Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

yuslik 30.04.2009 03:00

уважаемые Ветеринары, подскажите пожалуйста, кое-что по оформлению ветпаспорта, а то наш вет. както не убедительно мне пояснила.
1. обязательно ли вклеивать фото? если да то, как фотать собу -фас, профиль, стойка... и в каком возрасте?
2. по словам нашего вета, все манипуляции с собакой, кроме прививок, я должна заносит в ветпаспорт сама. так ли это?
3. что такое регистрация (на стр.5) ?

Kenia1976 30.04.2009 07:18

Я видела в человечье аптеке прибор для самостоятельной криотерапии, то есть замораживания бородавок, стоит 400 р. кажется, мне кажется это гораздо безопаснее, чем чистотел)).

Нелли 30.04.2009 18:15

yuslik, Вет.паспортов(бланков) так много,что нет единого правила для заполнения.Фотка не обязательна,но можно вклеить.Лучше взрослую собаку,мордочку.Но абсолютно всё равно.
Вы можете вписывать самостоятельно отметки об обработке от паразитов,когда давали глистогонное,дату течки и т.п.
Прививки,особенно от бешенства,обязательно должен вписывать врач.
Регистрация-это когда вы впервые обратились к ветврачу,например,пришли на прививку и он вам выписал паспорт-вот и пусть отметку сделает.

yuslik 01.05.2009 01:39

Нелли, спасибо, понятно. я думала это серезнее регламентировано

ambercountry 01.05.2009 01:49

регистрация, это вроде для чипирования????? иль я чет не поняла... никогда эту страницу не заполняла... привики все делаю сама и печати сама ставлю))) я ж, это, вет))) и печатька имеется)))))))

nionila 01.05.2009 12:57

Привет всем! Ребята, помогите разрулить ситуацию.У меня абрикосовая карликовая девочка - 9 мес. Около 3-х недель назад после стрижки через дени я заметила у нее под ушком небольшую ранку. Был вечер , я обработала ранку перекисью, намазала зеленкой и утром пошла к ветеренару, кот. мне посоветовали. Он сказал, что ничего страшного и выписал обрабатывать ранку хлорофиллиптом.А потом мазать мазью Бороплюс. К след. приему ситуация ухудшилась. Ранка стала больше и покрылась корочкой. Он сказал продолжать лечение К третьему приему стал ругать меня, что я лечу неправильно и сам обрезал ранку. Выписал другую мазь. Ранка сильно увеличилась. Я забеспокоилась и поехала в другую клинику. Там Алиске сделали анализы и нашли лишай, упомянув слово стригущий. Я в ужасе. Сделали ей прививку, еще будет их две. На вторую еду 7 мая. Даю ей четвертинку супрастина, мажу мазью Санодерм. Вчера купила ей витамины с группой В и Биотином. До этого я ей давала хорошие витамины, мне их привезли из Америки. Но там Биотина в составе я не нашла.Я решила пока их не давать, чтобы не было перелозировки. Это правильно? А заразная ли это болезнь? Мы с мужем все чешемся. Может от нервов?. Может и нам что-то для профилактики надо уколоть или пить? Может вы посоветуете еще как лечить? У нее стала скручиваться корочка. ЕЕ надо отрывать? Чесаться Алиса стала меньше. Мне кажется ей лучше, но в парк я с ней пока не хожу и с собаками не контактирую. У меня преждняя собака прожила почти 14 лет, но от такой гадости бог миловал. Посоветуйте, что со всем этим делать. Я удивляюсь только как врач это не смог увидеть. Ладно я не разбираюсь, но врач?!!!!

ambercountry 01.05.2009 13:01

nionila, а ранку светили ультрафиолетом??? Стригущий лишай заразен для людей. Вам с мужем обязательно надо сходить к дерматологу. Очень хороший лечебный эффект при лишае (и у людей тоже) дает ветеринарная мазь, она называется мазь "ЯМ". Просто медики лечат лишай гормональными мазями в лошадиных дозах, а это не есть гуд.... Спросите у своих ветов (которые поставили диагноз лишай) про эту мазь. Она очень давно используется, но плохой от этого не стала... И еще... лишай обычно так быстро не развивается... Может, это все же было раздражение на бритье и расчес??? Сделайте фото ранки Вашей собаки. Лишай (любой) всегда округлой формы, четко ограничен и имеет струп... В общем, я бы ее еще какому-нибудь вету показала бы.... имхо....

nionila 01.05.2009 13:14

Спасибо, фото я сейчас сделаю.В пинципе он и есть округлый, а по краям как окантовка, но может мне кажется у меня инвалидность по зрению, я все больше на ощупь, чем смотрю. И вот еще что я не написала. Я купила Алиску 11 янваля. Ей было ровнр 6 мес. Когда привезла ее домой, она все время чесала примерно это место. Заводчица сказала, что у нее она не чесалась, может я в поезде что-то поймала. Но она была либо в контейнере, либо у меня в постели. На пол я ее не пускала. И собаки у нее на сегодгяшний день все здоровы. Мы каждый день гуляли в парке. Но там вроде тоже я не слышала, чтобы у кого-то что-то было. Или я одна такая дура, что всем все рассказала?

