![]() |
Классные фотки!:0)
Шит-цу смешные,ноя их не очень. А вот скажите-всё таки разве бишон это болонка?! |
неа.. бишон - это не болонка
|
Я вот тоже думаю.
|
Ну я не знаю))))))) Знаю, что бишон мальтез - мальтийская болонка, а вот бишон фризе (тот что на фотках) - как етто бьюдет по-русски?
|
Често-я первый раз слышу про бишон мельтизе-у нас просто малтизом наывается.А бишон-он сам по себе.
|
maltiz zhe vrode kak tak i est' ... a bishony raznyje byvajut
|
По французски бишон - это болонка.
bichon 1. 1) , болонка 2) котик, киска ( обращение ) 2. бархатная, кожаная подушечка для чистки шляп (словарь Лингва) Ну и посудите, по русски этот ваш мальтез - мальтийская болонка, по французски бишон мальтез (зуб на отсечение даю). И если к двум прибать два, то получится что бишон - это болонка. Ну вы посмотрите на фотку-то - на ней же обычная болонка, а не новомодный бишон. |
По английски болонка-это отдельная породая,а в русском-все малеькие собачки-болонки.На самом деле я как давно нашла-есть такая порода-блонка,итальянская,крупнее мальтиза.
Вообщем путаница. |
А у нас у русских есть своя-цветная болонка-колько кто бы еще её признал:)
|
Вложений: 1
Так, на счет болонок
Бишон - Фризе-истенно французкая порода, и другого названия у неё нет. Привильно Катя перевела, ей бы не перевести- с французкого..., что бишон-бархатная, подушечка , но не для чистки шляп, а для пудры. на фото это именно они - бишончики. Есть Гаванские Бишоны, они крупнее и с более шелковистой шерстью . А мальтазе и болонезы это еще две различные породы, хотя все они обьединены в раздел болонок. есть французкая болонка это еще порода и есть наша русская цветная |
Ясно.Гаванских тут много.Но я не помню,что они ещё и бишоны:0)
Вообщем в каждом языке-своё,спасибо за разъяснение! |
Еще есть Катон де туалер.
На фото наша казанская-русская цветная болонка он же после мытья-фениться. |
ну вы ж меня знайете :) пошла на саит ФЦИ правду искать :) и вот 4то нашла :
Section 1 : Bichons and related breeds то биш бишоны ето целая группка пород пере4исляю породы, Maltese (65), Bichon Havanais (250) (Havanese), Bichon ą poil frisé (215) (Bichon Frise), Bolognese (196) (Bolognese), Coton de Tuléar (283), Petit chien lion (233) (Little Lion Dog) |
Да, про Левхен, львиную собачку забыла , симпотные они, такой бракованый пудель под льва..
|
ни капли с пуделем обшего не имеют ...
|
Да, конечно не имеют, просто метисы карликового пуделя подстриженые под льва похожи на левхена.
|
hot' ubej menja :) ja tam pudelja ni kapli ne vidala :) esli tol'ko bishon havaniz ili kotton de tulear ... ni v shersti ni b tel'ce nikakogo nameka ...
|
а ко мне таких метисов на стрижки приводили.
Пудель+ коккер и под льва просили стричь, копия левхины получались, жаль тогда фотика под рукой не было. У таких метисов обычно и белые пятна на груди и ногах есть. |
хм ... а шерсть хотябы ? она же собсем из гругои оперы ....
|
ну например она близка к такои ...
|
Я эту фотку только после 12.00 ночи могу посмотреть сейчас никак:( у меня сейчас трафик без временной , но по мегабайтам, лимит может кончаться
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1108061263[/date]: посмотрела, конечно болизка, с такой шерстью мне метисов и приводили :) |
ну где ж там пудель то ?
|
Mannique пуделя там нет, и даже им и не пахнет, но какой красавец, настоящий лхасо-апсо, шерсть класс, наверное шелковая, приятно трогать. Мне он понравился очень.Надеюсь, что характер соответсвует внешности.
|
Цитата:
Eugenia добавил(а) [date]1108729980[/date]: Цитата:
Бывает очень интерестно, подберут или усыновят собаку из приюта, приходят от ветврача к нам... со своим пуделем, я возвращаю собаку и говорю, что это бишон мэжду прочим.. или наоборот. Причем разница то ведь очевидная... ветврачи тоже такие лохи бывают. |
Неа, Жень - мальтез - это мальтийская болонка)))) Бишоны бывают: мальтийскими, фризе, гаванскими, болоньезкими, львиной собачкой и сотоном де тюльера (не знаю как это все выговорить))))) Правильно Манник писаль)))) То есть по русски бишон - это болонка))) мы ж вроде разобрались уже давно))))
|
Во!
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1108995306[/date]: дево4ки, ну нету же во ФЦИ списке мальтийского бишона ? |
dlja Zyami special :)
|
Аленка, ну так то СКАНДИНАВ!!! который стрижется только в Европе... и ВЫСТАВОЧНАЯ вариант учитывает движения (ессно, полностью согласна)... а тут явное объяснение для новичков...
Pandora добавил(а) [date]1109104632[/date]: А помните мы обсуждали заточку лезвий? Кто-нибудь пользовался этим агрегатом? http://www.petedge.com/images/us/loc...il/zx530_f.jpg Подробнее здесь http://www.petedge.com/shopping/prod...ProductID=1683 |
Пандорик, не трать на него деньги. Фигня полная.
У нас заточка лезвия - 5 баксов. Найди просто хорошего мастера. |
Жень, ты знаешь, я французам во всем, что надо делать руками не доверяю! Такое впечатление, что они растут (руки то бишь) из одного всем известного места!
попробую к знакомому китайцу сходить... но что-то терзают меня смутные сомнения... прямо хоть в Россию отправляй. |
Ну тады даже и не знаю.. если ты своим рукам доверяешь больше. Просто лезвия то не дешевые и испортить жалко. Особенно ножницы.
|
Во! не помню присылала ли Ира из Японии эту ссылку... ну на фсякий случай
http://www.honey-wincle.jp/trimming.html |
Цитата:
классно! |
По ссылке на японский сайт
Как называется эта стрижка? Напоминает медвежонка!!!!!!!!!
И еще, кто поглазастее или может подогадливее меня, не совсем ясно , что делают на рис 1:au: |
Re: По ссылке на японский сайт
Цитата:
На первой фотке лапы бреют, на второй пузо... |
Спасибо, Евгения.
У вас , кстати, прекрасные цветы ! :appl: :appl: Лина добавил(а) [date]1109391881[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
:ban:
|
Что это такое????
|
| Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |