![]() |
Цитата:
|
Шерри, догоню, поймаю, пришпилю к земле (прошу не передергивать с удушением) и подержу пока не расслабится и не останется лежать после того как я уберу руку. При этом буду нависать над собакой и буду на нее свирепо смотреть. Звуков издавать не буду. Собака встанет и уйдет только после моего разрешения. А еще лучше - после этого возьму на поводок и быстрым шагом пару кварталов с командой "рядом".
С софы - просто подойду глядя собаке прямо в глаза и мысленно говоря "не освободишь мне место - урою", вслух ничего. Моим этого более чем достаточно. |
Ninsanna, не знаю, почему неправильно написала. Знаю прекрасно, что иМпринтинг. Еще хотела взять в кавычки, потому, что в разного рода литературе про импринтинг у собак в подрастковом возрасте ничего не читала. Как бы это свойство младенцев (всех животных). Но то, что молодая собака перенимает манеру поведения в семье у меня уже сомнений не вызывает. И потом это сохраняется на всю жизнь. (интересно наблюдать потомков, вылезает то, что было мягко скорректировано в детстве у родителя и о чем уже 100 раз успела забыть).
|
Цитата:
Не лучше ли сделать собаку, которая не убегает? Хотя вашей спортивной форме завидую, это побочка от методики?))))))) |
Вот - и свои "Милланы" есть -
http://baskina.com/ Большой сайт. Всё по полочкам разложено. Видео-сюжеты всякие и видео-курсы. Семинары. Статьи. Выпускница Биофака МГУ. Посмотрите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А форма у меня еще от охот с борзыми. |
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1327613232[/date]: Цитата:
Делать надо так, чтобы не надо было гоняться)))) Чтобы этого даже гипотетически не было. А "догоню большого пуделя" звучит все-таки как, например "взлечу в воздух на 5 метров и упаду на него сверху")))) Ответ-то не из области фантастики должен быть, верно?))))) |
ZoSo, ва крупно повезло, что вам и этого не надо)))
спасибо всем за ответы))) emerei, во разделяю вашу позицию,я со своим так же поступаю. У меня позиция "Я главней" и все. И я честно иногда наказываю,так как все же без наказания не получается. Кстати детей тоже наказывают и в угол ставят и ничего же.Все нормальные,и все идет на пользу. |
Цитата:
|
Цитата:
Если собака сбежала, то ловить ее уже поздно...:biggrin: |
Цитата:
Легче сформировать правильное поведение, чем всю жизнь бороться с проявлениями неправильного, а там вариантов много до бесконечности))))) ZoSo добавил(а) [date]1327613925[/date]: Ninsanna, спасибо за ссылочку, изучу обязательно))))) |
На тему энергетики и сильной личности. Кажется уже писала.
Мизансцена. Я сушу Филиппа. Он как вертелся с детства, так и вертится (надо сказать, что в силу некоторых обстоятельств его к этому никто и не приучал. Он отказник). Он просто поворачивается тем боком, который по его мнению надо сушить в данный момент. Филипп, как многие уже знают, это та самая оторва, с которой я не справилась. Уговоры и пинки не помогают. уже на протяжении ряда лет... Меня накрывает. Я сбрасываю Филю со стола и начинаю его снабжать волшебными пенделями. Потом принимаю человеческий облик... Что сделал Филя? Только что лапой у виска не повертел. Спокойно залез опять на стол, (хотя я его не просила)повернулся ко мне тем боком, которым считал нужным. "Вот здесь еще не высушила...". Так что пинки не помогали... Это точно, орет слабейший. |
из разговора понятно только одно,сколько людей столько и методов и мнений. мне моя методика помогает,так как у меня куча людей,собак и др. живности. Раз объяснил,не понял,второй раз объяснил - не понял, ну уж потом можно и наказать,зато потом уже это не повторяется. У меня живой пример перед глазами,другая мелкая собака ( пудель) жила, по моим меркам умная,но гремлен еще тот. Которую просто дрессировали,договаривали ь и что в замен,если что-то не по ее зубы.Я этого вообще не терплю!!Пусть я буду жестокой,но зато на меня никто не будет бросаться и меня будут слушать. И сейчас ты с собакой в договоренности,а через минуту она с друзьями и ей плевать,что ты ей говоришь.Я это наблюдаю каждый день в когда гуляю с другими собачниками и их питомцами. Стая собирается большая, и беготня и драки и игры - кого-то приходится успокаивать голосом,кого-то прижимать к земле,а кого-то пока не стукнешь не успокаивается.
Шерри добавил(а) [date]1327614964[/date]: emerei, У меня такая ситуация с моей старшей собачкой малой девочкой пуделем. так фифа еще та.Королева дивана.По молодости лет бросалась на нас если,что не то,а теперь делает умнее.если ты ее обидел.Она идет и писает.Ну и как тут поступать? я делаю лично так,отношу ее в туалет и там запираю на 10 мин. Шерри добавил(а) [date]1327615174[/date]: Эх похоже эта вечная тема,тоже самое и у конников с Невзоровым (жестокое ли обращение или нет),так же и у родителей (наказывать детей или нет).Вечный круговорот.И каждый остается при своем взгляде и пользуется теми методами,которые ему помогают. |
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3. |