Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Что умеет пудель (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5023)

ZT 18.06.2008 08:45

Мяч большой, 70 см в диаметре. Бывают меньше. Для начала пусть бы лапами покатала, должна суметь перепрыгнуть. Стоять на нем точно не сможет, баланс пока плохой, только "ласточку" научилась делать обеими ногами (по очереди). Пока больше ничего не придумала, у Вас фантазии больше.
Раньше этим в основном дочка занималась, но сейчас она "дама", ей 25, своя семья, и мою ласкушку она боится. И это после многолетней любви к собакам вообще!

anncharmer 18.06.2008 08:58

ZT,
а как вы "ласточку" делаете? :smile:
А я думаю, у моей фитюльки может получиться стоять на таком мяче! Она 5,4 кг сейчас, вес несколько месяцев уже стабилен. Забирается на руки, шею и т.д. как обезьянка (была даже идея назвать её Джуди ;-))

ZT 18.06.2008 09:02

"Ласточка" - как человеческая: поднять заднюю ногу высоко-высоко и назад.
Ну еще кланятся умеет, когда просит печенье, когда "извиняется", чтоб не ругали.

anncharmer 18.06.2008 09:05

Я, выходит, на год постарше вашей дочки - у меня, тьфу-тьфу-тьфу, вроде пока энтузиазм для занятий не схлынул.
Да и эта собака сейчас больше "семейная", чем предыдущая, наверное от того, что мы взяли её, когда все уже были взрослые. Ну и, конечно, сказывается, что я категорически отказалась откалываться от своей "ячейки общества" :crazy: так что живем мы с моими родителями и после свадьбы.
(а, все считают меня ненормальной, но я с детства всю жизнь мечтала жить всем вместе в большом доме, дома смотрели долго - ничего не понравилось, так что в результате купили здоровую квартиру - что можно долго по ней ходить и искать, есть ли кто :jok: ну вот и живём в ней все вместе. Эрика со своими габаритами по квартире за день такой моцион наматывает, что никакая прогулка не нужна :-))

ZT 18.06.2008 09:10

Это хорошо, что не откололись от "ячейки". А моя откололась что называется "категорически". Да и муж ее по возрасту ближе ко мне, чем к ней, но дружбы не получилось, относится как к маме. С одной стороны хорошо без фамильярностей, но с другой стороны иметь лысого и бородатого "сыночка" - какая стааааааааааааарость!

anncharmer 18.06.2008 09:10

ZT,
а как она у вас кланяется? Моя первая кланялась из положения сидя - почти по-человечески. Хотя обычно вижу, что собаки кланяются, пригибая голову к вытянутым передним лапам, оставляя задние стоять.

anncharmer добавил(а) [date]1213769729[/date]:

А, ну да, разница в возрасте, конечно, влияет сильно.... Мой муж старше меня всего на 3 года, а мой брат старше меня на 5 лет - вот уж они у меня сдружились так сдружились.... А последние 5 лет ещё и работают вместе, в одной команде. Я эту "команду" иногда вечером разогнать не могу :-) один возле стационарного компа, второй с ноутом - и оба сидят по уши в работе :crazy:

ZT 18.06.2008 09:16

Кланяется именно как Вы и описали - стоя. Это удобно учить, когда потягивается: говоришь "поклон" - и печенье в пасть. С трех-четырех раз уже думаешь, как остановить: печенье летит с огромной скоростью. Проблема поймать, когда потягивается, приходится неотступно следить.
А когда просит еду со стола, делает все, что можно сделать одновременно: садится, кланяется, подает лапу при этом и "говорит "ГАВ"" тихо-тихо.

anncharmer 18.06.2008 09:22

А мы со стола даём только сыр. Во время завтрака и ужина на неё сразу отламывается несколько маленьких кусочков, которые она в течение трапезы "отрабатывает" :-) только мы за сыр игрушки носим - все, какие попросишь. А ещё у неё фишка - просишь "принеси дракошу" - несёт, кладет на стол рядом с твоей тарелкой, получает сыр, а потом, если не уберешь игрушку со стола, тихо так лапой стягивает её на пол, а через пару секунд опять бухает её на стол, типа - только что принесла, с трудом доставляла вам лично, так сказать! - и смотрит с абсолютно невинным видом!

