Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

Mozaika 25.01.2007 16:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Salina
- Почему моя собака при команде "Сидеть!" бегает по потолку и писается?
Ветеринар:
- Странный случай. А продемонстрируй-ка...
Мальчик *оглушительно*:
- СИДЕ-Е-ЕТЬ
и собачка там - пудель... :shy: Стыдно сказать...но я это тоже вспомнила сразу....:biggrin: :biggrin: Шутка....

Salina добавил(а) [date]1169727239[/date]:

" Самый спокойный щенок в помете часто вырастает самым умным и уравновешенным."Пишет Прасковья....Ох.. не всегда!!! У меня родился щенок, был тормоз....редкостный, мне ребенок (человеческий) так и говорил, мама у нас родился даунито.. а потом что куда девалось....Вырос "настоящий ПОЛКОВНИК, балагур и пьяница" да еще по морде надоет надо не надо.. :biggrin: Я,может чего не понимаю...но мне кажется, что "Егор" (это еще в ветеринарной теме) ответила все четко и ясно!!!!

Хи-хик.... Марина, я вспонила того, кто сделал нас с тобой родственниками. Таракана. Ангельский же ребенок был.... И такая выросла СВОЛОЧЬ :lol: :lol: :lol:

Mozaika добавил(а) [date]1169731929[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Люба, попробуйте друг способ ... в тот момент когда собака "стоит" на двух ногах (две другие в воздухе) наступите "хорошенько" на одну из задних лап, собака встанете на все четыре ноги, тут и гладьте... , при попытке опять скакать наступайте мгновенно.... Конечно требуется некоторая ловкость, но в конце концов собака поймёт ...

И будьте последовательны... гладьте и радуйтесь только когда собака стоит на всех четырёх ногах.

Тань, я стесняюсь спросить.... А если в тот момент, когда две верхние в воздух, задние там же? На что наступать? Поймать это в момент приземления просто нереально :biggrin:

Salina 25.01.2007 16:54

:smile: Танюша, все пытаюсь тебя поймать по форуму!!!Хочу тебя попросить!!!:biggrin: Давай пиши "романы" у тебя получится!!!!:wink2: А, я Вот тоже хочу спросить у Тани другой!!!:shuffle: Это очень актуально!!!А если действительно, собачки то мелкие...и при встречи просто вертикальный взлет и время приземления не уловимо...что делать???? Как жить дальше???? А хочется нормально войти в квартиру!!!!

Tania Libkind 25.01.2007 17:08

Цитата:

Тань, я стесняюсь спросить.... А если в тот момент, когда две верхние в воздух, задние там же? На что наступать? Поймать это в момент приземления просто нереально
Танюш, поверь что скачек я со своими собаками насмотрелась достаточно, люблю я этих скачущих собак :) Но вот только хорошо выучила, что после работы придёшь и ох как жалко одежду "исчириканную" лапами ... Так что предпочитаю научить собаку радоваться стоя на земле всеми четырьмя лапами, и поверь это возможно ... молча, так как я написала :)

Tania Libkind добавил(а) [date]1169734412[/date]:
Цитата:

и при встречи просто вертикальный взлет и время приземления не уловимо...что делать???? Как жить дальше???? А хочется нормально войти в квартиру!!!!
Salina, собака всё же не летучая мышь :), потренируйтесь и гарантирую что после 5 хороших наступлений на заднюю лапу собака начнёт задумываться стоит ли прыгать, и будет пытаться прыгать поодаль, но всё же ласкаться хочется... вот тут и надо закреплять поощрение ... гладить, ласкать когда собака стоит на земле всеми четырьмя лапами и НЕМЕДЛЕННО наступать на лапу когда две лапы стоят на хозяине :)

Mozaika 25.01.2007 17:33

Tania Libkind,
Да, собака не летучая мышь, а мне, похоже придеться осваивать танец степ.... Потому как собачка у меня не одна, а 10...... Кто-то может пофантазировать на тему: я, пытающаяся наступать на задние лапы скачущим, как ненормальные, малым и карликам? Я случайно представила себе выражение лица моего Урсика......Ой, Тань, похоже, что так уже и будет.....Пусть себе скачут:crazy:

Люба 25.01.2007 17:35

А мне кажется, что в 3 года уже поздно что либо исправлять...
Просто когда он был маленьким, мы ему многое позволяли. Ведь когда на тебя прыгает малявошный детенок - это милая шалость. А когда - 30 кг живого веса! Но.... мы сами виноваты.

Дома реально собаку успокоить, а вот как быть на улице? Представьте ситуацию: муж гуляет с собакой во дворе и тут собака замечает меня, идущую с работы. Радости море, а у меня синяк под глазом!!! Когда успеть наступить на лапу?

