Цитата:
И что же произойдет? Очередной конец света? Насколько можно сделать выводы из происходящего в Японии, человечество сгинет исключительно силами своих "умных и умелых" рук и голов, а так же из эгоистичного стремления к комфорту "несмотря ни на что"...
|
Девушки, прекратите сеять панику! Землятрясения и цунами были, есть и будут! И что , каждое землетрясение - конец света?
И почему вот этот факт
Цитата:
На другом канале канале, где про Японию умолчали, после первого взрыва через сутки к берегу какой то страны в Тихом прибило тонны дохлой рыбы и птиц. Всех убедили в том, что они нажрались ядовитых водорослей...
|
связали сразу с радиацией? Это могло быть элементарным совпадением! Ни для кого не секрет, что недра нашей планеты состоят из "жидкости" и газов. Во время движения тиктанических плит освобождаются эти самые газы, а они, в большой концентрации, смертельны! Попробуйте нюхнуть тухлое яйцо. Мало кому понравится запах сероводорода. А если таких тухлых яиц штук 300 разом разбить, да ещё в малом замкнутом пространстве? Много живых организмов выживет? Вот и с птицами и рыбами могло произойти нечто подобное. Они могли попасть в зону выброса подземных газов. Во время сильных землятрясений всегда погибает какое-то количество животных.
Тиктанические плиты постоянно находятся в движении, потому что Земля вертится. Газы тоже постоянно бродят туда-сюда. Хорошо, если они находят выход через вулканы и гейзеры. А если нет, то происходит то, что произошло в Японии.
Мне интересно другое.
Цитата:
А вот еще интересно! Я когда-то читала, что животные чувствуют приблежение катастрофы и как-то реагируют. Не знаю, моя стая из пяти собак и кота не реагирует никак!!!!!!!!!
|
Цитата:
про поведение животных пишу - в день землетрясения мои с утра страшно выли даже в присутствии человека.В последнее время вытьё у нас было частым явлением,но это когда я уходила из дома.А в пятницу с утра они выли даже в присутствии нашей бабушки и моём.После обеда я отправилась со свими мелкими на прогулку в парк,где нас и застало землетрясение в 5 баллов.Максимально открытое место и безопасное,поэтому большого страха сразу я не испытала,но глобальность происходящего буквально заморозила сознание - было врменное оцепенение.Игравшие без поводков перед этим собаки - подбежали по первому моему зову и были взяты на поводки,ошалело крутились и подлаивали.
|
Животные за НЕСКОЛЬКО дней чувствуют приближение катастрофы и стараются уйти из опасной зоны, а здесь или вообще не чувствовали, или прямо день-в-день.
Это навело меня на определённые мысли. А что если всё, что произошло и происходит в Японии СПРОВОЦИРОВАНО! Нет, не сознательно, конечно. Это было бы верхом глупости! Просто, втихаря, проводили в подземных лабораториях какие-то испытания. Это "испытание" взяло и рвануло! А поскольку Япония находится в сейсмоопасной зоне, получилось то, что получилось! Тогда вполне объяснимо и поведение животных и поведение правительства
Цитата:
Вчера ночью, в половину второго, смотрела ещё одну пессконференцию, она шла в прямом эфире. Поразило то, что "ответственные лица" вели себя очень странно. Один мямлил в микрофон так, что вообще ничего нельзя было расслышать и понять, ему корреспонденты из зала кричали - говорите громче, вас не слышно! Другой со страшно озабоченным видом перекладывал бумажки на столе. У третьего дрожали руки и глазки испуганно бегали по сторонам, это было откровенно видно...
|
Возможно, что я и ошибаюсь, но.....