![]() |
Так. Эмоции крепчают. Понятное дело - случай-то экстраординарный. Делаю свои выводы из прочитанного:
Первое, главное: Цитата:
Второе, предпринята попытка: Цитата:
По-моему, всё цивилизованно. |
Цитата:
все правильно, можно отказаться, но что будет с той собачкой, от которой вы отказались? В лучшем случае ее возьмет неопытный грумер, даже не догадываюшийся о последствиях груминга подобной собачки и которого потом обвинят во всех тяжких... в худшем случае собачку не возьмет никто... |
Кения, я тебя тоже не понимаю! И я как Диковинка на стороне Ханство и причем тут спор слепого с глухим? Ты с Машей не согласна? А по мне самая адекватная позиция, так должно быть! Ответственность владельцев? Да я согласна! Она тоже должна быть, только вот поведение грумера в данном случае, более чем неправильное, я об этом.
А сравнивать ребенка и собаку, а почему нет! Вот мне привели просто не ребнка, а исчадие ада и это козел залез на подоконник и шишку себе поставил, кто виноват? Да я виновата, блин, да он урод, но я подписалась и обязана была уследить. Тут тебе доверили собаку, не уследила, не смогла, на сколько понимаю, у грумера даже царапины нет и он бедный не виноват? Да виноват, 100 раз виноват! А то, что скрыла и все остальное, так вину свою и усугубил в добавок! В США давно бы за жабры взяли, а тут, ой может собачка сама виновата, блин, ну вот не поверю, что с тоем не справиться, ну не было такого у меня, за 33 года, справлялась, с любыми, ну не кавказец же, тут я бы еще согласилась, что может собака того, а с тоем то, да фигня на самом деле! Только вот собак понимать и знать надо, да стричь ты можешь и ни как, а вот с собакой прежде всего должен уметь находить язык, это первое, а стричь сносно, просто руку набить. Ты прежде всего должен знать, любить и уметь работать с собакой, а потом уже берись стричь, а если ты супер парикмахер, но можешь работать только с пофигистами среди собак, которые просто застывают как вкопанные и все, то не берись, ты не грумер, ты просто ножницы в руках умеешь держать и только, а этого мало. Если у тебя супер образование педагогическое, но ты детей не любишь, не понимаешь, так не берись!!! |
Ясмин, ну почитай мои посты выше, у меня нет сил уже озвучивать свою позицию. С Наташей мы прекрасно все обсудили в личке, по-моему, нам удалось понять друг друга. Я ЗА цивилзованные отношения, если кратко - цепочка - разведенец, грумер и владелец должны каждый нести свою долю ответственности. Все, Марин, больше нет сил реагировать.:smile: Если что-то непонятоно, перечитай плиз мои посты чуть выше. И позволь мне иметь СВОЮ позицию, хорошо?:biggrin:
Kenia1976 добавил(а) [date]1236872223[/date]: Что касается позиции Маши, да она мне близка, но лишь в применении к ДАННОМУ случаю. |
Ishtar, я согласна с вами! Да! Но вы же справляетесь и с тяжелыми случаями! И у меня были клиенты. которых только с завязанной мордой стричь, но стригу иногда и помощники нужны, но ведь стрижем и меня укусили только тогда и то это по неопытности, с тех пор меня не кусали , потому как или контакт находишь или стреножишь, но все цивилизованно. Кому то и по заднице дашь, шлепнешь там, но не тою, тою никогда, потому как его и убить можно, а для него и громкий окрик или трехануть за шкирку достаточно, но лучше не надо, так как результат может быть неадекватным, на то они и тои, лучше говорить спокойно, не обращать внимания на истерики, на крайний случай завязать морду, про фиксацию я и не говорю, фиксировать обязательно! ... Все можно сделать и добиться удобоваримого результата, только больше сил, нервов и времени потратить. Но можно и с неадекватными собаками справиться, это намного легче чем с неадекватным ребенком, уверяю вас! Собаки они все таки чувствуют вот удастся им поистерить и ты отвалишь или ничего не выйдет, все равно сделаю то, что хотят. У человека в отличие от животных тормозов нет, вот с человеком труднее договориться, а с животным, с ним можно, на то оно и животное, в отличие от "венца творения"!
