Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   помогите что нам делать? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9954)

Aikenka 25.04.2011 13:03

Re: Делать нечего, но по-другому, кажется, с Анной нельзя

Цитата:

Первоначальное сообщение от Inga
Сегодня Илья созвонился с Анной и потребовал вернуть ему либо уплаченные деньги, либо щенка. Анна категорически отказалась возвращать что бы то ни было. В сложившейся ситуации Илья с супругой настроены решительно и собираются обратиться в правоохранительные органы с тем, чтобы привлечь заводчицу Анну к уголовной ответственности за факт мошенничества. Благо, на этом форуме сохранились переписки заводчицы с покупателями, где факт купли-продажи очевиден и легко доказуем. Ни собаки, ни денег она отдавать не собирается, теперь уже открыто заявляя, что никому ничего не должна, наивно полагая, что найти на нее управу не удастся. Также, видимо по скудости ума, полагает, что действует она в рамках правового поля, дескать - "по закону животных отдавать нельзя". Но где в законе написано что и животное и средства, за которое оно было приобретено в итоге должны перейти к продавцу?!!! Придется объяснить тете, что она привратно понимает российские законы. Я, в свою очередь, собираюсь приложить все усилия для того, чтобы восстановить справедливость ситуации и на "каждом углу" этого и подобных этому форумов довести до сведения администраторов и пользователей информацию о том, кем на самом деле является заводчица Анна. Мы, совместно с Ильей даем ей возможность в 3-х дневный срок мирно урегулировать возникший конфликт. В случае игнорирования этого предупреждения, начинаем действовать.

P.S. Видимо, некоторых людей просто необходимо время от времени опускать головой в дерьмо, чтобы они не теряли контакта с окружающим миром.

Inga добавил(а) [date]1303681018[/date]:

P.S.почему закрыта тема "Дело о возврате щенка"вроде она еще не разрешилась?!

Эта тема во-первых появилась послде того, как я получила просьбу от автора персоналии убрать из темы определённые посты (письмо с просьбой у меня сохранено). Посты были отделены в отдельную тему. ей было дано название и она была закрыта во избежании "несчастных случаев" с ней, чтобы осталось всё как было, без каких-либо изменений. Так что, можно копировать, делать скиншоты и использовать её как доказательство.
Если она вам нужна чтобы писать в ней - я её открою, без проблем.
Надеюсь, я достаточно понятно объяснила и обосновала свои действия?
Претензий нет? :smile:

Aikenka добавил(а) [date]1303725830[/date]:
Дело о возврате щенка.

Aikenka добавил(а) [date]1303725907[/date]:

JASMIN, Эльвира, - персоналка - личная тема. там хозяин-барин. Что хочет чтобы там было - то и оставляет. Этот оговорено в правилах раздела.

Aikenka добавил(а) [date]1303726132[/date]:
ДЖОЛЛИ, Lyubov, Эльвира, - ещё есть вопросы к модератору по поводу "почищенных" тем?
Я готова ответить на все вопросы.
И повторяю ещё раз - ни один пост не удалён, всё сохранено в форуме!

Aikenka добавил(а) [date]1303726440[/date]:
вот первая тема покупателей, с которой они пришли на форум за щенком:
http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=9953
закрыта тоже, чтобы в ней ничто не пропало.
Надо будет открыть - откроется без проблем.

Я вот прям даже прошу всех заинтересованных и неравнодушных - сохраняйте всё, пожалуйста! Чтоб потом не было укоризн, что что-то якобы исчезло.....

Elvira 25.04.2011 13:14

Aikenka, спасибо вам за разъяснения, теперь все понятно

Lyubov 25.04.2011 15:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Эльвира
Это что бы репутацию питомнику не портить и дальше наивным людям впаривать щенков, потом забирать обратно Щенков и деньги оставлять себе?
:appl: :appl: :appl:

Svetus'ka 25.04.2011 19:25

А позвонить ей сегодня пытались с этим предупреждением? Что-то совсем не хочется верить в худшее.... мдя... выглядит это ужасно....

ДЖОЛЛИ 25.04.2011 20:48

Aikenka, Аня! Спасибо за разъяснение, что тема была не почищена, а разъединена и все сохранено. Это правильно.

А я бы все-таки посоветовала Илье написать еще заявление в РКФ, приложить туда все распечатки с форума, пригласить свидетелей. Заставить вернуть деньги РКФ может и не вправе, а вот лешить эдак на годик племенного разведения, очень даже реально может... На заседаниях РКФ часто рассматривает дела о лишении права племенного разведения... Вот тогда интересно, как разведенец Саитова будет свои пятьдесят щенков в год пристраивать? Исключительно на птичьем рынке и с поддельными документами?

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1303753978[/date]:

Может наш уважаемый Президент РКФ г-н Иншаков (сам артист) и поможет людям искусства добиться правды....

