Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФРАНЦИЯ и ПУДЕЛЬ. А точнее - Утины разборки. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4538)

Mannique 06.01.2008 21:55

я тоже "за" систему продажи "диванных" шенков с обязательной стрелизацией ... чтобы вопросов не было потом, а то порой резко желание "разводить " возникает ;)) хочешь не стерелизованного, выставочного ? плати такую-то цену, дам тебе другого шенка и все в шоколаде ...

Mannique добавил(а) [date]1199645990[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind

Tania Libkind добавил(а) [date]1199645399[/date]:

Ну Леночка, разведение - это пока ещё не клонирование :)

Ладно братцы думаю, что достаточно. Я думаю, что как всегда все всё поняли ... :)

гм ... а я недопоняла наверное, еше раз перечитала и не поняла , запуталась наверное :) если в каждом помете один - два шенка способных к продолжению роде как ето на поголовье отразиться ? ведь в плане болячек и наследственности все однопомйетники одинаковы, нет ?

Yulja c Dizelem 06.01.2008 22:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry

далее, Юля, которая чичас без Дизеля....
что ж ты промолчала??? На мое высказывание в твой адрес по-поводу "закрытия" моего питомника???? ась??? Даже неинтересно... ОБычно ты с пеной у рта доказываешь свою правоту, а тут - полный игнор написанного мною...
Однако. мое изменившееся отношение к Пониным собакам ты отметила...

Оля, если хочешь, я отвечу в приват. Здесь отвечать не считаю нужным . Тем более будет точно не в тему.

п.с. А Дизель-2 у меня всеж есть, черный карлик-сын Дизеля-Вечный Двигатель С ИЮ
))))

Outia 06.01.2008 22:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
А сегодня в "российском Куршавеле", т.е. в сочинской Красной Поляне было открытие горнолыжной олимпийской трассы. И мэр настоящего Куршавеля приветствовал собравшихся по телемосту. А поили собравшхся глинтвейном (из русского краснодарского вина) и угощали французскими устрицами (мэр прислал).

Да здравствует дружба между народами Франции и России! Ура!

А мы тут фигнёй какой-то занимаемся (по-русски) вместо того, чтобы просто жить и наслаждаться жизнью (по-французски).
:alc:

Да здравствует эта дружба! Это самое-самое главное!
Всех поздравляю с Наступающим Рождеством Христовым!
Только что вернулись с мужем с Дог Шоу с тремя французами из SCC и ФКП. Уговорила их послушать и посмотреть красивую всеношную торжественную службу в Соборе Александра Невского. Бежим!!! Нинсанна, они мне ответили на все Ваш второй вопрос! Всем пуделистом привет от французских пуделистов!
До Борьки не дозвонилась, не смогла поздравить, хотела тоже пригласить, а французам всё разболтала, и они кричат УРЯЯ знаменитому заводчику абрикосов, которая станет русской француженкой (Танину фотку со Стеллой все видели и французскую статью о ней читали). Ещё раз с Великим Праздником, до завтрашнего вечера, как высплюсь, потому что после службы.....понятно, куда французы потащат. Есть и пить в круглосуточный ресторан! Целую всех!

Tania Libkind 06.01.2008 23:05

Цитата:

ведь в плане болячек и наследственности все однопомйетники одинаковы, нет ?
Конечно же, НЕТ, Mannique.

Ninsanna 06.01.2008 23:14

Mannique, вы просто забыли про то, что в одном и том же помете могут быть в полном наборе - "пораженный", "носитель" и "чистый".
Если, например, говорить о PRA или SA, то щенульки в 2 месяца, да, даже в 4-5, когда заводчик решает кого оставить на племя, а кого в "петы" определить - так вот в этом нежном возрасте пораженные щенята могут подавать более высокие надежды. Решение заводчика, основанное в этом возрасте исключительно на экстерьерных или поведенческих признаках, может оказаться трагически неверным.

Дожидаться результатов тестов? Это из области фантастики.
Всё уже будет пост-фактум.
Конечно, спасает тестирование родителей. Но поголовное тестирование тоже пока из области фантастики. Во всяком случае, для России. Да и для Франции -тоже.

А есть такие неприятности, которые заметны у одного пола, а у другого нет.
Например, крипторхизм. Кобелей заводчик отбракует. А сук-носительниц оставит для дальнейшей работы. А ведь понять, что оставленная сука - носительница крипторхиизма можно будет только после того как она, став знаменитой чемпионкой, принесет в двух-трех пометах кобелей-крипторхов.

Примерно та же схема наследования слабой родовой деятельности. Оставленный для разведения и выставок кобель (сын такой суки, часто "кесаревич") может наплодить дочерей точь-точь с такой же слабостью родовой деятельности какая была у его матери.

Такие вот дела...
Так что, выбраковка - дело очень серьезное. Хотя и похоже на игру. Игру в рулетку. Русскую рулетку. Потому, что может быть убийственным для породы.

Марина Евгеньевна 06.01.2008 23:53

Цитата:

pona, дорогая, ну не надо так нервничать! Право - яйца выеденного не стоит всё собаководство вместе взятое по сравнению с другими нашими личными проблемами - дети, родители, здоровье.... Только не состоявшиеся люди могут с размаху класть под ноги собаководству ВСЮ свою жизнь. Те, кому есть еще чем заняться в жизни не реагируют на всю эту лабуду и шелуху так остро!

Все верно!!!

Roza 06.01.2008 23:59

2. Тема о попытке заводчиков регулировать/контролировать дальнейшую судьбу своего потомства и о бумеранге с этим связанном.

Tania Libkind, указанная Вами тема, безусловно, актуальнейшая. Уверена, что многие с интересом выслушали бы уже выразившиеся разные точки зрения на данный вопрос и сами поучаствовали в дискуссии.
Ну уж тем более данная тема НЕ вписывается тему "Франция и пудель", сколько бы мы не выпили бордо за росиийско-французскую дружбу!
:bis:

Mannique 07.01.2008 00:02

ясна :) я и правда про то не подумала ... ну все равно, работая в салоне, постоянно сталкиваюсь что люди хотят вязать все что движется, при чем при покупке и не думали об етом, а потом сосед сказал или на улице прохожии, а стерилизация решила бы подобного рода проблемы, ведь те кто внезапно решил повязать любимую жучку не поидйет за классным кобелйем, даже за просто хорошим, ему и дворняг соседскии вполне себе жаних, я про такое :))))))

ambercountry 07.01.2008 00:14

Mannique, :appl: :appl: :appl: :appl:
ой, девушки, хоть это и оф-топ - я тоже ЗА СТЕРИЛИЗАЦИЮ пэтов!!!!!!!! Давно об этом писала...
Что же касается Ути.... Ей просто надо смириться с тем, что у нее, по мнению ее заводчика, живет просто пэт.... и все.... и заводчику решать - кому быт пэтом, а кому - шоу...

LioudmilaSherman 07.01.2008 07:39

У нас в некоторых штатах вышел ( готовится к выходу, выходит) Закон об ОБЯЗАТЕЛ"НОЙ стерилизации ВСЕХ петов. Взывать можно к совести ответственных разведенцев, а тех кто по случаю "зашел" в собаководство убеждать бесполезно. На них надо давить или Договором о Лимитированной Регистрации или Законом об Обязательной стерилизации/кастрации.
Доверять же на слово людям, решившим приобрести любимца семьи нельзя, нужно составлять договор, ето вчера им хотелось любить свою собачку дома, а сегодня амбиции возросли, захотелось как можно больше детишек наплодить от своего пета.
В Америке 80% шенков из помета продается с лимитированной регистрацией, и то находятся "умники", которые не фиксируют собак, а начинают заниматься их размножением, правда, на родословные не претендуют, т.к. прав на нее нет. :diablo:
Есть такая поговорка: " И сам не ам, и другим не дам" - вся ета возня с неправильным оформлением помета очень ее напоминает... Какое может быть дело человеку, взявшего себе пета, до выставок ,разведения, а тем более до правильности или неправильности оформления пометов, ему надо просто ЛЮБИТ" свою собачку дома... :nunu: ,а если так захотелось шоу-собаку, так надо другую искать: выбрать помет хороший, договориться с заводчиком (если кто-то захочет после подобного шума договариваться), оставить дипазит и ждать свое выставочное счастье... только и оно может не оправдать надежд...
:shuffle:

JASMIN 07.01.2008 10:56

Ох! Стерилизовать не стерилизовать! Опять таки это касется только честных заводчиков и питомников, лично у меня рука не подниметься стерилизовать собаку с родословной и хороших кровей, без недостатков, даже если мне не удасться продать ее за хорошие деньги и мне придеться ее почти подарить! Всегда старалась поддерживать контакт с хозяевами моих собак, щеков никогда не продавала по максимальной цене, всегда старалась придерживаться золотой середины иногда люди хотели повязать своих собак, но это обычно бывало по одному разу и вязались по моим рекомендациям, никогда не состовляла договоров. Конечно были проколы с хозяевами, но это мизерный процент, возможно мне просто везло. Не стерилизовала - а вдруг понадобиться? А все настоящие пэты и страшки которые бегают по дворам, как вязались безконтрольно и плодили непонятно каких собак, так и будут это делать и не спросят! А потом встретят Вас на улице и будут говорить - У меня пудель, а у Вас не знаю что! Хорошего пуделя в результате днем с огнем, а этих страшков полно! И с этим увы ничего не сделать, пока не повыситься интеллектуальный и культурный уровень (а это утопия)и никакие законы сдесь не помогут, а достойные линии можно потерять навсегда!

