![]() |
Цитата:
|
А у нас вакцинация Канигеном безболезненно, совершенно незаметно прошла. У всех собаченций).
Мы прививались на Жерновке. |
Добавлю, что ветеринарные врачи считают эту вакцину мягче, чем Нобивак и Эурикан.
|
Цитата:
|
Цитата:
Каниген сделали двоим собакам - у одной инфильтрат в месте укола, у другой - всё в порядке и прошло совсем безболезненно. |
Добрый день форумчане! прошу у вас совета-в воскресенье сделала прививку нобивак с бешенством своей карликовой девочке.Собака привезли в клинику здоровой.В понедельник была веселенькая,сегодня с утра не узнаю ее-вся вялая даже потянуться как раньше не может,глазки грустные совсем и нос холоднючий уж больно не как раньше.Сопельки из носа прозрачные появились.Беру на руки а она кряхтит как старичок.Может я преувеличиваю и это все норма? Подскажите на что обратить внимание у такой малышки (ей 1год и 3м).У меня живет дома еще малый пудель девочка(6лет) так вот -той хоть бы что после прививки,прыгает как лошадь.Может у карликов какие то есть особенности?Может я зря так волнуюсь? Полазала по интеренету-так там либо клинику совсем описывают либо говорят что все должно быть хорошо.
|
Hanuma, Я хожу к одному прививочному вету, человеку исключительного внимания к собаке. В этот раз прививали Каниген (взрослой супермаляве). Вет предупредил о возможности инфильтрата в области укола, велела не пугаться. Прошло все отлично, собака даже не дернулась, домой шла своими ногами, и не было ни малейшей жалобы с ее стороны.
Может быть, инфильтрат - это особенность этой вакцины? Отзывы о препарате услышала хорошие. А по поводу Нобивака она сказала, что за все годы ничего плохого не случилось. |
Мне "Нобивак" нравился гораздо больше.Потому что я прививала им и щенков и взрослых собак много лет без всяких осложнений.И инфекции ниразу не пробивали имунную защиту.Прививались всё время в одном месте - на Салова,так как по прописке.
С "Канигеном" пока не понятно - так как в первый раз.Может у щенка порог боли низкий.А может у прививающего ручки не совсем там где надо. |
Цитата:
Как то так. |
У меня так щенка привили, вроде нормально, Нобивак, а через два часа такакя же картина, пошевелиться больно и припухлость, просто не совсем туда попали, я называю между слоями, не совсем грамотно, сама всегда проверяю, что бы иголка была именно под кожей и прапарат свободно вводился, но то дома, собственно в клиниках то не церемонятся, ну если только тебя знают, как щепетильного владельца)).
|
а можно ли прививать другой прививкой к примеру , в том году прививали Канигеном, а в этом году Эуриканом или Нобиваком? В принципе,я не против Канигена...
|
Цитата:
|
Я недавно узнала, что есть "экономисты", которые прививают щенков той пуделя вакциной "БИОВАК".
В итоге у щенков реакция на вакцину - ...щенки умирают !!! Я, признаюсь, была в шоке. Последний раз я столкнулась с этой гадостью - "БИОВАК" около 13 лет назад. Я тогда увлеклась цветными (бело-рыжими) пекинесами и привезла из двух омских питомников шикарных щенков-сук, сразу после актировки, т.е. непривитых. И хотя я уже тогда пользовалась проверенным и надежным "Nobivac"ом, меня тогда словно черти подговорили, а точнее- девушка-ветврач :wht: купить на вет складе "Биовак" - типа отличная и недорогая отечественна вакцина. Недорогая - это точно! Доза "Биовака" стоит в три раза дешевле "Nobivac", да еще по инструкции щенкам и взрослым собакам весом менее 5 кг делается половина дозы! Я повелась и купила аж 10 доз (т.е. на 20 мелких собак). Короче, я использовала всего 2 дозы "Биовака" и привила им двух 2-х месячных пекинесов (первая прививка), щенка тойку, привитую уже до этого "нобиваком", взрослую мелкую карличку. Через пять дней утром я заметила, что слегла первая пекинеска, просто отказалась от еды. Я насторожилась, сделала ей иммуностимулятор, витамины, стала обзванивать знакомых ветов. Через пару часов пекинеску стало рвать. Я занялась ее спасением, но все бесполезно. К вечеру слегла вторая и, когда умерла первая, вторую тоже стало рвать. Погибли обе. От момента появления первых признаков недомогания до гибели прошло около 12 часов! Щенок-тойка, привитая до этого единожды нобиваком слегла тоже. Она лежала, спала, но, шатаясь, вставали и пила воду. Тойка выжила благодаря первой прививке - "Nobivac". Взрослая, многократно до этого прививавшаяся сука никаких симптомов не выдала. Оставшуюся вакцину, все 8 доз, я прокипятила и выбросила. С тех пор я всем говорю: НЕ ПРИВИВАЙТЕ ЩЕНКОВ ВАКЦИНОЙ "БИОВАК" ! :rupor: |
Kpasa, нет. Это нехорошо!
|
Deliss, какая страшная история! Как раз лет 15 назад постоянно пользовались биоваком в Москве, таких проблем никогда не было...
|
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3. |