Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неужели всё так плохо с чистым окрасом? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5546)

cinema-poodles 31.10.2008 18:41

Вложений: 1
Кстати, вот топ производитель Америки на которого имбредны и Бакси и Кай. Он также черно-коричневый
:wink2:
Не судите строго "мальчику" 16 лет:shy:

Yulja c Dizelem 31.10.2008 20:14

cinema-poodles, хорошенький, жаль что своим коричневым потомкам не передал достаточно насыщеный окрас.

Mannique 31.10.2008 20:26

есть коричневые пудели, стандарты, кто славно держит окрас, но почему то безумно на ирландского водного спаниеля похожи ... а по документам пудели, думаю тут прилили слегка ? или если и есть истинные пудели, а не те, что мы разводим сегодня ...

[сизе=1]Манниqуе добавил(а) [дате]1225474069[/дате][/сизе]:

ой, ну и очепятки :)))))))))))

Kenia1976 31.10.2008 23:19

Юля, спорить не берусь, что там передал или не передал Эчива, но много ли ты знаешь потомков от него?)) Во-вторых даже по своим могу сказать(а они все так или иначе дальние потомки Эчивы), что у всех очень разная стойкость окраса, скажем внучка Бакси и дочка Фанты Скалли уже в два почти года почти без намека на перецвет, Фе тем более, только сейчас немного стала осветляться, Глаша да поцвела быстро, но прости меня у них еще и мамы разные, у всех потомков славного Эчивы и не только его, так что я фигею, если честно, когда делаются такие далекоидущие выводы о стойкости окраса, даже не знаяю о собаке ничего)) Просто фантастика))
По поводу коричневого могу сказать, что я согласна с Эллой- Виттой и ее рассуждениями. Но здесь тема кажется о черных:wink2:

Yulja c Dizelem 31.10.2008 23:34

Kenia1976, ага. я тож спорить не буду. тема действительно о черных.
Я просто высказала свое мнение и останусь при нем. И делаю я выводы именно по тем потомкам, которых вижу.

Kenia1976 31.10.2008 23:37

Вот и славно, трам-пам-пам:biggrin: :smile:

na minutku 31.10.2008 23:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
есть коричневые пудели, стандарты, кто славно держит окрас, но почему то безумно на ирландского водного спаниеля похожи ... а по документам пудели, думаю тут прилили слегка ? или если и есть истинные пудели, а не те, что мы разводим сегодня ...

[сизе=1]Манниqуе добавил(а) [дате]1225474069[/дате][/сизе]:

ой, ну и очепятки :)))))))))))

помолчу, а то :pom:

Mannique 01.11.2008 00:04

гм :)

oley 01.11.2008 09:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Даёшь сюда лекцию! Или
Вика, лекция была снята на видео, но ее сумели затереть последующими соревнованиями по обидиенсу и ралли :( не посмотрела, думала, там чистая кассета стояла (камера не моя). обидно - не то слово...

Polichillo 01.11.2008 10:29

Цитата:

Ninsanna, цитата: я тут и не только тут писала об этом столько раз, что уже мозоли на пальцах. И Ольга уже рассказывала это. И о генетических исследованиях, которые подтвердили мои гениальные завывания еще "мголсовских" времен она тоже рассказывала. Всё тут на Русе есть. Нинсанна, а ссылочку не дадите? Или хотя бы скажите, в какой теме искать. Я что-то эту тему плохо помню. Может, пропустила.
Ну даааайте ссылочку, интересно же...А где тут в дебрях форума найти....Без ссылочки ненаходябельно :(

cinema-poodles 01.11.2008 11:18

Что касательно коричневых я уже писала в какой то темке, для меня важен тип, чтобы коричневая собака была в типе хорошей черной, а про оттенки окраса в стандарте прописано сами знаете что. И считаю, что как серебристый может быть разных оттенков, главное ровный от голубого до нежно серебристого без бурины, так и коричневый должен нас радовать своим многообразием от красно коричневого до золотисто коричневого теплого и приятного глазу, что впрочем и подтверждено последним стандартом.
Но что для меня особенно важно - это выражение и пигмент, и терпеть не могу округленные лысыватые светлые глаза у коричневых "очки"
Наташ, здесь действительно тема о черных ты права:smile

cinema-poodles добавил(а) [date]1225528440[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
cinema-poodles, хорошенький, жаль что своим коричневым потомкам не передал достаточно насыщеный окрас.
Ни для кого не секрет, мы ж не красим:wink2:
И это не мешает им получать прекрасные результаты на выставках:smile:

MISTER TWISTER22844 01.11.2008 11:48

о коричневом окрасе

cinema-poodles, Достойный ответ профессионала!!!
Цитата:

А Ваша, Юля, карта-бита!Ой как бита!

cinema-poodles 01.11.2008 12:56

Re: о коричневом окрасе

Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
cinema-poodles, Достойный ответ профессионала!!!

:shy: :rev:

Yulja c Dizelem 01.11.2008 13:08

MISTER TWISTER22844, Чем?
тем что собака непойми какого цвета?
и зная что собака имеет такой цвет её продолжают испльзовать в разведении?? Я могу простить плохой окрас суке, но не племенному кобелю. НЕТ!

Живой пример без кличек: черная сука + непойми какого цвета- "коричневый" кобель, главное привозной! = черная!!! сука в руках заводчика и цвета серобуромалинового кобель у простого владельца, потому что она красить не умеет. (а кобелек то для шоу брался!)

. и чего все тогда тут обсуждают???, если осознано продалжают ухудшать окрас!.

п.с. результат выставкок и результат получения потомков с закрепленным плохим окрасом это разные веСЧи!

Цитата:

Ни для кого не секрет, мы ж не красим
И это не мешает им получать прекрасные результаты на выставках
очень за тебя лично рада. А вот не красят ли своих собак владельцы ваших деток? Не все же такие "честные"!

ню ню. пошла я отсюда подальше.:end:

Hanstvo 01.11.2008 14:45

Цитата:

[Я могу простить плохой окрас суке, но не племенному кобелю.
А какая разница, от мамы или от папы щенки получат предрасположенность к плохому коричневому окрасу? Есть связь с полом? :crazy: :crazy: :shy: :shy:

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.