Aikenka 07.01.2008 13:54

Тему однозначно нужно переименовывать. Предлагаю первые несколько постов оставить под старым названием, многим наверняка интересно почитать о пуделе во Франции.
Остальное всё отделить и как-то назвать по другому. Outia, вам, как автору, предлагаю самой выбрать название.

Что касается собственно предмета обсуждения. Поскольку я абсолютно не в курсе, как всё было на самом деле, мне не хотелось бы тут пытаться давать оценки, кто прав кто виноват.
Как мне кажется - Катя просто совершила ошибку, которую совершают многие заводчики. Она передала собаку не заключив письменного соглашения. Поскольку нет бумаги, подписанной обеими сторонами, разобраться кто-чего-кому обещал и должен - не представляется возможным. Да и надо ли?........ Тут форум для общения, а не заседание товарищеского суда........
Надеюсь, ситуацию как-то удастся разрулить, пусть в ущерб личным амбициям. Не хотелось бы чтоб такие красивые собаки пропали для породы.
Вообще, я склонна согласиться с постами Татьяны Либкинд.
Про своё отношение к поголовной кастрации неоднократно писала выше.

Outia 07.01.2008 14:17

Aikenka,

Мне крайне неприятно, что моя тема Франция и Пудель перешла в такое русло. Попрошу Вас, Юлю и Руслана внимательно перечитать ВСЕ, без исключения, МОИ посты, и Вы поймёте, что с МОЕЙ стороны не было НИ ОДНОГО оскорбления НИ В ЧЕЙ адрес. Если Вы найдёте таковые, уберите их. Я отвечала на вопросы форумчан о Законодательстве Франции. И именно на эти вопросы буду отвечать и впредь. Именно в этой теме. В данный момент готовлю ответ на вопрос Нинсанны о правилах разведения во Франции. Если кто-либо усмотрит в этом мою склоку с кем-либо и перейдёт на мою личность, это Ваше дело указать ему на это, я же этого человека оставлю без ответа. Но отвечу каждому, кто задаст вопрос относительно Французского Законодательства, тем более после моего вчерашнего общения на Дог Шоу. Спасибо.

JASMIN 07.01.2008 14:22

Насколько я понимаю Патрик, который не шоу из-за сломанной ноги, оказался намного интереснее для породы, чем тот кобель который остался как племенной. И если люди заинтересованы в породе, а не в личных амбициях, могли бы спокойно этот вопрос решить, я думаю Утя не отказалась бы доплатить за родословную в разумных пределах, так как кобель все таки не шоу. Но это видимо невозможно, а жаль, так как страдает порода, но человеческий фактор - это сила против которой не попрешь!

Outia 07.01.2008 14:59

JASMIN,

Да, это именно так, только Вы имя перепутали. Именно на Робина со сломанной лапкой установилась французско-швейцарская очередь не по моей вине. Родословная РКФ мне не нужна. У меня есть именно такой же сканер, какой выставила Надя, с этим же номером, но только на русском языке. Мне, повторяю, не нужна эта родословная даже в экспортном варианте. Мне нужен Сертификат о рождении, которое мне обязано предоставить SCC - Центральная Кинологическая Организация Франции. Самым, как выяснилось, важным документов является именно голубой документ, выставленный мной выше. Этот документ указывает на приставку заводчика. Эта приставка должна идти за щенком всю его жизнь. Убрать эту приставку и предоставить щенка французского заводчика - грубое нарушение закона. Именно эта организация ответит на запрос Дюпа - Президента данной расы. Запрос будет сделан не для меня, а для питомника, куда был продан одномётник. РКФ здесь, разумеется, ни при чём, и правильно ответили, что заводчика с такой приставкой в России нет. Для Франции - это совершенно другой помёт. Дюпа в этом разбираться не будет. А я - тем более. Приставка заводчика в документе SCC - это фамилия щенка и его французское гражданство. Поэтому важно узнать, как был оформлен данный помёт в SCC, потому что он был оформлен именно французским заводчиком, который указал свою приставку. Выяснится также, какие родители указаны. Нинсанна, это немножко ответ и на ваш вопрос о разведении. Французы вчера мне сказали выставить вам отрывок из Французского Законодательства. Сейчас я его найду, чтобы приклеить и не быть голословной.

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.