ZT 18.06.2008 09:33

Точно-точно, они хорошо знают, что "ИМ" особенно нравится и делают это без всяких команд.
Со стола в принципе не кормим, но накладываем ей и нам одновременно и завтрак, и ужин И она никогда не начнет есть первая - сначала "вожаки". Но в процессе участвует: т.к. накормить нормально вообще проблема, приходится подкладывать в ее еду сухарики финские на протяжении всего процесса. Вот их она и просит.

anncharmer 18.06.2008 10:35

Ясно. У нас получается одновременно. Просто если ей положить в чашку еду, она все равно не тронет, пока не скажешь "Иди кушай". Будет ходить вокруг, страдать, но не тронет. Как-то ещё маленькой ей мама сказала - "что ты так на еду набрасываешься? как будто тебя неделю не кормили, ну ка подожди". А на другой день обратили внимание, что она больше не только не набрасывается, но и вообще без разрешения не начинает есть. Ест без всяких уговоров (тьфу-тьфу-тьфу, не нарадуюсь, потому что с Дезикой это был шаманский танец - заставить её есть, причем всю жизнь). А сыр просто любит до одури :-)

ZT 18.06.2008 10:45

Мне кажется, малые более изобретательны в силу небольшого роста. Очень скучаю по своей первой, малой. Это был просто человечек во всем. Побоялась всю жизнь сравнивать, взяли большую. Здесь все по-другому. Интересно, но по-другому.
Например, Луиза, если хотела куда-то позвать, брала лапами за руку и вела. А Сильва до недавнего времени кривлялась и "зверствовала", чтоб обратить на себя внимание, хватала за руку зубами и пыталась показать направление. Сейчас сильно подкидывает мордой руку, и когда говоришь: веди, куда тебе надо - идет, мордой показывает. Сильва показывала лапой - два когтя передних направит, как указательный палец, точно на то, что хочет.

anncharmer 18.06.2008 11:02

А это так безумно трудно - НЕ сравнивать... И сейчас просто живёшь и каждый день убеждаешься, что нельзя заменить одну собаку другой. Это разные личности с разными характерами.... И ты любишь всей душой их всех, НО они совершенно РАЗНЫЕ...

ZT 18.06.2008 11:11

Да, это так. Луиза попала к нам случайно. Искали хозяина щенку, попросили помочь. Когда я ее увидела, поняла, что никуда и никому не отдам - это моя собака, хотя до этого таких сиюминутных планов не было, и жажды особой тоже. Теперь мне кажется, что у нее была собачья жизнь: ела, что было, стриглась и мылась, когда было время у меня. Иногда, казалось, связывала в действиях. По-моему, только прививки делались, как положено. Когда она умирала, я не знала, как жить дальше. Год мы выдержали после решения никогда больше не иметь собаку.
Каждый день Сильвы для меня подарок. Теперь я знаю, что все это когда-то кончится (пусть как можно более нескоро), и стараюсь продлить и насладится каждым днем.

Diznava 18.06.2008 19:12

anncharmer, ZT, у вас прям не собаки, а чудеса какие-то!!! :) И вы вместе с ними!!!! Читала аж прям взахлеб, если можно так сказать :) Я вот своего нового семилетнего товарисча пробовала хоть чему-то научить, например, команде голос, так сама охрипнуть успела, а ему хоть бы что :)

anncharmer 18.06.2008 19:28

Ой, Diznava, мы не специально, это просто так само получается :shuffle:
а по поводу команды голос - а если подловить момент, когда он залает, тут же сказать - голос, хорошо, молодец, голос!, - и дать лакомство?

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.