|
Цитата:
Я не ветеринар, я работаю одна, и у меня нет мужской силы, хотя я и не мелкая. :biggrin: Поэтому я предпочитаю отказаться. ЗЫ: К примеру, я не стригу когти на прибылых пальцах, которые начали врастать в мясо, я отправляю к ветеринару. Я не выдергиваю шерсть из ушей, если собака начинает орать, я тоже отправляю к ветеринару. |
Кения - ЭТО В ИДЕАЛЕ! Где ты это видела? К сожалению нет совершенства в этом мире! А поэтому каждый конкретный случай рассматривается отдельно! Но вот этот поверг меня в шок, мне позиция грумера НЕ ПОНЯТНА! И это мягко сказано!
|
Марина, давай все в личке, а?:biggrin: Про идеалы и прочее. Да наверное, я хочу многого, чтобы психика у тоев была не истерической, чтобы владельцы понимали ответственность за собаку и чтобы грумер, вот идеалистка, не был садистом, чтобы больше не читать о таких страшных вещах............:shuffle:
|
Кстати! У меня вчера был случай, привели ши-тцу, глаза были залеплены выделениями. Я их попыталась промыть, но сами понимаете, с глазами ши-тцу нужно быть очень осторожным. Поэтому, что не смылось я осторожно начала срезать ножницами. У песика по жизни язык чуть высунут из пасти, так он взял и облизнул мои ножницы, самое острие.... естессно чуть-чуть порезал язык... Я могла промолчать и ничего не сказать владельцу (кровь уже остановилась), но однако ж я честно рассказала, что случилось, на случай если вдруг опять кровь пойдет. Владелец оказался адекватный, наоборот стал извинятся за собаку. :biggrin:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да не истеричная у тоев психика, ну вот держу я и тоев и стандартов, ну вот честно вот неадекватные попадались стандарты, карлики, малые, а вот с тоями всегда получалось, да они пугаются, бывает, но вот ну получалось у меня, ну вот с животными всегда найду общий язык, ну вот не было проблем ТТТ! Просто с тоем осторожнее надо, у него косточки хрупкие, ну маленький он и все и потому следить надо, если у тебя стандарт со стола сверзиться, в основном ничего и не будет, а той шею себе сломает запросто. А идиотов по поведению у всех хватает и у тоев и у стандартов и у малых и карликов, всяких видела, во всех разновидностях! Может мне просто везет на тоев, но вот что есть, то есть!
|
Марина, так ты же сама пишешь
Цитата:
|
Цитата:
|
JASMIN, угомонись уже. Процесс пошел как в анекдоте про Мерседес, врезавшийся в асфальтовый каток.
Когда приехали гаишники, взяли за жабры водителя катка и говорят ему: - Ну что, все рассказывай! Как обгонял, как подрезал... Только тут той-пудель в роли катка. |
:crazy:
JASMIN добавил(а) [date]1236876153[/date]: Кения они более ранимые тои, они маленькие, у них косточки хрупкие, им достаточно строго голоса, ну надо же учитывать размеры, а? Их покалечит раз плюнуть! И в силу их размеров, с тоем справиться можно. Вот всю жизнь у меня тои и стандарты, ну вот люблю я эти разновидности, отличия конечно есть, к каждому свой подход, то что можно со стандартом, нельзя с тоем, но это не потому что тои там деградирующая порода, а просто в силу размеров, к ним нужен другой подход, у стандартов мозг больше и т.д. и т.п. Хоть я встречала тоев академиков и тупых как пробка стандартов. Просто собака должна быть правильно воспитана, какого размера она не была бы, но вот если у тебя неадекватный стандарт и неадекватной той. так с тоем, я вас уверяю справитьтся легче! Ishtar, у меня были такие клиенты, которые писались и какались и бились головой, но биться я им не дала, обратно в ванну и опять сушиться, иногда и по три раза это приходилось делать и вот я все таки человек, я все таки настою на своем, ну вот после третьего душа, ну понимали бесполезно, эта тетка не отстанет, сдавались и досушивались и достригались и это без наказывания, я наказала тогда только вот того Чарли. ... Он (пес) бьется, я этого делать не даю, орет, вырывается, схватишь за шкирку и держишь, в конце концов устает, если описался, снимаю со стола и говорю, вот опять мыться и сушиться, спокойно, берешь и несешь в ванну сколько раз, да сколько надо будет, пока не сдастся и потом спокойно делаешь свое дело, ну вот больше трех раз не надо было, а во вторую встречу уже почти все ведут себя нормально, так как понимают - бесполезно, особенно злостные с третьего, но к нормальному состоянию приходили все в конце концов! Подход найти можно, договориться можно - время, силы и нервы, но можно! |
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |