Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Белкин Остров: Ума, Интер и Княжна. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64017)

Magic Mist 03.04.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1351108)
Но уже сейчас можно сказать, что благодаря замечательным хозяевам Интера счастливый конец этой истории состоялся:))

Наташа, какая радость - прочесть эти прекрасные новости!!!

Очень переживала за развитие событий, каждый день заходила в тему новости посмотреть...

Спасибо тебе!!!

Svetus'ka 03.04.2015 22:58

УРА! УРА! УРА!

Nessi 04.04.2015 10:17

Наталья74, спасибо за новости. От сердца отлегло. Спасибо Вам огромное за спасение собаки. Страшно подумать, что было бы, поживи он в приюте еще. Желаю Интеру счастья в новой семье. Спасибо его хозяевам. Я думаю, им всем повезло, что они встретились.

Ivan 04.04.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1348514)
Ни общий, ни биохимия вирус не показывают. Вирус, как его наличие, так и что за вирус, определяется другими анализами

При парвовирусном энтерите кол-во лейкоцитов в ОАК (общем анализе крови) будут значительно ниже нормы -лейкопения. Не во всех клиниках на периферии есть тесты на парво. При воспалении кишечника вызванном травмой и пат. бакю флорой - часто наблюдается лейкоцитоз (кол-во лейкоцито выше нормы).

Ivan 04.04.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1348684)
Не знаю, как сейчас, может быть появились какие-то экспресс-методы, раньше делался посев, который занимал не менее 10 дней.

Есть экспресс тесты на парво-, короновирусный, чуму, которые могут сделать при Вас и даже владелец любой их может сделать самостоятельно (в качестве исследуемого пат.материала - смывы с прямой кишки, инструкция к тесту прилагается). Похож на тест на беременность.

Наталья74 04.04.2015 18:52

Ivan, можно уточнить для понимания себе в копилку:
Если лейкоцитов больше нормы - то, скорое всего, речь идет о бактериальной инфекции. И тогда нам в помощь - антибиотики.
Если лейкоцитов ниже нормы - то, скорее всего, речь идет о вирусе. Тогда нужны противовирусные препараты, а не антибиотики?
Заранее прошу прощения, если спрашиваю глупость. Но, как Вы правильно заметили, на периферии так сложно с ветеринарной медициной, что неплохо самому быть хоть чуть в теме (чтобы знать, о чем конкретно спрашивать вета).

Ivan 04.04.2015 19:17

Если лейкоцитов ниже нормы - то это парво- . Это особенность течения этой болезни. У кошек - это панлейкопения ( в народе её любят называть кошачей чумкой. АБ все равно нужны, т.к. всегда присоединяется дальше бактериальная микрофлора, а иммуной защиты нет вообще. Знать диагноз нужно. Потому что если это парво-, то для питомника это страшно. Избавиться от него даже в условиях квартиры сложно, он долго сохраняется во внешней средей и Вам нужно будет принимать какие-то привентивные меры. Например, не планировать ближайший год никаких пометов. Потом течение болезни разное и реабилитация после разная, и прогнозы разные, профилактика разная в зависимости от причин энтеерита.

Ivan 04.04.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1351486)
Ivan,. Тогда нужны противовирусные препараты, а не антибиотики?

Я знаю только один эффективный протвовирусный препарат - это сыворотка(готовые антитела, которые "захватывают" вирус). И смысл в ней есть когда еще собственные антитела не успели выработаться. АБ как правило нужны, т.к. вирус повреждает клетки, ткани, клетки иммуной системы, а дальше подсоединяется патогенная и условнопатогенная микрофлора. Вирус "открывает" ворота, снимает защиту.

мон ренессанс 04.04.2015 21:00

Ivan, большое спасибо за Ваши комментарии. И как радостно, что Вы вновь посетили форум. Не пропадайте, пожалуйста! :smile:

wild rose country 04.04.2015 22:44

Ivan, Вы вернулись!!! УРРАА!!!
И Интер поправляется!

"Я теперь в два раза счастливей буду!" (с) :leb:

Gernika 04.04.2015 22:53

Радостно, что Интер поправляется! Спасибо всем, кто заботился о мальчике, его новым хозяевам!

зазеркалье 05.04.2015 22:38

Ура! Победа! Счастья и здоровья тебе Сыночка!Новая семья у тебя КЛАСС!!!

Делишес 06.04.2015 14:01

Наталья74, СПАСИБО ВАМ!!!!! Вы человек с прекрасной, огромной душой!!!!!! Больше у меня нет слов......!!!!!!!!!

Наталья74 26.04.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1347665)
... на душе не стало спокойнее. Я так поняла, что у Юли остались щенки, судьба которых неизвестна заводчикам. А может, и взрослые, которых ждёт неизвестное будущее.

Сегодня мы ставим последнюю точку в этой истории и я могу ответить на все вопросы.
У Интера все в порядке. Он окончательно долечился и прижился у новых хозяев - Ирины и Жени и прекрасно сдружился с их старшей пуделицей - коричневым пуделем Умой (из питерского питомника Соло).
Об остальных расскажу ниже.

Наталья74 26.04.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Наталья Виват (Сообщение 1347434)
Мне интересна судьба остальных собак из ее дома? Там наверное наша дочь, большой пудель 4,5 месяцев? Что с ней?

Вашу черную королевишну Княжну нашел Женя, хозяин Интера:)) Она жила в прекрасной семье НЕсобачников, которые очень ответственно и с душой отнеслись к своему случайному приобретению (приютили из жалости). Но в какое-то время, к сожалению, поняли, что собаку не потянут, и стали искать ей более опытные руки, подав объявление на Авито.
Ирина, у которой полтора месяца жила Княжна, замечательная! Спасибо ей и ее семье за все то, что сделали для собаки за это время! Ирина рассказала, что они все это время были вынуждены изучать "пуделиную" науку по Интеренету, и у них собралась целя папка (листов эдак 200) информации о том, как надо содержать пуделя:)) Вплоть до советов Цезаря Миллана:)) я не удержалась - сфотографировала:))

Самосборная инструкция о том, как правильно содержать и воспитать Княжну, 200 листов:
http://s018.radikal.ru/i512/1504/f6/f1c65beb6d4c.jpg

Ирина даже готовила для Княжны какое-то специальное средство для мытья шерсти из струганного детского мыла, лимона и других ингридиентов:)), подобрала Княжне специальное ветеринарное питание (представляете, как это сложно НЕсобачнику!), научила основам собачьих команд (сидеть, лежать). Княжне было произведено медицинское обследование и проведено необходимое лечение, но пока она еще нуждается в долечивании.

Вообщем, Ирина, я знаю Вы будете это читать - ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!!! Редкая, замечательная у Вас семья!!! Если всё же надумаете когда-нибудь иметь пуделя (они ведь бывают и маленького размера:))) - буду очень рада с Вами дружить, общаться и помогать!
http://s15.rimg.info/ea2ba8bc6874448...1d1e1b8bee.gif

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.