Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146)

anagori 09.04.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354410)
И не откажусь от возврата части стоимости за собаку-пета.

И в этой теме наступил момент, который в таких темах неизбежно наступает.

Правда в этой теме он странен на мой взгляд, потому что разделения на шоу и пет в помете не было и цена на всех шоколадных щенков была одинаковая.

Gernika 09.04.2015 23:19

Alla, пожалуйста, внимательно читайте посты. Не надо выхватывать то, что Вам удобно.
Так я себя и не сдерживаю. О проблемах с кем надо, с тем и поговорю. Вам-то зачем чужие проблемы?

Len4ik 09.04.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354410)
И не откажусь от возврата части стоимости за собаку-пета.

Тему закрывать не надо.

А вам на момент покупки говорили, что вы покупаете шоу-щенка? Если ы вам обещали золотые горы и 100% гарантию не брака... Шоу-щенок покупается после смены зубов. А так, извините. Вы покупаете породного, нормально выращенного щенка с документами =) О каком возврате речь?

LioudmilaSherman 09.04.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354378)
LioudmilaSherman, не осмотрела, честно. Я же написала в первом посте, как это было.

Рондо,
Неужели , Вы , профессионал же, смогли удержаться и не залезть в пасть зубы пересчитать в первый же день, ну, хорошо, во второй? :smile: Я вот даже от чужих собак не могу руки удержать, сразу резцы считаю, хотя никто не просит. )))

Вчера у соседей 9-месячной овчарке , которая совершенно не социализирована, лаяла, как дурная по началу, все резцы пересчитала ))) у хозяина поводок забрала, ушла с ней за угол ( это при том ,что она крысилась) , подружилась ( а что ей было делать в безысходности), поиграла, погладила и в пасть залезла. Владелец же попросил лишь совета, как собачку правильно социлизировать. :smile:

Рондо 09.04.2015 23:23

Alla, договор выложу, только завтра, мне его сфотографировать надо, загрузить на стационарный компьютер, с него на планшет. Меня уже сегодня на это не хватит. Завтра, ладно?

Gernika 09.04.2015 23:25

Рондо, так с этого надо было начинать - хочу денег. Только вопрос почему ко мне? Не мне деньги отдавала.

Aikenka 09.04.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1354414)
Aikenka, у молочных зубов,как правило, корней почти нет.
.....

Да, как правило, в норме, корень молочного зуба рассасывается и зуб выпадает.
Но, довольно часто у мелких пород собак (про крупных я лично такое как-то не слышала особо) этот процесс нарушается и тогда молочные приходится удалять с применением силы. В итоге получается вот такая вот картинка:
Здесь корень - нижняя часть
http://www.atami.ru/image/vet/vet-9_...ge001_0000.jpg

А здесь - верхняя
http://www.vetprofy.ru/sites/default...uth%5B1%5D.jpg

Вот именно в ситуации когда молочный сидит крепко и не выпадает - значит есть все основания думать, что корень у него и не думает рассасываться....

(фото зубов взяты в гугл-поиске)

LioudmilaSherman 09.04.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1354426)
Да, как правило, в норме, корень молочного зуба рассасывается и зуб выпадает.
Но, довольно часто у мелких пород собак (про крупных я лично такое как-то не слышала особо) этот процесс нарушается и тогда молочные приходится удалять с применением силы. В итоге получается вот такая вот картинка:

Вот именно в ситуации когда молочный сидит крепко и не выпадает - значит есть все основания думать, что корень у него и не думает рассасываться....

(фото зубов взяты в гугл-поиске)

Aikenka Аня,
у молочных клыков бывает длинный корень ( как аномалия), про резцы я не слышала, что корень больше ,чем у коренного был, хотя, конечно, не исключаю такую возможность. В принципе, достаточно часто с клыками проблемы: молочный крепко сидит, когда коренной уже вылез...

Рондо 09.04.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1354398)
Присоединяюсь. Заводчик поверил на слово, не стал подписывать договор и оставлять на переосмотр щенка. Почему не оставил на переосмотр - мне понятно. Потому что покупатель хотел побыстрее забрать его. И надеялся, так же как и заводчик, что зубы обязательно выйдут. И, кстати, я не слыщала о случаях не выхода задерживающихся верхних i3 или о том, что такие поздно вышедшие i3 не меняются на постоянные. Хотя я знаю немало таких случаев (задержки выхода молочных i3).

Вот здесь всё неправильно понято. В полтора месяца было так называемое актирование. В этот день забирали Василису, Мишеля и Дозора. Никакой речи о "побыстрей" ни у кого не было. И разговора о невышедших резцах - тоже. О них ещё никто не знал, о них узнали, когда я домой приехала, в Нижний Новгород, посмотрела в зубы и сообщила о недостаче Нине.

Gernika 09.04.2015 23:35

Зубы у собаки есть. Подозрение, что один зуб остался молочным. Выяснилось, что покупатель через 10 месяцев хочет оставить собаку, но вернуть часть денег. Для этого все методы хороши.
Урок, как общаться с покупателями и как оформлять документы, получила. Учту.

Рондо, прошу больше не трогать собак питомника и в личку про них гадости не писать.

Наталья Колесникова 09.04.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1354436)
у молочных клыков бывает длинный корень ( как аномалия), про резцы я не слышала, что корень больше ,чем у коренного был, хотя, конечно, не исключаю такую возможность.

у мелких разновидностей (особенно у тоев) это частенько встречается - не только корень у клыков не рассасывается, но и у резцов...

Прасковья 09.04.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354083)

Это фото зубов полуторамесячной Василисы

http://www.isok.ru/img/full/a949f78a...eacc525802.jpg

http://www.isok.ru/img/full/1700505c...d5e81889bc.jpg

Невышедший зуб здесь виден под кожей.

anagori 09.04.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354437)
Вот здесь всё неправильно понято. В полтора месяца было так называемое актирование. В этот день забирали Василису, Мишеля и Дозора. Никакой речи о "побыстрей" ни у кого не было. И разговора о невышедших резцах - тоже. О них ещё никто не знал, о них узнали, когда я домой приехала, в Нижний Новгород, посмотрела в зубы и сообщила о недостаче Нине.

Рондо, абстрагируясь от всей ситуации: вы за трое суток в Питере не видели зубы щенка? Даже в игре, когда щеночек всей пастью хватает игрушку и зубки обнажает?

Прасковья 09.04.2015 23:41

Страстная неделя))

Рондо 09.04.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1354422)
Рондо,
Неужели , Вы , профессионал же, смогли удержаться и не залезть в пасть зубы пересчитать в первый же день, ну, хорошо, во второй? :smile: Я вот даже от чужих собак не могу руки удержать, сразу резцы считаю, хотя никто не просит. )))

:

Представьте, даже не вспомнила.

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.