![]() |
Ну вот... Последний тост "За гостей" произнесен, пора по домам. Только я тут одну мысль надумала...
Выскажусь под занавес. Я считаю, что во многом продвижение породы зависит от экспертов. Грамотный, добросовестный, объективный породник всегда своей экспертизой будет подталкивать породу в нужном направлении. А что мы часто имеем? Собака, котрая с трудом разогналась и из положения каркозяблы через половину круга, наконец зарысила. Красиво зарысила. Объяснение владельца или паравладельца-она долго не гуляла. Или два месяца сидела на диване:biggrin: Итог-ЛПП на международной выставке. Собака, испугавшись хлопка (шампанское за рингом открывали) села на пол и ее долго сдергивал из этого положения хэндлер. Потом красиво зарысила. Итог-ЛПП на Евразии (Многие помнят, наверняка). Собака в ринге ни разу не подняла хвоста в сравнении на ЛПП на САСИБе. Получила ЛПП. Собака, лучше подготовленная, но явно хуже в других отношениях получает ЛПП, потому, что ей идти в бэст. Объяснение эксперта: если бы я выбрал ту, другую, то меня бы не поняли. Прекрасная собака, я ее сразу выделила из толпы, еще до ринга. И не только я. Побежали. Вроде все ничего... но посмотрите, как бедный пес при движении помогает себе хвостом! Срочно на рентген! Победитель класса на международной выставке. И не очень многие эксперты, к сожалению, ценят истинную экспрессию пуделя и готовы простить ему за эту экспрессию некоторые небольшие недостатки. А "общее впечатление и экспрессия" дорогого стоят. Пожалуй самого дорогого. Это и породность (породность-не обязательно идеальные стати. При идеальных статях можно выглядеть и простаком.Это несколько другое) и присущий породе темперамент (Нормальный темперамент. Не 5 минут до дурдома) и физическое и моральное здоровье. А сколько говорят глаза пуделя... Это же песня! Я уверена, что у хорошего породника должен быть нюх на выдающихся, я бы сказала, героических собак. Вот их бы я и продвигала! (И собак и экспертов:smile: ) |
emerei, Ваш "под занавес куплет" - очень кстати, он, наконец, возвращает к теме... от обычного обмена эмоциями...
Вот это: Цитата:
Цитата:
|
Все предложения на тему , что делать, конечно утопия!
Я думаю, всегда будут разведенцы дальновидные и не очень, добросовестные и не очень, грамотные и недоучки. Все как у людей. Главное, что есть кто-то, кто пытается сохранить "здоровье нации". На них надежда. К ним и обратятся в случае катастрофы. Звучит тоже несколько утопично, но примеры тому были. Говорили, что некий известный финский разведенец припер из России коститсого пса с отличным пигментом и перевязал им многих (или нескольких) сук. Чем и исправил положение:smile: Я это слышала от компетентного товарища лет 13-14 назад. Может правда, а может и нет.:smile: Я очень стараюсь сохранить здоровье нации. У меня собаки-самодостаточные, здоровые во всех отношениях твари(в хорошем смысле этого слова). Одна очень всеми уважаемая пуделистка сказала, "Это только с танькиными (моими) собаками не надо договариваться. А к остальным нужен подход!" Я этим горжусь, да! Но Чемпиона Мира в моем питомнике нет. Вот такая вторая сторона медали.:rolleyes: А когда делаешь вязку "на красоту" брака несравненно больше, чем, когда вяжешь "на добротность". |
:smile: Тамара!!! Мон Ренесанс!!! Мой Вам респект!!!Интересно было и правдо....читателем была...доолго... из моря бла бла бла было немного интересных крупиц толковой информации!!!Спасибо девушкам понимающим в дресировке!!!:hb: Насчет Вики...ну... эта дЭушка тЭоретик!!! Знатный!!!))) Чего обращать внимание...ну трындит на просторах инета...ну и пусть...каждый имеет право на существование!!!) наверно так!!!О чем Мы))) какой упадок породы... да Вы Шо???!!! Я считаю мы по породе пудель вперди планеты всей!!!ну...или почти впереди!!!) Уважаемые разведенцы!!!! Прасковья!! Морошка!!! Эмерей!!! МонРенесанс!!!М.Н.С!!! И много много других подобных!!!Вам есть чем гордится!!! Ииии так держать!!!! :appl: :appl: :appl: :appl: А мне вот однажды такую рассказали историю...аджилисты, был такой замечательный кобелек, пудель,умнейший... бегал в аджилити, был там Чемпиеном, причем ооочень крутым...вязали его неоднократно, хотели получить планомерно УМНЕНЬКИХ!!! Так вооот не получили...получились тупенькие!!)) Вот Вам и планомерно хотели "умненьких" ан.. нет не получилось... Это я к тому что наверно не все так просто под луной!!!
