Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Полеты с собаками (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5826)

Вероника 10.07.2011 13:54

Звонили в Ютейр. Разговор был такой, привожу полностью.
А.- админинстратор, я - ну, я собственной персоной.
Я: - Здравствуйте, летим таким-то рейсом, во столько-то. Летим с собакой.
А:- ну и летите на здоровье.
Я: - мне нужно узнать, должна ли я подойти в аэропорту к ветеринару?
А: - нет, у нас ветеринара нет, будет достоточно ветпаспорта и справки Ф-1 из государственной ветклиники.
Я: - Хорошо, а какие требования к переноске? Обязателен ли пластиковый контейнер? А то у нас собачья сумка-переноска, но она мягкая.
А: - Девушка, а какой породы собака?
Я: -Миниатюрный пудель.
А: - Ну и чего вы тогда переживаете? Была б овчарка, я ещё бы переживал. Везите своего пуделя спокойно в мягкой сумке, главное, чтобы закрытый был. Ну, в смысле, не "просто на поводке."
Я: - А что если собака может там только лежать и сидеть, поворачиваться может.
А: (начинает терять терпение) - Ну что вы такая дотошная? Не переживайте, нам всё равно, везите пуделя хоть в авоське пополам сложенного, главное, чтобы был закрыт, и по салону не бегал.

Aikenka 10.07.2011 16:02

Вероника, :lol:
ну вот, можете спокойно лететь!

emerei 11.09.2011 09:28

Кто-нибудь отправлял собаку карго по России? Стоит ли связываться или искать другой путь? Надо отправить собаку из Москвы в Читу.

emerei добавил(а) [date]1315722662[/date]:

Про клетки и справки я в курсе. Как забронировать место в багаже, если сам не летишь? Нужно ли подтверждение принмающей стороны и в какой форме?
От авиакомпаний я толком ничего не могу добиться!!!

Gvendolen 12.09.2011 00:55

emerei, я отправляла, но подходила к регистрации и упрашивала пассажиров взять на себя лишний багаж, оплачивала перевес я, и еще им немножко(как договоритесь). Там встречали с табличкой МОЙ ПУДЕЛЬ ВАСЯ. И презент небольшой давали (шампанское и конфеты) Мне ТТТ везло, никто не отказывал.

emerei 12.09.2011 15:46

Gvendolen, чет я последнее время не надеюсь на понимание людей.
Отправили собачку благополучно. Уже долетела. В сторону Сибири рекомендую ВИМ Авиа.

emerei добавил(а) [date]1315831669[/date]:

У Ютэйра тоже в этом смысле хорошая репутация, но куда нам надо было он не летает.:wink:

Roza 16.09.2011 08:15

Нужно отправить щенка в США (штат Монтана), возможно в города Миннеаполис, Сиэтл.
Отправка с пассажиром из любого города европейской части России или ближайшей части Европы к Петербургу возможна (страны Балтии, Финляндия).
Очень приличное вознаграждение за услугу, которая существенно уменьшит затраты на перелёт.
Щенок - душка, одни положительные эмоции.
С вниманием рассмотрим все предложения. Спасибо!

Alissia 29.10.2011 18:41

Полет собаки в багажном отделении самолета

Уважаемые форумчане!
Хотела узнать про перелет собаки в багажном отделении самолета. Как собаку сдают/отдают в багаж? Как собаки переносят полет? Всем ли авиакомпаниям можно доверить перелет собаки? А также интересуют другие нюансы, которые могут возникнуть в процессе перелета? Спасибо!

emerei 29.10.2011 18:49

Самый большой нюанс-это если собака улетит на запасной аэродром или рейс задержут-отложат.
Мы недавно выбрали для себя ВИМ Авиа, представитель которой очень нежно с нами пообщался, дал телефон человека, который отвечает за погрузку, ответил на все вопросы по условиям в багажнике и всячески успокоил. С Сибирью, например, кашу не сварили. Невнимательными нам показались.
А вообще я на рогах стояла, чтобы собачку в багажнике не отправлять, но выхода не было. Долетел прекрасно.

Останина Татьяна 30.10.2011 09:29

Alissia, мы постоянно (теперь всегда) сдаем в багаж ( у нас просто больше 10 кг. нельзя в салон) :smile: Авиакомпании разные, условия у всех тоже соответственно разные. И смотря как Вы сдаете, т.е. собака летит одна или с Вами этим же рейсом. Но всегда все хорошо, собаки нормально летают, и чувствуют чебя тоже отлично. А летаем мы авиакомпанией Ютэйр:smile:

Aikenka 30.10.2011 09:42

у нас есть прикреплённая тема: полёты с собаками.
Читали?

Alissia 30.10.2011 10:59

Aikenka, спасибо за тему! Раньше не обращала на нее внимание, т.к. не было нужды. На Ваше усмотрение, можно объединить посты с той темой. Подробности оформления буду узнавать в рабочие дни.

Nicole 30.10.2011 20:06

Летали. Авиакомпании KLM, West Jet & Air Canada.

Никаких нареканий, кроме одного момента с West Jet в 2009 году, но там персонал аэропорта был виноват - они не заметили 4=х месячного щенка у них в зале. За что поимели большие неприятности от меня и канадского заводчика. Теперь West Jet - карго департмент, принадлежит кому-то другому. Пока проблем не было.

Len4ik 30.10.2011 22:02

Я в сентябре отправляла собаку багажом. Сдается она очень просто, самое тяжелое для меня было то, что собаке пришлось долго сидеть на складе(такой порядок), но в нашем случае существовало специальное помещение для животных, в котором было не холодно. Там, в общем-то, работают не звери, я просила доливать воды, соглашались. Я бы всем авиакомпаниям не доверяла после того, как мне советовали сначала хвонить и спрашивать отапливается ли багажное отделение или нет. А вообще собаки являются грузом с повышенной ценностью и отношение к ним более чем. Ничего страшно нет.

zvezdo4ka2310 11.06.2012 14:58

А у меня возник такой вопрос. Пудель у меня большой, а летать часто не нужно, Так вот можно ли взять где-то контейнер напрокат, а то дороговато стоит он. . .

Aikenka 12.06.2012 06:16

zvezdo4ka2310, страна большая.
Чтобы, теоретически, где-то взять в аренду бокс, надо хотя бы город свой указать :)

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.