. Я например, ОЧЕНЬ люблю больших БОЛЬШИХ, гармоничных, эффектных, двигающихся при этом. Честно могу сказать, если бы моя сука остановилась на 55-57 я бы очень расстроилась. Но, согласна с большинством, стандарт есть! И он важен и нужен! Верхнюю планку я бы приподняла до 65 как минимум у кобелей, но рост суки в этих пределах - уже ужас, ИМХО.
Пудель - это УДОБНАЯ собака - компаньон, спортивная, крепкая, гибкая. Кому хочется больших форм, на это же есть другие породы. А "для дома, для семьи" именно стандартный большой пудель, - идеальный вариант.
П.С: возила своего щенка на прошлый мир. Судил Дюпа - так сказать, законодатель всего официального в пуделином мире на сегодняшний момент. Кобель ростом гм... выше стандарта. Могу только сказать, что между попой и холкой у него разница в 7 см - ну очень парень высокопередый. В своем классе на фоне кобеля Л. Левиной и прочих смотрелся реально большим. Перед этим в белом ринге Самарканда Магнум был снят экспертом за рост. Я очень как бы сказать, нервничала :wink: Тем не менее г. Дюпа осмотрел собаку, провел рукой от крестца к холке, удовлетворенно хмыкнул и мы стали в расстановке третьими. Так что у НОРМАЛЬНЫХ экспертов перед глазами не тупое следование стандарту, а ещё и разум, который помогает отличать зерна от плевел.

Sorbonna 11.07.2010 12:25

EGOR, Лена, кто же вам запрещает разводить больших :) больших пуделей под 70-80 см?
Возможно, у вас в Канаде (а, может, и в Америке) они будут пользоваться огромным спросом! :)
Тем более, что в этих странах нет ограничений по росту.

Цитата:

Так давайте не дадим их превратить в миниатюрных комнатных собачек, не годных ни на что больше, кроме как по рингу бегать
Но фотографии легендарных американских собак вы представили именно с рингов!

Цитата:

РАБОЧАЯ СОБАКА, и рост у него должен соответствовать его потенциальным рабочим обязаннoстям!!!
А что вы понимаете под этим термином?
Я видела рабочую собаку - ам. коккера. Работает с пограничниками на ж/д границе России и Литвы.
Его рабочая обязанность - проверять нас, пассажиров, на предмет наличия наркотиков.
Небольшой (я бы даже сказала мелковат для кобеля), хороший груминг, абсолютно адекватный по поведению и с людьми, и с собаками.
И при чем же здесь его рост?

Gernika 11.07.2010 17:18

Спорить бесполезно. На вкус и цвет товарищей нет. Каждый выбирает то, что ему ближе. Я уже почти 20 лет занимаюсь большими. Суки и кобели у меня БОЛЬШИЕ. НИКАКИХ проблем не было со здоровьем. Да и титулами не обижены.

Mannique 11.07.2010 19:24

Герника, какими титулами ?:)

Mannique добавил(а) [date]1278865511[/date]:

а я еше раз спрошу, стандарт нам зачем, м ?:) и кроме роста больше уже нечем заняться ?

Gernika 11.07.2010 19:46

Mannique, перечислить? Пожалуйста! Чемпион России, Грандчемпион, Чемпион РКФ, 3хCACIB. Второй - Чемпион России, Чемпион РКФ. Карьеру только начали.

Ну, наверно, кроме роста нечем заняться. А стандарт, как уже выше писали, не догма.

Nicole 11.07.2010 21:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
Герника, какими титулами ?:)

Mannique добавил(а) [date]1278865511[/date]:

а я еше раз спрошу, стандарт нам зачем, м ?:) и кроме роста больше уже нечем заняться ?

лен посмотри приват пожалуйста

Mannique 11.07.2010 21:11

а психика, костяк, анатомия - етим уже не надо заниматься, рост важней ???????
да, стандарт не догма, а зачем он вообше тогда нужен ? а титулы вы именно по нему получали ...

ну и получить чемпиона России и все остальные титулы, к сожалению совсем не сложно, скажите каких конкурентов и с каким ростом вы обошли, ето гораздо показательней

прошу у всех прошения, но тема перешла в раздел - разговор слепого с глухим ...