|
Спасибо, девушки, Вика И Маша,, что вы так мило постебались после моей попытки продолжить дискуссию по теме :rev: :hb:
По сути ничего не сказано? А что должно быть сказано? В чём суть? Апокалиптические прогнозы можно писать сколько угодно и, если перечитать конкретно Викин, то там можно вставить практически любую породу вместо пуделя. Разве нет? Т.е. по сути это "панегрик" современному племенному собаководству. Ну и дальше то что? Будем пытаться говорить о проблеме? Или каждый останется при своём, молча? Пойдём с собачками погуляем? Так я и так с ними много гуляю, они у меня не ущемлены в этом. Соберёмся за рюмкой чая лично? Так говорить то будут практически то же самое, а далеко не все чисто физически могут собраться лично, потому и используют форум для общения. Есть какой-то выход из проблемы? Какой? Кто его каким видит? Я привыкла мыслить и высказываться предельно конкретно, без двусмысленностей. Ну так давайте так и поговорим? Норматив и тест? Я уже сказала что думаю по этому поводу: любой норматив и тест можно сдать, подготовив практически любую собаку. Просто на клиническую идиотку времени уйдёт больше. Ну да ничего, дрессировщик зато больше заработает! :iq: Какие ещё конкретные варианты решения вопроса? Есть они у критиков? Озвучте плиз. Что касается бана, то сведения неверные. Бан наложить может любой модератор. А вот снять - надо просить Женю. Во всяком случае до середины лета было так. |
покалипсис будет. скоро. в 2012 или 2013 году. ну иче теперь? :shy:
|
Мысли вслух... о культуре общения.
Возможно, начало иной темы... ___________________________ Мне кажется, что в виртуальных дискуссиях настолько НАМЕРЕННО оскорбительно -резки, изуверски, ёрнически настроены некоторые участники, что сама МАНЕРА и ТОН вызывают желание возражать... При этом суть высказывания (если её хватит сил и желания осмыслить у читателя) часто вполне резонная...))) Тем более удивительно, что так ПОЗВОЛЯЮТ себе излагать люди, постоянно напоминающие и намеренно показывающие своё знание русской словесности. Очень удивляет и напоминание почти в каждом посте своего стажа в "пуделеводстве" ... :smile: |
Цитата:
Tamara добавил(а) [date]1259131542[/date]: вроде два года назад ещё должен был быть |
Цитата:
|
Цитата:
|
да ни вапрос. мы решили жить вечно, пока у нас это получается.
|
Я очень поддерживаю Машу в её предложении собираться хоть иногда в клубе.
Если назрела необходимость, можно создать повестку дня по злободневным вопросам, пригласить пару экспертов и ветеринара - специалиста по интересующим проблемам. Заготовить материалы: фото, видео, тексты и т.д. Можно это проводить под эгидой обучающих курсов или там...пленарных собраний...конференций. Пригласить руководителей Пудель-клибов из регионов... Это благотворно повлияет на умы и на образованность всех, и разведенцев бридеров и простых владельцев собак. А тематик может быть сколь угодно много: здоровье, экстерьер и стандарт, хендлинг и грумминг (это хоть как-то делается силами известных вам членов нашего пуделиного общества, за что им респект). Короче, говоря простым русским языком..."спасите пуделей и их поклонников от деградации" ! Специалисты - дайте людям свои знания, особенно когда народ их так жаждет. А ещё это хорошая реклама пудель-клубу и самой породе :shuffle: |
Цитата:
|
Aikenka,
Цитата:
Поэтому, Ань, не обижайся, но, кроме как стебаться, тут больше делать нечего. Ну, можно ещё спеть "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!" :) Цитата:
|
Решила разместить несколько фото.У нас в сентябре проходил День города и на центральной площади было проведено два мероприятия с участием собак.Сначала клуб устроил показ пород и конкурс костюмов,а потом было шоу организованное отделом культуры.Была показана работа служебных собак по послушанию и задержанию,почти около ступенек драмтеатра.Привести свою собаку и показать могли все желающие.Обратите внимание сколько взрослых и детей присутствует на празднике.
http://i075.radikal.ru/0911/e3/27e9322ac180.jpg http://s44.radikal.ru/i105/0911/d1/fb259ba2386c.jpg http://s47.radikal.ru/i117/0911/0e/975c015d4507.jpg http://i044.radikal.ru/0911/5c/1a69b23ef87a.jpg http://i033.radikal.ru/0911/61/097090b54a15.jpg http://s41.radikal.ru/i094/0911/16/7482c074e2cet.jpg Извините,но это всё было организовано в Калуге ,где всего три кинологических клуба .Ещё у нас в городском парке регулярно проводится праздник "Дети и животные".Я не могу понять почему нельзя организовать подобные мероприятия ,например,в Москве,где столько заинтересованных людей в продвижении породы и клубов.Может тогда вопрос о популярности породы начнет отпадать сам собой.Может кому-то подобные фотографии покажутся детскими и далёкими от проблем разведения,но ведь это шоу и проводится оно именно для обычных людей,где каждый может подойти к собаке,потрогать, поговорить с её владельцем,увидеть ,наконец,настоящих представителей породы.Потому что, извините,на выставки ходят в основном профессионалы. |
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |