Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кормление собак натуральными продуктами (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65606)

Fantik 02.12.2015 08:27

Глисты, если завелись, от чеснока не выведутся. Я бы не давала, особенно мелким разновидностям.

Fenyacha, а сами курицу ведь едите? А по поводу молочки - все самой можно сделать. Это нетрудно и гораздо дешевле. Удобнее при наличии мультиварки или йогуртницы. Но и без них можно.
Творог, сметана, йогурт, кефир, ряженка...

Aikenka 06.12.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Olga* (Сообщение 1438576)
...
Aikenka, у Вас королевы как я поняла, а маленьких пуделей нет?

Прошу прощения, отсутствовала, только сейчас отвечаю:
да, мелких пуделей у меня нет, есть только три стандарта.

Aikenka 06.12.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1438641)
Еще насчет бобовых... зеленая стручковая фасоль тоже ведь к ним относится, но наверняка ее можно собакам? ;))))

Конечно можно! Давайте, не бойтесь.
Я даю её иногда, когда себе готовлю.

Aikenka 06.12.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Делишес (Сообщение 1440675)
......

Есть вопрос у меня (не увидела в темах, может пропустила) о легких?

У меня нет возможности покупать этот продукт, поэтому мои его не получают и у меня нет личного опыта с ним.
Если бы была возможность - покупала бы и давала, как составляющую рациона. Думаю что вы правильно делаете, смешивая его с мясом.

Aikenka 06.12.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1442616)
Скажите, пожалуйста, вы даете своим собакам чеснок? ...

Про чеснок уже много оветили, хочу лишь чуть добавить:
Я чеснок не даю. Считаю, что в "гомеопатических" дозах от глистов он не поможет, а в больших - он вреден собакам так же, как и лук (это официальная информация от ветеринара).
Но, если кто считает что чеснок полезен и давать нужно - спорить не буду.
Единственное, что хочу предостеречь - не давайте его целыми большими зубчиками и полузубчиками, мельчите его на части. Ветеринар говорил мне, что были случаи обнаружения прободения кишечника или желудка у собак, от зубчиков чеснока, "прилипших" к стенке. Они там, если не сдвигаются, как-то "пропекают" слизистую, что прям дырка может получиться! Крайне редко, но такое случалось!

vary 06.12.2015 19:42

Может немного не в тему,но вдруг кому-то будет интересно. Легкое сырое режу тоненькими полосками и сушу в сушилке для грибов и ягод,долго,почти сутки.Отлично идет,как лакомство.Хочу еще попробовать рубец посушить.

МаргариттаМ 06.12.2015 20:28

У меня от легкого слабит всех троих, хотя смешивала с мясом и было немного по количеству (вареного).

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 06.12.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТ (Сообщение 1442693)
А я читала, что чеснок глистам по барабану... Либо его надо есть в таком количестве, что... один чеснок надо есть, в общем. ;))) Проще глистогонное пару раз в год дать.

:)) Про количество чеснка повеселили))
Мне бы хотелось не что проще, а что безопаснее. Все эти фармако глистогонные препараты мне не кажутся такими уж безобидными. Это все-таки яд. Заменить их вряд ли возможно, но хочется минимизировать их кол-во. Чеснок в данном случае рассматривается, как профилактическая мера

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1442697)
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Сейчас вет мне сказал, чтобы я была поосторожнее с чесноком. Слизистой это может не понравиться, если она не совсем в порядке. Я сторонник чеснока.

И я о слизистой беспокоюсь! Но если давать на кончике ножа? Сама я, как и вы, сторонник чеснока. Но для людей. А с собаками уверенности нет))

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1442704)
Глисты, если завелись, от чеснока не выведутся. Я бы не давала, особенно мелким разновидностям.

Я вот о чем. Известны ведь продукты, которые способствуют комфортному размножению глистов. А чеснок, вроде как, делает среду не такой благоприятной. Т.е. я решила рассмотреть чеснок, как средство реже давать глистогонные. Но только если вреда от него самого не будет.

Aikenka, спасибо!

Спасибо всем за ответы! Инфа, которую удалось найти в и-нете и в имеющихся у меня вет.справочниках, делится на два лагеря, поэтому уверенности нет. Давать пока чеснок не буду.
Расскажу о смешном)) Когда мы с мужем позволяем себе поесть чесночка, мой малыш готов залесть к нам в рот целиком!)))) Нравится ему запах чеснока :)

Fantik 06.12.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1444087)
Нравится ему запах чеснока :)

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, если нравится, сделайте ему печеночное лакомство с чесноком - для занятий.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 06.12.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1444093)
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, если нравится, сделайте ему печеночное лакомство с чесноком - для занятий.

У нас знаете как получилось? Ножом, которым я чистила чеснок (у нас для этого отдельный нож и доска) я нарезала ему, малышу, тыкву. И если до этого он прохладно к ней относился, то после привкуса чеснока готов был на любые испытания)))))) Так что пускай и не сам чеснок, но его запах идет на ура!))) А я этим пользуюсь :))

ТатьянаТ 12.12.2015 18:23

Скажите, а почки свиныые можно зверям? Хех, сначала покрошила, теперь спрашиваю... ))))) Это мы свинину покупали, и ливер нам в довесок предложили бесплатно, я и хапнула. В общем, получилось половина мясной обрези с жилками, и половина смесь легкого, сердца и почек, причем почек в этой половине больше, не от одной свинки были. Все смешала, завтра попробую дать...

Naturella 12.12.2015 23:51

ТатьянаТ, я свинину НИКОГДА не давала,ранее живущим у меня собакам.Свинина-жирный продукт,а как меня предупредили,что у пуделей слабая печенка,так вообще думаю не стоит.

Fantik 13.12.2015 18:55

Naturella, я даю свинину. Мускульную. Мясо, как мясо. Но вопрос был про почки...

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 14.12.2015 04:31

Татьяна Т, я свиные почки в глаза не видела)) Но сегодня специально спросила о них знакомую. Познакомились на прогулке недавно. Эта женщина всю жизнь собак держит. Не заводчик. Нынешней ее собаке уже 19,5 лет. Две предыдущие ( малый пудель и Джек Рассел) прожили 19 и 18,5 лет. Джек Рассел участвовал успешно в выставках. Нынешняя ее собака вся седая, но прекрасно видит, слышит и бОльшая часть зубов имеется. И с моим малышом довольно бодро играет!!! Это нонсенс, ведь с нами даже собаки, которым всего два-три года, отказываются играть и лениво ходят рядом с хозяином, огрызаясь! Так вот, она ей всю жизнь дает раз в неделю свиные почки. Но сначала срезает весь жир и проваривает немного.
Кстати, она и чеснок ей дает. Мелко режет и дает буквально треть зубчика пару раз в неделю. Собака у нее сейчас - миниатюрный пудель. Так же кормила и предыдущих, говорит.
Я задумалась... )))))))))))

Snake 14.12.2015 08:21

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, ни почки, ни чеснок, я считаю, здесь совершенно не при чем. Неплохое питание, возможно, хороший уход, физическая активность + генетика. Вот и все. Вы можете задумываться, конечно, но ни на зрение, ни на слух свиные почки не влияют! )))))) Мое мнение.

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.