EGOR 11.07.2010 22:55

Спорить бесполезно (как я уже выше писала) да и ненужно... Каждый кулик свое болото хвалит, известно же...:rolleyes:

У кого крупные собаки - сидят и особо не высовываются в этой теме - не дай бог запомнят, что у них гиганты нестандартные, а потом эксперту на выставке на ушко шепнут, что вот этот же, который первый, в нем же вы знаете сколько сантиметров-то?!:str:
А те, у которых "стандартная мелочь" (уж извиняйте, имею право так назвать, у самой такая же "стандартная мелочь - да, да, 57.5 - это-таки мелочь для стандарта, даже для суки!!), те с пеной у рта доказывать будут, что пудель выше 55 см - это уже ирландский волкодав!
А я вот честно говорю - недоросток стандарта моя сука, ей еще как минимум 4,5 - 5 см надо в холке, чтобы быть нормальной стандартной сукой! Причем щенком была самым крупным среди сук, а вот поди ж ты!:(

А американцы, конечно, идиоты, чего там говорить: сколько лет стандартов на западе разводят, и так и не удосужились сверху "потолок" на них опустить ростовой.
И ведь выигрывают же как-то с этими "пуделиными гаргантюа" по всему миру. Ну недодумали, точно не додумали!:tongue:

А Европа вот напряглась - и додумалась...Ндааа...:wht: :ponder: :frown:

Засим дискутируйте без меня, я уже все сказала, что хотела... :end:

emerei 11.07.2010 23:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique

прошу у всех прошения, но тема перешла в раздел - разговор слепого с глухим ...

:appl: о да! И каждый о своем:smile: Началось с кобелей, вообще-то. Суки-совсем тут не при чем:biggrin: .
Кстати! Вот у сук я такой корреляции не замечала (между ростом и повышенной важностью).

Алиса 11.07.2010 23:20

Хризантема,

Я была свидетелем того, как у нас в Петербурге некоторое время назад был дисквалифицирован великолепный черный кобель, который на других выставках не раз побеждал( от Emerei) . Иностранный эксперт(кажется поляк, но не уверена , забыла) просто убрал его с ринга.Конечно, полно экспертов, которые оценивают собаку по критериям общей гармонии, но ведь далеко не все. Вот что досадно.
Я ни в коем случае не утверждаю, что высокая собака всегда лучше маленькой ,и тонкий ,узкий, с острой мордой без подбородка высокий пес - зрелище малоприятное. Но ведь такие качества в абсолютной степени можно наблюдать и у маленькой собаки. Поэтому надо договориться, что речь идет о "правильной" собаке.И тогда почему большой пудель 40см может выставляться в любом случае , а 68см ,только если повезет с экспертом.

Вообще, хочу сказать, что поднимая эту тему, я не расчитывала на такой интерес и такую остроту дискуссии и вижу, что пока договориться маловероятно.

Egor, очень рада , что узнала вас! Ваша позиция мне очень близка, и хотя некоторые Ваши высказывания мне кажутся не совсем справедливыми , в целом я с Вами заодно!
К сожалению я недавно на форуме, поэтому не знаю Ваших собак, кроме тех чудесных папы с сыном, что вы показали как иллюстрацию к спору. Если можно, покажите еще.

Gernika, Emerei! Считаю, что Ваши собаки доказывают нашу правоту!

Mannique 11.07.2010 23:25

то есть на том и сошлись, что акромя роста делать бридерам просто нечего :) расстраивает конечно

Gernika 12.07.2010 01:41

Mannique, отчитываться перед Вами не собираюсь где, когда и с кем выставлялись мои собаки. Эти титулы плевое дело, так надо понимать с Ваших слов. И если не попали с Вами в конкуренции, то совсем плохо дело!!!!
Я не навязываю свое мнение и тем более своих собак. У меня большой пудель такой, каким я вижу большого пуделя. И это мое право.
И еще повторюсь. Стандарт - не догма. У нас в Питере приняли закон, чтобы все собаки выше 40 см были в намордниках. Не надеваю на своих намордник и не буду. Глупый закон и не хочу его признавать. На днях подошел милиционер и сказал, что правильно я делаю, таких собак в намордник - идиотизм. Так что не все правила правильные.
За сим прощаюсь. И больше мусолить эту тему, особенно, с Вами не хочу.

