Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спорт с пуделем: аджилити, обидиенс и др. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2102)

deli 03.04.2006 18:48

:hb: Вельда, вы с Винтом просто СУПЕР!!!!!!!!!!!:appl:

Вика 04.04.2006 00:29

Ой, как жалко, что не было возможности на семинар попасть!...:sad: :sad: :sad:
А еще такой будет проводиться?:shy:

Вельда, приезжайте к нам на представление в это воскресенье! Ну пожааалуйста!:shuffle:

альма 04.04.2006 14:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от russgaja
нас обучают как правилно даватъ собаке команды .Какие делаем мы ошибки когда хвалим или ругаем собак.сидетъ,лежатъ ,оставатся сидетъ или стоятъ даже если хозяин уходит и собака не на привязи,учат собак слушатъ команды хозяина не смотря на раздражители. А ешо ходитъ на поводке и без у ноги не тянутъ и не отставатъ. ну и немного Аджилити
сколько это стоит.где и как часто.подскажите куда обращаться!!!!!!!!!!мы тоже так хотим!6,5 месяцев уже пора????

Вельда 04.04.2006 19:27

Вика,
Думаю да, через годик еще будет семинар ))

Не, в это воскресенье не поедем, подождем, пока грязь подсохнет!

Вика 05.04.2006 00:50

альма, правильно, в 6,5 месяцев конечно пора! Вы только напишите, где именно Вам нужна дрессировочная площадка.

Вельда, а позже сможете приехать? Когда примерно? Я с дрессировщицей поговорю на эту тему... Ужасно НУЖЕН обмен опытом!

Mannique 05.04.2006 11:14

ои как нам стыдно тооооо :( мы то только кушать и скакать умейеееееееееем :( все, пошла командам обу4ать :)

Вика 05.04.2006 12:17

Mannique, умение хорошо кушать - главная составляющая дрессировки! :wink2: :biggrin:

Вельда, я поговорила с дрессировщицей. Есть предложение!!! :) :) :)
Приезжайте к нам в апреле на одно из представлений. Обязательно с Винтиком! Покажите настоящий фристайл, устройте нам что-нибудь типа семинара. :) Обязательно организуем машину - встретить и проводить и все прочее.
От столицы до нас - одна ночь в поезде. Туда и обратно можно успеть одним днем.
Если идея нравится - будем рассматривать ее подробно. :)
:shuffle:

Люба 05.04.2006 21:00

Девочки, Вельда и Вика! Расскажите пожалуйста о технологии обучения "змейке"!!!! А то нам очень надо... :shuffle:
До моего борбоса никак не доходит, что одного раза пролезть под ногой явно не достаточно :crazy:

Вельда 05.04.2006 21:52

Вика,
Я думаю, можно сорганизовать еще когонить из фристайлеров... если не выйдет, приедем с Винтом, но лучше в конце апреля, когда (НАДЕЮСЬ) будет посуше!
Кста, очень-очень ждем ботинкииии!!!!!!!!!

Люба,
возьмите лакомство в ОБЕ руки, когда пес сообразит, что нужно ходить под ногами, поощряйте лакомством только два прохода подряд, потом три и т.п.

На семинаре Мэри Рэй очень часто повторяла, что лакомство дают с двух рук, обязательно рукой - ближней к собаке. А то мы чаще даем правой, и собака к ней тянется, если находится слева, а это неправильно! ВОТ!

Вельда 07.04.2006 21:32

Вложений: 1
Мэри обьясняет, как учить собаку ходить назад

Вельда 07.04.2006 21:38

Мери Рэй - в красной кофте.
А вот делать обход зала она действительно советует учить, используя мишень - как мы и преполагали.)) Здесь она обьясняет, как учить собаку обходить хендлера широким кругом. Когда собака начинает движение, обходя препятствие, ее поощряют и кидают лакомство перед ней и чуть вперед.
Единственно, ОНА учит эти упражнения еще с маленькими щенками, используя щенячий загончик...

Вика 07.04.2006 21:59

Вельдочка, смотрите мой ответ на личку. :)

Вика добавил(а) [date]1144438112[/date]:

Вельда, еще личка. :)

Вельда 07.04.2006 22:34

Вика,
у меня оповещение о личке включено, я замечу!))

Вика 08.04.2006 00:50

Вельдочка, дело в том, что здесь оповещение о личке не всегда срабатывает. Вы просто когда заходите на этот форум, сразу смотрите личные сообщения. :)

А мы сегодня пытались научить Мотю обходить две специальные мишени - два красных-красных конуса. Мотя ТАКОЕ видел в первый раз. Цвет этих штук его вообще потряс до глубины души! Кто утверждает, что собаки не видят красного?! Ни фига! Мотя поначалу был близок к истерике! Такие!! КРАСНЫЕ!!! Штуки!!! Скакал вокруг них, как потрепевший, начал хватать их и бегать по залу, совершенно взбесившись. Огромного труда стоило заставить обходить мишени, а не пытаться разобрать на мелкие кусочки немедленно. Все, бум лучше продолжать тренироваться с бутылочками...
:bud: :bud: :bud:
:rolleyes: :rolleyes:

Вика добавил(а) [date]1144446798[/date]:

Люба, ну что, получается змейка?

russgaja 08.04.2006 01:23

1.
насчет змеики- для начало научите ее под ногой одной проходитъ(например:правую ногу немного отодвинутъ в перед и слегка поднятъ ее на носок(чтобы она была чутъ повыше и выделина)
правой рукой в ето время показатъ из под коленки (правой)вкуснятинку (надо чтобы собака носом к вкуснятинке тянулосъ но ей не даватъ)
и сказатъ команду ( в ето время убирая вкуснятинку (собака пойдет за ней санма.
как собака прошла под ногой одновременно давая вкуснятинку бурно хвалитъ

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.