Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63229)

Nessi 27.12.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1309098)
Nessi, не считаю корректным сравнивать детей и собак, собак и людей.... не правильно это, на мой взгляд.
Детей мы не продаём))) , с опостылевшими половинами разводимся на раз))).... неизлечимо больных, страдающих не усыпляем...как -то так.

Вот в этом то и дело. А сравнивать животных с некачественными товарами считаете корректным? У нас собака, кот - деточки, почти наравне с человеческим ребенком, но с некоторыми особенностями и ограничениями. А когда собака - пудель, то я не могу относиться к нему, как к другим собакам, потому что он понимает речь, только говорить не может. Это полноценное общение. Как я могу сравнивать его с товаром? С точки зрения биологии это такой же живой организм, как и человек. Вы можете сказать чем Вы заболеете или не заболеете и когда? Если да, то я за Вас очень рада.

Максим 27.12.2014 21:38

Славка, не совсем понимаю вашу позицию - вы пришли на породный форум купить себе щенка? Или выяснять, кто из уважаемых заводчиков в своем питомнике родил щенков без яиц, косых, кривых и калечных? Ваша наивность потрясает.

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1309098)
Nessi, не считаю корректным сравнивать детей и собак, собак и людей.... не правильно это, на мой взгляд.
Детей мы не продаём))) , с опостылевшими половинами разводимся на раз))).... неизлечимо больных, страдающих не усыпляем...как -то так

И, кстати, о детях и собаках. Не вижу особой разницы в их воспитании и выращивании. Те ошибки, которые мы совершаем, воспитывая своих детей, мы переносим и на четвероногих. А про любовь к животным я вообще промолчу, не хочу повторять то, что уже много раз здесь говорили.

TAIL 27.12.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1309092)
.... Вот мне и интересно стало, сколько из проданных Вами щенков оказались крипторхами,т.е. продавались как перспективные, с документами, а потом раз, и крипторх.
..........

Как это? Продали щенка с яйцами (перспективного), а у владельца оказался крипторхом...??? Значит, надо спросить у этого владельца, что он такого сделал со щенком, если одно яйцо, раз и ушло... Или его уронили, или он чего-то испугался, или ...ещё какие-нить стрессовые причины, или каналец широковат... Но это - не крипторх.:) Замечу, что владелец при покупке сам имеет возможность проверить наличие "интересного хозяйства"...:))
Так же, если перспективного щенка погрузили и отправили как багаж будущему владельцу, то от испытанного им стресса при перевозке яйцо может и уползти...((
Цитата:

Или я не права? Виновата только одна сторона?)))
Да, неправы! Если изначально щенок был продан с полным комплектом, то виноват, чаще всего, владелец по вышеперечисленным причинам и исправить эту неожиданно возникшую неприятность может только он, но своевременно...:))

Nessi 27.12.2014 21:45

Славка, простите мое любопытство, а раньше у Вас животные были, Вам приходилось когда-нибудь, пусть не продавать, отдавать щенков, котят?

TAIL 27.12.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Славка
Детей мы не продаём))) , с опостылевшими половинами разводимся на раз))).... неизлечимо больных, страдающих не усыпляем...как -то так
А мы и не сравниваем, они в нашей семье и есть - эти дети.:)) Мы заботимся о них.:) И я, лично, за эвтаназию, но против разведения ради коммерции... Кроме того, дети человеческие бывают сиротами и без родителей, лишенных родительских прав, и которых отдают в другие семьи...

мон ренессанс 27.12.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1309135)
Как это? Продали щенка с яйцами (перспективного), а у владельца оказался крипторхом...??? Значит, надо спросить у этого владельца, что он такого сделал со щенком, если одно яйцо, раз и ушло... Или его уронили, или он чего-то испугался, или ...ещё какие-нить стрессовые причины, или каналец широковат... Но это - не крипторх.:) Замечу, что владелец при покупке сам имеет возможность проверить наличие "интересного хозяйства"...:))
Так же, если перспективного щенка погрузили и отправили как багаж будущему владельцу, то от испытанного им стресса при перевозке яйцо может и уползти...((

Да, неправы! Если изначально щенок был продан с полным комплектом, то виноват, чаще всего, владелец по вышеперечисленным причинам и исправить эту неожиданно возникшую неприятность может только он, но своевременно...:))

........В цитатник - однозначно. :mpr:

Славка 28.12.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1309111)
нет, я не только на Ваши посты реагирую. Но все же, найдите цитату про

здесь, знаете, не очень принято разбрасываться словами. Кроме того, Вы очень невнимательно читаете. Я как раз писала о том, что на месте заводчика не стала бы отправлять щенков, да еще таких маленьких, с проводником. Мало того, когда я прочитала на песике эту историю, я была, несомненно, на стороне покупателя. Потом, когда возникло - надо же, я думала, что заплатила... несколько изменила мнение о покупателе тоже.

