![]() |
Цитата:
Это и есть то, о чём написала, здесь на Форуме публично все белые и пушистые. Заклеймят позором того, кто решит повязать суку без родословной, напишут, что надо её стерилизовать. А по-тихому плати денежки и выбирай для своей девочки супер -пупер кобеля-чемпиона. Тоже не понимаю, чего привязались в одному человеку, который предложил своего кобеля для вязки. Он сделал это публично, а другие делают тоже самое, но по-тихому. Сама знаю, что владельцы крутых питомников скупают щенков без родословных или с альтернативными родословными, конечно не берут эти родословные. Недавно известный питомник с собаками чемпионами Европы и Мира забрал из Латвии двух тоев щенков-сук из альтеративы естественно без доков, и зачем они им ????? :crazy: :crazy: :crazy: Цитата:
Разве писала о тех, у которых две, три, четыре собаки. Не надо играть в наивность, а если сук десяток и больше, свои кобели, вязать каждую течку своих и ещё прибыль от вязки кобелями чужих сук и т.д. Думаете у нас в Латвии нет таких бизнесменов на собаках, знаю, как живут у них собаки, сколько щенков и какая прибыль, хотя это не идёт в сравнение с Москвой или Питером, где масштабы и цены на щенков совсем другие. Ira i Laki добавил(а) [date]1314085486[/date]: donna-anna, как всегда отпишутся те, кто своих собак вязал по пару раз за 20 лет, а не те, у кого по 30-40 или больше пометов в год :biggrin: Поэтому писать на эту тему бесполезно, хотя все прекрасно понимают о чём написали мы с Ирина Москва. |
Цитата:
|
Цитата:
Не буду называть питомники, но знаю, где собаки живут постоянно в клетках, а сколько ещё про кого не знаю. А если не в квартире, а в доме, это уже не бизнес на собаках :lol: Mannique, не будем указывать ни на кого пальцем, мне кажется, что Вы как и я уже много лет на Форуме. |
Ira i Laki,
бизнес на пуделях - это иллюзия :-))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо когда кто-то еще сохраняет веру в людей! А 20-30 мелких собак в квартире? Слабо? Ради высокой цели?:crazy: :crazy: :crazy: |
Ira i Laki,
да разве ж то бизнес???? это слезы!!! :-))))))) |
Цитата:
|
jorika,
Маш я серьезно :-)) Одно время я думала что да, можно прожить не работая и разводя хороших собак :-)) И я села и все просчитала. Увы :-). Прибылей нет никаких. :-). Один только прокорм собаки в течение 15 лет, не окупается теми тремя-четырьмя (максимум и то если повезет) пометами что можно от нее получить :-))) А еще сюда плюс ветеринария и выставки. И все в глубоком минусе :-)))) Serenada добавил(а) [date]1314087456[/date]: да, я не видела успешных заводчиков, которые зарабатывают на собаках. :-). Зато я знаю многих, кто работает на приличных работах...и тратит это на "догшоу-бизнес" :-))) Остальные в лучшем случае сводят дебет с кредитом :-) Serenada добавил(а) [date]1314087540[/date]: Хотя...говорят Юшин сделал на "китайском синдроме" целое состояние.... |
Serenada, конечно иллюзия, но ведь те кто МНОЖИТ собак этого не понимает, я сама лично забирала документы на собаку ( которую продали как молодую без документов, а клеймо то не смоешь :-) по нему мы и поняли сколько ей лет) у человека который сам сказал что у него 40 собак ( разных пород ) по клеткам сидит ( покупала взрослых в питомниках!!!) и плохо рожают, она видити ли на вязки ездит, а они пустуют, нас даже в квартиру пустили, я чуть не задохнулась, людям даже не стыдно!!! теперь этот человек собаками не занимается ( вроде как, подоялась какой то комиссии из РКФ, куда я могла заявить, я этого не сделала, просто сообщили человеку который продал ей пуделя, а вот она уже с ней и поговорила). такие люди есть и к сожелению будут.
если у тебя дома хоть 6 стандартов, но ты их любишь, гуляешь не по 5 минут, а в удовольствие свое и их, и успеваешь причесать, помыть то кто тебе что скажет если твои пуделя ухожены и довольны, ты ведь не виноват что у тебя 1-комнатная квартира, а у кого то 4-х комнатная , ты просто любишь пуделя. и не готов в отличае от некоторых знаменитых питомников когда собачка уже не рожает спихнуть ее кому нибудь за деньги как молоденькую или вообще усыпить как ненужную. вот таких надо выискивать и что то с ними делать. вопрос куда делась твоя та знаменитая чемпионка или твоя племенная сука должен хоть изредка звучать от РКФ. только их боятся как я поняла. у меня дома живет такое чудо ни кому не нужная чемпионка россии. |
Цитата:
Fiona добавил(а) [date]1314087929[/date]: Работать на приличной работе и иметь дома 20 собак-анриал, если только не иметь наемную раб силу, которая будет грести говно пока ты на работе. |
Цитата:
Вводишь естественный отбор - кто сам помер, тех значит и в разведение ладно что не пустили. Экономишь на еде - понижаешь классность корма, переходишь с мяса на дешевую сушку, берешь оптом чтобы было дешевле. Понижаешь планку того что считать нормальной кондицией. Увеличиваешь количество способных рожать сук - берешь количеством. Ставишь клетки в 2-3 яруса. Получаешь пресловутое "10 старушек рупь". Вяжешь только со своими кобелями. Не вкладываешь нестерпимого бабла в выставочную карьеру - большинство сук ограничиваются получением выставочной оценки или получают свои титулы на безконкурентной основе. Ну кобеля можно попоказывать. Когда лишаешься физической фозможности выгулять ораву - перестаешь выгуливать. В лучшем случае в коридоре на пеленки, в худшем - на пол, в ужасном - в клетке под себя. Вложения минимальные. Отдача присутствует. Это же просто. Не можешь продавать эксклюзивно дорогое шмотье, вози "китай" большими тюками. На булочку с маслой хватит. В нашей породе еще стричь можно. Тогда уже каждая старушка по рублю покажется. :lol: :lol: :lol: :lol: |
на собаках можно заработать, только если ты их любишь. тогда отдача будет. у меня есть знакомая она разводит шибу, ни где не работает. дома 3 суки и кобель, она занимается с ними, ходит по выставкам, занимается аджилити и вообще всем довольна, ей хватает на хлеб и на масло и говорит даже на икру. и еще другая занимается пемброками и кардиганами, так же сама хендлер и кинолог, живет за городом, собак много 8 без щенков. каждый день гуляет с ними по 2 часа, плавает, вся ее жизнь построена на собаках и она всем довольна денег хватает.
|
Цитата:
|
jorika,
ну с этой точки зрения - и собирание пустых бутылок бомжами - тоже бизнес :-) |
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |