Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Обо всем, что не касается пуделя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4414)

Vorozheya 12.05.2006 17:07

...похож на японского древнего старца:shy:

Tania Libkind 22.05.2006 16:54

Вложений: 1
Вот для темы "Дети и НЕ Пудель" :)

Tania Libkind 22.05.2006 16:54

2

Tania Libkind 22.05.2006 16:55

3

Tania Libkind 22.05.2006 16:55

4

Tania Libkind 22.05.2006 16:56

:)

Aikenka 22.05.2006 17:00

Какие классные фотки! :)

Тори 22.05.2006 19:25

Tania Libkind, ой, такая крошка, и такой мастино... :))) Немного страшновато, но по взгляду крошки, она довольна 6)))) :hb:

Апрелька 23.05.2006 13:39

Как здорово!!! Очень хорошие фотографии! :appl: :appl: :appl:

Ninsanna 23.05.2006 17:30

Ой! Таня, надо эти потрясающие фото в ДЕТСКУЮ ТЕМУ повесить!
Я бы их не увидела, если бы не зашла сюда поговорить о газонокосилках. (Запрос по теме получила.).

Итак газонокосилки. Вроде к пуделю не имеют отношения, но, когда у вас травяного покрытия ("газон", ха!) примерно с четверть гектара а на нем резвятся пудели, причем много их... то вроде уже и по теме получается пуделиной...

Сегодня друзья отвезли меня в ОБИ и я купила новую газонокосилку.
Это уже 4-й агрегат для срезания травы, который заводится в нашем доме.

Первые два были триммеры.
Первого хватило на одно лето - развалилось все, что могло отвалиться или развалиться.

Второго хватило на два лета. Но в первое отвалилась (оплавилась и отпала) защитная крышка, закрывающая эту самую леску, которая там мотается с бешеной скоростью.
После отваливания крышки триммер заработал с удвоенной энергией и стал срезать даже молодую поросль слив-дикуш.
Но тоже угорел, вернее примитивно сгорел мотор.
Тут вот - и первый опыт!
В наших российских деревнях очень чаесто ИСТИННОЕ напряжение в сети не 210-220, а еле-еле 110, да еще и скачет туда-сюда. Если у вас игрушка мощная, то
- во-первых, тут же выбьет пробки
- во-вторых, если пробок нет (воруем мимо!) - сгорит во время этих ПАДЕНИЙ напряжения. Именно падений.
- в-третьих, если агрегат супер-мощный - вырубится вся деревня и мужики прибегут вас бить.
Мы выбирали и в первый раз и во второй триммер мощный, дорогой - все потому что травищщщща у нас как бамбук вырастает. Мы долго переделывали бывшее картофельное поле в газон и подсеяли для скорости процесса канадскую траву. Ее не берет обычная коса, а триммер берет, но быстро подыхает в мучениях.

В позапрошлом году купили газонокосилку на 4-х колесах, солидную, фирмы BOSH.
Сначала радости не было предела. Идешь за ней и медитируешь, а позади изумрудная полоса травки бобриком. Эта косилка еще и мульчирует траву в прах, подбирать ничего не нужно (не то что за триммером!), вся эта труха идет на питание той же травы и газон быстро наращивает толщину дёрна.
НО!!!! Сначала сломалась ручка. Там ручка (и я сегодня посмотрела - это у всех моделей так) выходит из корпуса косилки с изгибом, образующим угол примерно как плечелопаточный у пуделя, а именно 100-110 градусов. Так вот - сначала этот угол стал как у немецкой овчарки - 90 градусов - потом образовался залом на металле и.... ручка сломалась. Рукастые русские мужики из соседнего поселка сварили ручку и усилили ее уголками. Косилка проработала успешно до конца сезона.

В прошлом году, в разгар августовского сенокошения у крутой Бошевской косилки ОТВАЛИЛСЯ НОЖ. Причем отвалился не просто так как нибудь, что прикрутить можно... Не-а-а-а!
У него сломался болт на котором он держался. И теперь есть нож с одной частью болта (вала), а другая часть осталась в недрах двигателя и достать ее оттуда можно только высверливанием.
Ремонт, стоимость которого больше половины стоимости косилки.

Плюваю на это и в отстутсвие сына (нет его в России) решаюсь на самостоятельную покупку новой косилки.

Рекогносцировка местности в магазине ОБИ показала, что косилок море. Несмотря на то, что сейчас самый сезон, там еще проводится какая-ито АКЦИЯ в результате которой косилки некоторых моделей продаются за смешную цену -1999руб.

Но я не повелась на эти заманивания и купила недорогую, но по всем параметрам мне подходящую косилку, сделанную в Европе. (тут надо пояснить, что БОШ европейский вроде, а делают в Китае).

Фирма (марка) WOLF-GARTEN (Волчий сад) - их сайт www.WOLF-Garten.ru

Мощность 1000 вт - пробки выбивать не должна, перегреваться при падении напряжения, вроде, тоже не должна.

Вес - около 10 кг с травосборником. Но так как я стригу без сборника - то 9 кг.

Высота колес регулируется рычагом на 6 (!!!) уровней. И не нужно бегать за зпециальным ключиком, чтоб переставлять колеса в другие дырочки на раме.

Нож имеет ось, но крепится еще ДВУМЯ болтами.

Стрижет на ширину 32см (есть и 38 и 40, но дороже)

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ. Более удобная ручка (выходящая из корпуса БЕЗ ИЗГИБА).

Стоит 3500. (Те, что пошире - дороже).

В два раза дешевле БОШ. А вот как она работает смогу рассказать только осенью.

А вот и фото - светлой памяти предыдущей косилки....

Прасковья 23.05.2006 21:40

Нинсанна, спасибо, очень интересно. У меня тоже намечается небольшой участок недалеко от города, правда гораздо поменьше - всего 5 соток, но поскольку он в настоящий момент зарощен дикой травой, то никаких проблем с планировкой у меня не будет - он задумывается как один сплошной вольер. И несколько розочек я посадила для медитации, надеюсь шипы предостерегут их от разрушения.
И вот я уже начинаю задумываться, что делать с травой, которая уже начала пышно разрастаться. Прежние хозяева, правда, оставили мне косу, но надежды, что она мне поможет, мало. Фото светлой памяти Вашей предыдущей косилки мне очень понравилось, особенно радостно, что рукастые русские мужики иногда водятся не только в соседнем поселке, но и в собственной семье. Спасибо!

vittaa 23.05.2006 22:06

Эх, после газонокосилок фотка совсем не в тему, но всё ж...

Прасковья 24.05.2006 07:27

По взгляду большой собаки можно предположить, что маленький друг напомнил о своих щенках, которых давно не было.

vittaa 24.05.2006 07:42

Прасковья, доберман Петя сам ещё дитё, ну, подросточек десятимесячный :) Очень удивляется размерчику новой подружки :)

Aikenka 24.05.2006 08:13

Про газонокосилки просто захватывающий триллер! :popc:
:)
Нинсанна, хочу вас спросить по траву канада-грин. Вы её сеяли, как я поняла, как она вам?
Действительно зимой зелёная?
У меня мама переехала в посёлочек жить и одно время хотела засеять эту траву вокруг дома, но так что-то и не сложилось.... я вот прочитала, что её коса не берёт, и думаю - может это и к лучшему? :unknw:

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.