wahrmund 01.05.2009 13:20

У меня соседи подобрали котенка с улицы,и через неделю я обнаружила на лапке своей собаки маленькое лысоватое пятнышко на пальчике. Вет поставил дигноз-лишай. Пришлось одну лечить,всем остальным колоть профилактически... Пошла к соседям,взяла котенка,свозила к вету,купила лекарство,сама делала ему уколы. ...

JASMIN 01.05.2009 13:21

Только не давайте эту мазь слизывать, у меня так перс загнулся. А если это действительно лишай, то собаку лучше обрить и самый действенный способ это обрабатывать йодом, не тем каким ранки обрабатываем, а найти в более сильной концентрации и мазать лишай им утром и вечером, будет сходить такой тонкой пленкой, это отслаиваются слои кожи, на сколько помню их должно сойти 5-8 ну пока вы не увидите на просвет , что пленка чистая и ровная, без дыр. обрабатывать место само и здоровую кожу вокруг как минимум 1-2 см вокруг. Кожа потом восстанавливается без шрамов. Это дедовский способ, довольно жестокий, все тянет и чешется - но действует. Я так вылечила второго своего перса, они болели вдвоем, один отравился, а второго я успела вымыть, послала всех ветеринаров в лес с их прививками от лишая и их мазями. У некоторых животных, особенно у персов бывает такая реакция на прививку - у них после прививки лишай вылезает по всему телу, просто обсыпает всего, практически сплошняком и я так прививала 8 раз и 8 раз у меня так было, в течении нескольких лет, я обрабатывала квартиру, держала их в вольере, у них вроде все проходило, обрастали и вдруг все высыпало снова, что хватали заразу в квартире - этого не было, я все сжигала, делала дезинфекцию и болели только эти 2 кота, кошки и собаки и люди нет. Потом мне кто-то сказал - Ты сколько раз прививала 8 раз? Ну вот 8 раз и жди высыпания, после последней прививки и как только высыпало снова я его обрила, другой уже умер к тому времени и вот так и мазала его йодом, пока кожа не обновилась полностью - БОЛЬШЕ ЭТОГО НЕ БЫЛО!!! Потом мы выставки с ним выигрывали.

JASMIN добавил(а) [date]1241173615[/date]:

В аптеках такого йода не бывает практически, это надо у хирургов спрашивать, в операционных. Можно и простым, только тогда надо обрабатывать не 2 раза в день, а постоянно, больную кожу надо сжечь.

JASMIN добавил(а) [date]1241173908[/date]:

Коту своему не давала чесаться - ходил в воротнике, вернее сидел в клетке, когти обрезала, ну недели 2 так прожили, пока кожа не стала чистой и здоровой, не шелушилась, без струпьев и не трескалась и не сворачивалась, когда ее мазали йодом. А до этого я и он мучились 2 года!!!

JASMIN добавил(а) [date]1241174529[/date]:

Я вообще-то была в шоке - ну плановая прививка - через некоторое время по всему телу лишай - ПО ВСЕМУ, не пятнышко там, а везде обсыпало, ну колимся, пьем таблетки, мажемся, вроде вылечили, все нормально. Врачи мне надо снова обязательно - ну прививаю и опять по новой!!! ... Это был кошмар - мне усыпляй, все заболеют, у тебя дети, ну и все такое ... вот пока один не умер, боже как он мучился и плакал, а что было со мной, его пришлось усыпить, так как он испытывал такие муки, он так кричал! ... ВЕДЬ Я ЕГО ОТРАВИЛА СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ! ... Всю оставшуюся жизнь буду просить прощения у него, это мой крест - ЗАЛЕЧИЛА! Так и умер у меня на руках, я плакала, целовала его лишайную морду и просила у него прощения, пока он не затих, все опять плачу!

JASMIN добавил(а) [date]1241174857[/date]:

Это был колор-пойнт с голубыми отметинами купленный за бещенные деньги, пик фейс, их тогда не было практически, тем более колор-пойнтов их еще называю гималайскими, разновидность персидских кошек с сиамскими признаками, с голубыми глазами, его звали Берни , это был замечательный кот по характеру я уж не говорю про экстерьер, ему было всего полтора года.

