Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Дети - наше будущее (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ну чем же его занять... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=257)

REmindER 08.12.2002 18:02

Цитата:

Автор оригинала ЛОЛА

А что тут можно придумать?! Им нужно каждый день русским тогда заниматься, а времени нет. В школе много задают. А выходных, к сожалению, не хватает, т. к. наш русский язык могучий и богатый!

А просто книги нужно читать им на русском. Только не какие-нибудь детские сказочки, а Толстого, Дюма, Моэма... Там, где язык относительно сложен.

Alevtina 08.12.2002 19:37

Цитата:

Автор оригинала REmindER
О, черных я знаю хорошо. У нас тут друзья из Морокко, так что и нам весело...
YНе только из Марокко, из Йемена тоже и из Эфиопии.

elle 08.12.2002 21:44

Цитата:

Автор оригинала REmindER

А просто книги нужно читать им на русском. Только не какие-нибудь детские сказочки, а Толстого, Дюма, Моэма... Там, где язык относительно сложен.

Правильно..Вообще язык нужно по книгам учить, это лучше всего.
Мой сын очень скучает по России, у него уже такая сказка сложилась, что чуть ли не конфеты там ростут на деревьях...

ЛОЛА 09.12.2002 05:02

Вот спасибо! Это действительно прекрасная идея! Обязательно буду им читать, и сами пусть тоже читают.:)

REmindER 09.12.2002 12:45

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
YНе только из Марокко, из Йемена тоже и из Эфиопии.
У нас, в основно, мараканцы-тараканцы... С ними тут конфликты все время.

pfalz2002 09.12.2002 15:38

А у нас в городе по-моему вообше только одна чернокожая семья проживает...

REmindER 09.12.2002 16:07

Цитата:

Автор оригинала pfalz2002
Ну, вам повезло. Хотя негров у нас тут тоже мало, фактически нет.

ЛОЛА 09.12.2002 16:43

Цитата:

Автор оригинала pfalz2002
Ну ты счастливец!!! У нас говорят: если где-то одна семья поселилась(чёрных), через пять лет это место становится чёрным районом! Это так в Америке!:)

REmindER 09.12.2002 16:47

Цитата:

Автор оригинала ЛОЛА

Ну ты счастливец!!! У нас говорят: если где-то одна семья поселилась(чёрных), через пять лет это место становится чёрным районом! Это так в Америке!:)

А вы что-то против негров имете?

nadia 09.12.2002 18:43

Цитата:

Автор оригинала ЛОЛА
Вот спасибо! Это действительно прекрасная идея! Обязательно буду им читать, и сами пусть тоже читают.:)
Лола,
Мне кажетсиа, что сеичас ы ваших детеи идиот периуд одоптазии и становлениа на новом месте. Всио то что они знали дома (культура, язик) находитсиа ы них в голове под большим вопросом. Сеичас им самое главное ето виучить "сланг" что би вписатьсиа в окружаусчиу среду и бить признаними.
Через год-два они наидут здорови баланс между русскои и американскои культурои и не будут стесниатсиа своих корнеи.
Самое главное, что сеичас, в етот периуд становлениа и всего нового они могут бит ыверени в вашеи постоианнои лубви и поддержке.
А русскому можно будет потом в колледже научитсиа:)

REmindER 09.12.2002 18:51

Цитата:

Автор оригинала nadia75

Лола,
Мне кажетсиа, что сеичас ы ваших детеи идиот периуд одоптазии и становлениа на новом месте. Всио то что они знали дома (культура, язик) находитсиа ы них в голове под большим вопросом. Сеичас им самое главное ето виучить "сланг" что би вписатьсиа в окружаусчиу среду и бить признаними.
Через год-два они наидут здорови баланс между русскои и американскои культурои и не будут стесниатсиа своих корнеи.
Самое главное, что сеичас, в етот периуд становлениа и всего нового они могут бит ыверени в вашеи постоианнои лубви и поддержке.

Все правильно, nadia75, только, на мой взгляд, одно другому не мешает.

ЛОЛА 09.12.2002 18:54

Цитата:

Автор оригинала REmindER

А вы что-то против негров имете?

Ничего не имеем! Мы их очень любим!:D:

ЛОЛА 09.12.2002 18:59

Цитата:

Автор оригинала nadia75

Лола,

Да ты права! Я их поддерживаю, пытаюсь объяснить, разницы в американских детях и русских почти нет. Да они и сами видят, что здесь им намного лучше.

nadia 10.12.2002 07:06

Idea!!!
Pust' oni domoi pis'ma po chasche pishut. Oni i sami ne budut dogadivatsia, chto oni russkim zanimautsia:)
A rodstveniki pust' tozhe na russkom razborchivo pishut, chto bi im interesno chitat' bilo. Vot i poluchatsia uroki.

Da, na schot televizora. Moi sinok kogda prihodit so shkoli tozhe hochet ustavitsia i smotret'... eto razgruzka mozga i organizma idot. Telo ved' tozhe tzeli den' v napriazhenii. Chas y televizora eto o.k. V eto vremia zheludok relax i apetit poiavliaetsia.
Ya sina preuchila kak preidiom kormit' sobaku... vot uzhe 30 minut proshlo. Potom sdelau mnogo peni i mi moem posudy...30 minut. A potom posle TV, vanna s morem igrushek i s polotenzem na poly:)

nadia 10.12.2002 07:08

Цитата:

Автор оригинала ЛОЛА

Ничего не имеем! Мы их очень любим!:D:

:lol: :lol: :lol: :lol:
I ya, i ya, i ya takogo mnenia!

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.