![]() |
Скажите,а что такое "безкровная течка",сегодня на прогулке услышала такой термин и была удивлена,не разу не слышала.......имея троих сук породы доберман.......я-отстой!
|
Потому как у крупных пород может этого и не быть, у моей Лайки не было, а вот у декорашек мелких обычное явление, причём в первой половине жизни нормально, а потом очень незаметно для владельца.
|
Ну,да это говорил хозяин йорика....
|
Цитата:
|
А у пуделей как?К чему быть готовым?или все индивидуально?
|
индивидуально...необходимо следить за поведением собаки)Любящий и внимательный хозяин не пропустит течку не в каком виде)))
|
Нужен совет.
У большого молодого дворянина после глистогонки (а пробовано уже несколько разных) начинается понос и рвота. Или это аллергия? С питанием тоже проблемы, может есть очень избирательно. Хозяйка - человек грамотный, за собакой ухаживает, в рот что попало не сует. В чем может быть причина? |
МаргариттаМ, если дает через большой промежуток,массовая гибель гельминтов может давать интоксикацию, который может накладываться на гастроэнтероколитик.
Обычных аскарид травят несколько раз через 7-10 дней простыми препаратами типа пирантела, досалида и пр. Эти препараты не всасываются из кишечника и практически не оказывают вредного действия на организм. |
Синеглазка, Спасибо большое. Доложу сегодня, подправим подход. Но мне в голову приходит мысль (простите за нее, я просто мимо проходила) о том, что может сказаться что-то из раннего неизвестного детства собаки. Он сам пришел щенком в дом к нынешней хозяйке. А что было раньше - неизвестно. Она приняла его. Дом - хрущевка с ребенком, полулежачей мамой, старой больной собакой и одной зарплатой медсестры. Пес был очень худой долго, но ел тазиками.
Сейчас стал потолще, лоснится и очень хочет жениться. Теперь вместе вздыхаем: кастрировать - не кастрировать. |
у меня вопрос к владельцам "девочек":скажите,что это может быть,сегодня муж гулял с собакой (щенок 4 месяца,девочка)мыл лапы,живот и увидел,в дамском месте как выделение какое-то зеленовато-белое.Что это такое может быть и какие наши действия?
|
Цитата:
|
мон ренессанс, я не видела,видел муж и мне сообщил.Теперь сама все время контролирую..........спасибо за ответ.Единственное,что я замечают это то,что она часто стала вылизывать петлю,т,е её видимо беспокоит зуд???Промывать просто петлю мирамистином или хлоргексидином?как часто?
|
Цитата:
Нет, не просто петлю обмывать, а влагалище орошать. Сейчас флаконы мирамистина\хлоргексидина выпускаются уже с такой как бы пипочкой на конце или с аэрозольной насадкой ("распылителем"). Вверх ногами подняли собаку, в петлю залили\оросили. Затем, наоборот, на задние лапы поставили - часть препарата выльется. Некоторые пользуются для этого маленькими мягкими спринцовочками. Как часто? Да два-три раза в день... Если особых улучшений не будет, идите делать мазок. PS^ Беру на себя смелость советовать, потому что сталкивалась с подобным на практике и в тему эту вникала. |
Вложений: 1
мон ренессанс, скорее всего пойду к вету схожу или не схожу.................как то страшно промывать влагалище,туда в "манюньку" засосывать что либо,вообщем, страшновастенько.......вдруг что то нарушу.........не знаю как поступить!
Вот такой? ну часто или нет не могу сказать,т.к. днем не вижу, утром и вечером вижу,вылизывается после прогулки.....понаблюдаю в выходные еще.И в 4 месяца уже ухаживают за собой суки?Мне,казалось,они в более старшем возрасте ухаживают,могу ошибаться,уже не помню........ |
Цитата:
|
Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3. |