![]() |
Я не так часто перечитываю книги. Когда второй раз читаешь, уже не такие ощущения, не такие эмоции...
|
Если книга запала в душу, обязательно буду перечитывать и даже не по одному разу. Ведь каждый раз читая уже знакомый текст получаешь все больше и больше информации, возможно на что-то смотришь по другому - в силу уже полученного опыта или просто настроения.
|
Я тоже перечитываю книги, но это старые книги, сейчас перечитываю Т. Драйзера, а первый раз я прочитала все тома Драйзера в 12 лет )))
|
Много раз читала Мастер и маргарита,знаю наизусть куски романа,я была в восторге от него в 18 лет,сейчас просто в тихом восхищении.Обязательно раз в год перечитываю Война и мир.
|
Oднoзнaчнo , перечитывaю все .
Мы рaстем , a мoжет и стaреем .... с этим движением всегдa естъ тенденция перепрoчитaтъ . Реaкция нa прoчитaннoе всегдa внoсит нaшу вoзрaстную свежестъ . |
Единственно что я уже около двух лет хочу перечитать,
и всё никак не соберусь - так это "Властелин колец". Уже и перевод нормальный достал и фильм посмотрел, а перечитать всё не получается, всё другие книги попадаются |
Если книга с захватывающим сюжетом, то перечитываю.
|
бывает
|
Перечитываю, если книга интересная. Сапковский "Ведьмак", Стивен Кинг "Темная башня", Жорж Санд "Консуэло", Джейн Остен.
|
Времени на новые книги не хватает, не то что на перечитывание. Хотя хочется некоторые освежить в памяти (особенно классику).
|
Ага, в первый раз читая разве будешь заниматься математикой - "Из бережно хранимых ста семидесяти пяти долларов он истратил сорок на возвращение в Нью-Йорк, пятнадцать отдал за пальто, и теперь у него оставалось сто двадцать пять долларов, с которыми ему предстояло сызнова начать жизнь"
Теодор Драйзер, роман Гений. Автор и герой книги действительно гении, поскольку даже взяв калькулятор у меня получилось 120! откуда взялось ещё пять баксов я фиг его знает. |
Не помню где и у кого, прочитал такую идею. Книгу нужно прочитать дважды. Один раз, когда ты моложе автора (на момент написания книги), и второй раз, когда старше. Интересная идея. Я лично очень люблю перечитывать книги. Но не все, разумеется. Первый раз читаешь обычно "запоем", в основном следя за сюжетом и упуская многие мелочи. При повторном прочтении уже сюжет уже становится вторичным (он уже известен), и начинаешь замечать мелочи, интересные литературные приемы, просто сам язык изложения. Это уже совсем другое чтение. Это как десерт после сытного обеда)))
|
Поэзию перечитываю, а недавно решила перечитать "Войну и мир". Купила очень удобную книгу - маленькая, карманная, точнее их всего три. Просто прелесть!
|
Постоянно перечитываю, особенно любимые моменты.
|
Действительно отличная идея, которая теперь засела у меня в голове и, кажись, надолго.:D
|
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3. |