Не, щенок, слава богу, не моя кровинка, моя кровинка - это мой человеческий ребенок. А щенок - это кровинка моей собаки, которая, безусловно, очень мне дорога. И потому я предпочитаю личное знакомство с предполагаемым владельцем. По ряду причин.

Не увидела Вашего замечания Мистер А за некорректное написание ника собеседника)))
Немного не поняла, а что изменилось? "что заплатила" ? разве не платила?
Вот, сейчас Вы верно скопировали мою фразу "скорее норма", да, пришла к такому выводу, так как в теме привели много примеров как сами покупали собак, у которых со временем повылезали всякие "сюрпризы"
Теперь мне интересно а сколько Вы сами продали таких щенков? Сначала всё ок, и так и записано, а потом раз и крипторх. Буду благодарна за ответ.

JASMIN 28.12.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1309093)
А инбридинг может это дело, крипторхизм которое, спровоцировать?

Если это есть по генетике - то вылезет 100% ... если же оба носители чисты - ничего не будет, дело в том, что инбридинг скорее вытащит на свет все подводные камни или же наоборот, выявит чистую линию ... честно говоря инбридинг делала всего 2 раза - была у меня пара не родственная, у них были дети, так вот в первый раз отец повязал дочь - не уследили, второй раз повязались брат с сестрой от этой же пары, правда из разных пометов - результат меня удовлетворил более чем ... но такие же классные результаты я получала и от не родственных пар ... больше опыта по инбридингу не было, вот сейчас придется применить в больших арлекинах ... вынужденная мера ... посмотрим, что получится ...

Славка 28.12.2014 01:50

Цитата:

Сообщение от Nessi (Сообщение 1309132)
Вот в этом то и дело. А сравнивать животных с некачественными товарами считаете корректным? У нас собака, кот - деточки, почти наравне с человеческим ребенком, но с некоторыми особенностями и ограничениями. А когда собака - пудель, то я не могу относиться к нему, как к другим собакам, потому что он понимает речь, только говорить не может. Это полноценное общение. Как я могу сравнивать его с товаром? С точки зрения биологии это такой же живой организм, как и человек. Вы можете сказать чем Вы заболеете или не заболеете и когда? Если да, то я за Вас очень рада.

Давайте вместе искать определение. Собственность, не человек, можно продать, купить, подарить.
Да, отчасти могу) если переем мороженного то на следующий день горло даст о себе знать)

Славка 28.12.2014 01:51

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1309259)
Если это есть пот генетике - то вылезет 100% ...

а кто это передаёт кобель или сука?

Славка 28.12.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1309138)
А мы и не сравниваем, они в нашей семье и есть - эти дети.:)) Мы заботимся о них.:) И я, лично, за эвтаназию, но против разведения ради коммерции... Кроме того, дети человеческие бывают сиротами и без родителей, лишенных родительских прав, и которых отдают в другие семьи...

а собак никому не нужных - спокойно отправляют в расход, даже в "гуманной Европе" есть такое, читала. Посидят энное время в приюте, никто не взял, и всё....С человеческими детьми так не делают. Если мы проводим параллель приют- детский дом

Александра БС 28.12.2014 02:00

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1309258)
Не увидела Вашего замечания Мистер А за некорректное написание ника собеседника)))
Немного не поняла, а что изменилось? "что заплатила" ? разве не платила?
Вот, сейчас Вы верно скопировали мою фразу "скорее норма", да, пришла к такому выводу, так как в теме привели много примеров как сами покупали собак, у которых со временем повылезали всякие "сюрпризы"
Теперь мне интересно а сколько Вы сами продали таких щенков? Сначала всё ок, и так и записано, а потом раз и крипторх. Буду благодарна за ответ.

А с чего Вы взяли, что я продавала таких щенков? И, во вторых - а почему я должна была бы Вам это рассказывать?

JASMIN 28.12.2014 02:01

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1309262)
а кто это передаёт кобель или сука?

Оба!

wahrmund 28.12.2014 02:54

Славка, если бы Вы знали, сколько заводчиков, не участвующих в дискуссии тихо и молча занесли Вас в свой "Черный список покупателей"
:biggrin:

Наталья Колесникова 28.12.2014 02:58

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 1307960)
Здравствуйте! Зовут Слава, город Москва, очень хочется собаку, и обязательно пуделя, жду когда подрастут детки, чтобы наконец-то осуществить заветное :)
Очень рада, что зарегистрировалась здесь, масса интереснейшей и полезной информации!

это первый пост данного пользователя... будем надеяться, что детки маленькие и еще не скоро подрастут...

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.