JASMIN добавил(а) [date]1241175187[/date]:

Почему 8 раз, а это надо у ветов спрашивать, мне говорили так надо, она еще и лишай лечит, я говорю, но сколько можно то, а они надо, ну вот и лечила, пока Берни не умер и я их не послала в лес с их лечением.

ambercountry 01.05.2009 14:10

JASMIN, Марина, то , что после вакцинации поливаком (в-на ПОЛИВАК ТМ) вылезает лишай по всему телу - это норма! Если животное больное, то вакцина выхывает сильнейшее обострение, а потом, выработавшиеся антитела излечивают животное! Это механизм действия вакцины. А вот сжигать кожу йодом - варварство. Своих собак вакцинирую ежегодно ПОЛИВАКом, на всякий случай. Животные когда здоровы, то и вакцина не вызывает никакой реакции....
а автору вопроса я все же советую слушаться ветов, а не жечь животное йодом. Йод оставляет ожоги, они очень болезненны, так как данный ожог относится к химическим.

JASMIN 01.05.2009 14:24

Ага! 8 раз??? Вот поливак и был! От куда они могут у меня быть больными, если на улицу не выходили и дома больше ни кто не болел? А как привили и вот на тебе и ни какого к черту иммунитета? Мне кстати кто-то из ветов сказал, что именно у персов такая реакция на прививку бывает, они не прививаются, они заражаются, бывает у всех, но у персов чаще всего! Да, я согласна, мазать йодом это серьезно и да, химический ожог, зато потом больше ни разу 2 недели потерпел и все! Мажешь не так, чтобы сразу и до мяса прожечь, мажешь одним мазком, чтобы сошел прозрачный слой кожи, к вечеру снял его, он легко отделяется и намазал снова и ни каких у нас шрамов потом и шерсть цвет не поменяла , у меня был красная затушеванная камея. А вот мазь ЯМ и угробила моего Берни. Во всяком случае от йода не отравиться! Раньше вообще кошек с лишаем усыпляли, именно у кошек его трудно вылечить. Я своих кошек больше ни когда от лишая не прививала и ни разу не было проколов, они вообще у меня лишаем не болели ни когда, только когда прививала! Конечно то что у меня было, довольно редкий случай, но вот я больше не хочу проверять, выстрелит еще раз в мою сторону или нет !

ambercountry 01.05.2009 14:35

JASMIN, Маринка, йодом можно отравиться, и очень сильно... Причем, даже парами йода... Вот тут тебе придеться мне поверить на слово... А после вакцины лишай высыпал потому что кошаки твои были носителями... а вакцина все изнутри выгнала просто наружу..... мазью ЯМ отравиться сложно - онасодержит березовый деготь, ихтиол и еще составляющие... Так вот, деготь - это основное ее вещество... Которое отравления вызывает нуу очень редко... ак что давай не будем спорить и флудить. Лишай очень опасное заболевание..... Им легко заражаются люди..
А вот дочери от первого брака своего бывшего мужа этой мазью лишай вылечили за неделю применения.... Медики же расписали 10-и летнему ребенку курс из гормональных мазей на 2 месяца........

JASMIN 01.05.2009 14:47

Я его намазала всего, предварительно побрив и через час у него пошла слюна изо рта, такая густая, а еще через 15 минут он стал падать, у него начались судороги и он стал кричать, я кинула их двоих в ванну, у второго тоже слюни пошли, но не так сильно, вымыла, но Берни не стало лучше, через пол часа мы были у ветеринара, его все время били судороги, стал закидывать голову на спину, зрачки расширились и он все время плакал, пробовали капельницу, но ничего не помогло и врач сказал, что с лишком сильная интоксикация и он умирает, но ему очень больно и его лучше усыпить. У нас была плановая прививка, симптомов не было ни каких, до этого и после Поливаком больше ни когда не прививала, про то, что бывает такая реакция услышала от ветов на 8 раз - НАКОНЕЦ! В течении 2-х лет прививать 8 раз??? И наконец услышать, что их прививать не надо, что мои коты попали вот как раз в эту категорию, когда прививка не берет, а действует как заражение!!! Нет уж лучше йодом и потом, чтобы отравиться парами йода, я должна сесть около бочки с йодом и дышать только этими вот парами, а от того что я намазала на кожу, я не отравлюсь!

JASMIN добавил(а) [date]1241178768[/date]:

Я прививала тогда всех и котов и кошек, у них была плановая прививка, Поливаком прививала первый раз и привила собак, когда у котов полез лишай, у меня тогда было 2 кота, 2 кошки и 2 той пуделя, вот такая реакция было только у котов.

А было как, привезла кошек к вету на прививку от всяких там панлейкопений и все такое, а меня спрашивают, а от лишая прививали, я, нет не прививали, а зачем, по улице не гуляют, где же им лишай подхватить, мне, да вы что, на всякий случай надо, ну надо так надо - вот и привились.

nionila 01.05.2009 17:42

А вот и фото ранки моей Алиски.http://i066.radikal.ru/0905/bc/acd5cfc5393b.jpg
Что можете сказать? Это похоже на лишай или что-то другое?:shuffle:

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.