Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новый СТРАНДАРТ опубликован на сайте ФЦИ (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3689)

Svetus'ka 17.04.2007 11:25

А что, за последние пять лет одни уроды рождались? Я считаю, есть очень красивые собачки, есть экстрим, но есть и усредненные, стильные пудели.... так что не понимаю, что ты имеешь в виду.

Serenada 17.04.2007 11:27

Свет. Для тех кто на бронепоезде. ГДЕ в недостатках указано ХВОСТ ПОДНЯТЫЙ В СТОЙКЕ??????????????????????????

Serenada добавил(а) [date]1176798510[/date]:

Я к тому...что стандарт пишется на много лет. Не один десяток точно. К тому что хватать тенденции за пять лет из ста.......неразумно как минимум...и Опасно как макисмум...породу вообще можно потерять.........

Serenada добавил(а) [date]1176798553[/date]:

Опять же, усредненные стильные собачки - в стандарте!!!!!!!!!!!

Svetus'ka 17.04.2007 11:32

Нигде. Также нигде не указано, что штрафуют за горбинку на морде, но уверяю тебя, все будут стараться ее избегать, вот тебе и тенденция.

Дело в том, что если наплевать на него (стандарт), то он нормальный.
А если болеть за дело, то вовсе нет.

Новые эксперты сначала будут изучать стандарт, и по нему действовать...

Svetus'ka добавил(а) [date]1176798935[/date]:

Кароча,

Будут три разные породы:
Пудель ФЦИ
Пудель Американский
Ну и Пудель Английский, у них же тоже свой стандарт вроде.

А в жизни будет существовать отдельно ПУДЕЛЬ ОТ ЗАВОДЧИКА.

Mozaika 17.04.2007 11:35

Serenada,
Судя по всему, писавшие стандарт тоже не сильно углублялись в дебри. Они не углубились даже в подлесок элементарной анатомии и баланса. И ты права - стандарт пишеться не на один год. Тут ты против истины ни на йоту не погрешила.

Serenada 17.04.2007 11:37

Свет. Ну следуя твоей же логике...если большинство ПРЕДПОЧТЕТ хвост опущеный в стойке......так это и будет тенденция - к которой это же большинство и стремится. так произошло и с удлинением шей...и прочего. Говорить в этом случае - что большинство дураки а я умный....тоже не правильно.......

Новые эксперты сначала на выставках СТАЖИРУЮТСЯ. И если не дураки...то в тенденциях быстро разбираться учатся.

Svetus'ka 17.04.2007 11:40

То есть стандарт отдельно, разведение отдельно?

Mozaika 17.04.2007 11:42

Serenada,
Ира, собака состоит не только из шеи и не только из хвоста. И если попытаться на бумаге изобразить то, что предписано новым стандартом, то становиться немного жутковато.

Serenada 17.04.2007 11:45

Мозаика, неужто ты думаешь что среди ОБЩЕГО количества заводчиков пуделей сильно высок процент понимающих в биомеханике?????????????????????????? Да брось!!!!!!

Опять же...и предыдущий стандарт писался не по законам биомеханики а просто описывая реальных соб!

Я не буду говорить кто это.....но знаю массу больших пуделей с "прямым" как мы раньше писали плечом, при этом несущими выского голову на умеренной длине шеи....и демонстрируя не слишком размашистый шаг легко выигрывающим бэсты!!!! Так что..........

Ninsanna 17.04.2007 11:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Также нигде не указано, что штрафуют за горбинку на морде, но уверяю тебя, все будут стараться ее избегать, вот тебе и тенденция.
........

Уже достали, внимательные вы мои...........:diablo:

Цитата из стандарта -
Серьезные недостатки
SEVERE FAULTS:
• Partially depigmented nose.
• Snipey nose.
• Pointed muzzle.
• Arched bridge of nose. - вот это ЧТО по вашему мнению?
:argue:

Сегенада!:alc:

Serenada 17.04.2007 11:47

Свет. А ты вообще раньше то как разводила?????? По стандарту или личным предпочтениям??????? И что сейчас изменилось - убей не пойму!

Svetus'ka 17.04.2007 11:53

Так хотелось, чтобы изменилось хотя бы в некоторых моментах, видно не судьба...

Кстати, по некоторым вопросам информацию изначально брала в стандарте.

Конева Екатерина 17.04.2007 11:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Да, я забыла про аватару Кати Коневой. Катя, рано апплодируете :).
А причем тут аватар? ТАКИЕ собаки вообще не рождаются - это ошибка природы. Буду сидеть и любоваться.
А вообще, это бессысленные дебаты.
Стандарт есть и есть люди которые с ним более или менее согласны и остальные.
Так что я апплодирую, так как не могла высказать читабельными словами свое мнение, а тут такое счастье, кто-то высказал и на душе сразу легче :biggrin:
А теперь кидайте помидоры... Я жду...:shy::pom:

Kenia1976 17.04.2007 11:57

Хихи, почитала, вдумываюсь))))))))))))))))))))и красные и белые по своему правы))))))))), НО вот вопрос о тенденциях. Ведь не секрет, чтоу нас довольно много собак с этими вот закрученными хвостиками, причем в ведущих питомниках Европы. Ну и Американцы порой такое же несут. А это на мой взгляд связано таки со строением крупа и поставом самого этого рудиментарного отростка, Дык как же быть с тенденцией? Сразу ведь "поправить" на час хвостик нереально................
Ну а про прямой угол, да есть собачки, которые при прямом угле классно двигаются и держат голову........но чет мне кажется это не совсем мягко гря правильным, ну французам виднее конечно)))))), скажу сразу у меня старшая с прямоватым плечом, не с прямым,а именно с прямоватым и ничего, тоже Бесты выигрывала, было дело)), но Бесты Бестами, а механика механикой и разведение разведением. Но в общем то я думаю надо успокоиться и попытаться как можно адекватнее преевести стандарт.

ambercountry 17.04.2007 11:58

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Да? Ира, у меня вопрос - хвост, купированный по стандарту на 1/3 - 1/2 от его конца стоит вертикально. Ты можешь пофантазировать, как будет стоять его некупированная часть? Я могу. Как у Апрельки на аватаре. Это далеко не поросячий хвост, но хвост, который по нынешнему стандарту уже на грани криминала :biggrin: И при требовании его постановки на уровен поясницы (именно так и сказано в новом варианте стандарта) он по-другшому и не может располагаться. При соблюдении угла плечелопаточного в 110 радусов не могу себе представить собаку, у которой при этом будет невыражена холка (раз) хвост располагаеться на уровне поясницы (два). В этом случае, для соблюдения баланса должен горизонтально расположиться круп и измениться его длина по отношению к пояснице (укоротиться) и тем самым раскрыться угол ЗК. Ну или должны измениться соотношения длин бедра, голени и пятки. Значит - УРА!!!! собакам с открытым углом и длинной голенью. С разносом задних в стороны на умеренной (не прибавленной) рыси. Но это уже не пудель :wink: Англичане были правы, когда еще несколько лет назад говорили, что Европа скоро своих собак поставит на коления. НУ, первый шаг к этому уже сделан :biggrin: Правда, представить, как все-таки в этой конструкции будет хвост приспущенным - я не понимаю. Моих знаний по ТММ явно не хватает. Тут нужны знания совсем другого плана. Хирургического :biggrin:
Тань... я про то же и писала...

[QUOTE]Первоначальное сообщение от ambercountry
[B] если мы посмотрим назад, то нам придется возвращатся к тому, от чего мы так старательно уходили долгие годы (поправьте меня Нинсанна, если я не права)... Помните ли вы еще время, когда многим пуделям собветского времени писали "чуть скошен/скошен круп" и "низко посажен хвост"... Дело в том, что из моих знаний анатомии я смею предположить, что хвост, посаженый на уровне поясницы иметь низкий постав и почти не загибаться на спину практически не может (если только он не прооперирован). Строение поясницы-крупа-пояса задних конечностей таково у нынешних пуделей, что хвост они держат только сверху........
пусть я ошибаюсь... есть конечно современные собаки с идеальными хвостами от природы - никоим образом не пытаюсь их не заметить или причислить к прооперированным...
Просто проанализируйте пуделей последних лет... относительно к кому из них Вы можете сказать эту фразу:скошен круп, низко посажен хвост"???? - это раз...
два.... узаконить прямое плечо - тоже бред... потому что тогда мы потеряем движения ПУДЕЛЯ.......
три - олигодонтия, на мой взгляд - ПОЗОР ДЛЯ ПОРОДЫ... а тут еще и узаконенная...
а, может, действительно, опять связаться с НКП разных стран, и заводчиками. владельцами питомников о внесении поправок в стандарт...
да еще попросить именитых мировых ветов и биологов, а так же генетиков, объяснить почему этот стандарт просто бредовый в своих требованиях????
мамадорогая - жутко становится, когда читаешь, что шея чуть короче, чем длина головы........
в общем образ таков:
двигающееся рядом без поводка животное, с короткой шеей и прямым плечом, без ярко выраженной холки, растянутого формата, с опущенным вниз хвостом ,с простыми свободными движениями, неполнозубое существо в старом варианте "льва" ... "гордо" именуемое - ............пудель...
блин... плакать хочется..........
Только про задние конечности - поясницу-круп....
Мои собаки стоя в стойке спокойно могут опустить хвост - не проблема это для них.... но выглядеть они уже будут по-другому.... ведь пудель - это жизнерадостная, уверенная в себе собака с веселым нравом, готовая к игре в любой момент, а потому, и держащая хвост задорно и весело "вверх"... но.... никак не вниз.....
получается стойка будет примерно такая: пришлось слегка "наехать на собаку, чтоб она опустила хвост и прижухла немного...

Kenia1976 17.04.2007 12:00

Амберкантри, Оль, тут есть такая хитрость, вот серый ЧМ малый двигается божественно при явно прямом плече, он америкос и у него просто соблюден баланс между передом и задом! Парадокс, но это есть, так что тут не все так однозначно, если прямое плчео - не будет двигалки.

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.