хризантема 12.07.2010 07:44

EGOR,
Цитата:

А те, у которых "стандартная мелочь" (уж извиняйте, имею право так назвать, у самой такая же "стандартная мелочь - да, да, 57.5 - это-таки мелочь для стандарта, даже для суки!!), те с пеной у рта доказывать будут, что пудель выше 55 см - это уже ирландский волкодав!
Свою суку называйте как хотите, а вот обобщать не надо.
Я свою собаку считаю настоящим большим пуделем, и она им таковым является, нравится Вам это или нет.

Алиса,
Цитата:

Я была свидетелем того, как у нас в Петербурге некоторое время назад был дисквалифицирован великолепный черный кобель, который на других выставках не раз побеждал( от Emerei) . Иностранный эксперт(кажется поляк, но не уверена , забыла) просто убрал его с ринга.Конечно, полно экспертов, которые оценивают собаку по критериям общей гармонии, но ведь далеко не все. Вот что досадно. Я ни в коем случае не утверждаю, что высокая собака всегда лучше маленькой ,и тонкий ,узкий, с острой мордой без подбородка высокий пес - зрелище малоприятное. Но ведь такие качества в абсолютной степени можно наблюдать и у маленькой собаки. Поэтому надо договориться, что речь идет о "правильной" собаке.И тогда почему большой пудель 40см может выставляться в любом случае , а 68см ,только если повезет с экспертом.
Ну это, бывает очень редко.И говорить о том, что больших выше стандарта рубят и им не пробиться, неправильно.
Victory, Вика, в росте и развитии бывают исключения, как и во всем.Но в основной массе большой пудель беспроблемная в плане выращивания собака.
Mannique,
Цитата:

а психика, костяк, анатомия - етим уже не надо заниматься, рост важней ??????? да, стандарт не догма, а зачем он вообше тогда нужен ? а титулы вы именно по нему получали ... ну и получить чемпиона России и все остальные титулы, к сожалению совсем не сложно, скажите каких конкурентов и с каким ростом вы обошли, ето гораздо показательней прошу у всех прошения, но тема перешла в раздел - разговор слепого с глухим ...
Согласна на все 100!!

Sorbonna 12.07.2010 09:43

Вот так наша Жужа (Волжский Талисман Жгучая Текила) ходит на дрессировку и успешно сдает экзамен на пограничника http://s8.rimg.info/c805caaa6eece74c...bb2d0ace2e.gif http://s7.rimg.info/006c7ffa15c48f47...108b6e2915.gif

http://s59.radikal.ru/i166/1007/92/485b33094594.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/1007/c0/41b293e8986a.jpg

http://i072.radikal.ru/1007/28/e7f0fb656ceb.jpg

Потом - на пожарника http://s12.rimg.info/b08feb4588cf0ca...fe19d81775.gif ;)

И отдыхает на даче :)

http://s51.radikal.ru/i132/1007/de/d44cb0143a17.jpg

http://s005.radikal.ru/i210/1007/d5/1f7fd3581aae.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/1007/0b/5c1580cddb42.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/1007/6a/fcfc37b56c45.jpg

http://s53.radikal.ru/i139/1007/a6/0d39d28acf7b.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/1007/d4/b7708ba9b179.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/1007/eb/bf7de1831a7b.jpg

Victory 12.07.2010 11:54

Sorbonna, крутая Жужа!!!

Sorbonna 12.07.2010 12:04

Ага, у неё есть собственное кресло, бассейн, шляпа с полями и розовые заячьи ушки! :hmm: :nap:

Gernika 12.07.2010 12:22

Sorbonna, Жужа прелесть!!!!!!!!!!!!!!!:appl:

Алиса 12.07.2010 21:41

Sorbonna! Вы просто молодец , что готовите Вашу Жужу "в погграничники". А дальше пойдете, будете учить нарушителя задерживать? Если да, то сообщите , как у Жужи будет получаться.

Calipso 12.07.2010 23:21

http://s53.radikal.ru/i142/1007/d7/e3f7b336fa52.jpg

Стрижка Виктории Мироновой (Тори)

Gernika 13.07.2010 00:24

Calipso, очень красивая стрижка!

Mona 13.07.2010 09:09

Совершенно очаровательные зайцы! http://www.rusforum.com/showthread....4157#post504157

verona 13.07.2010 09:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
Sorbonna! Вы просто молодец , что готовите Вашу Жужу "в погграничники". А дальше пойдете, будете учить нарушителя задерживать? Если да, то сообщите , как у Жужи будет получаться.
Жужа сама главный нарушитель! И ее пора задерживать!!!:wink: :lol: :rev:

Sorbonna 13.07.2010 09:28

Цитата:

Жужа сама главный нарушитель! И ее пора задерживать!!!
:lol:

хризантема 13.07.2010 11:36

verona, Sorbonna, Жужа -крутышка!))))))
Calipso, красивая стрижка,красивое фото , красивая собака!

Deleted-Account # 17436 13.07.2010 14:18

Calipso, Вика - молодчинка!:bud:

Calipso 13.07.2010 23:51

Gernika, хризантема , Спасибо :smile:

JASMIN 14.07.2010 00:46

Ой, ну не в росте дело совсем, главное чтобы пудель был, характер, стать, а не стрижка ... Вот у меня три стандарта - Гвен 58-59, Америка 60-62, Флори 65-67 и все пудели и не смотрится у меня Гвен маленькой и уж стать и гордость у нас присутствует, это во всех есть, не замечаю я того, что она меньше всех - не рост пуделя делает пуделем ... Я тоже люблю больших, но ни в коем разе не скажу, что пудели меньше 60 недоростки ...

ГВЕН ...

http://s56.radikal.ru/i154/1007/a2/cfe271834b78.jpg

Америка ...

http://s52.radikal.ru/i138/1007/0c/7c5415144ae0.jpg

Флори ...

http://s41.radikal.ru/i093/1007/2e/981b12d7dc84.jpg

хризантема 14.07.2010 06:14

JASMIN, согласна на все 100!

хризантема добавил(а) [date]1279080636[/date]:
Цитата:

у крупного стандарта значительно более степенно-благородное выражение и поведение, мелкие же особи и ведут себя как мелкие: суетятся больше и не такие величественно-благородные. Что нормально смотрится у тоев-карликов-малых, но никак не у стандарта... Стандартный пудель должен быть благородно-величественно-прекрасным, точно так как отличный крупный арабский скакун (права Таня - кони они и есть! )
Вот еще фото моей суки, в опровержении этим словам, которая сейчас 55 см.Есть правда только щенячьи фотки, но все равно видно уже в этом возрасте выражение лица собаки, осанку и тд и тп))))))
Эх, что-то меня заело))))))))))))))))))))
3 месяца
http://i080.radikal.ru/1007/ba/d06cb56e6e0c.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1007/72/694360d4212e.jpg
http://i058.radikal.ru/1007/a0/a6344a3b31c0.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/1007/05/85c2a0505a98.jpg

А вот два кобеля моих.Белый 60 см
http://s52.radikal.ru/i137/1007/44/979911099379.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/1007/a8/4554fda3bff2.jpg

http://s02.radikal.ru/i175/1007/3f/4a4919bec9d7.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1007/a7/9dec7b949803.jpg
http://s46.radikal.ru/i113/1007/f3/9a7028a55071.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1007/57/0e281f794564.jpg

И вот еще нашла фото Форда, мы в юниорах справа
http://i082.radikal.ru/1007/65/b7add89de045.jpg

Cezarek 14.07.2010 09:28

подскажите пожалуйста до какой длинны правильно стричь когти?если можно на картинке.

JASMIN 14.07.2010 10:05

Cezarek, в идеале, чтобы не выступал коготь за подушечку, если сосуды позволяют и короче можно ... Коготь не должен при ходьбе шваркать об землю ...

ZLjusja 14.07.2010 11:03

http://s06.radikal.ru/i179/1007/34/760bb7fb7e10.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1007/e9/7d3d42877b08.jpg

Sorbonna 14.07.2010 13:07

Я заметила, что шляпа с полями - последний собачий писк моды :)
ZLjusja, красивая!

Cezarek 14.07.2010 13:07

JASMIN, так вот они достают земли.а когда покороче стригу кровь.прям не знаю как правильно.

JASMIN 14.07.2010 13:11

Cezarek, Каждую неделю обрезать по миллиметру, чтобы живая часть сдвинулась к корню ...

verona 14.07.2010 15:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZLjusja

http://s002.radikal.ru/i198/1007/e9/7d3d42877b08.jpg

У собачки родинка на язычке! Прикольно!!!:hb: :biggrin: :bis:

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.