Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Покупатели-мозгоеды. Плач заводчиков всех времен... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5731)

domino 11.11.2008 12:44

Цитата:

в случае с плембраком обязательно вносится соответствующая запись и щенячка не выдается. В этом преимущество клубной работы.
Родословная является документом о происхождении собаки, а не допуском к разведению. Щенок с плем браком должен иметь клеймо и щенячку.

KingToy's 11.11.2008 15:14

да ! w етом предмиоте - полностю соглашаюс с Домино !

... толка праwилна и комплетна рейестраця дайе изобразене каким путем шагайет бреединг !!!

такойе знание - ето wозмозност оцены узе уделаныч шагоw w породе или даней линии ...или wообшче - с конкретным особником .....
а затем дайет и wозмозност w далнейшем уделаниа коректироwки наших дел....... на праwилныйе пути .......

...

Flower 11.11.2008 16:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Нет, вы меня неправильно поняли. ВСЕ щенки вносятся в общепометку, но в случае с плембраком обязательно вносится соответствующая запись и щенячка не выдается. В этом преимущество клубной работы. А вот некоторые не слишком добросовестные заводчики, действительно, бывает, что плембрак не записывают, скрывают - зачем же делать производителю антирекламу. Вот это уже нечестно.
А наличие 5 резцов и узкая деформированная нижняя челюсть считается плембраком? :shy:

ambercountry 11.11.2008 17:04

Flower, конечно да... Вы ведь знаете, что считается... зачем спрашивать-то??????7

Flower 11.11.2008 17:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Flower, конечно да... Вы ведь знаете, что считается... зачем спрашивать-то??????7
Я догадывалась. Поэтому и спрашиваю, чтобы быть уверенной. И я - не заводчик. Я с другой стороны баррикад :wink2: Спасибо :hb:

ambercountry 11.11.2008 17:08

да не за что......... а вообще-то про пятирезцовость в стандпрте написано - в дисквалифицирующих пороках........ олигодонтия по резцам плембрак в большинстве пород... только есть одно но... надо снимок делать, чтоб истинную олигодонтию отличить от, например, сросшихся коронок....

Airy 11.11.2008 17:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
да не за что......... а вообще-то про пятирезцовость в стандпрте написано - в дисквалифицирующих пороках........ олигодонтия по резцам плембрак в большинстве пород... только есть одно но... надо снимок делать, чтоб истинную олигодонтию отличить от, например, сросшихся коронок....
Ээээ, стесняюсь спросить, а что, сдвоенный (то есть сросшийся) резец по вашему не порок???:shuffle:

ambercountry 11.11.2008 17:24

Airy, порок, конечно, но это не истинная олигодонтия...
а различить их все таки надо......

ambercountry 11.11.2008 19:59

девочки, уж простите, но дублирую этот пост сюда...
просто тема читаема и посещаема часто.....
помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Из-за аллергии почему-то вдруг появившейся у 6-и летнего ребенка отдают в хорошие руки некрупную (около 39 см) суку малого пуделя, 29.10.2000 года рождения... Кларочка с родословной. полное имя - КЛАРИССА КОРОЛЕВА ЗАЗЕРКАЛЬЯ, папа - Инт & Мульти Чемпион Вералинс Л-Маверик, мама Чемпион России, АНКОР, РФЛС - Клеопатра...
по всем вопросам обращайтесь
в аську 285567241
в скайп ambercountry
e-mail ambercountry@yandex.ru
тел +7-906-217-39-08
и тел +7-911-474-07-92
а так же можно в приват на русе...
возможна доставка до Москвы или Питера.......
грустно мне.......... очень........... Кларочка - это щенко из первого помета Клеопатры... ее сестры Кирюши уже нет... Корнет (братик) жив, и вот - Клару отдают....
она очень ласковая и послушная девочка.... помогите, а??? Найдите руки, чтоб ребенок мой прожил остаток своих дней в любви и заботе... Она ведь не такая уж и старая... себе, к величайшему сожалению, забрать ну никак не могу... обстоятельства не позволяют.....

donna-anna 11.11.2008 20:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от domino
Родословная является документом о происхождении собаки, а не допуском к разведению. Щенок с плем браком должен иметь клеймо и щенячку.
Другой бы спорил, а я не буду:smile: Скажите об этом тому, кто решает эти вопросы. Клеймо - ставят, щенячку - не дают.

alkvalon 11.11.2008 21:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Клеймо - ставят, щенячку - не дают.
тем самым нарушая Племенное положение РКФ:smile:
По правилам ( они есть в свободном доступе на сайте РКФ), щенячья карточка является документом о происхождении, в котором может быть поставлена отметка о плем.браке (и в общепометке соответственно). На основании такой щен.карты выдается родословная, в которой стоит отметка "не для племенного разведения".
Теоретически, если после смены зубов собака соответствует стандарту, то после 3 (!!!) выставок (или описаний эксперта вне ринга), может быть подано заявление в Плем.комиссию о снятии запрета на разведение для данной собаки.

По теме про "плач заводчиков".... ну, за столько лет чего только не бывало... Но в целом, я считаю, мне везло на ХОРОШИХ и просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ владельцев моих щенков! Спасибо им за любовь и заботу о наших детях!!!:hb:

Маша 12.11.2008 04:08

меня все равно мучает вопрос по чему РКФ выдал чистую родословную, если в щенячке и в общепометке была отметка о плембраке?

Hanstvo 13.11.2008 23:23

Маша, ну ошиблись просто значит...

flycan 14.11.2008 00:55

у меня был такой случай в тему-правда не с пуделем. соревнования по фризби,куча разных собак. подходит семейка,тычет пальцем в парсон-рассела и говорит звучное слово-ХОТИМ!!! у меня срабатывает профессиональное- я говорю что сложности с дрессировкой и ребенку несмотря на размеры в компаньоны не подайдет. но все еще ХОТИМ!!!! тогда я говорю,что короткую шерсть проблематично убрать. тогда тутже следует такое же категоричное НЕ ХОТИМ и семейка отваливает. то есть сложности в содержании отпугивают ленивых людей и возможно отсеет тех кто считает что за собакой не нужен уход. моя знакомая заводчица кане-корсо певым делом спрашивает -для чего нужна собака,а уж потом идет разговор

Берта 14.11.2008 07:26

Да. Видела людей, которые заводили собаку по ХОТИМ. А потом мучались из-за того, что не подходит соба по характеру. Не знали, куда собаку девать. Считаю, что кроме внешности, собака должна подходить по характеру. А шерсть...никто не запрещает стричь собаку коротко.

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.