Salina 25.01.2007 17:36

:smile: Мерси!!! Попробую...хотя конечно для меня это несколько садо-мазо...я то тетенька не одуванчик...во мне кг...ого го, а собачечка то до 5 кг., как бы чего не вышло... и поймать конечно тот момент...что бы умудрится наступить именно на ту лапку, а их прагает 4*3= это будет еще та пляска....но попробую!!!! Интересно... получится ли...:shuffle: Да, вот пока писала,,,.тут оказывается не у меня одной "такая пляска" может быть...а вот по другому, без отдавливания задних ног... нет, никак??? :shuffle:

Kenia1976 25.01.2007 17:43

Мда))))))))))))))) а я вот даже если захочу, не попаду, хотя и с комплекцией все в порядке, потому что они так пляшут джигу по приходе обе с подпрыгиванием и целованием меня в нос, ууууууууууууууууууууу)))))))) ))))))):hah: :hah: , а вообще думаю они очень удивятся что это с мамой:biggrin: :hah:

Mozaika 25.01.2007 17:44

Salina,
Можем организовать клуб тех, кто за**** и танцевать учиться :) а потом, глядишь, дуэтом выступим с номером фристайла на какой-то из Евразий :crazy: :crazy: :crazy: Фурор произведем, можешь даже не сомневаться.....

Mozaika добавил(а) [date]1169736352[/date]:
Kenia1976,
Присоединяйся к нам со Смирновой. Ты по центру - мы по краям....

EGOR 25.01.2007 18:04

Tania Libkind, Mozaika и Salina правы - с "мелюзгой" (малыми, карликами) этот способ (наступаниe на задние лапы) не работает:pom: :smile:

Могу предложить другой способ, довольно эффективный, хоть и болезненный (!!!- подождите камнями только кидаться, собаке никакого ошутимого вреда не наносится - проверено!).

Берется кнопка для бумаг с такой длинной пластмассовой головкой, которую удобно держать в руке. Остриё у нее ровно 1 см длиной. На него (на острие) одевается кусок обычного ластика толшиной ~ 0.6-0.7 см. То есть остается только 0.4-0.3 см острия.Это "устройство" надо носить с собой в кармане одежды. В момент, когда собака "взлетает" к вам, ткните ее в райoне ребер, бедер этой штучкой...:figa:

Уверяю - для здоровья собаки абсолютно безопасно, но болезненно!
Как правило, после 2-х или 3-х раз такого воздействия собака забывает, что такое прыгать на хозяина всеми 4-мя лапами.

И никакого морально-психологического ушерба ее любви к вам: собака не понимает, что это вы ее тыкаете, после приземления на все 4 вы ее срочно гладите и радуетесь встрече, в момент попытки очередного "взлета" - повторяете процедуру.
Безотказное средство для мелких "летунов" - проверено!

Mozaika 25.01.2007 18:17

EGOR,
Лена, я попробую, но они же, зараза, не по очереди подпрыгивают, они иногда все вместе взмывают, или группами..... А еслу у одного вырабатывать УР, а другой рядом будет себе скакать, то это до лампочки. У них очень развито стайное чувство - раз один прыгает, значит и мне можно. Несмотря ни начто....

Salina 25.01.2007 18:30

::wink2: Нет, Вы, дрессировщики...все таки люди суровые...:smile: Кто то советует ножки отдавить, кто то иголочкой... Скажем так, головой. я Лена понимаю, что скорее всего Вы правы...но... это выше моих сил...:ma: , что ж... придется терпеть и тренировать свои голосовые связки, по методике того Ералаша, хотя им гадам наплевать..на мои вопли.. какое там писаться...ступор только на две секунды...:biggrin:

Salina добавил(а) [date]1169739176[/date]:

Видели!!! Какие мы честные слушатели с Мозйкой!!!:biggrin: Придется Танюша нам готовить номер!!! Наталью пригребем за компанию!!! На троих оно всегда лучше!!!:biggrin: :biggrin:

na minutku 25.01.2007 18:52

Есть еще один варварский метод, правда, как и все предыдущие, он хорошо при условии одной прыгающей особи..... Во время прыжка данной особи ткнуть ей коленом в грудь :crazy: Но тут, конечно, оговорюсь, ткнуть можно и так, что хана собачке, но о грустном не будем. А вот представить себе картинку: пришла домой, а там две (хотя бы две) радостные морды, которым надо одновременно ткнуть колянями..... Видимо, необходима определенная сноровка.... :lol: :lol: :lol: Наверное, на курсы карате надо сначала походить?:shuffle: :shuffle:

EGOR 25.01.2007 19:03

Na minutju, да если ты коленом в грудь этим ихним мелюзгам ткнешь - точно хана собачке будет!!!:att:
С ума сошла чего такое советуешь!
За убийство привлекут ведь потом!!!!:crazy:

Это наших "крокодилов" больших можно так тыкать, а их маленькие - нежные, ни-ни!!!:crazy:

Иголочкой, легонечко - еше куда ни шло...:str: :tongue:
A вообше - права Salina - злые мы, бессердечные!!! :eek: :biggrin:
Лучше пусть собачки колготки рвут и морды хозяевам расцарапывают - лишь бы были счастливы!!!
:wink: :biggrin: :lol: :lol: :lol: :lol:

Salina 25.01.2007 19:24

:shuffle: Да, ладно, Вам Лена!!!! Слаб, человек....:smile:

Tania Libkind 25.01.2007 19:31

Девочки, с вами не соскучишься :) Понимаю конечно "технические проблемы" ... :) и когда 10 мячиков прыгают, сложно научиться или управлять, но думаю что при терпении и желании всё же возможно ... Другое дело что нет желания огорчать ... :) И мне это очень понятно ...

Саннику тоже многое что разрешается, а теперь и малую балуем :)

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.