Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Опрос: Оптимальные границы роста Большого пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57096)

Svetus'ka 05.02.2013 13:38

Это, кстати, мнение ЭКСПЕРТА.

Outia 05.02.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 966414)
Outia, тот же вопрос хочется задать и Вам. Интересны настроения французских пуделистов (не официоз). Обсуждают ли эти проблемы они на своих форумах?

Они много всего обсуждают на двух форумах. Но про больших ничего не пишут. Может быть, так далеко не смотрят, на 10 лет вперёд про рекомендуемые размеры.

Их больше волнует в стандарте 2012 года родословные на рыжих, как они будут их оформлять под один окрас.

Они такие же заводчики, как и вы. Переживают, спорят, взрываются.

Но про больших речь не идёт вообще. Потому что изменений нет.

ZoSo 05.02.2013 14:59

Outia,

Наверное, и потому все же, что больших там немного?

Gernika 05.02.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 966574)
Они такие же заводчики, как и вы. Переживают, спорят, взрываются.

Но про больших речь не идёт вообще. Потому что изменений нет.

Это плохо! А сколько ТАМ большеводов?

Tania Libkind 05.02.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 966517)
Мнение одного из шведских заводчиков.

Микаель Нильссон (Mikael Nilsson) П-к Kudos (Швеция)

Мне кажется, что большинство современных заводчиков и экспертов не особо учитывают стандарт, а судят по своим впечатлениям. Я подумываю, а почему это так? Возможно, одной из причин является то, что стандарт слишком сложен для понимания, некоторые разделы просто плохо написаны. Другой причиной является отсутствие здравого смысла. Только подумайте, что стандартный супер-кобель ростом в 63 см должен быть дисквалифицирован, а сука ростом в 62 см не может получить ЛПП. Улучшение обмена информацией между странами пошло бы на пользу. По некоторым породам проводиться Мировой Конгресс, и, я думаю, для нашей породы это тоже было бы хорошо, и никогда не поздно начать.

Шанс Бижу Чейз это не просто один из заводчиков, это заводчик, судья, хендлер ВЫСОЧАЙШЕГО мирового уровня, его мнение БЕСЦЕННО.

А где это мнение написано, можно как-то увидеть оригинал?

Спасибо большое !!

Outia 05.02.2013 15:04

Шанс Бижу Чейз,

Они обычно после больших выставок экспертов бурно обсуждают. Сначала их экспертизу на выставке, а потом статью. На Националке Нодалли судил больших пуделей, их 40 было, он статью написал (Дюпа всегда просит экспертов писать), вот они эту статью и обсуждали.

Форумы закрытые. Если хотите на них читать, то нужно представиться после регистрации, кто ты и что ты, потом тебя пустят только в определённые рубрики, и только через достаточно большое время допустят в другие.

А на фейсбуке Клуба вопросы разведения не обсуждают. Только предстоящие события освещают и вопросы иногда задают. И поздравлялки.

Tania Libkind 05.02.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 966409)
а что в этом удивительного? Всегда были те кто в сторонке отсиживались. И занимали сторону сильнейшего. Вот как все переменится усилиями энтузиастов, тогда и они поменяют свою позицию. И окажется, что они этого тоже всегда хотели. Это разве новость?

Svetus'ka, снимаю шляпу !

И ещё добавлю, ладно бы отсиживались, а то ведь и тащат в болото ...

Gernika 05.02.2013 15:09

Outia, никак не получу ответ!!!! Сколько большеводов в ФКП?
И почему форумы закрыты?

Outia 05.02.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Tania Libkind (Сообщение 966577)
Шанс Бижу Чейз это не просто один из заводчиков, это заводчик, судья, хендлер ВЫСОЧАЙШЕГО мирового уровня, его мнение БЕСЦЕННО.

А где это мнение написано, можно как-то увидеть оригинал?

Спасибо большое !!

Это было написано в 2007 году. Многие высказывались, разве Вы не читали? Это ведь обсуждалось здесь больше пяти лет назад.

Г-н Дюпа, разумеется, всё читал на Скандинавии. Там несколько разных отзывов, с разных стран.

На сайте СПК выставлены переводы на русский язык. С дополнением россиян. Сотская, Щуко, Нинсанна.

По мере возможности ФКП учёл замечания в Новом Стандарте 2012 года.

Outia 05.02.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 966585)
Outia, никак не получу ответ!!!! Сколько большеводов в ФКП?
И почему форумы закрыты?

Не видела вопроса, прошу прощения.

1. Сколько большеводов - я не знаю. Пуделей, как вы все видите выставляется много на Националке. 200. Из них 40 - больших.

2. Почему форумы пуделистов закрыты - я не знаю. Так было всегда.

Gernika 05.02.2013 15:18

Outia, если не трудно, скиньте, пожалуйста, ссылку на фотографии пуделей на Националке.

Outia 05.02.2013 15:18

Gernika,

Не сразу поняла, что Вы про большеводов ФКП спрашиваете. Думала, что вообще, а не в ФКП.

Могу посмотреть в доках и дать ссылки на большеводов Клуба.

Из иностранцев - Волжская Серенада, Jouet Poodle (Дания), остальных, иностранцев и французов, попозже посмотрю.

ZoSo 05.02.2013 15:18

Ну, в числе этих 40 ведь наверняка иностранцев много.

Outia 05.02.2013 15:22

Gernika,

Фотографии в журнале ФКП, много. На Националке Серенада была, она рассказывала немножко.

И статья г-на Нодалли есть. Достаточно высоко оценивает французское поголовье больших французских пуделей и ВС. Отметил и достоинства, и недостатки (над чем работать)

Другие иностранные эксперты тоже высказывались раньше о французском поголовье.
Дюпа всегда просит высказаться в журнале.

Outia 05.02.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 966593)
Ну, в числе этих 40 ведь наверняка иностранцев много.

Только Волжская Серенада. Ждали бельгийку, но она не приехала.
Остальные - французы.

Много пуделей всегда на Националке и Чемпионате Франции.

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.