Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   05.04.15 Всероссийская выставка собак всех пород ДЕЛЬТА-ПАЛ ранг: САС, ЧФ РФЛС +МОНО (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63416)

Magic Mist 11.04.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1355236)
Да и на последней Евразии оба дня ЛПП получили абрикосы.

Ага, конечно. Да-да)))))))

Осталось еще добавить, что из 4 сасибов в миниках только один был получен красной собакой (а не три) и начнется новый холивар.

Дорогие мои рыжеводы, мне кажется все уже для себя выводы сделали. Кто как видит и кто как окрас определяет. Не думаю, что новый спор что-то изменит.

Прасковья 11.04.2015 12:59

Magic Mist, визуально обе собаки, получившие ЛПП в миниках в оба дня, выглядят как абрикосы. Кто там какой был в детстве и дал ли он красных с абрикосом где-то там в России, я думаю, ни один, ни другой эксперт не учитывал.

OlgaS 11.04.2015 13:05

Milena & Pruzinka, Лена! Соглашайся на красного! Я вот не согласилась, так мне объявили цвет ореховой шелухи, при этом объясняясь в любви к моей собаке. А тебе даже страшно представить, что могут объявить)))

Апрелька 11.04.2015 13:09

OlgaS, а любовь к собаке от цвета не зависит :wink2: у собаки ведь не только цвет.
У Лены собака, конечно же, красная, она сама это прекрасно видит и не отрицает. Но вот мне интересно, что же написано в родухе, ведь перевода стандарта до сих пор нет.

Milena & Pruzinka 11.04.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1355313)
OlgaS, а любовь к собаке от цвета не зависит :wink2: у собаки ведь не только цвет.
У Лены собака, конечно же, красная, она сама это прекрасно видит и не отрицает. Но вот мне интересно, что же написано в родухе, ведь перевода стандарта до сих пор нет.

Зеленая Оль написано, зе ле на я!

TAIL 11.04.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от OlgaS (Сообщение 1355311)
Milena & Pruzinka, Лена! Соглашайся на красного! Я вот не согласилась, так мне объявили цвет ореховой шелухи, при этом объясняясь в любви к моей собаке. А тебе даже страшно представить, что могут объявить)))

...???

Заводчики, профессионально занимающиеся красным окрасом, своё мнение уже высказали и объявили.:))

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1354001)
...
А Milena & Pruzinka, нет... Тяжело не будет. Это первая красная собака в ее жизни, которую и то записали в абрикосы. В свое время, пока отец этой малой красной красавицы не потерял свой яркий красный окрас, меня тоже очень удивляло, что он записан абрикосом. Но... краснота ушла очень быстро, и абрикос стал более-менее уместен (не будем об оттенках - это для гурманов...). Поэтому, видимо, и дочь записали в абрикосы.
...

Апрелька 11.04.2015 13:20

Девушки, смысла нет в очередном споре, пока все его участники не изучат хотя бы основы генетики окраса пуделя.

OlgaS 11.04.2015 13:20

Milena & Pruzinka, тогда я претендую на салатовый!

TAIL 11.04.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от OlgaS (Сообщение 1355320)
Milena & Pruzinka, тогда я претендую на салатовый!

...))) с возрастом собаки, может, что и выйдет...:))) Только подождать, но оттенок останется навсегда!

OlgaS 11.04.2015 13:24

TAIL, спасибо! Мнение красных мне теперь известно! Еще хотелось бы услышать мнение заводчиков, профессионально занимающихся окрасом ореховой шелухи

OlgaS 11.04.2015 13:27

Milena & Pruzinka, Лена, надеюсь ты мне поможешь консультациями. Очень хотелось бы стать профессиональным заводчиком пудельков зелено-салатового окраса

OlgaS 11.04.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1355321)
...))) с возрастом собаки, может, что и выйдет...:))) Только подождать, но оттенок останется навсегда!

Неужели Вы уже встречали подобные метаморфозы? Не могли бы Вы привести пример? Может он мне пригодится в будущем. Как Вы думаете, есть ли такой шанс у собаки, которой 4,5 года? Не хотелось бы терять надежду

TAIL 11.04.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от OlgaS (Сообщение 1355322)
TAIL, ...Еще хотелось бы услышать мнение заводчиков, профессионально занимающихся окрасом ореховой шелухи

Скажем, по-другому, цвета шелухи/кожура арахиса, что и является определением оттенка красного в отличие от солнечного абрикосового... Но красный быстро линяет или обесцвечивается, но оттенок остаётся...

http://www.abri-kos.ru/store/3/75/n_..._v_sheluhe.jpg

Да! Было бы интересно узнать мнение специалистов, но в другой теме!!! А я знаю это уже давно!:))

Прасковья 11.04.2015 13:34

OlgaS, зелено-салатовый цвет мы повидали в 98 году, когда запретили красный и некоторые собаки осветлялись блондораном (если я правильно запомнила признания их владельцев, это был блондоран). Вот они были именно зеленоватые. Но к концу года одну такую известнейшую собаку дисквалифицировали на "России", и лично я решила не рисковать и не осветлять своих красных.

Iriska 11.04.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1355316)
...???

Заводчики, профессионально занимающиеся красным окрасом, своё мнение уже высказали и объявили.:))

То есть окрас "ореховой шелухи" уже появился в стандарте? Срочно едем в РКФ менять родословную.

А по вашим комментариям в отношении Ежика, я понимаю, что заводчик, профессионально занимающийся красным окрасом - это Вы?

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.