![]() |
Цитата:
То что у вас море вопросов это вполне нормально, лучше спросить, чем по незнанию допустить глупых ошибок и потом разгребать последствия. У меня не первая собака, но все равно вопросы есть и проблемы тоже. Все щенки разные, реакции на окружающий мир тоже разные. Кто-то хорошо переносит смену кормов, обстановки, другой поносит от стресса и смены воды даже. Щенки спят очень по многу, после бурных игр и прогулок особенно. |
Люба, мне тоже так кажется ) Они так быстро растут, а сейчас впитывают как губки!
Очень классный ) Я вот раздумываю о подруженции своей девушке, выбираю между опять миниатюркой и стандартным )) Стандартные тоже такие хорошенькие! |
А за кем я буду в очереди за щенком, который много спит?))))Мне такое счастье ни разу не доставалось. До сих пор помню, как моя Юна в младенчестве ночью час спала, час играла, а мне с утра в школу надо было))
|
Rembra, я вот хотела бы в очередь за щенками, которые ничего не портят и игрушки не разрывают! Завидую белой завистью ) У нас с Ави одна прогулка — один теннисный мячик. Только самые стойкие игрушки пережили 2 месяца! Когда она только приехала — она грызла все: стулья, столы, ливан, железные ручки кухонной мебели и колесики у стульев), любое упавшее на пол полотенце она разрывала на кусочки, рулоны туалетной бумаги разматывала, пеленки сжирала ))))))))))) Но с мебелью действительно очень быстро прошло, буквально пара недель — и все, остались только шторы иногда. А вот с игрушками — зверствует, конечно )
|
Цитата:
|
Rembra, у нас Дюша в младенчестве все спал и спал... Мы даже переживали. А потом я у нашего вета спросила: " Сколько должен спать щенок в 4 месяца". Он ответил, что 20 часов в сутки и мы успокоились.
|
Где? Где такие даются, что по 14-20 часов спят??? 8)))) Дайте две!!!
(шепотом - Дашку не отдам!) :)))) |
Неее, Лея считает, что спят только слабаки)) Единственное, ей утром не нравится просыпаться, но, видимо, писать хочется сильнее. Она утром прям злая, но приходит и сразу брыкается спать часов до 11)))
|
Rembra, у нас мягкие игрушки становятся тяжелейшими инвалидами примерно через неделю. А вы говорите, носики! )))))))))
Сейчас уже все, на самом деле, практически не грызет. Ну так, может вдруг внезапно погрызть занавесочку, но редко, совсем редко. Зато кости и рога грызет как кролик. ТатьянаТ, в Ирландии у нас имеются ))) Я еще заметила, что с переводом на натуралку она стала немножко спокойнее. Но вполне вероятно, что просто повзраслела ) |
Заводчик говорит, что Лея негрызучестью и совестью в папу пошла, мама у нее мегабобер. А если вспоминать маму ее и папу, то мы сейчас с ней очень переживаем за Шоушоков, у нас крови оттуда
|
Rembra, у Авички у мамы совесть и негрызучесть есть... Стало быть, вся в отца девка!
|
Цитата:
|
Наша Шани с малышового возраста (она у нас с двух месяцев, а сейчас скоро одиннадцать) спала вполглаза - вроде и спит, и бдит: кто это куда пошел? А кто это что-то стирает? А вы в холодильник - я с вами! Только иногда, после 2 - 2,5 часов очень интенсивной прогулки может отвалиться часа на полтора. Но такое бывало за все время считанные разы. Видимо, все собаки разные, как и люди. И если уродился холерик - "энерджайзер", то никуда не денешься)
|
Татьяна_999, да,да спит и бдит))))
|
Правильно говорят, собаки как и люди все разные. В поведении могут быть разные нюансы. Хотя для щенка типично спать много, бывает что после бурных игрищ, щенок прямо падает на ходу и засыпает.
Мой например именно такой, сначала прыжки и скачки напару с сыном, потом час-полтора дрыхнет. По поводу "бобровых" пристрастий, то тут мои наблюдения такие: чем больше времени в период смены зубов вы проводите с собакой, тем меньше шансов у нее стать грызуном. Т.е. если собака под постоянным присмотром, то вы всегда увидите, что она начала грызть ваш туфель, и предложите ей взамен говяжье копыто и т.п. И щенок не будет скучать и снимать стресс грызением обуви с родным запахом. |
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3. |