Inga 25.04.2011 21:02

А здесь есть люди, которые общаются с Анной,может они ей позвонят и вразумят ее ?

Lyubov 25.04.2011 21:13

ДЖОЛЛИ, так ведь Анна в своих темах всё подтёрла, в том числе и свои объяснения по продаже щенка. Единственно верно- использовать в этой теме высказывания форумчан.Опять же всё это- относительно! Главным доказательством был сам ПЕРВОИСТЧНИК-АННА, когда она сама в самых первых сообщениях всё несколько признавала

Elvira 25.04.2011 21:14

Анну скорее всего вразумит повестка из суда.

Lyubov 25.04.2011 21:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Эльвира
Анну скорее всего вразумит повестка из суда.
И не только повестка. Жалоба или заявление в РКФ.
Мне Анну действительно жалко, в прямом и переносном смысле. Я её знала только как очень доброжелательного человека. То, что происходит с ней сейчас-этому нет объяснений

мон ренессанс 25.04.2011 21:34

Цитата:

А я бы все-таки посоветовала Илье написать еще заявление в РКФ, приложить туда все распечатки с форума, пригласить свидетелей. Заставить вернуть деньги РКФ может и не вправе, а вот лешить эдак на годик племенного разведения, очень даже реально может... На заседаниях РКФ часто рассматривает дела о лишении права племенного разведения...
ДЖОЛЛИ, Да, это так. Прецеденты созданы. Правда дело это противно-муторное... Ну а с другой стороны - что ж так позволять "обувать"-то себя (покупателей имею ввиду). Вообще, ситуация дикая какая-то. Нестандартная для большинства заводчиков, пользующихся данным форумом, в частности, с целью реализации своих щенков.

Aikenka 25.04.2011 21:36

Lyubov, вы видели мой пост выше? По ссылке ходили?
Ничего не подтёрто - всё в форуме!

Lyubov 25.04.2011 21:40

Aikenka,извините,просмотрела . Если у Сосо и Ильи есть силы и возможности преодолеть всю волокиту-дай им Бог.

мон ренессанс 26.04.2011 01:47

Цитата:

Если у Сосо и Ильи есть силы и возможности преодолеть всю волокиту-дай им Бог.
Lyubov, Знаете, в подобной житейской ситуации поминать всуе Бога - уж совсем излишне. Здесь имеет место простой юридический вопрос. Ибо наши собаки по сей день приравниваются к предметам продажи-купли и к категории частной собственности. (ежели опять же, при сделке {сорри за это слово} не было заключено особого договора). А поэтому и подлежат закону: право/возможность вернуть покупателем купленный товар в двухнедельный срок. НЕОБЧЕМГОВОРИТЬ!!! Позорищще....заводчику. Впрочем, как и человеку. Если, тем более, вспомнить, что щенка вернули через сутки. Да, знаю, да, понимаю, что возврат щенка - дело крайне неприятное. Про эмоции уже не говорю. Говорю о другом - чем бы озаботился нормальный заводчик: а вдруг (как частный случай) несмотря на заветы заводчика, непривитого щенка уже таскали гулять (т.е. он уже может быть потенциальным вирусоносителем - "инкубатиком"), и он, будучи в гнездо родовое возвращённым, всё это на себе притащит? И всех перезаразит? И такое бывает. Вот чего мы все боимся, выращивая помёт в стерильности (до прививок). Несмотря на то, что знаем, что подсосные щенки при правильно содержимой и вовремя привитой матери - практически вне опасений. И тем не менее, всяко бывает. Но здесь - явно не тот случай....Ведь заводчица приняла щенка обратно. Об этом - главном, не беспокоясь. Тут какой-то основной крутёж-то - вокруг денёхххх. Да и деньги-то невелики... Прямо хочется сказать - тьфу... на всю эту ситуевину. Думаю, что г-жа Саитова дёшево себя продала, и вряд ли кто-либо на этом форуме, по-крайней мере, поведётся на её рекламу впредь. Итак - в путь, Анна, - на птичий рынок! Осваивать его заново! Туда-туда!!! Там просторы необъезженные! Слышала, что пуделей в последнее время там практически нет. Удачи Вам на этом поприще! С вашими собаками, утерявшими тип, цвет, размер....одновременно вместе с вашей совестью.

Elvira 26.04.2011 09:19

В персоналке конечно хозяин барин, вот только может быть не честным на руку людям не разрешать вообще персоналки иметь? А то там все бело и пушисто, почитаешь, заводчик- просто мечта покупателя. Прямо раздвоение личности какое-то.

мон ренессанс 27.04.2011 00:52

Эльвира, сорри, но виртуально-юридический смысл персоналок тем и сладок: чо хочу то и пишу. Это - их статус. Ответы не нДравятся - жалуемся модерам.... просим убрать... коль нечем ответить/крыть. Вот такая недолгА... Именно поэтому персоналки растут как грибы.

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.