Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кто ж не любит вкусно поесть?? Кулинарные пристрастия пуделистов. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5838)

ZLjusja 10.09.2006 13:56

Вложений: 1
Девчонки! Вкуснота-а-а! Неужели до сих пор никто не попробовал испечь?

Aikenka 11.09.2006 04:56

Я укроп искала..... Вот, купила на днях, сухой, буду пробовать :)

ZLjusja 20.09.2006 13:59

Пирог с рыбой

Тесто:
-1 яйцо
-1стакан майонеза
-1стакан сметаны
-1стакан муки

Начинка:
-банка любых рыбных консервов (в масле или в собственном соку)
-1 вареная картофелина
-1 луковица (предварительно поджарить до золотистого цвета)

Тесто получается жидкое. Поэтому выпекать лучше в форме или сковороде, если она не с толстым дном.
Половину теста вылить на дно формы,смазанную маслом. Натереть на крупной тёрке картофелину, выложить обжареный лучок, консервы размять вилкой, слить жидкость выложить поверх картошки с луком , вылить оставшееся тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

ZLjusja 28.09.2006 11:18

НинСанна навеяла грибную тему.
Рыжики жареные.
Рыжики почистить от мусора, ополоснуть,
В муку добавить соль, грибочки обвалять в этой муке пожарить на растительном масле. Они получаются с хрустящей корочкой. Э-эх, слюноотделение начинается....

Serenada 20.12.2006 10:55

Скоро-скоро Новый Год.....
чего бы такого ЭДАКОГО приготовить.........:shy: :shuffle:

Tatianka 21.12.2006 10:20

Салат из морепродуктов упрощенный
Ингредиенты - смесь из морепродуктов 1 уп ( 0,5 кг)
Руккола 1 уп ( можно еще добавить простой салат )
немножко майонезика, оливкового масла, соуса табакко, лимон, соль.

Чуть-чуть варю морскую смесь, мою и сушу рукколу, рву её на мелкие кусочки, кладу слой в салатничек ( из этого кол-ва получится мало салатика, на 3-4 человека 1 раз закусить), затем слой морепродуктов и еще слой рукколы. Это все заливаю смесью - оливковое масло, лимонный сок, табакко , соль и я еще добляю немного майонеза.
Конечно это недешево, оригинальный рецепт я упростила и делаю вот так, быстро и оч удобно, все кто пробовал пищат от восторга.
Да, этот салатик подразумевает что соус ,который получается надо пробовать, потому что из этих ингредиентов можно сделать его и покислее и посоленее и поострее, так что для творчества есть простор.
Если надо салата побольше, то соответственно увеличиваете кол-во рукколы и морепродуктов и кладете слоями - руккола, морепродукты, соус, и т д....
Я его не перемешиваю перед подачей.

jorika 21.12.2006 13:59

Девушки, я тут от жадности прикупила свежих кальмаров и горбушу... и вот теперь сижу и думаю - как бы позаковыристее применить? есть идеи?

Roza 23.12.2006 20:25

Можно приготовить из горбуши и горячее блюдо, и засолить её.

Jorika. нарезанную на куски (стейки) горбушу посоли, поперчи смесью перцев. Каждый стейк выложи на кусок фольги, на стейк - кружок лимона, заверни в фольгу и в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекой минут 20-25.
По готовности выложить на блюдо , без фольги, укрась петрушкой, овощами.

Для засолки на 0,5 горбуши - 2 столовых ложки крупного помола № 0 соли и 1 столовая ложка сахарного песка. Перемешай сахарно-соляную смесь и натри ею тушки или филе горбуши. Заверни в бумагу, х/б тряпочку и в холодильник на 2-3 дня.
После окончания засолки очистить от соли и сахара (не смывать водой!), нарезать на ломтики.

Так можно солить практически любую рыбу.
Конечно, и для горячего, и для засолки предпочтительнее сёмга или форель.

Успехов в освоении кулинарных премудростей!

na minutku 24.12.2006 00:08

Я другой рецепт засолки горбуши знаю.

Соль мелкая, сахарный песок, сушеный укроп. Негусто посыпать рыбое филе с обеих сторон. Завернуть в фольгу и на сутки в холодильник. Ничего счищать потом не надо.

Tamara 24.12.2006 01:29

А скажите, иодированная или не иодированная соль имеет значение для засолки?

na minutku 24.12.2006 01:52

Вопрос по существу!!!!!!!!!!!! :appl:
Йодированная!!!! Это важно!!!!!!!!!

Tamara 24.12.2006 02:01

Na minutju, пасиб, понял

na minutku 24.12.2006 02:04

и дикого отлова рыба получается вкуснее, чем с фермы

jorika 24.12.2006 11:26

Спасибо за горбушные рецепты!

А кальмары? кальмары?

ZLjusja 24.12.2006 14:19

Про кальмаров, если не горит, вечером, я книгу с рецептами дарю дочери. Там есть салат с кальмарами, но книга завернута уже.

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.