![]() |
Цитата:
|
Внимание, Metaflumizone!
В последнее время еще одно вещество, Metaflumizone, появилось на рынке средств от блох и клещей. В Америке и Европе оно является одним из компонентов препарата, который продается под маркой ProMeris & ProMeris Duo (второе вещество - Amitraz). Вещество убивает насекомых, повреждая их нервную систему.
Появилось ли и появится ли в России и как скоро - я не знаю. Но на всякий случай внимание! Данное вещество часто вызывает сильнейшую аллергическую реакцию у обрабатываемых животных: рвоту, сильную вялость, недержание и прочие ужастики вплоть до потери сознания. У других животных отмечались сильнейшие кожные реакции. Вещество это новое и еще недостаточно испытанное. Будьте осторожны! Ссылки по теме: http://nz.answers.yahoo.com/question...5203951AA4TnDN http://www.emea.europa.eu/vetdocs/ve...romerisduo.htm |
Пользовалась Фронтлайн - спрей, от блох помогает, от клещей вообще нет. Собаки все лето привозили с дачи. Сейчас сижу ломаю голову что покупать, склоняюсь к Барсу.
Вот ссылка на исследование проведенное по Барсу http://www.vetmag.ru/index.php?zi=206&chp=showpage&num=153 |
Могу сказать по опыту, от клещей в наших улсовиях почти уже ничего не помогает:crazy: , вот такие уже выелись усойчивые клещи, а леса как не обрабатывались, так и не обрабатываются, мда:shuffle: Вот хочу закупить Барс, но его просто смели уже с полок.
|
Цитата:
|
Мои обработаны фронтлайновскими каплями Комбо, вот посмотрим что это есть такое, но параллельно на всякий хочу пробрызгать еще Барсом точечно лапы и так кое-где, особенно в дорогу если куда-то.
|
Купила спрей Барс, задумалась о покупке капель Фронтлайн, правда 230 рублей за одну пипетку, конечно накладно, с учетом двух собак.
|
Хаааааааааа, а у меня три, выложила вот как миленькая))
|
Интересно, а можно купить одну пипетку на 10 кг, но использовать ее на половину для собаки в 3 кг?
|
можно купить пипетку для большого веса и разделить её между несколькими мелкими собаками. Небольшая передозировка - не опасна.
|
Re: Внимание, Metaflumizone!
Цитата:
а Адвантикс не пробовали? Я третий год им пользуюсь - сбоев нет. |
IdiLLia, я тоже покупаю Advantix. Просто хотела поделиться информацией и предупредить, вдруг кто-то столкнется.
|
Цитата:
emerei добавил(а) [date]1208874043[/date]: На всякий случай, адрес клиники, где делают анализ, который показывает, есть ли вероятность заражения пироплазмозом, не дожидаясь симптомов, т.е. хоть на следующий день, после того как сняли клеща. Электролитный проезд, д.3, стр. 12.(район м. Нагорная) "Шанс-Био". |
Нина Александровна, oley - спасибо за ответы!
|
Товарищи, после поездки в Краснодар, перед коей было опробовано почти ВСЕ, меня уже ни одна химия не удивит - почти не работает НИЧЕГО. даже БАРС))((((((((((
Единсвтенное как-то вот вроде адвантикс пока мне кажется чуть более других работает, все остальное........по дороге мне сказали клещей снимали просто тучами. |
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |